Текущее время: Вс авг 30, 2026 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.

Позволительно ли христианам служить в армии и убивать?
Да, можно служить и убивать. 27%  27%  [ 24 ]
Можно только служить, но не убивать. 15%  15%  [ 13 ]
Нельзя служить, нельзя убивать. 58%  58%  [ 51 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 6:17 pm 

Наталья писал(а):
Any писал(а):
Наталья, а что для вас настоящий мужчина?
Для кого то тапочки по росту дома выстроены, и по разрешению телевизор смотрет это и есть мужчина. :wink:

В России есть армия, но своих детей я туда не отдам!!!

Вы пообщайтесь с офицерами тогда и поймете.
Может у нас в Украине другая армия?....
У меня папа военный и мама. Так что я знаю что я говорю.
Есле для Вас это и есть мужчина, то мне Вас жалко. Извините.

Наталья, зачем навязывать другим свои каноны "мужчинства". Офицеры не всеми обязаны быть любимы. На свете есть множество других профессий. Ведь офицер - это служебное звание. Или деньги не получай. А хороший человек - это не профессия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 6:22 pm 

Any писал(а):
miriam писал(а):
Any,

Цитата:
Наталья, для меня мужчина который может убивать и обучен этому, является жалким объектом.

Эни,
Мой дед был "жалким объектом,обученным убивать".
В годы Великой Отечественной он был командиром эскадренного миноносца и стоял под Ленинградом,который был окружён блокадным кольцом.
Они тоже голодали,на своём судне,но несли вахты и защищали город,погибавший от голода и холода.
В один день он пришёл в увальнительную в город Ленинград,в дом,где жила моя бабушка.А дома не было.В него попала немецкая бомба.Были руины.
Дед взял лопату и копал,копал,копал на морозе -30 градусов.
К нему присоединились ещё люди.
Они откопали всю семью бабушки,так как они были в подвале во время бомбардировки.
Если бы не эти "жалкие объекты,наученные убивать",меня не было бы на свете. Да и всего Ленинграда тоже.
Да и всей России.
СВЕТЛАЯ ИМ ВСЕМ ПАМЯТЬ!
Давайте помолимся за героев - солдат и за несчастных людей погибших от холода,голода,бомбёжек и обстрелов.
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ...

У меня дед погиб под Кенексбергом в 1942 году. Бабушка осталась одна с тремя детьми, работала день и ночь.
Когда он нужен был в семье чтобы заботиться о своих близких его рядом не было. У бабушки погиб один ребенок в возрасте 1 года, только потому, что она работала день и ночь, а смотрели друг за другом дети. Так жили миллионы семей.
Все на фронт -лозунг был! И ради чего все эти жертвы?

Так вот я считаю если ты семью завел, хоть землятресение, хоть война, хоть пусть море выйдет из берегов, ты ответственнен за семью и обязан о ней заботиться. Мне жаль что эта война испртила жизни миллионам людей, и их смерти никому не принисли радости но только горе. Так вот и задумаешься, а нужны ли воины вообще?

Вот настоящая женщина говорит. Прислушайтесь к её здравому смыслу, данной Богом интуиции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 7:57 pm 

Усвага написал:

Цитата:
Advokat, ты глава и обязан нести ответственность за действия всех придурков мужского пола по отношению к женщине.

Во-первых, я не глава всем женщинам, а должен быть только одной или нескольким(домашним). Во-вторых, если я буду нести ответственность "за всех придурков мужского пола по отношению к женщине", тогда меня надо расстрелять - за издевательства, изнасилования, убийства и т.д.
Потом:

Цитата:
Если ты считаешь, что она что-то не понимает, ты обязан объяснить ей раз, десять, сто, столько, сколько потребуется, ты глава.

Объяснить можно тогда, когда тебя готовы слушать, если не готовы и оскорбляют, то что можно объяснить? Человек занял сразу определенную позицию.

Цитата:
Если ты считаешь иначе, объяви об этом публично Но будь готов к ответной реакции.

Объявил, как видишь. Бейте.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 8:05 pm 

Any писал(а):
У меня дед погиб под Кенексбергом в 1942 году. Бабушка осталась одна с тремя детьми, работала день и ночь.
Когда он нужен был в семье чтобы заботиться о своих близких его рядом не было. У бабушки погиб один ребенок в возрасте 1 года, только потому, что она работала день и ночь, а смотрели друг за другом дети. Так жили миллионы семей.
Все на фронт -лозунг был! И ради чего все эти жертвы?

Э-э-э...
Может для того, чтобы ты ЖИЛА ?
И могла писать на этом форуме о бессмысленности ИХ жертв ? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 8:36 pm 

Про тех офицеров, которых Я ЛИЧНО знаю, ничего плохого сказать не могу. Наоборот, отличные люди, что особенно заметно на фоне сегодняшнего девиза "человек человеку - волк", который большинство людей принимает. Не буду ничего говорить "про всех офицеров", так как не видел я их в настоящей армии пока. Если доведётся послужить - посмотрим. Вот что меня действительно в нашей армии ОЧЕНЬ напрягает (из за чего я и мог бы откосить) - это дедовщина... Но это делают не офицеры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 9:46 pm 

SoLoMoN писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Вот так армии мира и теряют своих обожателей. А кто остаётся в них? -Одни пасынки. Вот потому их пуля-дура не жалеет, вот потому их штык - молодец калечит. Любимые сыновья с пламенными речами живут по тылам. А пасынки "скучают" в окопах.
Эх, как будто и не читал я "Повесть о настоящем человеке".
Тебе до Мересьева как до Китая раком, лучше бы ты молчал про героев Великой войны, не заслуживаешь ты её результатов. Вместе с Адвокатом вам лучше подолбиться об пол, моля о том, чтобы не было новой войны; моля о том, чтобы вашу трусливую натуру, которую вы скрываете "христианской" маской не пришлось увидеть вашим же родным. :door: моля о том, чтобы не смотреть после в глаза воинам, которые будут спасать ваши зады, пока вы будете отсиживаться в тылах.

Я о вас думал, вспоминая Мересьева, про меня всё ясно - трус, негодяй и слабак. Но вы то всё о каких-то болезнях, мешающих вам родину защищать,рассуждаете а у человека ног не было, а он самолётом управлял. Выходит его желание сильнее вашего. У него дела, а у вас слова. Значит смысл в том, что ваши слова патриотичнее моих? Я с этим никогда не стану спорить и соглашусь. А с тем, что я прикрываюсь маской христианства, никогда, потому что на вас ведь не заводили уголовного дела и не причиняли по этому поводу массу "неудобств",начиная от работников военкомата, милиции, следователей и прокурора, не держали вы ответа перед ними, для которых СИ - это не христианство, а заморская секта. И не висел над вами страх наказания тюрьмой. Я не хвалюсь. Но и вы знайте границы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 9:46 pm 

Убрано мной

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Сб июл 28, 2007 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:02 pm 

Усвага писал:

Цитата:
Advokat, я понял твою позицию: я - не я, и хата не моя. Имеешь право. Но на любое хамство женщине готовься получить равно столько, сколько я посчитаю необходимым.

Усвага, я не хотел бы с тобой ссориться и, я думаю, ты это знаешь или догадываешься. Про позицию: я все объяснил, твое толкование - как ты её понял(зависит от твоих убеждений), ты имеешь тоже право на него. Я ответственности за свои позиции никогда не снимал, как ты мне приписал.
Что касается "получить" я тебе уже тоже дал понять, что не боюсь.
Только скажу, что сожалею, что мы тут все переругались из-за этого. И с тобой, Усвага, получается тоже, потому что это тебя задело, как я понял.

Последний раз редактировалось Advokat Сб июл 28, 2007 2:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:04 pm 

Война... :cry:
Я вообще с ужасом думаю об этом. Мне кажется, что женщины, и я в том числе, намного больше боятся войны, чем мужчины. Я как представлю, что мой муж пойдет на убой в качестве пушечного мяса под командование какого-нибудь бездарного командира, у меня волосы на голове шевелятся. Этот самый командир будет спокойненько отсиживаться за спинами солдат в чистом штабе и отправлять одним росчерком пера тысячи мужчин на смерть. Это просто кошмар.

Хотя я не спрашивала своего любимого мужа, как он поступит в случае, если его отправят на фронт, но уверена, что он пойдет. Потому что у него очень развито чувство долга. Он пойдет и, может быть умрет, чтобы я могла жить дальше. А я, как верная жена, должна буду проводить его без истерик и соплей. Потому что знаю, что ему нужна будет поддержка с моей стороны. ТАМ ему будет намного тяжелее, чем мне. И если он будет знать, что я его не одобряю и страдаю, его мучения только усилятся. :cry:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:05 pm 

Any,

Эни,вы ведь понимаете,что для СССР это была вынужденная война?
Даже если бы СССР сдался,жертв меньше не было бы.

У меня у подруги мама - еврейка.
Она с Украины,из-под Львова.
Когда началсь война,её мама была совсем кроха - 4 годика.
И вот их всей семьёй вместе с другими евреями куда-то угоняли(как потом выяснилось на расстрел).
Девочка еле шла,плакала в колонне.
И одна украинская женщина пожалела ребёнка и выдернула её из колонны.
Мама девочки долго шла и смотрела назад,на дочь.
Расстреляли всех.
А девочку воспитала украинская женщина.

Вот что это была за война.
Если бы не воевали,всех перерезали бы как баранов.
Сначала евреи и цыгане,а потом - славяне и т.д.
И это сермяжная правда жизни.
ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:14 pm 

К слову, уж не обижайтесь нелюбители Кураева, но приведу один его пример, начало я помню смутно - но оно не главное, а вот содержимое помню хорошо:

Все к вопросу о противлении злу силой...

Была беседа между одним боевым генералом... и [тут то я и не совсем помню кем, в общем то ли протест. пастором в общем с тем кто и настаивал на непротивлении].
И вот пастор [уж назовем его так], все говорит говорит... а генерал молчит...
И вот генерал взял слово:
Да, говорит, у меня много грехов, но есть один день за который я ... в общем слушай;
Было говорит это при войне с турками...
Было в Армении...
Заходим мы в одну армянскую деревню - вся деревня сожжена.
Выходим к краю деревни, и видим такую картину, на поляне деревни полукругом растут деревья, а к ним привязаны голые армянские женщины, в центре же большой костер... все женщины мертвы, но повреждений на них нет абсолютно.
И вот какой-то шум в кустах- смотрим маленький армянский мальчик - единственный из выживших, через переводчика спрашиваем, что произошло?
Он говорит, что на глазах матерей турки на костре сожгли их детей, матерям же держали головы чтобы они на все это смотрели- женщины умерли от шока и разрыва сердца...
Я, говорит, один спрятался... успел.
[плакали даже видавшие виды солдаты... прошедшие не одну мясорубку ]
Мы говорит генерал, спрашиваем, куда пошли турки?
В соседнюю деревню говорит.
А как давно?
С пол часа.
Но я знаю путь туда через хребет короткий. Придете быстрее них туда.
Я говорит генерал, отдаю приказ и на руках солдаты пушки перетаскивают через хребет.
Мы пришли туда раньше турок.
Выстроились:..
Место оказалось хорошее и вот выходят турки и я отдаю приказ;
Пли (картечью).
за 5-8 минут мы положили 3000 турок... не спасся ни один.

Да, я много грешил, но вот этим одним днем я надеюсь оправдаться перед Богом...

Это как раз тот случай, когда
можно убивать?
нет
а нужно?
да.

К слову сказать когда ПЦ благословляла воинов на защиту Родины, по приходу с войны она же накладывала ограничение в причастии солдата на 3 года. Для его покаяния...
АНВ пусть поправит если я не совсем точно указал срок...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:17 pm 

А что касается ТРУСОСТИ, о которой тут постоянно твердят, я думаю, кто-то забывает, что в армии их тоже полно, и что "верующий" не равно "трус".
Часто тот, кто упрекает верующих в трусости, именно такие "смельчаки" обычно спускают СИ-женщин с лестниц и кочевряжатся над братьями, зная, что им сдачи не дадут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:20 pm 

Я не думаю, что сейчас, если будет глобальная война, понадобится много людей. Оружие-то массового поражения все усовершенствуется и усовершенствуется!!! Кто знает, может быть оно в ход и пойдет. А тогда уже не только мужчины на фронтах будут гибнуть. А побеждать будут не те, у кого пушечного мяса будет больше, а те, у кого болше боеголовок ядерных, и у кого они больше усовершенствованы.
А солдаты нужны будут, чтоб подчищать оставшееся.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:59 pm 

Any, ](*,) ](*,)

сразу видно что живешь в благополучном регионе, и горя никогда не знала...
Пока не убъют у тебя на глазах мужа, сына, брата - ты ничего не почувствуешь...
Как с компом разговариваешь.
Ну представь войну хоть на минуту, и себя в ней !
Пришли чужие солдаты и всех постреляли у тебя на глазах (а как же - защищать то некому, все, БЛИН "христиане"), тебя изнасиловали и прирезали штыком, лежишь ты на трупах своих детей и размышляешь "о любви к врагам" истекая кровью...
(я описал реальный случай - Ставропольский край вторая половина 90-ых, станицу не помню)

Может для таких "пробуждений" Бог допускает зло ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:21 pm 

lucky писал(а):
Any, ](*,) ](*,)

сразу видно что живешь в благополучном регионе, и горя никогда не знала...
Пока не убъют у тебя на глазах мужа, сына, брата - ты ничего не почувствуешь...
Как с компом разговариваешь.
Ну представь войну хоть на минуту, и себя в ней !
Пришли чужие солдаты и всех постреляли у тебя на глазах (а как же - защищать то некому, все, БЛИН "христиане"), тебя изнасиловали и прирезали штыком, лежишь ты на трупах своих детей и размышляешь "о любви к врагам" истекая кровью...
(я описал реальный случай - Ставропольский край вторая половина 90-ых, станицу не помню)
Может для таких "пробуждений" Бог допускает зло ?

+1

Если моего мужа убили бы на войне и у меня не было бы детей, я сама бы взяла в руки автомат и пошла врагов стрелять. И пусть они меня убьют, но я дорого продам свою жизнь.
:evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа