домосед,
Цитата:
Но к сожалению я не могу поднимать эти истины на форуме, обсуждать их и развиватся, расширяясь в понимании этих истин, без того чтоб быть осмеянным и обвиненным в ереси. Лишь отдельные голоса выступают в защиту этих истин, но тонут в хоре голосов убеждающих что эти истины выдумка ОСБ а теперь еще и домоседа.
А ты д-о-к-а-ж-и всем, что "эти истины" - действительно истины, тогда всем не до смеха станет, и не до обвинений...
Цитата:
Одобряются и не подавляются большинством, лишь альтернативные взгляды и вероучения.
Они "альтернативны" для кого? Для тебя?
ОК
Цитата:
Так что ж теперь? Если теория "адвоката" права, значит у меня нет альтернативы? Значит надо или возвращатся в ОСБ, или искать конкретных единномышленников для обсуждений и исследований? Но кто даст гарантию, что и в этой маленькой группе, не получится такая же картина? Что без заранее оговоренных "необсуждаемых" тем, не будет роста?
Именно так. Список "необсуждаемых тем" = список того, во что ВЕРЯТ члены группы единомышленников БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ, априори, это определяет и единство группы и вообще возможность исследований и совместного труда. Иначе роста не будет... точно...
Цитата:
Может в этом ключ? Давайте позволять друг другу развивать свою веру и высказыватся о ней, без высмеиваний и требований изменится и отказатся от нее. Со временем картина будет все более и более полной, и станет очевидным, куда идет человек.
А если я уже знаю, куда иду и путь знаю? Что, делать вид, что ищу путь изо всех сил?
Цитата:
И не хочется отдавать дорогое мне, чтоб грязными сапогами по нему.... .
Хм... Учись защищать свою веру. Если не хочешь учиться этому, то
"Молчи, скрывайся и таи
все мысли и мечты свои.
Пускай в душевной тишине
встают и заходят оне..."
Цитата:
А ведь так во всем. Ну как можно читать мнение Богословов о Боге верящих в ад?
Не хочешь верить в ад - не верь. Верь в то, что что бы плохого люди не делали, кого бы ни убивали и ни мучали, им всем всегда и везде будет ХОРОШО...
Верь вопреки Писанию, верь вопреки справедливости, верь вопреки свободе выбора, верь вопреки всему, если тебе этого хочется. Ты - абсолютно свободен верить во всё, что хочешь.
Как и всякий человек.
Но!
Ты можешь принять чужую свободу так же как её принимает Бог?
Цитата:
Как можно понять в чем заключалась искупительная жертва Христа если не учитывается и отвергается юридический аспект?
Он учитывается, но не играет главную роль, а лишь вспомогательную, как пример из нашей жызни...
Цитата:
В чем проявилась любовь Слова Сына Божия к Отцу если Он Сам и есть Отец частьТроицы?
В Троице нет "частей", Бог един.
Цитата:
Как можно говорить и обсуждать воскресение, если у тринитарев бессмертная душа?
Воскреснет ЦЕЛЫЙ человек со своими собственными преображенными телом, душой и духом. В чем проблема?
О вере в "бессмертную душу" у христиан хорошо написал о. Георгий Флоровский, я уже раза три тут ссылки давала... Мог бы и прочесть, там совсем не много текста...
Цитата:
О чем можно говорить и как мечтать о будущем, если представление о надежде для христиан разное у тринитариев и унитарев. Я даже тонкости, сложности и возможности обсуждать без насмешек со стороны не могу. Как развивать представление о христианском пути, если представление о Христе разное?
Ты зришь в корень. Я об этом тут твержу-твержу... Именно разное представление о Христе (и Его Церкви) и дает обильную пищщу всем спорам, ссорам и разделениям...
Хочешь "развития" ИМЕННО СВОИХ "представлений о пути"? Ищи группу с ОДИНАКОВЫМ представлением о Христе.
Цитата:
Если Он Сын, то путь это прославление Отца и направление к Нему как единственному Суверену вселенной, что с точки зрения унитариев и делал Христос. Если Он часть Троицы, то путь это обожение человека (цель стать Святым) и обрядовое служение и поклонение Троице.
Не пойму разницы между двумя этими "если". И Христос ни "часть" Троицы, и "обрядовое служение" при чем?
Цитата:
Хорошо хоть в том что в поведении подражать Христу надо сходимся. Иначе кранты.
Сходиться-то сходимся, а КАКОМУ Христу-то подражаем? Каждый - СВОЕМУ.