Цитата:
Ангел предсказывает Агари будущее ее сына: «Наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него...» (Быт.16:11,12). Конфликт – вот что лежит у истоков этого народа и его религии.
Что - правда, то - правда. На языке Библии
наложить на кого-то руки, или
поднять на кого-то руку - означает,
насилие и кровопролитие. Но, как говорится, за что боролись, на то и напоролись: после того, как Измаил (в лице его потомков-исламистов) протянет свои руки на всех, руки всех обратятся на него.
Вот несколько библейских текстов, подтверждающих эту мысль (относительно смысла фразы "руки его на всех"):
И сказал им Рувим: не проливайте крови; бросьте его в ров, который в пустыне, а
руки не налагайте на него. [Сие говорил он], чтобы избавить его от рук их и возвратить его к отцу его.
(Быт.37:22)
Пойдем, продадим его Измаильтянам, а
руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались
(Быт.37:27)
Вот, сегодня видят глаза твои, что Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере; и мне говорили, чтоб убить тебя; но я пощадил тебя и сказал: "
не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Господа".
(1Цар.24:11)
И ныне пусть не обольщает вас Езекия и не отклоняет вас таким образом; не верьте ему: если не в силах был ни один бог ни одного народа и царства спасти народ свой
от руки моей и от руки отцов моих, то и ваш Бог не спасет вас
от руки моей.
(2Пар.32:15)
и
наложили на них руки и отдали [их] под стражу до утра; ибо уже был вечер.
(Деян.4:3)
и
наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.
(Деян.5:18)
Сильная статья. Вряд ли муслимы будут в состоянии хоть что-то по существу возразить, только очередными ссылками на насилие во время мрачного Средневековья, когда так званые "христиане", гораздо более близкие по духу и менталитету к мусульманам, гнали и жгли ИСТИННЫХ ХРИСТИАН, а так же представителей других религий: особенно евреев. Ну и муслимам досталось во время крестовых походов.