Текущее время: Ср авг 19, 2026 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 9:13 am 

Цитата:
И еще для размышления:

Иисус сказал:

" но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. " Мф. 6,20-21

Где сокровище собираешь - туда и стремишься.

Хороший стих. :idea: Потому то и не надо заботиться о завтрашнем дне, ибо Бог есть на то. Хоть и сложно (когда есть возможность) не собирать сокровища, вот думаешь - в такой стране живешь, завтра может понадобятся деньги, как их не копить? Ведь хочется и дом обустроить, "сокровища" для дома приобрести. А куда сердце девать? Оно, получается, разрывается на части..

Я, по крайне мере, стараюсь жить так - что получаю, бога благодарю..что отнимается - принимаю как должное от Бога или Богом допустимое. И реально, не нервничаю о завтрашнем доходе, уповая на Бога..

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:54 pm 

Any писал(а):
Если ей чуть чуть помочь, то она восстановится. Мы когда выжигаем поля, новая трава вырастает. Когда выкачиваем нефть, она восполняется, только не успевает это делать с нашими аппетитами.
Она живой оранизм и ей так же больно, только понимают это не все.

Она красива, а это значит что ее создали с любовью. А если с любовью, то есть Тот кто о ней позаботится!!!
Any, хватит фантазировать. Земля проклята. И она должна быть уничтожена. Вы просто не хотите в это верить. Ссылок у вас нет, что земля не сгорит.
А что вы тут подразумеваете под небом и землей?

К Евреям 1
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:58 pm 

домосед писал(а):
Бытие 8:21,22
Не буду больше проклинать землю за человека. И не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.

Это Бог говорит после потопа. Почему, тогда все ветшает и умирает на земле после потопа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 3:20 am 

Вот интересно, вы пытаетесь понять волю Бога по Библии так? а то, что она была ПЕРЕВЕДЕНА на наш язык ЧЕЛОВЕКОМ, который мог ошибаться, когда переводил ее, мог понять смысл заложеный в нее изначально совсем НЕ ТАК...
Нет ниодной теории, ни одной религии, которая бы не искажалась и не извращалась разными лжеучителями до неузнаваемости по дурости или в корыстных целях.
Мы ищем смысл жизни в СЛУЖЕНИИ БОГУ так написано в Библии. Но беда в том, что не понимаем что это такое и ищем ответ в той же Билии, где написано, что познание Бога есть смысл жизни.
Что же такое ПОЗНАНИЕ БОГА?
Ответ пришел толи от лжеучения то ли по нашей глупости, но большинство считает, что познание Бога есть изучение Библии. Неужели вы действительно считаете, что Бог, создал весь мир (говоря ВЕСЬ МИР я не имею ввиду только нашу планету), установил законы природы лишь для того, что бы Мы изучали Библию?!
Познание Бога... Бог есть все, что нас окружает, логично предположить, что изучние окружающего нас мира, его законов и есть познание Бога, только вот КОНЕЧНАЯ человеческая жизнь никак не предусмотрена для БЕСКОНЕЧНОГО познания мира... Поэтому осмелюсь предположить, что познание Бога нам уготовлено для Вечной жизни в Раю. (я почему то не думаю, что Рай это БОЛЬШОЙ эдем, где единственной целью будет вкусно поесть и сладко поспать) А наша человеческая расса решила начать бесконечное познание вселенной еще не обладая вечной жизню...
А познание Бога в земной конечной жизни есть познание ДУШИ, познание не материального, а духовного.
P.S. Все сказаное выше является лишь моим МНЕНИЕМ и поэтому прошу это за утверждение не принимать и не требовать каких - либо доказательств.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 11:01 am 

Any писал(а):
Цитата:
Познание Бога... Бог есть все, что нас окружает, логично предположить, что изучения окружающего нас мира, его законов и есть познание Бога, только вот КОНЕЧНАЯ человеческая жизнь никак не предусмотрена для БЕСКОНЕЧНОГО познания мира...

Бог это не титул, не имя и не название.
Для меня Бог - это состояние, скорее природа, это качества и чувства, мир и вся вселенная наполнены Богом.
Поэтому и не укладывается, что подобное может быть у кого то еще. Он Един, мы Им наполняемся, Им живем.
Если все по Его воле существует, то как же Он из любви творивший, может погубить или отнять?

Аня, а вы начните читать Писание, чаще... тогда все вопросы сами собой отпадут...
А такие вопросы, как: Ну как же Бог любви может допустить такое?
просто смешные...
Вы мне напоминаете маленькую девочку, которая только начала жить, и у нее накопилось 1000 вопросов, а как? а да почему?
Бог не пожалел первый мир, истребил все, до единого, кроме Лота и его семьи, а там же были детки, младенцы...
Бог погубил Садом и Гоморру, и там были дети и старики тоже...
Бог наводил и наводит столько бедствий по сей день, и тут вы продолжаете философствовать... НУ КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ????
Может Аня, Писание говорит: Земля и все дела на ней сгорят!
Будет новая земля, и новое небо, в Откровение написано: Се творю ВСЕ новое!!!
А Рассело-Рутефордские сказки, уже давно нужно забыть, и начать читать чаще Писание.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 11:15 am 

Саид, писши исчо :D Поддерживаю твои мысли :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 11:37 am 

Наташа, напишите ещё про муки вечные в геенне огненной и т д.
Похоже на фарисейство -поклонение букве .
Зачем вам Святый Дух? Зачем любовь Христова? Ведь написано" земля и дела сгорят".
Пожалуйста , опишите процесс "сгорания дела".
Православные сказки имеют гораздо большую историю , поэтому ещё больше людей считают их истиной.
Вы представляете себе Бога этаким абсолютным злопамятным и мстительным монстром? Который сам живя вечно , будет вечно наслаждаться мучениями горящих в неугасимом пламени грешников, которые и жили то по меркам Бога ......да вообще не жили!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 11:51 am 

А ведь горение может быть разным!!!

