Текущее время: Пн сен 07, 2026 3:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:28 pm 

IvanSav, :wink: я понимаю, что можно беседовать и о горнем и "просто быть вместе" тоже не плохо - но это "кто вместит" так сказать.
А вообще мы же разные, нет для всех одинаковых критериев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:29 pm 

IvanSav писал(а):
Пикачу писал(а):
А то у них от зависти, что я нашла кавалера, а они нет, такое змеиное шипение поднимается. Мол, не думает она о наших чувствах, когда так нежничает с братом, а он с ней.

Вобще говоря, в том, чтобы выставлять чувства напоказ, и вправду ничего хорошего нет. Хотя бы по приведённой тобой же причине.

Лучше вообще всё скрывать
А то для многих сесть на собрании рядом --"демонстрация чувств" напоказ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:33 pm 

ИТ, не спорю, я просто по себе сужу (как и любой другой судил бы по себе). Человек, выбирая себе пару, должен убедиться, что взгляд его подруги на то, что такое отношения, будет совпадать с его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:37 pm 

marinKa присала:

Цитата:

Я добавлю. Особо проницательные(как правило сестры) секут не по тому, кто и с кем и сколько раз сел, а кто как смотрит на кого... Кстати не без оснований. Только потом трепаться начинают много. :(

Некоторые от несчастья, а вот некоторые просто от нечего делать.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:57 pm 

Знаю я эти "свидания" под надзором КГБ, проходили :cry:
Сектанты - они и есть сектанты, что с них взять? #-o Метлой гнать с наших улиц, чтобы молодежи голову не морочили :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 7:59 pm 

Да, от человека зависет сильно......
И даже от двух человек.
Ведь если партнер нормальный - он тебя остановит вовремя.
Кто-то сплоховал - второй подметит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 8:00 pm 

Потому, слежка для настоящих искренних христиан - вред. А для неконтролирующих себя - польза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 8:18 pm 

Advokat писал(а):
marinKa присала:
Цитата:

Я добавлю. Особо проницательные(как правило сестры) секут не по тому, кто и с кем и сколько раз сел, а кто как смотрит на кого... Кстати не без оснований. Только потом трепаться начинают много.

угу, слишком эротично изучают "сторожевую" и т.д. :roll: :mrgreen:
насмотревшись на весь этот пресинг, я начала встречаться с "мирским" ,а потом вышла за него замуж (к большому удивлению сестер из собрания)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 10:10 pm 

Разрешается ли СИ ходить на свидания, целоваться, обниматься
Безусловно можно,главное чтоб помыслы были полны любви, а не пошлости.
А так и глазами любую раздеть можно(ОХ:я грешен ребятки).
Испошлить можно кого угодно даже добродетельную мусульманскую девушку,если смотреть с вожделением.И при этом терзаясь грязными мыслями.
Если вопрос брака уже на пороге тоже обниматься,и целоваться можно.
Ведь даже у животных есть брачный период,где самцы или самки завлекают себе подобных или танцами.Или обнюхивая друг друга или голосами.
Так же чтоб,ненароком стояка небыло,нужно встречаться в более людном месте.Тогда молодым людям,легче себя контролировать.И ещё меня бесит самый тупой факт,если с девушкой наедине то сразу сэкс.Я лично могу с тремя сразу пить чай или вести беседы,и при этом не одну не обнять.А то получаеться если на едине,то постель неминуема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 11:02 am 

SoLoMoN писал(а):
Знаю я эти "свидания" под надзором КГБ, проходили :cry:
Сектанты - они и есть сектанты, что с них взять? #-o Метлой гнать с наших улиц, чтобы молодежи голову не морочили :evil:

=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 11:23 am 

praktik писал(а):
.И ещё меня бесит самый тупой факт,если с девушкой наедине то сразу сэкс.Я лично могу с тремя сразу пить чай или вести беседы,и при этом не одну не обнять.А то получаеться если на едине,то постель неминуема.

И я того же мнения.
Все зависит от человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 11:50 am 

Эх в-и-ии! Вам же русским языком ОСБ написала в книге "Устраивай свою семейную жизнь счастливой", привожу почти дословно: "помни, что обниматься и целоваться можно лишь только тогда, когда вы твёрдо решили пожениться"

Так что, МОЖНО!

Цитата:
Вот например в Нижнем Новгороде мужчины писают сидя. Как они знакомятся даже представлять не хочется - у меня психика слабая.

Смеялся так, что на работе подумали, не сошёл ли я с ума, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 12:06 pm 

leon писал(а):
Цитата:
Вот например в Нижнем Новгороде мужчины писают сидя. Как они знакомятся даже представлять не хочется - у меня психика слабая.

Смеялся так, что на работе подумали, не сошёл ли я с ума, спасибо!

На самом деле все зависит от конкретного собрания и политики проводимой братьями в оном, так что неудивительно, что случаются такие перегибы :) А на самом деле есть нормальные адекватные молодые люди, которые умеют отделять рекомендации от обязательных к исполнению указаний, и вообще стараются делать как нравиться, лишь бы не палиться.

Хотя местами встречаются такие вот приколы :)

PS: У нас кстати не так давно один Очень Правильный Брат (старейшина) женился на Очень Правильной Сестре (спецпионер), все они делали Очень Правильно, то есть строго следовали рекомендациям Общества. Только вот встречаем их периодически на улице, что-то не вижу счастья на лице брата, да и выглядит он слегка замученным, от сестер же идут слухи, что жена у него оказалась не шибко хозяйственная и вообще ездит на нем как может. Вот так вот бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 12:36 pm 

Всё правильно! Правильная сестра и должна ездить на правильном брате! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 1:26 pm 

В теме встал вопрос о том, как лучше воспитывать детей в рамках обсуждаемой темы и стоит ли прививать им определённые моральные нормы как жёсткие правила (то есть вот то-то и то-то не делай ни при каких обстоятельствах). Напишу свои мысли по этому поводу. Ответ на данный вопрос, по-моему, зависит от множества факторов, поэтому ограничусь описанием «ЗА» и «против» такого подхода, как я их вижу.

Очевидно, что каждый родитель желает ребёнку добра, и руководствуется исключительно этим, что то ему запрещая, а вовсе не желанием сделать ему жизнь неинтереснее. Также очевидно, что запрещают какие-либо действия не потому, что они сами по себе плохие, а опасаясь нежелательных последствий. То есть, рассматривать следует, к каким последствиям приведут разные типы воспитания применительно к разным типам людей. Для простоты рассмотрения в данном случае будем характеризовать тип воспитания исключительно авторитарностью, так как это соответствует вопросу темы.

Если рассматривать вопрос в таком ключе, то, как и везде, возможны два крайних случая. Первый – абсолютно всё чётко расписать по типу алгоритма if-then, что делать, а что не делать вне зависимости ни от каких обстоятельств, второй – отправить в «свободное плавание», то есть оставить все действия под ответственность того, кто их делает.
Рассмотрим каждый случай в отдельности.

Первый. Минусы расписывать даже как-то странно, все их и так знают. Основной – человек не предназначен жить по алгоритму, ему дан мозг, отличающийся от процессора. Поэтому, чтобы человек координировал свои действия по жёсткому алгоритму, неизбежно придётся убивать в нём способность к самостоятельному мышлению, давить все чувства, прививать необходимость в том, чтобы за него кто-то всё продумывал до мелочей. Но ведь есть такие вещи, которые за человека продумать невозможно (правда, всё-же, возможно, но результат зачастую оказывается далеко неудовлетворительным), а человек уже не может без чужой указки. И вот когда потребности человека перерастают возможности его программатора (а это неизбежно случится), начнётся довольно тяжёлый кризис, когда останется только один путь – все-таки учить человека думать самому.
Однако, подобный метод имеет свои неоспоримые плюсы. В начале пути у человека ещё нет никакого опыта, который есть у его учителей, и, поэтому, если его учителя достаточно умны, они составят ему довольно хороший список правил, учитывающий многие нюансы реальной жизни (конечно же, не все, и где-то человек всё рвано потеряет, и, возможно, не в мелочах, не приспособившись к ситуации), и это предохранит человека от ошибок. Если же его сразу отправить в свободный полёт, то может выйти всё что угодно, а это довольно большой риск. Риск этот реальный. Для парня он меньше (а что с ним можно сделать, собственно?), для девушки больше, не все могут вовремя остановиться. Это не из серии «бабушкиных страшилок» и не сводки ФСБ по стране, а вполне реальные случаи. Затем, если не объяснить человеку сразу, что увлекаясь лёгкими отношениями, он постепенно теряет способность к серьёзным, сам он до этого без последствий уж точно не дойдёт.

Второй. Минусы – вся ответственность перекладывается на человека, который, скорее всего, не сможет её оправдать, и, вместо того, чтобы думать самому, будет действовать, как навязывают СМИ, а это ещё хуже, чем программировать его самим. Даже если он способен в итоге справиться с грузом такой ответственности, то во время набирания опыта он набьет много шишек, и, опять же, может потерять в чём-то, вовремя не получив опыта, как надо действовать в какой-либо ситуации.
Зато человек намного быстрее станет отчётливо понимать смысл отношений, и быстрее будет готов к самостоятельному принятию решений без указки.

Вывод: необходимо что-то среднее между первым и вторым вариантом. Что это будет конкретно, следует решать исходя из того, как принято в обществе, личной точки зрения воспитателя, уровня ответственности и точки зрения воспитуемого, а также допустимого уровня риска, на который ещё можно пойти. Ещё, я думаю, для достижения наилучшего эффекта, на разных этапах уровень авторитарности следует менять по ситуации.
Как обычно в жизни – ничего однозначного, думать надо самим и «кто не рискует, тот не пьёт шампанского».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа