Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 6:51 pm 

miriam, так вот значит как мы заговорили....

в споре ничего плохого нет? Можно и накричать на собеседника и упрекать постоянно и т.д. и т.п.?...

Вспоминай Писание с миром в душе и тогда Истина будет ближе к тебе.

Общая опастностьь????????? А не споры ли и не разногласия ли - общая опасность?

Другое дело - увещевать. Это кроткие ответы. (кроткие - и краткие и скромные)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 7:11 pm 

Ребята, а не преувеличена ли проблема?
Может, Мариам права, что здесь действительно диспуты, а не споры?
А диспуты, между прочим, могут быть и горяченькими. Но каждый знает, куда идет. Ввязался - сам виноват. Или вовремя прекрати, или не обижайся.
Здесь вам ни тут, и только по головке гладить не будуть :) Могут и правду сказать.
Конечно, главное, чтобы в уважительной манере. И не переходить на личности.

Вот я на форуме уже скоро, как год. Но на моей помяти только пара случаев, когда были буквально выяснения оношений и нападки друг на друга. С обидами.
И то, я уверен, встреться эти люди в реале, жили бы мирно.

Просто специфика форума такова, что не видишь собеседника, и можешь позволить лишнего.

Другое дело, когда в реальной жизни члены разных конфессий начинают обвинять друг друга, некоторые даже не общаются. Или косо смотрят.
Это уже "узость мышления". И тупость. И фарисейство...

И еще: споры отнимают много времени. Вот тут уже серьезно. Может, и в правду, лучше сделать что-то полезное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 7:12 pm 

Никита,

А как можно накричать на человека в письменном виде?
По жизни я никогда и ни на кого не повышаю голоса.
Если я вызвала у кого-то ассоциации с криком,то приношу самые искренние извинения.
Буду внимательнее относится к своим постам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 7:18 pm 

Advokat, спасибо. Ты поднял очень важную и нужную тему.
Пока я тут раскачивался, уже столько написали. :D С большинством я, да и большинство, наверное, согласится. Я выскажу своё исключительно личное субъективное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину в последней инстанции. Топчите меня тринитрарии, топчите унитарии. Для мня лично самое главное, жизненное, наиважнейшее, это то, что Бог есть Любовь. Без этого у меня самого ничегошеньки не получится, здесь я полностью согласен и с Any, и с Игнатом, и с многими другими. Всё остальное для меня не второстепенно, но следует из этого постулата. Мне совершенно безразлично, верит ли человек в Троицу, или, наоборот не верит. Мне важен сам человек. Вы знаете, я иногда позволял себе достаточно резкие высказывания именно о конкретном человеке, участнике этого форума. Только один раз я сознательно и последовательно боролся не с человеком, а с тем, что он пытался здесь проповедовать. Это буду продолжать и впредь, буде возникнет в этом необходимость. В некоторых своих резких высказываниях я раскаялся и искренне, с болью, просил прощения. В остальных не раскаялся и по-прежнему пребываю в состоянии того, что поступил правильно (могу, конечно, ошибаться, когда пойму, попрошу прощения). Дело в том, что для меня бесценен любой человек без исключения, и, если, по моему мнению, кого-то начинают "бить скопом", я всегда получу по морде вместе с тем, кого бьют сообща. У меня тоже свои тараканы. Поэтому.
Прекрасные дамы! Когда вы начинаете пикироваться между собой, я умираю.
Advokat писал(а):
И еще есть вопрос: ну вот не было бы инета и подобных форумов, куда бы вы пошли искать единомышленников и как обрели бы единство без организованных религий?
Не знаю, просто не знаю. Но верю, что Бог нашёл бы для меня способ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 7:18 pm 

Симпл писал:

Цитата:
Ребята, а не преувеличена ли проблема?
Может, Мариам права, что здесь действительно диспуты, а не споры?

Цитата:
Вот я на форуме уже скоро, как год. Но на моей помяти только пара случаев, когда были буквально выяснения оношений и нападки друг на друга. С обидами.
И то, я уверен, встреться эти люди в реале, жили бы мирно.

Просто специфика форума такова, что не видишь собеседника, и можешь позволить лишнего.

Я не ставил проблемы данного форума на обсуждение. Я хочу понять вопрос о единстве. Эти вопросы обрисованы ранее. Если упоминается форум, то как пример. Меня больше волнует вопрос сравнения единства христиан как описано в Библии и что можно у нас считать единством и как оно проявляется... :-k

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 7:32 pm 

Усвага писал:

Цитата:
Топчите меня тринитрарии, топчите унитарии. Для мня лично самое главное, жизненное, наиважнейшее, это то, что Бог есть Любовь. Без этого у меня самого ничегошеньки не получится, здесь я полностью согласен и с Any, и с Игнатом, и с многими другими. Всё остальное для меня не второстепенно, но следует из этого постулата. Мне совершенно безразлично, верит ли человек в Троицу, или, наоборот не верит. Мне важен сам человек.

Усвага, вот ведь в чем вопрос здесь (выше уже писал, но попробую еще раз):
христианство, хотя и базируется на любви, это не только "идея всеобщей любви", но и определенных верований и знаний, на которых эти верования основываются. Любовь - это "покрывало для грехов", "одеяло, чтобы согреться", "лекарство от эгоизма и безразличия к другим", "клей для отношений"... Но в отличие от просто личных симпатий к тому, кто говорит, что признает Христа, это еще и совокупность общих верований и принципов, "общность в вере", общая любовь к Богу и тому, что он дает. Понятно, что СИ не самый лучший пример в отношении терпимости к верам других и терпимости к критике, даже незначительной. Но вопрос не в СИ и ОСБ. Вопросы, которые хотел бы обсудить поставлены повыше в моих постах.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Вс июл 29, 2007 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: АГА!!!!!!
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 7:55 pm 

miriam писал(а):
Никита

Меня как-то упрекнули в том, что я писал большими буквами тут.

Если слишком большие посты писать - неуважение. Если оффтопы - то же.

Хотя иногда есть необходимость привести много материала сразу, но для этого есть включения и прикрепления файлов.

Короче. Ты лично мне не мешаешь. Не кричишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 8:00 pm 

miriam писал(а):
Никита,

А как можно накричать на человека в письменном виде?
По жизни я никогда и ни на кого не повышаю голоса.
Если я вызвала у кого-то ассоциации с криком,то приношу самые искренние извинения.
Буду внимательнее относится к своим постам.

ВОТ ПРИМЕР КАК МОЖНО НАКРИЧАТЬ НА ЧЕЛОВЕКА И ОБГАДИТЬ СТРАНИЦУ ФОРУМА!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 8:22 pm 

Никита,

Я наверное никак не могу наговориться на русском языке.
Слишком долго жила очень далеко.
Скоро уеду опять и не смогу писать и говорить на русском языке.
Так что простите меня за занудство.
Это не надолго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 8:31 pm 

Подводим итоги.

Advokat писал(а):
1. Что надо сделать, чтобы появилось единство?

Любить друг друга.
Научиться в споре замолчать первым.
Почаще писать: “прости, дорогой(ая) брат(сестра)”.
Сочувствовать и поддерживать всех, кто нуждается в этом, помнить, что слово врачует.
По возможности знакомиться лично.

Advokat писал(а):
2. Что делать не надо, чтобы оно не нарушалось?

Не нарушать п.1.
Не спорить до посинения и покраснения .
Не сводить свои аргументы к простому битью в ухо (словесно).
Не переходить на личности, типа “умник(ца) ты наш(а)” и т.д.

Advokat писал(а):
3. Как будет в жизни проявляться это единство и к кому?

В дискомфорте, если ты не заходил на форум 3 дня.
Ко всем форумчанам без исключения, даже к dao.

Advokat писал(а):
И еще есть вопрос: ну вот не было бы инета и подобных форумов, куда бы вы пошли искать единомышленников и как обрели бы единство без организованных религий?

Ну, а что было бы, если бы не было книгопечатанья и современных видов транспорта?
Что делали бы христианские миссионеры? Ходили бы пешком и устно пересказывали Библию?
Инет лишь техническое средство в ряду остальных, вот все. То, что он появился (широко) в последние годы, то видно время для него настало, так как “всему свое время”.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 9:15 pm 

Игнат написал:

Цитата:
Подводим итоги.

Мне кажется, что рано еще итоги подводить по этой теме. Давайте-ка еще пообсуждаем.

Цитата:
Любить друг друга.
Научиться в споре замолчать первым.
Почаще писать: “прости, дорогой(ая) брат(сестра)”.
Сочувствовать и поддерживать всех, кто нуждается в этом, помнить, что слово врачует.
По возможности знакомиться лично.

Практически все это можно отнести и просто к хорошей компании, особенно добрых и чувствующих людей. А будут они друг друга называть братом или сестрой или по имени - это не так уж и важно.

Вопрос у меня о единстве В ВЕРЕ, а не только в любви и уважении. Разница между такими христианами и такими же иудеями или мусульманами будет практически только в названии. :-k

Цитата:
Не нарушать п.1.
Не спорить до посинения и покраснения .
Не сводить свои аргументы к простому битью в ухо (словесно).
Не переходить на личности, типа “умник(ца) ты наш(а)” и т.д.

Интересно, что способов сохранения единства я вижу основных два:

1. Допускать из-за свободы его нарушение (если вообще единство есть!), а потом тратить силы на его восстановление, что не всегда и возможно до конца.
2. Не допускать нарушения этого единства (есть методы мягкие, есть методы жесткие - предлагаю пока эти подходы не обсуждать сильно).

Интересно, что второй путь - избран рядом религиозных организаций, в том числе и СИ. Причем многие люди почему-то считают это единство (иметь таких единомышленников) достаточно важным - также как и те, кто ищут своих, но еще не нашли. Интересно, что многие религиозные группы, в том числе и ранние христиане, тоже стремились сделать некий "фильтр" для создания единства и предпринимали меры по его сохранению (хотя часто и не такие как ОСБ сегодня). Насколько правомерен такой способ №2 - давайте обсудим - любая группа будет вырабатывать свои методы защиты, особенно идеалов, в т.ч. и религиозных(знатоки психологии - присоединяйтесь к обсуждению).

Цитата:
Advokat писал(а):

3. Как будет в жизни проявляться это единство и к кому?

В дискомфорте, если ты не заходил на форум 3 дня.
Ко всем форумчанам без исключения, даже к dao.

"Будем любить не словом и языком, но делом и истиною". Вопрос еще остается о единстве в реале: как, к кому, где?

Цитата:
Ну, а что было бы, если бы не было книгопечатанья и современных видов транспорта?
Что делали бы христианские миссионеры? Ходили бы пешком и устно пересказывали Библию?
Инет лишь техническое средство в ряду остальных, вот все. То, что он появился (широко) в последние годы, то видно время для него настало, так как “всему свое время”.

Я, конечно, и сам понимаю, что инет только "техн. средство общения", НО
вот СИ восновном развились БЕЗ инета, а мы без инета друг друга скорее всего и не узнали бы никогда! Если лет на 20 назад отодвинуться, то где было бы наше единство?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:58 am 
На мой взгляд нормальное развитие форума как любого коллектива после "восстания".

Обычно как бывает - востание, ура, ура, мы старый мир разрушим, а затем на обломках воздвигнем свой - почти рай :)

Пока энтузиазм прет, у всех единство, планов громадье. А потом поуспокоившись,когда нужно засучив рукава строить, выясняется что у каждого свое виденье как этот рай должен выглядеть.

Вот и начинается период споров и выяснение что лучше и кто правее других.

Так что все этапы обычные при развитии нового коллектива нас и плющат и еще ожидают. Если конечно админ не вмешается, плюнув на плюрализм и демократию, наведя железной рукой порядок. Порядок как себе представляет он. И кто что там думает и все недовольные могут хоть в лигу сексуальных реформ жаловатся, он в своем праве.

Но как тут некоторые где то заметили, форум формирует сам себя с минимальным вмешательством админов. Что это, элементарная лень, или изначальный план преследуемый админом я незнаю. Но в этом случае нас ждут все закономерные этапы развития нового коллектива.

А споры конечно неплохо что они есть. Ибо надобно что бы очевидно всем открылись между нами искусные, к которым потом можно было обращатся с вопросами, к каждому с тем вопросом, по которым он показал себя разумным человеком или специалистом в этих вопросах.

Так что терпите братцы. Если не забывать о любви, этот этап можно проскочить с минимальными потерями и с пользой.

Ну и конечно это мое ИМХО. И ту картину о этой проблеме которую дает каждый из вас, нужно учитывать, потому что мы все в чем то правы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 11:49 am 

Мне думается, чтобы достигнуть единства в вере, надо перво-наперво отделить зёрна от плевел. А именно решить , что есть главное ? В Писании (независимо от переводов) это вполне чётко читается.
Ну а далее , непременно надо ВСЕГДА ставить себе вопрос, перед тем как что то сказать/спросить, "Какую цель я преследую этой фразой, что я хочу добиться?".Хочу ли я "поставить на место" брата/сестру? Могу ли я сделать больно своей репликой? Что я буду чувствовать , если брат/сестра "сдадутся и признают что неправы"? Гордость? Имею ли я силу признать свою неправоту, если аргументы против меня будут сильнее? А если нет, то стоит ли лезть в спор?
Если человек честно сам себе ответит на это- половина постов так и не появится.
Ведь большинство наших постов- пена.
Конечно, форум сам по себе живой организм, и живёт по своим законам, но мы можем понемногу влиять на него( каждый своими постами).Надо помнить , что интернет-форум всё таки СМИ, и его могут читать многие тысячи посторонних людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 3:02 pm 
Какая тема полезная! Advokat, большое спсибо. Столько советов и хороших мыслей вычитал из постов форумчан. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 5:36 pm 

Действительно, часто здесь возникают по болщей части бессмысленные споры о верности того или иного учения. Есть такое выражение: в споре рождается истина. Но, имхо, это не так. Как сказал один американский президент: самый лучший способ выиграть спор - не спорить. А другой президент сказал: лучше не спорить, так как если твой оппонент окажется неправ, ты поставишь его в неловкое положение, а если ты окажешься неправ, сам себя поставишь в такое же положение.

Я стараюсь придерживаться этого мнения, поэтому не учавствую в горячей полемике, вспыхивающей в отношении вероучений. Я сама придерживаюсь некоторых учений, которые привили мне СИ, взгляды православия мне чужды. Но при этом, я считаю, что искреннее служение представителей этой религии так же угодно Богу, как и мое. Разве могу я судить о том, чья вера правильная или неправильная. Если я буду так поступать, то чем отличусь от тех же самых СИ или средневековой инквизиции, которые одним росчерком пера готовы обречь всех несогласных с собой на смерть.

Разница во взглядах вполне естественна. Мы с мужем, например, часто бываем несогласны друг с другом в каких то вопросах, но при этом за полтора года совместной жизни ни разу серьезно не поссорились, потому что есть такое понятие, как уступка. Единство, имхо, заключается не в том, чтобы иметь одинаковые мысли и взгляды и быть клонами друг друга, а в том, чтобы уступать другому, даже если уверен на все сто, что ты прав.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа