Текущее время: Ср сен 09, 2026 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 8:35 pm 

Позволю себе перенести сюда одну мысль, которую я затрагивал в теме "Христос и есть Яхве" (которую, кстати, почему-то закрыли).
(тем более, что я так и не увидел в рассуждениях в здешней теме этого очень важного библейского отрывка - см. ниже).

Деяния 4:24-27
24Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским...

Лично я для себя здесь вижу следующее:
1. Апостолы обращаются в молитве к Отцу (24 ст. - "Владыко Боже", 27 ст. - "Святого Сына Твоего")

2. 25 ст. "сказал Духом Святым". Сам ли Дух сказал, или Бог сказал ЧЕРЕЗ него (точнее, ИМ)?
Отсюда можно сделать вывод, что на самом деле не сам Святой дух говорит, а это им, духом (через него) говорит сам Бог (Отец).

Да, получатеся какая-то замысловатая "цепочка": Отец говорит Святым духом, да еще и "устами Давида". Но именно так и написано. И именно так, я думаю, и следует это понимать.

ИМХО, этот стих объесяняет очень многие места, где говорится, что Святой дух пророчествовал, или что-то говорил.
На основании Деяний 4 гл. можно сделать вывод, что на самом деле говорил именно Отец. Посредством Духа (или, если хотите, "Святым духом").
Святой дух - это сущность Отца. Он им все делает. И "говорит".
Но это никак не отдельная личность.

Так что, рассуждая о стихах, где говорится, что Святой дух "говорит", или еще что делает, имейте в виду Деяния 4 гл. Это очень важный поясняющий момент. Его нельзя игнорировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 9:01 pm 

Any,

Цитата:
Почему Сына (Иисуса) хотят соединить с другой личностью (Отцом)?

Эни,
никто не хочет ничего делать злонамеренно.
Просто так получается ПО ПИСАНИЯМ.
евр.1:8

"А О СЫНЕ: ПРЕСТОЛ ТВОЙ, БОЖЕ,в век века."

Видите,Сам Бог называет Сына Богом.
Что мы можем сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 9:03 pm 
Симпл, все наши неудобные вопросы народ проигнорировал. Смирись. Не пришло ещё наше время 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 9:07 pm 

Any,

Цитата:
Это видение Бога.

Совершенно справедливо

Цитата:
а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем

А как выглядел Бог?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 5:27 am 

romiros писал(а):
Симпл, все наши неудобные вопросы народ проигнорировал. Смирись. Не пришло ещё наше время 8-)

Хе-хе...
А уж у меня сколько проигнорированных вопросов... к народу... :roll:
Смиряюсь изо всех сил...
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 7:59 am 

Цитата:
Не есть ли это указание на априорную безличность ruach?

Это - не есть указание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 8:05 am 
Катя писал(а):
Цитата:
Не есть ли это указание на априорную безличность ruach?

Это - не есть указание.

Обоснуйте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 8:06 am 

Цитата:
Каждый может проверить по своей собственной Библии, что апостол Павел во вступлении своих писем часто употреблял выражения, как: «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Римлянам 1:7). Почему Павел не упоминал святого духа как лицо?

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь". Вот этот стих вы пропустили.
Дух: 1. Общается 2. Заступается (ходатайствует) 3. Помогает нам (подкрепляет в немощах): "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 8:11 am 

Цитата:
посмотрите о ком стихи!!!

Тогда скажите, о Ком стих "Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Исаия, 9:6)
О Ком стих "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Захария 12:10)? Во всех переводах, кроме русского, здесь сказано "воззрят на Меня, Которого пронзили"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 8:25 am 

"И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня!" (Захария, 11:13)
Ваши рассуждения, ребята, о том "где-конкретно-сказано-что-Иисус-Бог-и-Дух-Бог" похожи на действия милиционера, который рассматривает чей-нибудь паспорт и говорит: "докажите, что вы - человек". Ему отвечают: "У меня же паспорт человеческий, такие документы только у людей и бывают", а он вам всё равно: "но нигде в паспорте не написано, что вы - человек, значит, вы - зверь".
У Иисуса есть "паспорт": пророчества о Нём, в которых Он Богом называется, подверждения этих пророчеств в Новом Завете. Иисус приписывает Себе эксклюзивное Божье право прощать грехи - это тоже Его паспорт.
У Духа тоже есть подтверждения - "паспорт": хула на Него не прощается, солгать Духу - значит солгать Богу, Его искушают (как и Отца, и Сына) и т. д.
Вы смотрите на всё это, как на паспортные данные, и говорите: "где конкретно сказано, что Сын - Бог и Дух - Бог?"
В ваших паспортах не сказано, что вы - люди. По какому праву вы себя людьми считаете? То, что фотографии человеческие в паспортах, это ничего не меняет. Слова "человек" в паспорте-то нет. Так что докажите, что вы - люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 8:29 am 

Цитата:
Обоснуйте.

Надо всё в контексте смотреть. Безличность не обладает способностями заступаться, быть искушаемой и т. д. А вообще, я уже всё написала, читайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 9:01 am 

Если бы все ещё понимали, что они такими высказываниями Духа хулят, то ваще было бы здорово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 9:45 am 

Симпл,

Цитата:
2. 25 ст. "сказал Духом Святым". Сам ли Дух сказал, или Бог сказал ЧЕРЕЗ него (точнее, ИМ)?

Этот вопрос говорит о вашем прекрасном знании Писаний.
Это хороший вопрос,
но это вопрос переводов и редакций.

ПОДСТРОЧНИК:

Деян.4:25

"...отца нашего через Духа Святого (через) уста Давида слуги твоего сказавший Зачем расфыркались племена..."

http://www.bible.in.ua/under/index.htm

А вот то,что Дух может предсказывать(Лука 2:26-о Симеоне-"Ему было предсказано Духом Святым") это действительно серьёзная заявка на "автономность".
Буду рада услышать ваше мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 9:51 am 

Симпл,

Извините пожалуйста,ошибка в адресе подстрочника.
Ещё раз:

http://www.bible.in.ua/underl/index.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 10:26 am 

Any, совсем договорились... прям как в пнм из Бога престол сделали...
Дальше больше... я уже ничему не удивляюсь...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа