Текущее время: Вс авг 23, 2026 5:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 1:43 pm 

romiros,

Цитата:
чушь. Более нет слофф

«Мы знаем, что ВСЯКИЙ, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ, но рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему» (1-е послание Иоанна 5/18).

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 4:45 pm 
Цитата:
Romiros скажите вы считаете Иисуса(мир ему) безгрешным?И если Да то:
считаете ли вы Иисуса(мир ему) Богом?

Иисуса считаю безгрешным. Этому Он учил своих ближайших учеников. Он пришёл, представляя и показывая Всевышнего на земле. Называя Его Богом, думаю, никто не согрешит, но считать его идентичным Всевышнему...так не считаю.
Цитата:
...Вы бы использовали все это для доказательства того что Мухаммад(мир ему) не является Пророком???
в принципе это уже разбирали, нет смысла повторяться. Впрочем скажу, они никогда не говорили о себе и не считали себя безгрешными и Бог за их смирение признавал их своими пророками.
Цитата:
«Мы знаем, что ВСЯКИЙ, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ, но рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему» (1-е послание Иоанна 5/18).
нужно понимать учение Священного Писания, чтобы верно интерпретировать этот текст. СоПы дают довольно точный смысл: 18 " Мы знаем, что, кто становится одним из детей Божьих, не упорствует в грехах; "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 4:59 pm 

romiros,

Цитата:

нужно понимать учение Священного Писания, чтобы верно интерпретировать этот текст. СоПы дают довольно точный смысл: 18 " Мы знаем, что, кто становится одним из детей Божьих, не упорствует в грехах; "

Зачем интерпретировать текст, который сам себя интерпретирует:

«Мы знаем, что всякий рожденный от Бога не грешит, НО РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА ХРАНИТ СЕБЯ И ЛУКАВЫЙ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ К НЕМУ» (1-е послание Иоанна 5/18).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 5:08 pm 
Цитата:
Зачем интерпретировать текст, который сам себя интерпретирует:

тогда выбрось в топку все свои хадисы и читай только Коран, смотри только, не запутайся в противоречиях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 5:41 pm 

Romiros если вы считаете Иисуса(мир ему) безгрешным. То зачем нас попрекали якобы в обожествлении людей?

От ответа на второй вопрос вы ушли. я спрашивал использовали бы вы все это против Ислама и Мухаммада(мир ему)(если бы он это совершил) доказывая что он не пророк???
На счет Хадисов нелепо сравнивать толкования данные самим Пророком и такими же людьми как и мы. Это разные уровни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 5:53 pm 
ДРУГ, Иисус не просто человек. Он рождён(не в смысле самого процесса) самим Богом задолго до появления всего существующего и является Его Сыном. Между людьми и Иисусом такая же разница, как между тьмой и светом.
Цитата:
От ответа на второй вопрос вы ушли.

от ответа я не уходил, если бы пророки говорили о себе, как о безгрешных, тогда да, использовал бы.
1-е Иоанна своего рода хадис того, чему учил Христос от апостола. Так, что моё сравнение не такое уж и нелепое, тем более, что СП это не последнее слово в толковании греческого манускрипта :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 12:56 am 

http://news.invictory.org/issue12007.html

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 5:53 am 

По поводу статьи. На все аргументы из Корана приведенные в статье я уже отвечал dеdе.Разбирали каждый стих в отдельности.Тупо толдычить одно и то же смысла не вижу. Если есть конкретные вопросы задавайте будем разбирать.

на счет "Хадиса" от Иоанна. Хадисом это ну ни как не считается. Это мнение сподвижника а не слова Пророка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 3:30 pm 
Цитата:
Это мнение сподвижника а не слова Пророка.

а чьи там слова ? ближайший ученик Христа, запомнивший все слова и дела Учителя передал их в своих письмах. Можно показать, где там отсебятина ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 1:38 pm 

romiros,

Цитата:
только Бог не ошибается и только ему не известен грех.

А ангелы?

Ещё Моисей был безгрешным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 2:42 pm 
Mahmud, а при чём здесь ангелы ? мы же о людях говорим !
Цитата:
Ещё Моисей был безгрешным

Моисей такой же человек, как и другие потомки Адама, не без греха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 3:03 pm 

romiros,

Цитата:
Mahmud, а при чём здесь ангелы ? мы же о людях говорим !

Ты сказал: только Бог не ошибается и только ему не известен грех.
Вот я и спросил.

Цитата:
Моисей такой же человек, как и другие потомки Адама, не без греха.

Числа,12
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
10 И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.
11 И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;
12 не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.
13 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
14 И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится.
15 И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам.

Эти стихи показывают, что те кто думает, что Моисей грешил, - гневается на них Господь, и душа их болеет проказой. Но если они передумают, их душа исцелится, так как сам Моисей об этом молился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 3:17 pm 
20. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; "Соломон сказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 3:25 pm 

"7..он верен во всем дому Моем" - Бог сказал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 3:56 pm 

Цитата:
20. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; "Соломон сказал.

странно. :shock:

когда выгодно Христиане приводят слова Соломона(мир ему) и говорят. СОЛОМОН СКАЗАЛ!!!!!!!!!!!!!!!
А когда приводишь цитаты из Библии где сказано что Соломон(мир ему) поклонялся (якобы)языческим богам. Говорят "ДА ОН ДАЖЕ НЕ ПРОРОК"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа