Bolo писал(а):
Наташа, напишите ещё про муки вечные в геенне огненной и т д.
Похоже на фарисейство -поклонение букве .
Зачем вам Святой Дух? Зачем любовь Христова? Ведь написано" земля и дела сгорят".
Пожалуйста , опишите процесс "сгорания дела".
Православные сказки имеют гораздо большую историю , поэтому ещё больше людей считают их истиной.
Вы представляете себе Бога этаким абсолютным злопамятным и мстительным монстром? Который сам живя вечно , будет вечно наслаждаться мучениями горящих в неугасимом пламени грешников, которые и жили то по меркам Бога ......да вообще не жили!
Ну во первых, приятно познакомиться Bolo.
Второе, я не православная, но даже то что я не имею к православию никакого отношения, мне не мешает видеть в Писание то что там написано.
Про ад и муки здесь я писать не буду, на это есть отдельная тема.
А вот другим с удовольствием поделюсь.
Bolo, если вы откроете Старый Завет, и прочтете с начала до конца, то вам Бог еще откроется как, не только Бог любви, но так же Бог отмщения, Бог который ненавидит ересь и ложь, Бог который мстит таким как Рассел и Рутерфорд, за то что они своей губительной ересью, погубили миллионы душ, и эти души, идут вслед сатанинским учениям.
Бог который губит миллионы грешников, и Его ухо далеко от таких.
Я верю что Бог есть Милостивый и Любящий Бог, но разная ересь, Его никогда не сделает причастником Лжи, и милость есть только на земле, после смерти милости уже не будет.
Да и что мне вам говорить, вы наверняка читали Откровения?
Что лжецы, не верные, осквернители, пьяницы, Царствия Божия не наследуют.
Такие люди будут брошены в печь, в месте с антихристом и дьяволом.
А если бы было не так, то Бог бы никого не уничтожал даже!