Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 3:41 pm 

vin_ca писал:

Цитата:
Для Чивчаловых мир делиться на «своих» и «чужих», при этом «свои» могут стать «чужими» в один момент, когда оратор объявит о решении правкома со сцены даже не объяснив причины принятого решения, после чего Чивчаловы просто вычеркнут этого человека из жизни и пойдут дальше.

Или будет мучиться кто-то в душе, борясь со своей совестью и убеждая себя и других, что это "любящее решение", "которое может привести человека к раскаянию" или на худой конец "защитить других". Я вот всем так думающим хочу сказать: "А В ЧЕМ ЛЮБОВЬ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ ОТ ЭТОГО ПЛОХО? А В ЧЕМ ЛЮБОВЬ, ЕСЛИ ЕМУ НЕ ПОМОГЛИ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ СОМНЕНИЙ И РАЗОЧАРОВАНИЙ, А ОСУДИЛИ ЗА ЭТО И ЛИШИЛИ ЕГО СВЯЗИ С ТЕМИ, КОГО ОН ЛЮБИЛ И ЛЮБИТ? ЧТО ЭТО ЗА ЛЮБОВЬ ПО КОМАНДЕ СО СЦЕНЫ? ЧТО ЗА ЛЮБОВЬ ПОД СТРАХОМ И ЧУВСТВОМ ВИНЫ? О ЧЬЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ ДУХОВНОМ БЛАГОПОЛУЧИИ - СВОЕМ, БОЯСЬ СОМНЕНИЙ И ТОГО, ЧТО, "НАСЛУШАВШИСЬ ОТСТУПНИКОВ" ВАША "ВЕРА" РУХНЕТ, ИЛИ ВЫ ГОТОВЫ, НЕСМОТРЯ НА ОПАСНОСТЬ, ПРОДОЛЖАТЬ ЛЮБИТЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ? КАК ПРОСТО УБЕДИТЬ СЕБЯ, ЧТО "БЫЛО СДЕЛАНО ВСЕ (ХОТЯ НИЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО!!!)" или "ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ТЕ, КТО ДЛЯ ЭТОГО ПОСТАВЛЕН" (ХОТЯ КРОМЕ СУДОВ, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ПАРЫ РАЗГОВОРОВ-НРАВОУЧЕНИЙ И НЕ МОГУТ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ)!!!
ЗАДУМАЙТЕСЬ О СВОЕЙ ЛЮБВИ К ЭТИМ ЛЮДЯМ! :broken_heart:

Я это написал для Свидетелей, которые хотят понять, что такое любовь к братьям.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Пн июл 30, 2007 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 4:01 pm 

Да ладно вам, ребята, Антон умеет сознательно закрывать себе глаза на плохое и подчеркивать хорошее в ОСБ. Думаю, он далеко пойдет, на таких как он вся организационная работа и держится.
Уметь менять свое мышление самому, сознательно, кто из нас может этим похвастаться?

Парень нашел свое местечко и духовный стол, вот только что случится с ним, когда это несовершенство организации, которое он признает, ударит по нему? Сможет ли его духовность пережить это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 4:12 pm 
Лично знаком со многими "Чивчаловыми". Пока до дела не дошло, милые люди, хоть на обложку СтБ.
Только, как это бывает, в красивом и аппетитном яблоке уже сидит червь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:18 pm 

nick_ писал(а):
В том, что большинство посетителей этого форума так не любят СИ нет ничего удивительного, если узнать как жестоко многие из них разочаровались в этой религии. Как тяжело было им узнать, что их обманывали, тяжело было узнать как легко от них смогли отвернуться "любящие братья и сестры", как трудно им было осознать, что группа людей наравне с библейскими истинами так же агрессивно продвигала свои, небиблейские, учения, которые при ближайшем рассмотрении оказались просто высосанными из пальца.

Ненавидеть ложь и обман вполне естественно, но при чем здесь люди? Зачем переходить на личности и обвинять всех СИ, если обманщиками является лишь небольшая группа людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:56 pm 

Без библейских цитат, просто моё давнее и не изменившееся ощущение, что христианское собрание должно быть заметно не похоже на собрания людей в мире,должно казаться каким-то "ненормальным" существование организации для мира (так ведь и было когда-то),а как только появляются схожесть в структуре и ведении дел, управление собранием пропитывается духом мира и, соответственно, питается его плодами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 7:00 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Без библейских цитат, просто моё давнее и не изменившееся ощущение, что христианское собрание должно быть заметно не похоже на собрания людей в мире,должно казаться каким-то "ненормальным" существование организации для мира (так ведь и было когда-то),а как только появляются схожесть в структуре и ведении дел, управление собранием пропитывается духом мира и, соответственно, питается его плодами.

+1 :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 9:31 pm 

Нафиг
фарисей, он и в африке фарисей (причем сознательный)
много чести - о нем говорить :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 3:21 am 

Цитата:
Нужно было Николаю Вару в ответ тоже Эссе забабахать или воззвание какое. ))

Да, надоела уже эта "война миров"...хочется сесть и поговорить, но...
в общем полный нонсенс...
Теперь по цитате с форума "Чистый язык". Я не нашёл в этой цитате чего-то необычного - человек до того проникся идей непогрешимости ВИБРв, что желает найти все возможные способы стаь "как они", слиться с ними. Это пример законченного зазамбирования, когда объяснять уже что-то бесполезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 7:24 pm 

Цитата:
Нафиг
фарисей, он и в африке фарисей (причем сознательный)
много чести - о нем говорить

"фарисейкая ересь"--самая древняя с времен Христа (Деяния 15:5).
И самая живучая..в разных вариациях и мутациях
Антон,если ты читаешь форум , прочитай Деяния 9 главу.
"не дыши угрозами"..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 9:06 am 

Цитата:
Это пример законченного зазамбирования, когда объяснять уже что-то бесполезно.

Задание- отключить главный выжигатель. :mrgreen:
З.Ы человек не участвует в обсуждении т.к. вероятно считает это ниже своего достоинства. Оставить все как есть-лучшее решение. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 2:36 pm 
leon писал(а):
Цитата:
Будь честен, как подсматривать, что там "гавкают" "отступники", так пожалуйста, а вот ответить - упаси

О-о-о-т! А это говорит, что не так уж прост и наивен наш Антошка, как некоторые представляют его здесь. Типичный распространённый тип СИ, который находясь в организации, несмотря на её указания, сам решает, что хорошо, а что плохо, при этом бравируя своей лояльностью к ней. Самообман себя и других получается.

Я думаю, что рано или поздно, он попадет строго в ту же самую ситуацию что попал и я... А именно - СОГРЕШИТ. Причем совершенно сознательно и оправдывая самого себя во всем.

И если это согрешение прочистит ему мозги - это будет гут.
Если нет... у него есть только один выход: полная зомбификация. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 6:13 pm 

Illidan писал(а):
leon писал(а):
Цитата:
Будь честен, как подсматривать, что там "гавкают" "отступники", так пожалуйста, а вот ответить - упаси

О-о-о-т! А это говорит, что не так уж прост и наивен наш Антошка, как некоторые представляют его здесь. Типичный распространённый тип СИ, который находясь в организации, несмотря на её указания, сам решает, что хорошо, а что плохо, при этом бравируя своей лояльностью к ней. Самообман себя и других получается.

Я думаю, что рано или поздно, он попадет строго в ту же самую ситуацию что попал и я... А именно - СОГРЕШИТ. Причем совершенно сознательно и оправдывая самого себя во всем.

И если это согрешение прочистит ему мозги - это будет гут.
Если нет... у него есть только один выход: полная зомбификация. :evil:

Нет, не согласен, согрешение - одно из множества предполагаемых событий к поворотной точке через катарсис (без него никак). Но повернуть можно на все четыре стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 6:47 pm 

Что-то подсказывает мне, что он уже грешит и оправдывает себя. Ведь он же писал, что не надо рассматривать ОСБ, как непогрешимую структуру, а значит не всему, что она говорит, можно следовать.

Такие люди встречались мне, даже совершая серьёзные грехи, они были примерными в собрании, учили других, а себя оправдывали тем, что ОСБ меняет своё отношение к некоторым грехам со временем, вдруг и мне повезёт!

И судя по апломбу в его строках, оправдать он себя всегда сумеет, ведь фактически, с точки зрения ОСБ, он ставит себя выше её и тех указаний, которые она вдалбливает в СИ. Например: "не общайтесь с отступниками!"

Думаю прав тот кто написал, что с ним скоро должны будут встретиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 9:36 pm 

antifranz не дремлет -- "Против Реймонда Френца":
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1629

Артем Чивчалов (он же "antifranz"?)-- "Против Реймонда Френца":
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&topic=55473

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 9:48 pm 

отменено

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа