Текущее время: Вс авг 30, 2026 8:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:18 am 

koma-toz писал(а):
Эммануил(ивр.Иману Эль - "С нами Бог"-Ис.8:10)
и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется — дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил! (Исаия 8:8)
Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! (Исаия 8:10)
Ассирия завоевала Израиль и была готова к взятию Иерусалима (дойдет до шеи)
но как известно Иегова послал ангела который уничтожил Ассирийскую армию.
выражение "с нами Бог" не обозначало никогда личного присутствия Бога,например: и поверил народ; и услышали, что Господь посетил сынов Израилевых и увидел страдание их, и преклонились они и поклонились. (Исход 4:31)
итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]; (Исход 18:19)
Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра. (Псалтирь 45:6)
не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. (Исаия 41:10)

Именно так иудеи в 1 веке воспринимали посланников от Бога,например Иоанна-
благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, (От Луки 1:68)
В этом же контексте воспринималась деятельность Мессии-
И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. (От Луки 7:16)
Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам. (От Матфея 9:8)
так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева. (От Матфея 15:31)
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. (От Иоанна 3:2)

+1

Koma-toz, я тут почитал твои посты. Довольно часто ты дело пишешь.
Правда, иногда немного ... грубовато, особенно, вкупе с твоей аватаркой и ником (уж не обижайся). Ты так форумчан распугиваешь, вот они тебе и не отвечают.
Ты кто такой? СИ? Хоть расскажи о себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:02 am 

koma-toz, привет!
Охлади немного горячесть свою. Будем подобрее и поспокойнее, хотя я и сам грешен. Вот ты написал:

Цитата:
а в израиле и вправду ситуация веселая.Свидетелей Иеговы преследуют датишные(хасиды) за то что они Христа проповедуют,а у нас "христиане" за то что в того-же Христа якобы не верят.И кто-то после этого заикнулся о духовном единении?Вы читали когда-нибудь книгу изданную Свидетелями Иеговы типа"Лжебаптисты"или "Три неправды пятидесятников"или"Отступники адвентисты"? Зато я читал штук 40 о свидетелях причем в самых нелестных эпитетах.Вот к примеру "Церковь Христа"какую книженцию расщедрилась издать в первую очередь-естественно о свидетелях,вроде в этом смысл существования данной церкви.А спроси об их основных вероучениях,тут растерянность-не помним точно во что именно,в Христа да в троицу,и в полное отсутствие онанизьма,а остальное не важно-главное свидетели подонки,и мы от этого хлопаем в ладоши.Так с чего по вашему должно начинаться духовное единство?

Давай в тему про ссоры и единство, это я спрашивал. Только ругаться неохота совсем. :)

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 1:45 pm 

koma-toz писал(а):
ИТ, уважаемый,а не подскажете ли вы нам неразумным какой частью речи является ЭХАД и соответственно один?

Я не знаю языков, равно как и почти все на форуме.
Поэтому ответить вам не могу. Как пелось в песне "в языкознании познавший толк" - это не про меня.

Но несколько постов выше, я привет пример, как в Писаниях используется это слово, в различных контекстах, для описания различных понятий [муж и жена, двое но "одна плоть" и пр.]
Я не особо люблю на тварном позиционировать объяснения природы Творца (да это и вообще невозможно), но даже в случае с этой пресловутой монетой, она одна, кто спорит - то, а вот стороны например две. (Еще раз это даже не пример, а попытка посмотреть на предмет - шире, а не с одной плоскости.)
Сущность Бога одна - ипостасей - нет.
Не нравится - тут я ничего поделать не могу.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 2:34 pm 

ИТ, ответь, пожалуйста, на следующие вопросы (я знаю, что ты отличаешься от Мариам, поэтому, надеюсь, ответишь без увиливаний и честно):

1. Сколько ипостасей ты видишь в нижеприведенных примерах:
- Авраам был один [эхад]” (Иез. 33:24).
- Исаия 51:2 - снова Авраам "один" (эхад)
- Екклесиаст 4:8 "человек одинокий (эхад), и другого нет..."

2. На каком основании ты применяешь к "Господь (эхад) есть" несколько ипостасей, а к вышеприведенным местам - одну ипостась (Авраам)?

3. Если евреи, читая "Иегова... (эхад) есть", понимали под этим, что, как ты пишешь, "сущность одна, а ипостасей несколько", то КТО БЫЛИ ЭТИ ИСПОСТАСИ для древних евреев?
Перечисли, пожалуйста.
КОГО они подразумевали под "единым Богом"?

И еще: ИТ, не обижайся, но читая твои посты, особенно фразы, типа "Сущность Бога одна - ипостасей - нет. Не нравится - тут я ничего поделать не могу" и т.п., уж сильно попахивает какой-то безапеляционностью, и самоуверенностью.
Мол, что, умники: я вас уложил на лопатки, изложил ВСЕ факты. Они против вас. Не хотите признать правду?

Ведь ты видишь, что существует немало аргементов и в пользу противоположной точки зрения.
Будь, пожалуйста, уважителен к другой точке зрения. А то прямо твои посты порой читать неприятно.
Небось, к врачу так и не сходил? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 2:42 pm 

Симпл, хорошо, я заткнулся.
Пошел к врачу
.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 2:44 pm 

ИТ писал(а):
Пошел к врачу
.

После этого не забудь на вопросы ответить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 2:58 pm 

ИТ, ИТ, уважаемый,а не подскажете ли вы нам неразумным какой частью речи является ЭХАД и соответственно один?

Я не знаю языков, равно как и почти все на форуме.

Это каких ты языков не знаешь,русских?Такое впечатление что в школе этому не учили.Да мне за тебя просто стыдно-человек не знает что один,это количественное числительное. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 3:03 pm 

Пошел к врачу
.

1.Авраам, человек - один.
2.Бог, по сути, не человек. (Христологию тут не обсуждаем) мерками не будем мерить его - это тупик.
3.Бытие 18 и 19 глава.
Явление Троицы Аврааму, к 3-м обращается "Владыка".
Потом ЯХВЕ ушел, в Содом, а Авраам "все еще стоял пред лицом Божиим".
Потом "ЯХВЕ ОТ ЯХВЕ пролил на Содом огонь и серу...."
Кроме того - в полноте (то представление о себе, что дал нам Господь) Троица явилась в Новом Завете. Базировать свои знания ТОЛЬКО НА ВЗ - нельзя.
Это не Христианство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 3:16 pm 

koma-toz, вообще то я думал, что вы меня спрашиваете, про древние языки.

Ну числительное, что дальше?
Будем мерять Бога нашими системами счисления?
Бога ради - я пас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 3:17 pm 

Any, хорошо Аня, ангел так ангел.
(Хотя их там было 3), ну да ладно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 3:18 pm 

Все, я у врача, опять старую волынку дуть я не буду...
Пусть последнее слово будет за вами.
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 3:47 pm 

ИТ писал(а):
Все, я у врача, опять старую волынку дуть я не буду...
Пусть последнее слово будет за вами.
:D

Ишь ты, хитренький какой... сразу в кусты (т.е., к врачу)? :)
А третий вопрос?

3. Если евреи, читая "Яхве... (эхад) есть", понимали под этим, что, как ты пишешь, "сущность одна, а ипостасей несколько", то КТО БЫЛИ ЭТИ ИСПОСТАСИ для древних евреев?
Перечисли, пожалуйста.
КОГО они подразумевали под "единым Богом"?
И, желательно, свой ответ сопроводить доказатальствами.

Вообще, я заметил, на любой неудобный для тебя аргумент у тебя один ответ: "что ж, вы, умники, Бога меряете по человеку?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 3:54 pm 

Симпл, повторял и еще раз повторю если надо будет.
Я наелся простого и понятного Бога.
Простой и понятный это не Бог, а бог.

Евреи не различали ипостаси как различают их Христиане. Такого Богооткровения как в НЗ у них не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 4:08 pm 

ИТ писал(а):
Евреи не различали ипостаси как различают их Христиане. Такого Богооткровения как в НЗ у них не было.

Тогда как они могли понимать, что "Един" в смысле "множество", а у них нек вызывало волпросов, КТО ЖЕ СОСТОИТ В ЭТОМ МНОЖЕСТВЕ?

Как они могли верить в такого Бога? Как могли ему молиться, если не понимали, кто же это, и из скольких "частей" Он состоит?

ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ВЫЗВАЛО У НИХ ВОПРОСОВ?

Небось, они учили своих детей (так было положено). И когда доходиоли до места "Господь... един есть" - неужели не задавались вопросом?

ИТ, ты сам признал, что евреи считали Бонга только одной ипостасью. И именно так они понимали стих про "Господь един есть".
Тогда зачем ты тут нам всем Утверждаешь, что "един" надо понимать в смысле "объединене", если евреи понимали это слово как "один, единственный"?

Или что, с приходом христианства (точнее, тринитарского христианства) понимание этого стиха изменилось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 4:09 pm 

Any писал(а):
Симпл, я на одном форуме разговариваю, так там всегда ссылаются на Никейский собор в доводах.
Спрашиваю а разве не на Библию надо, разве не писание дал Бог Духом Своим?
Оказалось что предания человеческие выше, и таинства человеческие дороже истины и правды!

Аня, мне думается, что у каждого человека есть право заблуждаться. Что с этим поделаешь - свода выбора.
Наверное, у нас тоже в чем-то это присутствует.

Но совсем другое дело - когда такие люди начинают всех поучать, и обвинять, с таким видом, что только у них истина, а все остальные...
Что их мнение давно и конкретно доказано (неизвестно только, где и кем), а все остальные мнения - заблуждение. "Покайтесь, неверные!".
Вот это уже вызывает распри.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа