Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 2:01 pm 

Игнату:

Это были времена язычников. А сейчас скорость технологических приёмов позволяет распространить учение Бога за не большой период времени. Только вот тяжко пионерам тянуть лямку гонки за часами. Хорошо если это в радость, но большинство ведь только делают вид. Ну, как бы то ни было, только хорошо организованная структура может иметь преимущество от тех, кто только изредка, от случая к случаю занимается проповедью. :wink:

Последний раз редактировалось Plate Вт июл 31, 2007 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 2:03 pm 

Игнат писал(а):
nick_ писал(а):
Бог ли их использовал?

На этот вопрос легко ответить, поразмышляв,
кто был заинтересован в создании и распространении
Библейского канона.

Видишь ли Игнат, можно приводить еще много вопросов в ответ, обращаться за примерами к истории других религий и так далее. Не хочу так делать, чтобы не поднимать флейм попусту, наверное в конце концов это вопрос веры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 2:10 pm 

А еще наша депрессия при полном благополучии в служении - сигнал (как ни странно) духовного голода. :yes:
Правда – правда! :yes:
Но понимаешь, что это так, когда снова начинаешь питаться чем-то настоящим.
Пища духовная должна прогрессировать вместе с христианином. Помнишь – молоко – твердая и.т.д.? А у нас в СИ-то ничего не меняется десятилетиями.
Молоко! Им ведь взрослого человека хоть залей – умереть не умрет, а жизнь будет невеселая… :yes:
Голод – он разный бывает, но все равно – значит, не хватает…не дает жить нормально…
Только назвать вещи своими именами – сами понимаете… Ужассс!:shock:
В ОСБ ведь все должно быть обильно и тучно по статусу.

Вот такая картина Репина. :(:(
И ЛО по большому счету ничего не меняет.
Ребенок свою руку из руки детоводителя вырвал, но города он не знает, есть кроме молока ничего не может.
Думать самостоятельно не умел или давно разучился.
Так и стоит, бедняжка, мучимый чувством вины перед своим воспитателем. Тот типа к нему со всей душой… Просто черная неблагодарность.:(
А так как мы, несчастные, ОСБ подсознательно приравниваем к Богу, то жизнь нас в мире ждет жуткая. Из серии – живые мертвецы под разной степенью анестезии. :(

Нужно сделать следующий шаг – освободить сознание.:yes:
Понять, что альтернатива – жизнь в Организации или бездуховное мирское разложение – изобретена самой Организацией. :yes:
А мы, даже будучи ЛО, покорно следуем этому плану.
Но это не так, матрица таки брешет. :):yes::yes:

Я несколько лет жила с АБСОЛЮТНЫМ чувством своего душевного уродства и преступления перед Создателем Всего. :(
В выздоровлении мне помогли
1. горячо любимые JWforum-жители (общение + обсуждение основных вопросов духа и веры),
2. книги Р. Френца, которые тебе очень-очень, просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прочесть.
Поверь мне, это надо сделать до изучения материалов форума. Они вернут тебя в действительность и хоть немного освободят мышление.
Ведь думать сами мы почти не умеем. :(
(Это так, не сомневайся. По себе знаю – все мы, даже самые «умные» мыслим во всех областях, кроме духовной.
А как только до этой области дойдет дело – сразу Stop, а что там у Раба на эту тему? Автоматически.
Я чуть не плакала от злости первое время, безуспешно пытаясь САМОСТОЯТЕЛЬНО, используя лишь Библию и свои разум с сердцем определиться по какому-нибудь духовному вопросу):(

Удачи тебе, брат дорогой, в преобразовании ума на духовном пути.
Спасибо за искренность.
Все будет хорошо!
:heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 2:28 pm 

Miri
Да не за что, я смотрю ты давно уже тут. Сегодня не спал уже вторые сутки, читаю форум и другие источники.
Но всё же я не совсем критично настроен против СИ. Дело в том, что сейчас никто не знает, какие именно знания будут открыты в Царстве Бога. Ведь Библия это единственный источник, данный человечеству во время правления Сатаны как кость голодному псу (в хорошем смысле слова). Мы все знаем, что эта книга далеко не научный документ и часто авторами многих книг были люди, не имеющих специального образования. Однако, в общем эта книга имеет достаточно первоначальных знаний и доказательств существования Бога и его Учения. Другое дело, что эту кость обмусоливают уже многократное количество раз, пытаясь заменить полноценную пищу. Но сейчас другого нет. Всё другое домыслы человека. А мирской литературе нет конца. Этим необходимым минимумом (Библией) и используется ОСБ. Нельзя их за это осуждать. Пока не придёт Новый Мир ничего не изменится. Нам придётся или мириться с этим или философствовать, чем здесь и занимаемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 6:28 pm 

Нет, я не так критично настроена к СИ, как может показаться.:no:
Сама до последнего сохраняла свой статус действующей. Хоть и неактивной (по СИ-понятиям - в смысле отчетов). Я ведь люблю наш народ, хоть и вижу все тупики и "моменты" ОСБ.
Меня "ушли" только 31.12.2006. После откровенного разговора со старейшиной, которого я очень люблю и уважаю до сих пор. Юлить ему и врать было просто невозможно. Сама я "упала духом" из-за неразрешимого для меня в рамках СИ вопроса о причастии-принятии от символов.

И сейчас со мной многие общаются, правда тайком. Я не занимаюсь их перевербовкой :no: :) , поверь.

Считаю, что если человеку духовно комфортно в рядах - и есть соответствующие признаки в виде плодов Духа - то нет и вопросов.
А вот если кризис, если теряются и тают взаимоотношения с Ним - то извините.
Здесь терпение и самоуспокоение - не выход. Но все осторожно.
Крушение веры - серьезная штука, соблазняющей не была и не буду.:no:

У каждого свой путь к Богу, нечего в него с кувалдами лезть. :(

Да! Огромнейший тебе респект за жизненную позицию.=D>
Сделать свою семью материально и социально-устойчивой в мире - дело хорошее, это по-мужски.
И редкость среди СИ, согласись.:wink:
Но, опять же, так трудно удержаться на УЗКОМ пути, на уравновешенном подходе к этому, не погрязнуть (что нам так свойственно). Вот в этом тоже - успеха тебе! :heart:

И не верь слепо всему, что прочтешь. Не забывай, чему мы сами учили - Библия - книга для ВСЕХ. И читать ее нужно САМОМУ, со свободным мышлением, опираясь, конечно в известной степени на свои знания. Столько нового узнаешь! :wink: Все проверяй, доброго держись :wink:

Вот! Прости за кучу советов. Я как увижу что-то себеподобное :) в смысле всяких кризисов - начинаю куриную беспокойную возню :)

Извини, местный народ за шизофрению.
Я вас всех-всех.... ну, вы в курсе :heart: :lol:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 6:59 pm 

Plate, скажу тебе честно, когда я только дотронулся "кончиком пальца ноги" (как бы воду в реке потрогать) до JWforuma и соответствующих материалов, меня мучили ВСЕГО 2 вопроса по поводу учений, и даже когда я разобрал их, я мыслил, что буду я СИ настоящим оставаться или не буду - не так уж важно - у меня была вера СИ по ОСНОВНЫМ учениям и она -то казалась мне незыблемой...

Я свысока смотрел на "дремучих" Православных и прочих ребят которые тут что-то пытались говорить...
Мне казалось железо-бетонным все остальное чему учили СИ.

И как-то в одном из обсуждений тут на форуме я обмолвился как раз, что да, в нескольких учениях я разочаровался (классические отступнические вопросы) но во всем остальном ух!!! Никогда.

На это, кто-то (не помню кто уже из ребят), мне сказал,
-погоди, с этого все начинают... дальше -больше

Я мысленно посмеялся над этим...

Прошло достаточное время и оно на сто процентов подтвердило слова этого человека.
"Камня на камне не осталось"... от былого.
Так что теперь, я тебе скажу - не спеши, начни знакомиться с разбором учений си не по брошюрам книгам и журналам си, а серьезно - всесторонне.

И послушай Мири, начни с Френца, прочти его обе книги.

Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 7:04 pm 

В общем, как в той притче Иисуса, я вымел свой "СИ-дом" до чистоты ... в итоге.
Теперь наполняю, что бы :evil: :evil: :evil: не привел в него других :twisted: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 12:10 pm 

Мири, спасибо тебе огромное! Вот что я скажу тебе, а также ИТ:
Я вчера читал Френца – я был просто в шоке. :shock:
Вы правы на 100% ОСБ – тотальный геноцид.
Дело в том, что я уже давно ЛО, но я не представлял себе, что происходит в Руководящем Совете Иеговы. У меня всё рухнуло внутри. Я ведь думал, что причина моего «исключения из собрания» была во мне самом, а не в Организации. Так что, будучи ЛО я всё ещё продолжал верить в учение СИ. Предполагая в будущем восстановиться. А тут совсем другое…. ВОТ ЭТО ДА!
Буду дальше читать. Жуть как интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 12:35 pm 

Plate писал:

Цитата:
Я вчера читал Френца – я был просто в шоке.
Дело в том, что я уже давно ЛО, но я не представлял себе, что происходит в Руководящем Совете Иеговы. У меня всё рухнуло внутри. Я ведь думал, что причина моего «исключения из собрания» была во мне самом, а не в Организации. Так что, будучи ЛО я всё ещё продолжал верить в учение СИ. Предполагая в будущем восстановиться. А тут совсем другое…. ВОТ ЭТО ДА!

Многие из тех СИ, кто сталкивается в проблемой "отступничества" считают, что это Френц виноват, что якобы он народ "уводит". На самом деле это не так часто. У многих СИ и свои вопросы возникают со временем, а ответы либо невразумительные, либо вообще нет. Организация ведет себя так, словно самое важное - не веру в братьях укреплять, а защищать себя самое.
А Френц просто дал важную закрытую для почти всех СИ информацию. При этом, несмотря на постоянный "новый свет" эта информация актуальна и сейчас, спустя четверть века от того, когдв Френц там еще был (добавлений у него минимум). Еще есть те, кто переживает за СИ, некоторые так вообще, только прочитают Френца посылают все подальше...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 1:14 pm 

Интересно, что после развала СССР открылись возможности ОСБ для дальнейшего увеличения своих членов. Но ведь уже тогда в западных странах было известно о ложном учении СИ. Книга Френца уже существовала, но ВиБР всё так устроил, что попавшие в ОСБ не смогли прочитать её. Даже с трудом верится, что такой сложный психологический метод реально действует на людей. Всё так сделано, что ни у кого не возникает даже намёка в лживости ВиБРа. Это означает, что ОСБ будет и дальше обманывать своих Свидетелей. Может уже существуют какие-то методы борьбы с этим? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 1:18 pm 

Есть у нас тут знатный борец с ОСБ, Вар его фамилия :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 1:36 pm 

Да, Френц ОЧЕНЬ мягко и осторожно общается с читателем СИ. Никаких призывов куда то идти и даже выйти из ОСБ нет! Особенно " В ПОИСКАХ ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЫ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 3:58 pm 

СИ говорят что отступники "обольщают лживыми речами". Супер! Обвинять других применяя свою же тактику!
Я когда-то читал в СБ об отступниках, что они отошли, но были с нами и стали на путь лжи и неповиновения ВиБРу. Но там было об этом сказано так вскользь, что я даже не понял о ком идёт речь. Также предостерегалось, чтобы мы не испытывали интерес к их отступническим публикациям, потому что многие попались на том, ради интереса, а потом сатана ослеплял ум и человек уже не мог вырваться из власти тьмы. Поэтому нельзя читать ничего кроме публикаций ВиБРа, и больше молиться Иегове, чтобы Его Действенная сила (Святой Дух) не вывел нас из ОСБ. Вот так случайно прочитаешь где-нибудь хоть одно предложение не из СБ и сразу возникает чувство вины, а потом догадки, вот видишь, меня предупреждали, Дух меня заподозрил и выводит из Собрания. Я отступник! Всё не буду больше читать лжеучения, лучше буду больше изучать СБ и больше находиться в служении. Но спустя какое-то время снова понимаешь, что внутри что-то не так, но понять это не возможно, потому что манипуляторы нашего разума так нам внушили, что мы и сами искренне верили в мистические лжеучения, которые подобно яду разлагают нас изнутри, даже если мы только допустили мысль об этом, не говоря уже о том чтобы их читать. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 4:02 pm 

Plate писал(а):
Я вчера читал Френца – я был просто в шоке. :shock:

Да книга что надо.Жуй жуй глотай :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 4:12 pm 

Plate, я когда читал первую книгу Френца" КРИЗИС СОВЕСТИ" , то цитировал некоторые места жене( она СИ упорная), особенно про СИ в Малави и Мексике, так она плакала, хотя читал я отдельными кусками и совершенно без своих эмоций,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа