Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 8:46 pm 

PolarNIc писал(а):
За меня уже подумал,что нужно делать,чтоб всем было приятно.

Да, подумал за тебя. Но, как и в случае с Расселом, не вижу в своих действиях никакого криминала. Я тебе свои мысли не навязываю, а просто даю совет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 10:32 pm 

Цитата:
Да, подумал за тебя. Но, как и в случае с Расселом, не вижу в своих действиях никакого криминала. Я тебе свои мысли не навязываю, а просто даю совет.

Мой тебе ДАО совет! Прежде чем давать советы другим,научись принимать их от других. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 10:58 pm 

dao писал(а):
Я тебе свои мысли не навязываю, а просто даю совет.
Вспоминается мне один стишок из Библии насчет лесопилки в глазах :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 1:28 am 

Привет всем. Все никак не соберусь ченибудь написать. Я конечно же все не перечитал, но в общем просмотрел.
Сперва напишу некоторые ответы и замечания, а потом подведу общую черту.
Цитата:

Цитата:
PolarNIc

Н.Вар привел свои догадки! Помойму на бредовые фантазии не похоже.Почему я на стороне Н.Вара,потому что мне,как бывшему СИ,тоже не раз приходили мысли,по поводу связи появления ОСБ и СИ с сионизмом и его ответвлениям.А поверь,из нутри получше как то видно и чувствуется,чем с наружи! Хотя,конечно,надо признать,фактов не так много,что бы официально по всему миру обьявить ОСБ - сионистской организацией,действующей в интересах сионизма,и употребляющая массонскую символику.

ОСБ в современном виде виде никак нельзя назвать сионистской. После смерти Рассела и прихода Рутерфорда идея сионизма полностью отошла, все пророчества про Израиль хорошие себе, очень хорошие тоже себе, а остальное – плохое – номинальному христианству. С приходом Рутерфорда сионизм отошел вместе с теми, кто не захотел терпеть самого Рутерфорда и его автократию (установленную вместо той демократии, которую он упразднил).
Так что ОСБ в контексте сионизма можно рассматривать только во времена Рассела.

Цитата:
Между прочим,первые собрания "библейского кружка" Ч.Рассела проходили в местах,где собирались масонские ложи

Ну это то же самое, что утверждать, что наши братья баптисты являются коммунистами, потому что им отдали клуб, в котором проводились антирелигиозные партийные собрания.

Цитата:
Перепутал ты все. Рассел вычислил именно "конец" жатвы,т.е. дату армагеддона,а именно - 1914год. Потом уже СИ,позже эту дату обьявили "началом" жатвы

.

Подтверждаю, Если кто не верит, читайте 3 том, Да придет царствие Твое, глава Время Жатвы (http://www.biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/knigiru.html) Только армагеддон он понимал совсем не как СИ, он (и я) считал, что Армагеддон занимает период, который включает в себя мировую Войну с 1914 года, потом Революцию, должную обрушить капитал, и Анархию, которая разрушит последние формы правления сатаны. В книге вопросы и ответы, он пишет, что не знаем, сколько это займет времени, 15 минут, 15 дней или 15 лет.

Цитата:
Николай Вар писал(а):

Вот идеи Расселла - исследователи Библии, помазанники - избранный народ, только они останутся в живых, остальные погибнут, и будут удобрением для земли

Это идея не Рассела, это идея сатаны. Почитай первый том, Божественный план веков, главу Искупления и Реституция, или почти любую главу из этого тома. Второй том, цель и способ второго пришествия. http://www.biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/knigiru.html

Цитата:
Дао
А Расселу нужно было ввести новую дату (1914) вместо старой…

Если Рассел точно определил какое сейчас время, он мог указать начало жатвы наперед, а именно 1914.

Что то ты тут напридумывал. Это уже Рутерфорд поменял дату. Рассел до конца принимал дату 1874 году как дату невидимого возвращения Христа (Читай цель и способ, упомянутую выше), а вот 1914 – это год окончания жатвы (3 том, время жатвы).

Цитата:
Это значит что 1914 объявлялся годом связанным с концом времен язычников и началом парусии Христа. Парусия Христа и есть жатва.

Согласен, что пароусия – совпадает с началом жатвы. Откровение пишет,
14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. 15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. 16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
Так что Жатва и Царствование – имеют общее начало.
Но не согласен что это 1914, и Рассел говорил, что это 1874.

А теперь в общем выскажу свое мнение.

Да, Общество покупало здания Масонов, которые их распродавали. А почему бы и нет? Если другие Христиане переоборудуют здания партийных съездов, то почему бы нельзя купить у масонов, особенно, если это в удобном месте? Но точно также покупали здания Лютеран, Баптистов и других, но это не делало его баптистом или лютеранином.

В отношении того, как Рассел высказывается о масонах, тамплиерах, ордене, ступенях, сравнивая это с нашей духовной жизнью могу высказать лишь свои догадки. Я сам о тамплиерах услышал случайно года 4 назад, а раньше не имел понятия, кто это, о том, что они были связаны с масонами, узнал лишь 3 месяца назад. Читал книжку про масонов, историю их появления, про вольных каменщиков. Я не удивлюсь, если Рассел не до конца представлял суть ордена и вообще масонства, возможно в то время, это не было столь страшным для людей, сегодня это ассоциируют с чем-то сатанинским. Возможно масонская организация было совсем другой, подобно тому, как сионизм обрел совсем другое лице, но о сионизме в другом месте.
Относительно эмблем, я не знаю, имеет ли что-то общее с масонами значок на книгах, два крыла, а может это два крыла большого орла (из Откровения), а может и нет. А то, что похожи, может быть. Крест и корона, говорил уже и еще раз повторю, у нас не крест и корона, а крест в короне, которая находится в венце, и это символ посвящения, Откр. 2 глава, будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни: венец символ верности, победы, корона – символ власти Бога и Христа, которым мы служим до конца жизни, до смерти (крест в короне), и с масонством это не имеет ничего общего, хотя сама идея этого символа могла появиться и оттуда. Рассел не много писал о масонах, лишь пару фраз, я тут по поиску просмотрел, буквально несколько упоминаний: Мы их выложили вот тут: http://pastor-russell.ru/mason.html
Ответы на вопросы на конвенции (“Книга Вопросов” 318 стр.)
«Согласно моему пониманию все они являются союзами, а каждый союз делается все плотнее. Некоторые из нас знают намного больше о масонстве, чем я, а я здесь не для того, чтобы выступать против него, поскольку не знаю ничего, что бы мог сказать и не даже знаю, как бы об этом мог сказать, если бы что-то знал. Господь не послал меня для того, чтобы проповедовать против масонства или Тайного Благотворительного Братства, против Пресвитерианства или Методизма. Наши возможности – это проповедь Истины, проповедь Евангелия Христова, а Господь говорит, что это послание должно иметь влияние на различные сердца. А если вы находитесь в компании какого-либо рода, то знаете, что не таков есть план, если говорить о пшенице. Пшеница должна быть собрана в житницу; она не должна быть сложена в союзы в этой жизни. Пшеница должна быть свободна. Если вы находитесь в каком-либо союзе, то лучше выйти из этого союза. – 1908;
«Новое Творение», 580-581 стр. (укр. 588) 6 том
«Это наводит на мысль загадку о сообществах, обществах итд., а то, какие привилегии имеет Новое Творение в связи с такими организациями. Правильно ли для них быть членами этих обществ? Отвечаем, что во время, когда церковные общества являются зачастую религиозными, а профессиональные и благотворительные организации обычно светскими, кроме них существуют еще и другие общества, которые объединяют религиозные и светские черты. Согласно нашему пониманию этого вопроса, Свободные Масоны, Тайное Благотворительное Братство, Рыцари Питии итд. обходят определенные правила и церемонии религиозного смысла… Напоминаем Новому Творению, чтобы не имели ничего общего с каким-либо из этих полу религиозных обществ, клубов, сообществ, церквей; но «Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, - говорит Господь, - не прикасайтесь к нечистому» (2 Koр 6:17) - 1904;
Сторожевая Башня, июнь 1895 г., 143 стр.
«Мы также замечаем, что Масонская Ложа, судя по ее прошлой истории, имеет определенные тайные цели и планы, исходящие за пределы братской и финансовой помощи во время болезни или смерти. А также согласно нашей оценке существует определенная доза культа или маскарада, связанная с ритуалами этого общества и некоторых других, которой ее члены не понимают, но которая во многих случаях служит удовлетворению желания почитания, которое свойственно человеческому разуму, а это затрудняет для него стремление к почитанию Бога в духе и в истине – через Христа, единственного назначенного Посредника и Великого Учителя. Пропорционально тому, как эти общества поглощают драгоценное время на глупые, бессмысленные ритуалы и церемонии, а также заменяют воздавание чести Богу определенным через Него способом – через Христа согласно знанию и духу здравого смысла – воздаванием чести их официальным лицам и высказыванием слов и символов, которые не имеют для них значения, пропорционально этому такие общества являются ярким злом не смотря на финансовые прибыли или потери, связанные с членством в них» - 1895.

Исходя из этого, Рассел не имел ничего общего с Масонством.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 1:38 am 

Цитата:
Он везде ездил с докладом об этом,так же в самом Израиле выступал на собраниях сионистов.Он оччень хотел,чтобы исполнилось это "пророчество"! И сам способствовал этому. Не слишком ли не скромно,пытаться самому подталкивать пророчества,в которые веришь, к исполнению!

Это тоже самое, что запретить христианину в распространении идеи установления Божьего Царства и в активном участии в привлечении людей к Богу, чтобы они стали частью этого царства. Или может нам нельзя делать самих себя лучше, потому что Христос сам сделает это?

Относительно Сионизма. Нужно запомнить, что сионизм 19 века и сегодняшний – это совершенно разные вещи. Кто-то делит сионизм на политический и расистский, но Рассел проповедовал ни тот ни другой, и то что ООН поставили сионизм наравне с расизмом итд, то не стоит забывать, что это случилось лишь в 70-е годы, во времена Рассела было другое. Рассел проповедовал сионизм Библейский, Ис. 40:1,2 и не более, а с тем сионизмом, якобы сионизмом, о котором говорят сегодня, библейский сионизм не связан. То факт что Израиль восстал как государство, доказывает правильность взглядов на пророчества о восстановлении Израиля (читайте об этом вот тут: http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... lava8.html ).

И до сегодня мы являемся сторонниками именно библейского сионизма, мы против того, что сегодня называет себя сионизмом.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 9:18 pm 

Anatol_77, прошу пардона. Про соотношение 1874 и 1914 в учении ИБ я не знал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 10:02 pm 

Так скоро будут такие даты как 2014год употреблять.
Жить нужно в ногу,со временем и ОСБ.

Заголовок сообщения: Re: «Сияние света» в исторической перспективе (обновление).
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 2:39 pm 

Проблема в том, что в 1917 году Рутерфорд встал не с той ноги, ну и сразу все ОСБ заставил вставать вместе с ним. А кто встает не в ному ОСБ - тому анафема во веки веков!

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re: «Сияние света» в исторической перспективе (обновление).
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:23 am 

Anatol_77, добрый дяденька Рассел делал все хорошо, а потом пришел злой дядька Рутерфорд и все испортил. Такое объяснение по меньшей мере наивно. И это объяснение, кстати, повторяет объяснение, которое ОСБ дает истории христианства. Сначала были Исус и апостолы, они все делали правильно. А потом пришли "отступники", и все изгадили.
Честное слово, применение черно-белых схем (плохой/хороший) говорит о том, что кто-то не хочет включать мозг.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 12:59 am 

Так и я за то, чтобы сперва почитать труды Рассела, а потом анализировать, а не Рассел так и так учил, а на самом деле вовсе не так. Я поэтому и даю ссылки именно на его труды, чтобы люди, интересующиеся, почитали, а там и анализировать можно. А так, о чем рассуждать, если идут часть просто банальные интернетовские обвинения, взятые обычно из одного источника, Царство Культов, или тех, что были скатаны с него.
Ведь СИ не знают истории, потому и был создан сайт http://www.pastor-russell.ru поэтому я и даю ссылки на материалы данного сайта, не буду же я все перефразировать, если можно просто прочесть.
Конечно, я человек, и ошибаюсь, не всегда делаю все так, как бы даже самому хотелось бы, очень уж мало свободного времени. Но ты не думай, что все это впустую, благодаря этому форуму уже многие пришли к выводу, что пастор Рассел был слугою в свое время, "тем верным и благоразумным рабом". И ты знаешь, дух этого форума за эти несколько лет сильно изменился, Я часто с интересом и удивлением читал и твои посты, касающиеся ранних ИБ и лично Рассела, хотя и со многим не согласен. Многие даже очень агрессивные участники форума сильно поменяли свое мнение относительно Рассела и его моральности и посвященности.
Я постараюсь более скрупулезно подходить к тому, что пишу, насколько Бог даст разума.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:22 pm 

Все ошибаются,кроме Верховного и имеют право на свою точку зрения.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 9:11 am 

Adamson писал(а):

Разумеется, однако непростительно если свою точку зрения выдаешь за мнение Бога, говоря что это есть истина.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:56 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Adamson писал(а):

Разумеется, однако непростительно если свою точку зрения выдаешь за мнение Бога, говоря что это есть истина.

Это верно!Но фотки говорят сами за себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа