Текущее время: Пн авг 31, 2026 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У моей тёщи друзья...
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 1:06 am 

У моей тёщи друзья, которые будут радоваться вместе,если есть повод для радости, и, если понадобится помощь, они будут рядом. Причём это не один друг и не семейная пара, с которой дружили семьями, этих друзей с десяток наберётся, и тёще моей не 20 лет, когда в друзья можно записать всякого. А друзья у неё настоящие, так, что и детям достаётся от этой дружбы.
И я вот всё время задаюсь вопросом: поколение у неё такое что ли? У других своих знакомых помладше и её, и меня я такого не встречал. Хороших знакомых много. Друзей, как детей, ну, один, максимум - два.
Да там и дружба несколько иная.
Причём надо заметить, что друзья у моей тёщи - не идеальные люди, и возможностей для неприятия предоставлялось в количестве. Но, как говорится, несмотря ни на что, они дружат до сих... лет.
Помню в журналах выходили статьи с темами, общий смысл которых - наши лучшие друзья Бог и Иисус Христос. Но ведь это не дружба...или дружба? достаточно ли её? если нет друзей, плохо это или ничего не значит? что вообще такое христианская дружба, есть ли у неё границы? или может это и есть христианская любовь, только иначе называется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 1:22 am 

knjaz mishkin, я как-то запамятовал, Вы женаты или нет? Если женаты, тогда вопрос: жена Вам друг? Если не женаты, вопрос снимается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:33 am 

Раз уж зашла речь об определениях, выскажу свое мнение (но вопрос и именно в той форме и обязательно с 1-м и 2-м предложениями остаётся). Друг - это тот, у кого ты имеешь право потребовать помощь, как, впрочем, и он у тебя. Товарищ - только попросить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 2:05 pm 

Усвага, жена - это больше, чем друг. Но она не друг в "чистом виде". А то получиться по-пушкински: я сам себе лучший друг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 2:08 pm 

Any, я в том числе потому и начал эту тему, что не вижу дружеских отношений среди сверстников и даже старше. Довериться страшно - это один из аргументов. Но может так и должно быть? для этого времени - это норма?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:37 pm 

knjaz mishkin,
хорошие ты вопросы поставил.
Цитата:
Помню в журналах выходили статьи с темами, общий смысл которых - наши лучшие друзья Бог и Иисус Христос. Но ведь это не дружба...или дружба?

Кто нас больше любит, тот наш самый лучший друг.
Цитата:
достаточно ли её?

Для чего?
Цитата:
если нет друзей, плохо это или ничего не значит?

Жизнь без друзей похожа на... на что угодно, только не на жизнь...
Цитата:
что вообще такое христианская дружба, есть ли у неё границы? или может это и есть христианская любовь, только иначе называется?

Дружба вообще-то одно из имен любви: эрос, ФИЛИА, агапэ, сторгэ... Об этом мало кто помнит, к сожалению. Как-то затёрлось это всё, опошлилось... Да ещё часто противопоставляют эрос (и всю любовь сводят лишь к нему) и филиа.

Есль ли границы у любви? Наверное есть - свобода другого...
Any,
Цитата:
ты становишься уязвим

:yes: Да. Любовь (=дружба) это открытость и доверие, а это повышает риск и беззащитность... Всему в жизни есть цена, и самое дорогое имеет самую большую цену... Если бы любовь и дружба давали бы только радость и удовольствие без всякого риска, то почему мы все не лопаемся от счастья?
:-k
Потому что ПРЕДАТЬ может только друг, только близкий, а чужой предать не может...
И так было во все времена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:00 am 

Друг.. Был у меня друг, точнее 2 друга, с которыми с детства дружил до 22 летнего возраста. До гроба обещали дружить семьями..доверяли друг другу всем и вся. И вот в один прекрасный день (скорее месяц) они меняли предали очень пошло. Такое зло причинили, врагу позавидовать.. Так вот..я о чем.. нужно ВРЕМЯ.. чтобы понять/осознать есть ли настоящий друг. Вот некоторые говорят, уже месяц дружу.. вот настоящий..вот до концв дней.. НЕ ФИГА.. надо время. Сорри.. чуть наболело ..выплеснулось..

Ну а лучший друг конечно будет по вере. Ибо дружбу должно объединять что-либо общее. И вера как раз подходит для этого. :wink: Общая мораль (сравнительная), общие цели и т.д.

Вот Усвага упомянул про жену. Моя жена была моим лучшим другом среди девушек. У нас было взаимопонимание, общая мораль.. вот и переросло в любовь. Ну и главное, она по вере - христианска. Это главное..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:26 am 

knjaz mishkin писал(а):
жена - это больше, чем друг. Но она не друг в "чистом виде".

Можно подробнее, почему не в чистом виде?
ANV писал(а):

Нет, всё-таки кого мы больше любим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 3:03 pm 

Друзья... Для меня это вообще больная тема. Когда я была СИ, у меня было три лучших подруги. С одной из них я особенно дружна была. Мы доверяли друг другу все, вплоть до самых интимных подробностей, знали друг друга, как самих себя. У меня никогда не было таких друзей ни до, ни после своего членства в СИ. Мы четверо постоянно, каждую неделю, собирались вместе, танцевали, общались, изучали Библию (ну или публикации ОСБ). Когда я должна была покинуть собрание, эти сестры рыдали навзрыд. У одной из них, особенно эмоциональной, вообще истерика была. Но они меня понимали, почему я ушла. И не осуждали. Сейчас, когда я встречаю их на улице, сердце разрывается. Больно... Все, что мы можем себе позволить - это улыбнуться друг другу. Уже прошло более полутора лет, а не было недели, чтобы они мне не приснились. Когда я вышла на ЖВфорум, и поняла, что ОСБ - это ложная религия, пришлось так же осознать, что и дружбе нашей, возможно, уже никогда не суждено возобновиться. Так как возвратиться назад не могу. Есть лишь надежда, что и кто-то из них осознает бессмысленность пребывания в ОСБ, но надежда маленькая. Я вот все думаю, что сделать, чтобы помочь им осознать ложь ОСБ. Может кто-нибудь подскажет? :cry:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 3:32 pm 

Пикачу писал(а):
сть лишь надежда, что и кто-то из них осознает бессмысленность пребывания в ОСБ, но надежда маленькая. Я вот все думаю, что сделать, чтобы помочь им осознать ложь ОСБ. Может кто-нибудь подскажет?

Может проще тем трём девушкам забить на то, что ты ЛО и общаться с тобой нормально, как раньше? Многие так делают, как я слышал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 4:32 pm 

У меня была подруга ,года 4назад она уехала в Европу работать, наверное узнала про ОСБ из интернета и отреклась от общения. Когда она вернулась, она сама стала избегать (хоть я тогда уже и не придерживалась позиций ОСБ и очень хотела с ней общаться). Сейчас она переехала, в общем вся дружба невозвратимо распалась :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 4:59 pm 

IvanSav писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
жена - это больше, чем друг. Но она не друг в "чистом виде".

Можно подробнее, почему не в чистом виде?

Ну, я отталкивался от библейского определения " и будут одна плоть". Мне кажется, для дружбы - это слишком близкие отношения, я могу быть другом себе (если одна плоть) , но это не дружба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:14 pm 

ANV писал(а):
knjaz mishkin,
хорошие ты вопросы поставил.
Цитата:
Помню в журналах выходили статьи с темами, общий смысл которых - наши лучшие друзья Бог и Иисус Христос. Но ведь это не дружба...или дружба?

Цитата:
достаточно ли её?

Для чего?

Для жизни в гармонии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:23 pm 

Пикачу писал(а):
Друзья... Для меня это вообще больная тема. Когда я была СИ, у меня было три лучших подруги. С одной из них я особенно дружна была. Мы доверяли друг другу все, вплоть до самых интимных подробностей, знали друг друга, как самих себя. У меня никогда не было таких друзей ни до, ни после своего членства в СИ. Мы четверо постоянно, каждую неделю, собирались вместе, танцевали, общались, изучали Библию (ну или публикации ОСБ). Когда я должна была покинуть собрание, эти сестры рыдали навзрыд. У одной из них, особенно эмоциональной, вообще истерика была. Но они меня понимали, почему я ушла. И не осуждали. Сейчас, когда я встречаю их на улице, сердце разрывается. Больно... Все, что мы можем себе позволить - это улыбнуться друг другу. Уже прошло более полутора лет, а не было недели, чтобы они мне не приснились. Когда я вышла на ЖВфорум, и поняла, что ОСБ - это ложная религия, пришлось так же осознать, что и дружбе нашей, возможно, уже никогда не суждено возобновиться. Так как возвратиться назад не могу. Есть лишь надежда, что и кто-то из них осознает бессмысленность пребывания в ОСБ, но надежда маленькая. Я вот все думаю, что сделать, чтобы помочь им осознать ложь ОСБ. Может кто-нибудь подскажет? :cry:

Получается, что ваша дружба была поставлена в зависимость, как в математической функции - без "икс" не найти "игрек", а без того и другого точку или точки...соприкосновения. Если они осознают "ложь ОСБ", то дружба возможна, а если нет, то - нет. На работе тоже такая дружба встречается, но стоит сменить работу ... и всё реже встречи - всё меньше точек соприкосновения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:27 pm 

IvanSav,
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:

Нет, всё-таки кого мы больше любим.

Ты прав, но это относиться к дружбе людей... и там акцент действтельно на друге, а не на себе, любимом.

В дружбе с Богом (а я об этом там писала), ОН - ВСЕГДА ЛЮБИТ БОЛЬШЕ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа