Текущее время: Пт сен 11, 2026 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:04 pm 
Цитата:
Я не замыкаюсь на юридической суббординации. Она безумно ограничивает.
Кстати в Библии масса молитв ко Христу ...

она ограничивает, если имеет место быть.
Отдав всё Христу Бог отдал и молитвы. Не вижу греха обратитья к Иисусу, хоть мне и привычней "Отче наш". Впрочем, если не молиться Христу, то и отношений не будет, а станет Он чисто формальным персонажем Библии.
Цитата:
я свободно обращаюсь к нему и мне намного легче, что я свободно могу общаться с главой Церкви.
и это правильно. Они суть одно. Нет преград для молитвы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:06 pm 

romiros, спасибо тебе за твои мысли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:08 pm 
Цитата:
romiros, спасибо тебе за твои мысли.

вот уж не ожидал :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 12:01 am 
ИТ,
Цитата:
Как унитарии общаются с Сыном?
Незнаю как все унитарии. Расскажу о себе. Действительно ты прав. Не буду лукавить, когда был СИ, Иисус был чем то вроде примера для подражания. Абстрактной личностью, которая находится как бы далеко, в другом месте. В мыслях реальной личностью был только Иегова.

Вот Его я ощущал всегда как живого, всегда находящегося недалеко, рядом, вместе со мной. И в молитве, ощущался как собеседник. Бывало говоришь что то, и чувствуешь как Он рагирует на твои слова, как относится, даже осекаешься, осознав что Он думает по этому поводу. Иногда я начинаю спорить, или высказывать обиду, почему я раньше не понимал этого, а Он ничего не делал чтоб мне это подсказать, ведь столько накосорежено! Тут же понимаешь почему Он так не поступает, почему лишь в некоторых случаях вмешивается, а так дает самому до много дойти, через опыт и осознание. И утешает, что ничего страшного, не переживай. Ну наделал ошибок, так не со зла же? Желание менятся и улучшатся есть? Молодец. До чего достиг, так и должен мыслить, и по этим правилам жить.

В молитве как то открывается, что то что я считал своей слабостью и бесхарактерностью, на самом деле хороший дух который годится для вечной жизни.
К примеру я не могу многого достичь в этом мире, считая себя неприспособленным и аутсайдером. А Он показывает что на самом деле, я не хочу идти по трупам, по головам, хитрить, не хочу жить нарушая законы, и беспощадно эксплуатировать людей обманывая сильных их и обирая слабых ради своей выгоды. То что я считал собственной слабостью, в глазах Бога признак хорошей души годной для вечной жизни! В такие минуты, Бог для меня ВСЕ! Он умеет показать мои лучшие стороны, утешив и ободрив.

Но и ошибки и грехи не забывает показывать. В самом начале молитвы, обычно сразу в голове ясно понимаешь где ты нечист и что стоит между тобой и Богом. В процессе молитвы, я это обсуждаю, и мы договариваемся о способах избавления или исправления. А иногда просто приходится просить прощения, что вытворил такую бяку. Иногда Он терпеливо ждет пока я исправлю проблему стоящую между нами. Иногда напоминает так, что краснеешь до кончиков волос, и приходится оправдыватся и объяснятся почему до сих пор ничего не решил. А иногда чувствую что не хочет со мной говорить, и приходится говорить в воздух, моля о прощении а после прилагать усилия спешно проломить проблему чтоб вернуть эти теплые, доверительные отношения.

Очень осторожно от Него исходит информация что и как делать в личной жизни. Он все время ускользает от советов, рекомендуя искать ответы в Библии, ища принципы которые показывают Его отношение к тем или иным делам но не более. Выбор всегда приходится делать самому. Меня это всегда злит! Я все время возмущаюсь, что Ему ведь с неба видней, где будет лучше и что будет лучше. Ведь даже земные родители подсказывают куда лучше пойти учится, куда работать, кого в брачные спутники выбирать. А Бог который точно знает к чему приведет тот или иной выбор, отказывется помочь! Мне до сих пор приходится искать ответы по Библии и выбирать исключительно по одному принципу: будет ли мешать это моим взаимоотношениям с Ним или нет. И хлебать последствия собственного выбора, как впрочем и получать благословения.

Очень интересно с Ним читать Библию. Я всегда когда читаю пытаюсь понять что имел ввиду автор, о чем он говорил, не применяя к себе. Если что то меня возмутило спрашиваю Иегову и пытаюсь понять что Он об этом думает. Если чего то не понял пропускаю, или ковыряюсь в других местах сравнивая и бормоча Богу на то, что Он так все запутал и раскидал по всей книге. Бывает Он помогает понять. Но в большей части приходится постоянно думать и обсуждать с Ним споря и предлагая различные варианты понимания, пытаясь понять какой бы вариант выбрал Он. Вообще всего не рассказать, но читать Библию с Богом, интересно и захватывающе!

Не хочу много говорить про разговор в молитве о планах и личных целях служения Богу. Это я сейчас только осваиваю благодаря Френцу. Раньше я в основном тупо выполнял поставленные передо мной задачи ВиБРа, и просил помочь выполнить всю эту кучу, не задумываясь надо оно мне или нет. Сейчас меня больше интересует личный план действий и задач. Эта часть у меня в разработке, распахиваю целину, особенно с тех пор как я заинтересовался Христом как личностью.

Ну вот наконец мы подошли к рассказу о Христе. Сейчас Он все больше и больше присутствует при разговоре с Богом. Я теперь чувствую и Его мнение и отношение. Во время молитвы Иегове могу обратится и к Христу за аргументами или с вопросом. Иногда прячусь в молитве за Христа когда перед Богом стыдно, или смущаюсь, или что то прошу. Иногда Он заступается, иногда я чувствую что в этом случае я не найду и у Него поддержки а не только у Иеговы. Они ведь заодно. Вообщем в такие минуты во время молитвы, Христос ведет Себя навроде мамки, которая во время тяжелого разговора с Отцом по поводу вины или принятия серьезного взрослого решения, в основном заступается перед Отцом, является опорой и поддержкой, как бы вместе с тобой пойдя на серьезный разговор, но может и встать на сторону Отца, убеждая что я не прав.

Иногда я чувствую что советует Христос как говорить с Отцом, и что я могу сделать для Него. Это все равно что если земной отец никогда не будет ничего просить, а мамка которая с ним общается обо всем и знает его хорошо, подсказывает как ему угодить, и чего он от меня ждет.

Вообщем Христос все больше и больше становится хорошим другом, братом, который помогает улучшить взаимоотношения с Отцом и как старший берет все шишки на себя, подставляясь под ответственность за заданную работу и за ошибки. С Ним как то легче.

Единственно что меня пугает, так это то что Иегова становится кем то для меня вроде начальника. Мне все больше и больше хочется делать для Него что то не лично, а помогая Христу. Вроде Он как бы старший перед Ним, и решает стратегические вопросы получая от Него задачи, а я помогаю Ему выполнять и реализовывать эти планы, чувствуя радость что Отец одобрительно смотрит на меня что я дружу с Его Сыном и тружусь под его началом. Меня пугает эта радость, это удовольствие. Меня пугает что меня тянет больше к Христу чем к Нему. Может это от несовершенства? Бог, Он ведь настолько Свят, что мне проще трудится для Него у Христа чем напрямую.

Самое интересное, что я вижу что Христос и и Иегова хотят что бы я нашел золотую середину. Иисус не может заменить мне Отца и не хочет этого, я это ясно вижу. Но Они Оба приветствуют мою тягу к Христу, и Иисус не отталкивает меня, а Иегова не осуждает, наоборот, смотрит одобрительно.

Как это уложить, я пока незнаю, но мне очень хочется быть с Христом, но и с Иеговой дружить лично тоже хочется.

Очень надеюсь разобратся. Время и общение с Ними поможет раставить все на свои места. Меня на удивление никто в этом не торопит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 12:05 am 
ИТ, Меня действительно интересовал твой опыт. Какие могут быть смайлики в таком серьезном вопросе? Я же сказал что интересуюсь без сарказма. Надеялся с твоей помощью улучшить свои взаимоотношения с Богом.

"Железо железо острит, а человек изощряет взгляд друга своего"

Мудрость. Соломон придумал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 12:15 am 

Слава Богу, появился спокойный ответ домоседа.
Респект.
Хотя ты много тут сказал про молитву к Отцу (спасибо за подробности и искренность), но то, что ты молишься Отцу я не сомневался.
Опять же я не спрашиваю и не лезу в душу о чем как и когда ты говоришь с Отцом, :no: Говоришь и это главное.

Но вот с Христом опять проблема...
Хотя он и присутствует (уже хорошо что не как в ОСБ это было у тебя и у меня) в твоих молитвах, личного общения с ним (молитвы к нему) у тебя нет, верно?
В твоем письме я этого не увидел.
Вот и выходит тупик, как ты строишь со Христос отношения? (а отношения не будут полноценными[если вообще будут] без разговора, Личного контакта).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 12:19 am 
мда ребята....у меня всё более серенько...завидую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 4:55 am 

romiros писал(а):
Цитата:
А где ты искал таких людей? и искал ли вообще?

14. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Жаль, что вместо очевидных, прямых и полных ответов на мои вопросы я получил в живот еврейский приёмчик. 8-)

:D Гы... "еврейский приемчик"...
Чтобы видеть этот свет надо просто хотеть его видеть... больше ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 4:59 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Я не замыкаюсь на юридической суббординации. Она безумно ограничивает.
Кстати в Библии масса молитв ко Христу ...

она ограничивает, если имеет место быть.
Отдав всё Христу Бог отдал и молитвы. Не вижу греха обратитья к Иисусу, хоть мне и привычней "Отче наш". Впрочем, если не молиться Христу, то и отношений не будет, а станет Он чисто формальным персонажем Библии.
Цитата:
я свободно обращаюсь к нему и мне намного легче, что я свободно могу общаться с главой Церкви.
и это правильно. Они суть одно. Нет преград для молитвы.

Так и есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 11:20 am 
Цитата:
Чтобы видеть этот свет надо просто хотеть его видеть...

дык я его и вижу :)
но
Цитата:
человек, который живёт по образцу Св.Троицы совершенно ОЧЕВИДНО не лучше человека, верующего в Бога, но не понимающего и не принимающего Св.Троицу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 11:52 am 

домосед писал(а):
ИТ, Меня действительно интересовал твой опыт. Какие могут быть смайлики в таком серьезном вопросе? Я же сказал что интересуюсь без сарказма. Надеялся с твоей помощью улучшить свои взаимоотношения с Богом.

"Железо железо острит, а человек изощряет взгляд друга своего"

Мудрость. Соломон придумал.

Не заблуждайся, плохие сообщества портят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 11:57 am 
Цитата:
Не заблуждайся, плохие сообщества портят...

тут таких нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:19 pm 

домосед, большое спасибо за очень искренний и хороший пост.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:22 pm 

ИТ, не торопи события. домосед очень хорошо написал. Не буду высказавать своё мнение, чтобы не напугать его. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 4:16 pm 

Усвага писал(а):
ИТ, не торопи события. домосед очень хорошо написал. Не буду высказавать своё мнение, чтобы не напугать его. :D

Ой, ну ладно... где я тороплю, я его и сам поблагодарил кстати, за откровение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа