К. Сергей писал(а):
Нет, Александр, подумал. А ты упустил один момент. Там где источником информации является совершенный БОГ я доверяю на 100%, как доверяет младенец родителю. Только у нас совсем другая ситуация. Источником информации является несовершенный человек, в данном случае РС, и здесь абсолютно неуместно требовать "младенческого" доверия к "родителю".
В таком случае Ваша логика неизбежно приведет к ОТРИЦАНИЮ Священного Писания или отдельных его частей, ПОСКОЛЬКУ передали их нам
несовершенные люди. Нонсенс? Нонсенс. Однако темы в "Библейском разделе" о "Жестокости" и "Каноне" меня в этом убеждают основательно.
Цитата:
Что касается примера Древнего Израиля, аналогично, сам Бог требовал доверия, точнее предлагал довериться и испытать на практике Его постановления, но никогда не требовал абсолютного, "младенческого" доверия к несовершенным людям, даже поставленным Им самим. Это требуется доказать или сам знаешь?
Попробуем?
"Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, и будут несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой, [чтобы призываемо было там имя Его,] и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; и
поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь [Бог твой, чтобы призываемо было там имя Его,] и
постарайся исполнить все, чему они научат тебя; по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и
не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе. А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, [который будет в те дни], тот должен умереть, — и так истреби зло от Израиля; и весь народ услышит и убоится, и не будут впредь поступать дерзко" (Второзаконие 17:8-13)
"Они в ответ Иисусу сказали: все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлешь нас, пойдем; как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем; всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всем, что ты ни повелишь ему, будет предан смерти. Только будь тверд и мужествен!" (Иисус Навин 1:16-18)
Будем ли мы после сего говорить, что Бог НЕ требовал от Своего народа беспрекословного повиновения несовершенным людям?..
Цитата:
Вот именно,у нас есть Больший Моисей, чьи учения зафиксированы в НЗ, а толкования этих учений остаются толкованиями, от кого бы они не исходили и ставить их на один уровень с самими учениями неправомерно, или ты считаешь иначе?
Я полагаю, что ВНЕ собрания Истинного Бога НЕ может быть истинного толкования.
Но также я полагаю и то, что совершенные люди могут передать нам только ОТНОСИТЕЛЬНО истинное толкование. А далее все зависит от Духа Божьего.
Цитата:
История же толкований, исходящих от РС, которая тебе прекрасно известна, и подавно должна насторожить бодрствующий ум и побудить быть разборчивым в том, что предлагается "съесть". Ты предлагаешь не задействовать свой ум и "есть, не открывая глаз" все, что дает РС, несовершенные люди? И как далеко ты готов идти с "закрытыми глазами"?
Напротив, я достаточно убедился в том, что "съел". Причем в духовном питании у меня есть то преимущество, что я могу отказаться от него в любой момент, в отличие от телесного питания, которое выходит естественным путем

Цитата:
Uncle Sam писал(а):
И Вы действительно уверены, что прокопали все, что только можно?.. Прочитав пару-тройку книг Френца, Йонссона и их соратников? И не удосужившись ознакомиться более глубоко с тем, что есть даже у тех же СИ? Нет, я не согласен насчет глубины Вашего исследования...
Твое право соглашаться, не соглашаться с тем, что
я говорю о себе, но озвученные факты и поднятые вопросы никуда не исчезают от этого. Вопросы и на курае и здесь и у Ольги все еще остаются без ответа. Не хочешь отвечать публично, ответь тогда мне лично.
Я уже пояснял, что по мере возможности все результаты моих исследований станут опубликованными. Кое-что УЖЕ опубликовано у Ольги-Фил в ЖЖ (материалы о Парусии и Эпифании).
Цитата:
Что ж, нет причин не верить, что ты действительно "копаешь" эти темы. Надеюсь все же увидеть конечный результат. Но сам факт, что ты вынужден "копать", имхо, говорит о том, что поднятые вопросы сами по себе требуют серьезного внимания и не являются "чисто эмоциями" или "неглубокими исследованиями".
Увы, некоторые придают им ЧЕРЕСЧУР большое значение, настолько, что готовы морально истребить ("угрызать и сожрать") своего собеседника, отстаивая свою "единственно верную" точку зрения.
Мое же копание обуславливается не столько необходимостью дать ответ таковым, но более обычным желанием узнавать новое

Цитата:
Uncle Sam писал(а):
Ведь Вы, я так понимаю, АБСОЛЮТНО И НЕПОГРЕШИМО уверились в том, что, по-Вашему, не есть НЕВЕРИЕ?
Скажи, ты АБСОЛЮТНО И НЕПОГРЕШИМО уверился, что БОГ ЕСТЬ?
Да, АБСОЛЮТНО и НЕПОГРЕШИМО.
Цитата:
Или хочешь поймать меня на слове, уличить в гордости и самонадеянности?
"Да будет слово ваше -да, да, нет, нет".
Я желаю, чтобы Вы также думали, но при этом не руководствовались ненавистью или неприязнью.
Цитата:
Относительно "мирного сосуществования" между членами СИ и эксчленами СИ.
Статья из СБ за 15.07.1988 год , Вопросы читателей, на форуме уже приводилась, повторять не буду.
Изначально РС задано такое условие:" СИ не может оставаться СИ, если не принимает все учения (то есть не принимает хотя бы одно) РС, в том числе учение "о невозможности мирного сосуществования между членами СИ и эксСИ, не принимающими все учения РС". Круг замкнулся...Как только член СИ начинает мирно сосуществовать с эксчленом СИ, не принимающим все учения РС, он автоматом сам становится эксчленом СИ
Отсюда вывод: при всем желании тех эксчленов СИ, которые не принимают все учения РС, но которые хотят жить в мире с членами СИ, и при всем желании тех членов СИ, которые хотят жить в мире с эксчленами СИ, не принимающими все учения РС, РС этого мира не допускает.
Кто заявляет о исключительной вине только самих эксчленов СИ-нежелающих жить в мире, либо не знает учения РС, либо врет.
Сергей, мирное сосуществование НЕОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает
контакт. Равно как и нейтралитет (ВОЗДЕРЖАНИЕ) СИ от общения с Вами НЕОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает (а точнее, совершенно не подразумевает!)
агрессию от СИ против Вас.
Где в СБ Вы прочитаете хотя бы глубоко завуалированное повеление "гнать (преследовать, убивать, не помогать) отступника или грешника"? Самое большее, что можно прочесть: "НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К НИМ".
Но это, например, не значит, что если Вы, к слову, попадете на операционный стол к врачу-СИ, он не будет Вас лечить. Равно как и то, что если Вы придете к торговцу-СИ, он ничего Вам не продаст. Наконец, если Вы, например, тонете в реке, а рядом только СИ, то СИ ни в коем случае не оставит Вас тонущим, мотивируя это "лишением общения".