Тление, горение. Даже вода горит (видел научно-поп фильм).

Вы ещё не горите - тогда мы идём к вам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 11:53 am 

А ещё, у меня возникают такие ассоциации: Вот был человек крепким( пусть зазамбированным где то) СИ , он давал отпор всяким там представителям "христианства" на раз! Но вот открылись у него глаза и встал он на распутье. Выбор - самое сложное дело в жизни ! И тут вдруг на него ( на ослабевшего от веутренних противоречий), как стервятники на умирающую жертву накидываются все те , кто не мог противостоять ему, когда он был "в силе".
Что вы, господа не бывшие в ОСБ, тут накидываетесь наослабевших?
Не хватает сил и ума спорить с толпой ( организаций) так по одному пытаетесь укусить?
Сорри за оффтоп, накипело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:01 pm 

Bolo писал(а):
А ещё, у меня возникают такие ассоциации: Вот был человек крепким( пусть зазамбированным где то) СИ , он давал отпор всяким там представителям "христианства" на раз! Но вот открылись у него глаза и встал он на распутье. Выбор - самое сложное дело в жизни ! И тут вдруг на него ( на ослабевшего от веутренних противоречий), как стервятники на умирающую жертву накидываются все те , кто не мог противостоять ему, когда он был "в силе".
Что вы, господа не бывшие в ОСБ, тут накидываетесь наослабевших?
Не хватает сил и ума спорить с толпой ( организаций) так по одному пытаетесь укусить?
Сорри за оффтоп, накипело.

А это не оффтоп. Это ты показал что они в процессе горения, брожения (закваски) и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:01 pm 

Bolo, в Православном учении, Бог никого в аду не мучает. Муками их Бог не наслаждается.
Хватит мифы пересказывать.
Приводи факты, что Православие так учит воспринимать Бога, Ад и Муки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 1:02 pm 

ИТ, тебе надо перечислить все фамилии , имена, адреса, явки всех моих православных собеседников?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 1:13 pm 

Надо перечислить все источники ( или хотя бы несколько ) серьезного догматического богословия.
Или авторитетных Отцов Церкви например.
Которые бы учили о Боге как:
Цитата:
абсолютным злопамятным и мстительным монстром
Цитата:
Который сам живя вечно , будет вечно наслаждаться мучениями горящих в неугасимом пламени грешников

А не благочестивые пересуды "православных суждений" твоих знакомых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 2:14 pm 

Bolo писал(а):
Наташа, напишите ещё про муки вечные в геенне огненной и т д.
Похоже на фарисейство -поклонение букве .
Зачем вам Святой Дух? Зачем любовь Христова? Ведь написано" земля и дела сгорят".
Пожалуйста , опишите процесс "сгорания дела".
Православные сказки имеют гораздо большую историю , поэтому ещё больше людей считают их истиной.
Вы представляете себе Бога этаким абсолютным злопамятным и мстительным монстром? Который сам живя вечно , будет вечно наслаждаться мучениями горящих в неугасимом пламени грешников, которые и жили то по меркам Бога ......да вообще не жили!

Ну во первых, приятно познакомиться Bolo.
Второе, я не православная, но даже то что я не имею к православию никакого отношения, мне не мешает видеть в Писание то что там написано.
Про ад и муки здесь я писать не буду, на это есть отдельная тема.
А вот другим с удовольствием поделюсь.
Bolo, если вы откроете Старый Завет, и прочтете с начала до конца, то вам Бог еще откроется как, не только Бог любви, но так же Бог отмщения, Бог который ненавидит ересь и ложь, Бог который мстит таким как Рассел и Рутерфорд, за то что они своей губительной ересью, погубили миллионы душ, и эти души, идут вслед сатанинским учениям.
Бог который губит миллионы грешников, и Его ухо далеко от таких.
Я верю что Бог есть Милостивый и Любящий Бог, но разная ересь, Его никогда не сделает причастником Лжи, и милость есть только на земле, после смерти милости уже не будет.
Да и что мне вам говорить, вы наверняка читали Откровения?
Что лжецы, не верные, осквернители, пьяницы, Царствия Божия не наследуют.
Такие люди будут брошены в печь, в месте с антихристом и дьяволом.
А если бы было не так, то Бог бы никого не уничтожал даже!

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 3:01 pm 

Наташа, будем знакомы.
Наташа, я не пойму, вы шутите чтоли со мной, говоря:"...Бог который мстит таким как Рассел и Рутерфорд...." или"...Я верю что Бог есть Милостивый и Любящий Бог, но разная ересь, Его никогда не сделает причастником Лжи, и милость есть только на земле, после смерти милости уже не будет. ..."
Нашли кого ровнять: Создателя с созданием!
Милость, вы пишите ,до смерти, Но что же может быть после смерти? 9 Ты удалил от меня знакомых моих, сделал меня отвратительным для них; я заключен, и не могу выйти.
10 Око мое истомилось от горести: весь день я взывал к Тебе, Господи, простирал к Тебе руки мои.
11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?
14 Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя.
(Пс.87:9-14)
Разве к праху может быть милость как к человеку живому?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа