Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 9:13 am 

Plate писал(а):
1. Благодаря чтению и подготовке ответов, изучению СБ, обучению в Школе ТС я научился грамотному русскому языку больше чем в обычной школе. Свободной речи. Общительности, научился быстро идти на контакт с людьми.

Я бы поспорил, что ШТС учит грамотному русскому языку и умению общаться, конечно, если у человека совсем все плохо, то и это хлеб, однако общий уровень грамотности крайне низок, видимо причина в том, что все рассчитано на среднего, малообразованного человека.

Знаю нескольких братьев, которые русскому языку учились буквально по публикациям ОСБ, в том числе и на ШТС (мирской литературой не время нынче заниматься), разговаривают и речи преподносят они на уровне восьмиклассников, при этом речь ужасно заштампована, потому что читают они только литературу Общества, речь переполняют ошибки типа "играть значение", "иметь роль" и множество других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 9:27 am 

Цитата:
"играть значение", "иметь роль"

nick_, А я знаю такого старейшину. Бывш.пожарник. Во время его речей иногда выходишь поржать и выпустить пар из ушей. Он тоже с усердием "имеет роль" старейшины. А заодно и "имеет место" . Все терпят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 12:17 pm 

Так это всё американский стиль построения речи, который виден в литературе ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 2:54 pm 

Чем больше проходит времени тем меньше я вижу хорошего и настоящего, хотя он было, но оно мельчает в сравнении.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:24 am 

Симпл писал(а):
Адвокат, вот молодец - классную тему открыл.
Странно, почему эта тема раньше не появилась?

Первой книгой, которую мне дали СИ - была книга "Жиззь - как она возникла? Путем эволюции, или путем сотворения".

Да! книга действительно классная!(кроме последних 15 страниц,с "пророчеством" о 1914 и с хвалой ВИБРУ, и Сиорганизации) помню,читаю я ее,а от нее прям вот сила какая то исходит,а как до вышеупомянутой темы дошел-все пропало. еще очень хорошая книжка была "Жить вечно"
если тот же пресловутый 1914 выкинуть, ну и еще пару тем-книга просто бомба!
и еще я благодарен СИ за то что научили меня скурпулезно изучать Библию,и избавили меня от мистицизма и суеверия( я несмотря на то что до СИ был православным,а потом баптистом, был очень суеверным)

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Что было хорошего?
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 3:44 am 

Какая хорошая тема! Добрая.
Наверное повторюсь,но факт: СИ познакомили с Библией, которую до сих пор считаю книгой Бога.
Избавление от страха перед смертью, ада, суеверий. Книга "Жить вечно" любимая и сейчас, как антиквариат :) Это было самое хорошее время! Может у многих и по другому, но знакомство с СИ у меня произошло в 16 лет и для меня это был как институт, студенческие годы.Именно те студенческие годы я до сих пор ценю. Жаль, что они проходят.Но в памяти всегда остаются определенные люди, случаи, знания. Я благодарна Богу,что в тот момент Он познакомил меня с СИ.У меня все случилось вовремя.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 2:19 am 

Замечательная тема... Спасибо за ее создание! Вот сразу первое - научился не торопиться с высказыванием своих мыслей. И сейчас вот - почитал ваши комменты, а теперь и сам пишу :)
далее:
- благодаря СИ я столько городов объездил (на конгрессах в основном)! Одесса, Санкт-Петербург, Москва, Киев, Львов, Краснодарский край, Ростовская область, Крым. и апогей - международный конгресс в Берлине в 1998 году! Ни до СИ, ни после, я столько не путешествовал..
- Люди, с которыми я был знаком и дружил. Многие и из разных стран. Мы как то с женой считали, что друзей, с которыми переписывались и регулярно общались - около 100 человек из 34 стран.
- Навыки общения даже с незнакомыми людьми
- Навыки публичных выступлений
- Навыки систематической подготовки и изучения
- Расширение общего кругозора благодаря пбликациям, путешествиям, контактам, общению на англ. языке и т.д.
- Быть терпимым к ценностям, убеждениям и морали других людей
- Цивилизованно вести обсуждение и дискуссию
- Организационные навыки
- А еще благодаря ОСБ я познакомился с женой! И это - одно из главных "хороших", о чем я вспоминаю. (к сожалению, после 12 лет семейной жизни мы развелись, но это уже не по теме)
еще не могу не вспомнить как мы в собрании старались помогать друг другу, когда кому то было плохо. такое трудно найти и забыть тоже трудно...
Помню, как на конгрессе в Питере в 1992 г. я стоял с двумя сестрами из Голландии и объяснял им как куда то пройти... Мимо проходил чернокожий брат из Штатов, услышал что я говорю по-английски и спросил, из СССР ли я? получив утвердительный ответ, он передал мне пакет, сказал что это лично для меня пердала одна пожилая сестра из его собрания, которая не могла приехать к нам в страну и что пакет надо будет открыть после того как закончится конгресс. Можете себе представить как я ждал окончания конгресса?! Я тогда в пакете первый раз в жизни увидел живьем 100 долларов! это был подарок просто до слез! разве это забудешь?
Или как на каком то конгрессе нас всех разместили в одном спортзале в школе, на надувных матрацах. и мы все вместе, и братья и сестры, жили там три дня. так было забавно и интересно - жить одной большой семьей!
Ой, да столько было хорошего, что можно целую книгу написать!

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 2:55 am 

Papirus писал(а):
- благодаря СИ я столько городов объездил (на конгрессах в основном)! Одесса, Санкт-Петербург, Москва, Киев, Львов, Краснодарский край, Ростовская область, Крым. и апогей - международный конгресс в Берлине в 1998 году! Ни до СИ, ни после, я столько не путешествовал..
- Быть терпимым к ценностям, убеждениям и морали других людей
- Цивилизованно вести обсуждение и дискуссию
- А еще благодаря ОСБ я познакомился с женой! И это - одно из главных "хороших", о чем я вспоминаю. (к сожалению, после 12 лет семейной жизни мы развелись, но это уже не по теме)

Papirus, жжошь! :mrgreen:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа