Текущее время: Вт сен 01, 2026 4:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45  След.

Позволительно ли христианам служить в армии и убивать?
Да, можно служить и убивать. 27%  27%  [ 24 ]
Можно только служить, но не убивать. 15%  15%  [ 13 ]
Нельзя служить, нельзя убивать. 58%  58%  [ 51 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 8:41 pm 

Advokat писал(а):
Про примеры уже говорили много в теме Влада Соколова - я там тоже обсуждал - можешь посмотреть.

Чёто я её найти не могу. :-k В каком она хоть разделе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 8:54 pm 

knjaz mishkin писал(а):
IvanSav, ты армии служил?
Про себя признаюсь, что нет. Не попал по единственной причине - хроническая язва желудка с вечными обострениями (чтоб ей пропасть :cry: ), в своё время очень жалел о том, что не смог поступить на военную кафедру. Сейчас почти все мои одногрупники служат, и мне стыдно иной раз бывает, т.к. я работаю, а они служат. Часто встречаюсь с ними, никто не жалуется, самый близкий мой друг служит в ГРУ.
В отличии от своего отца я не стал уговоривать медкомиссии исправлять мне личное дело, т.к. понимаю, что на тренировках не смог бы дотягивать до положенных стандартов физ.воспитания. Осознаю, что пытался бы это делать, но пришлось бы меня лишь постоянно откачивать, как это происходило на уроках физ-ры в школе и университете (и тем не менее, несмотря на это, я смог вытянуть 2-ой разряд по полиатлону).
Мне стыдно за то, что у меня такое здоровье. Но больше мне стыдно видеть, как молодежь, здоровая как бык, спокойно плюется в сторону армии и за пару штук откашивает от неё. И как люди, "христиане", готовы горшки таскать, лишь бы автомат в руках не держать :(
Да, больные не должны служить в армии, больные в армии - это лишь её обуза, а никак не опора. Но я всегда хотел служить. Также как и мой отец. Военный билет позволяет мне служить при введении военного положения. И если будет война - никогда не стану откашивать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 9:00 pm 

miriam написала:

Цитата:
Напоминаю,Ап.Пётр написавший это,ЖИЛ ПРИ ИМПЕРАТОРЕ НЕРОНЕ!

Дорогая, Вы меня раздражаете. Покажите мне что Петр писал конкретно, что христиане могут служить в армии Рима или другой, или покажите, что Петр сам служил, вместо того, чтобы как попугай (заодно с Паулем) твердить одно и то же. Я Вас конкретно просил привести мне все стихи с этим греческим словом в Новом Завете, чтобы Вы сами увидели значение этого слова. Можете воспользоваться программой Библия Он-лайн - это нетрудно. И я Вам уже говорил, что в этом стихе это слово употребляется дважды - в том числе, что надо "всех почитать". Неужели не понятно, что Петр писал об уважении царя как относительной(а не абсолютной) власти? Бог никому на земле не давал абсолютной власти и не надо передергивать.

Цитата:
А как по вашему можно уважать законы государства(царя),если отказыватешься выполнять постановления государства(царя)?
Если все по закону государства(царя) должны проходить службу в армии,то вы явно НЕ УВАЖАЕТЕ государство(царя),если нарушаете законы Государства(царя).

Вы сначала изучите тему об относительном подчинении земным властям, а потом и поговорим... Надоел ваш настрой спорщицы, которая доказывает то, что плохо знает.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 1:43 pm 

Цитата:
По вопросу армии. Что значит человек не христианин если служит? Вы посмотрите на сапляков которые служат, и после армии домой возвращаються мужчинами. Согласна, что не все, но большинство. Некоторые даже начинают ценить своих родителей............ у них и взгляды на жизнь меняються в лучшию сторону.
Что скажите?

Какие-то у вас идеальные представления об армии. В армии присутствует все то же, что и в остальном обществе и настоящих мужчин там не больше. Вот, почитайте, чем там люди занимаются
http://www.oper.ru/torture/read.php?t=934299563

Насчет же того, что большинство там делаются настоящими мужчинами - это зависит от того, кого за настоящего мужчину принимать. К слову, к армии я отношусь не как СИ, но их точка зрения вполне обоснованна и я ее очень хорошо понимаю. У вас же я вижу обычную нетерпимость к чужой точке зрения, основанную на предубежденности к СИ.

Вообще говоря, я не очень хорошо понимаю, что вы пытаетесь доказать нам, Наталья? То, что у СИ есть много недостатков? Это мы еще сами можем вам порассказать, причем недостатки эти будут гораздо серьезнее, чем приведенные вами.

С уважением, nick_

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 2:10 pm 

Лично я знал СИ, которые сидели в тюрьме(колонии) за отказ от службы и знаю того, кого насильно увозили в часть и прессовали(били, морили голодом) за это же.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Сб июл 28, 2007 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 2:46 pm 

Any писал(а):
Наталья, а что для вас настоящий мужчина?
Для кого то тапочки по росту дома выстроены, и по разрешению телевизор смотрет это и есть мужчина. :wink:

В России есть армия, но своих детей я туда не отдам!!!

Вы пообщайтесь с офицерами тогда и поймете.
Может у нас в Украине другая армия?....
У меня папа военный и мама. Так что я знаю что я говорю.
Есле для Вас это и есть мужчина, то мне Вас жалко. Извините.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 2:59 pm 

Наталья, у вас папа и мама военные , и поэтому вы так уверены? Вы думаете этого достаточно? Моё ИМХО о военных ОЧЕНЬ негативное, поэтому озвучивать полностью не стану.
А вообще, люди везде разные бывают, и добрые и не очень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 3:10 pm 

Any, подчиняться вышестоящему всё равно придётся, хоть как. Дело не в этом. Лично я считаю, что большинство мужчин-военных пошли туда просто из желания половить рыбку в мутной воде. Нашу армию вполне можно так назвать(не сказать ещё хужей). Ведь все знают , что там плохое жалование. Поэтому есть две дороги:1. Идти по головам по служебной лестнице. 2.Устроиться в хорошем месте и тихонько воровать.
Никто не переубедит меня, что дворник приносит больше польэы чем генерал( хотя жалование их не сравнить) ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 3:26 pm 

Any писал(а):
Наталья, для меня мужчина который может убивать и обучен этому, является жалким объектом.
С офицерами не считаю нужным общаться хотя некоторых знаю, скажу что эти люди грубы, жестки и самоуверенны. Мне жаль их.
Это легко убить и не только физически, можно и словом.
А вот попытаться взрастить в себе человека с истинным сердцем и чистым взглядом, вот это да!
Для меня достойно похвалы именно это в мужчине, его внутренний мир, а не мышцы и погоны. И потом я бы не потерпела подчинение моего мужчины кому то там выше стоящему!!! Принципиально!

Где бы Ваш муж не работал он всегда будет подчиняться своему начальству.
Я Вам и говорю и про внутренний мир и поведение и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 5:53 pm 

Any,

Цитата:
Наталья, для меня мужчина который может убивать и обучен этому, является жалким объектом.

Эни,
Мой дед был "жалким объектом,обученным убивать".
В годы Великой Отечественной он был командиром эскадренного миноносца и стоял под Ленинградом,который был окружён блокадным кольцом.
Они тоже голодали,на своём судне,но несли вахты и защищали город,погибавший от голода и холода.
В один день он пришёл в увальнительную в город Ленинград,в дом,где жила моя бабушка.А дома не было.В него попала немецкая бомба.Были руины.
Дед взял лопату и копал,копал,копал на морозе -30 градусов.
К нему присоединились ещё люди.
Они откопали всю семью бабушки,так как они были в подвале во время бомбардировки.
Если бы не эти "жалкие объекты,наученные убивать",меня не было бы на свете. Да и всего Ленинграда тоже.
Да и всей России.
СВЕТЛАЯ ИМ ВСЕМ ПАМЯТЬ!
Давайте помолимся за героев - солдат и за несчастных людей погибших от холода,голода,бомбёжек и обстрелов.
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 5:55 pm 

IvanSav писал(а):
knjaz mishkin, а ты мне и Соломону это писал, как бы говоря "а вот сами такие!"? Я в армии не служил и не идеализирую себя. Вполне возможно, что если вдруг такое случится и меня призовут - я откошу от армии, но я никогда не дойду до того, чтобы своё нежелание служить списывать на христианство.

IvanSav, а ведь это ваши слова:"Я в бешенстве!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Мы хотим быть защищены, но защищаться не будем. Мы против злого государства, "созданного сатаной" и его армии, но армия всё же пусть остаётся, а то другие нас замочат... Вот это - истинно христианский подход, пусть руки пачкают другие, а мы будем только пользоваться плодами и будем неповинны в нарушении заповедей!"

Я "предостерегал" по наивности, как бы вам с таким запалом не стать вместе с SoLoMoN предателями Родины, а у вас типичный комплекс Политрука.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 5:58 pm 

Any писал(а):
Цитата:
По вопросу армии. Что значит человек не христианин если служит?

Я могу себе представить как Иисус проходит полосу препятствий, учавствует в стрельбище, дает присягу, кидает гранату, бежит по первому зову к прапорщику на докла....
вот только у меня в этот сюжет не может вписаться Бог и проповедь, помоему это вообще не может и обсуждаться....

Бог есть Любовь, так какого лешего нам учиться воевать, если для начала нам бы неплохо любви научиться?

Читайте "Откровении его грандиозный апофигей близок".
Полоса препядствий - печочниЦа.

Все эти слова после Иисуса Навина и за один раз 185 тысяч смотрятся не очень как то...

Бог сам всех замесит, а мы будем "стойте и смотрите"... хорошо, в духе СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 6:04 pm 

В общем хорошо, что представилась тема.
Сам когда -то был сторонник сусального "никого трогать не буду... на все воля Божья".
Только все это не по настоящему... и уж не по христиански.
Можно убивать ?
Нет!
Бывает нужно ?
Да.

Вот и вся правда.

Кстати давненько говорилось на форуме, такой был пример:

Убили ли бы вы ребенка прямо сейчас, 100% зная, что завтра он придет к вам в поясе Ш. и взорвет всю вашу семью и стар и млад?
У вас в руке пистолет. Надо прямо сейчас решить этот вопрос:
Да или Нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 6:05 pm 

SoLoMoN писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
IvanSav, ты армии служил?
Про себя признаюсь, что нет. Не попал по единственной причине - хроническая язва желудка с вечными обострениями (чтоб ей пропасть :cry: ), в своё время очень жалел о том, что не смог поступить на военную кафедру. Сейчас почти все мои одногрупники служат, и мне стыдно иной раз бывает, т.к. я работаю, а они служат. Часто встречаюсь с ними, никто не жалуется, самый близкий мой друг служит в ГРУ.
В отличии от своего отца я не стал уговоривать медкомиссии исправлять мне личное дело, т.к. понимаю, что на тренировках не смог бы дотягивать до положенных стандартов физ.воспитания. Осознаю, что пытался бы это делать, но пришлось бы меня лишь постоянно откачивать, как это происходило на уроках физ-ры в школе и университете (и тем не менее, несмотря на это, я смог вытянуть 2-ой разряд по полиатлону).
Мне стыдно за то, что у меня такое здоровье. Но больше мне стыдно видеть, как молодежь, здоровая как бык, спокойно плюется в сторону армии и за пару штук откашивает от неё. И как люди, "христиане", готовы горшки таскать, лишь бы автомат в руках не держать :(
Да, больные не должны служить в армии, больные в армии - это лишь её обуза, а никак не опора. Но я всегда хотел служить. Также как и мой отец. Военный билет позволяет мне служить при введении военного положения. И если будет война - никогда не стану откашивать!

Вот так армии мира и теряют своих обожателей. А кто остаётся в них? -Одни пасынки. Вот потому их пуля-дура не жалеет, вот потому их штык - молодец калечит. Любимые сыновья с пламенными речами живут по тылам. А пасынки "скучают" в окопах.
Эх, как будто и не читал я "Повесть о настоящем человеке".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 6:12 pm 

knjaz mishkin писал(а):
а у вас типичный комплекс Политрука

И это тоже... Однако я "учился убивать". Может и пригодиться работать по специальности. Правда убивать меня учили чисто в оборонительных целях и не людей а технику, но всё же.
ИТ писал(а):
Убили ли бы вы ребенка прямо сейчас, 100% зная, что завтра он придет к вам в поясе Ш. и взорвет всю вашу семью и стар и млад?
У вас в руке пистолет. Надо прямо сейчас решить этот вопрос:
Да или Нет?

Если бы ТОЧНО знал, то даже и не знаю, если бы сомневался - то точно не убил бы.
Если же в военное время этот ребёнок попрёт на меня с АК, точно пришью на месте не раздумывая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа