Текущее время: Вс авг 09, 2026 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 1:10 am 

домосед,

Я тоже так думала,когда-то.
Но продолжала читать и изучать.
Сначала я пришла к выводу,что Бог не может называться "Любовью",если Он кем-то пожертвовал.
Или(что ещё хуже)принял жертву.
Во мне зародились сомнения.
Я стала изучать Имена - Бога и Мессии.
Выяснила любопытные вещи.
Напр.в Откровениях Христос назвал Себя "Альфа и Омега.Начало и конец".
Ну и так далее,так далее.

Мой вывод - Иисус это Иегова.
Это -"Сущий над всеми Бог".
Он - всё и вся,и везде.

Цитата:
Бог устроил театр одного актера

Пожалуйста не обижайтесь.
Вы верите,что Бог устроил театр ДВУХ актёров?
Только один из них погиб на кресте в муках,а Бог на всё это смотрел.

Цитата:
Очень интересно как вы молитесь Отцу через Иисуса Христа? Как это вы укладываете у себя в голове?

а что тут укладывать?
Я так и молюсь,"РАДИ ИИСУСА ХРИСТА"-того Самого,который погиб на кресте за наши грехи.

СУЩНОСТЬ у Иисуса была ДВОЙНАЯ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 1:24 am 

miriam писала:

Цитата:
Уважаемый друг,
я всё вам объяснила в одном из предыдущих постов.

Для меня Бог - един.

"Слушай Израиль,Бог твой - един есть".

Что-то я тут пример один вспомнил.

miriam, если взять членов семьи для примера, то кого бы вы привели, чтобы показать другому, что кто-то опытнее, старше, занимает другой статус, больше знает? - имеем отца, его сыновей - братьев. И второй вопрос: кого бы вы привели в пример, если надо показать другому, что статус в семье и в опыте и возрасте приблизительно одинаков? Имеем тех же персонажей.
Ответьте.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 1:33 am 
miriam, сестричка, давай на ты а? Чего мы как чужие? :heart:

Цитата:
Я стала изучать Имена - Бога и Мессии.
Выяснила любопытные вещи.
Напр.в Откровениях Христос назвал Себя "Альфа и Омега.Начало и конец".
Ну и так далее,так далее.

Мой вывод - Иисус это Иегова.
Это -"Сущий над всеми Бог".
Он - всё и вся,и везде.
А не задумывалась над таким вариантом: Раньше вся слава принадлежала одному Отцу, но за то что Иисус уничижил Себя, смирился и выполнил волю Отца, Бог и превознес Его выше всякого имени и дал всю славу какую имел Сам? (Фил 2:5-11) И теперь то что в Библии относилось только к Отцу, может относится и к Сыну? Это кстати обязывает нас уважать, призывать и почитать оба имени и Отца и Сына. И для нашего спасения является обязательным условием.

А этот стих что ты привела про альфу Откр 1:8,17, так это было и до возвышения Иисуса после земного служения Своему Отцу. Помнишь ведь : "все через Него начало быть", Он тоже как и Его Отец "первый и последний", единственный в своем роде, уникальный, рожденый Самим Богом Отцом. Других таких нет и не будет. Он имел, имеет право и будет иметь право так говорить всегда.

Цитата:
Сначала я пришла к выводу,что Бог не может называться "Любовью",если Он кем-то пожертвовал.
А вот он и замочек нашелся, на который у тебя ключика не нашлось :)

Сестричка если не побрезгуешь, почитай что я об этом думаю, попробуй понять как эту ситуацию вижу я. Если возникнут вопросы или что то неудовлетворит, с удовольствием тебе отвечу в той теме чтоб эту не офтопить: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=105

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 1:39 am 

miriam писала:

Цитата:
Откровение 19:16

"На одежде и на бедре Его надпись:Царь Царей и ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ."

МЕЖДУ ПРОЧИМ,если под словом Господь скрывается Имя Бога Иегова,то у нас получится ИЕГОВА ИЕГОВ.
То есть СУЩИЙ ИЗ СУЩИХ.

Самый настоящий БОГ!

Что же за выводы такие???? Царь царей в этом стихе - это про что?
Посмотрите же в словарь наконец!!! Что означает слово Господь?!

Смотрите хоть по подстрочнику, хоть как, что написано в 1Тим.6:15, а потом 1 Тим.6:13 Что там про Бога И Христа написано? Одну личность имел ввиду Павел? Или он пишет союз И (греч. И, ТАКЖЕ)?
Ну НЕ рассматривал Павел Бога И Христа как одну личность! Вы же не слепая кажется?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 2:15 am 

Any писал(а):
miriam, просто вопросы заставляют думать слегка, вот я и ставлю их.
Но простите я ошиблась, вам их не осилить.

Просто не совсем понятно к чему эти вопросы. Анна (и наверное другие братья-ариане), мне кажется Вы не попытались элементарно понять догматы о Троице и Боговоплощении (о двух природах во Христе). В результате критикуете непонятно что (очевидно свои представления об этих догматах). Неужели вы серьезно думаете, что за ~1600 лет никто ни разу не открывал Библию и эти вопросы перед собой не ставил? А Вы умнее ВСЕХ, кто жил до Вас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 2:48 am 
SW_Николай, А ты сам внимательно читал приведенные тобой под постами слова Афанасия? Наше унитарное представление всерьез не рассматривалось. Кто дал бы? Лидеры ведущих католических и религиозных церквей? Анафема и все дела. Пока не появилось протестанское движение, христиане сидели во тьме исследуя и развивая чуждые Библии философские понимания в том числе представление о Боге, дающим лишь слабое, размытое представление о том что сделал для нас Бог, о взаимоотношениях Бога и Его Сына, о Выкупе, о христианской надежде, что значит быть братом Христа, о надежде для всего человечества.

Лишь сейчас стало возможным подойти к независимому спокойному исследованию Библии, без страха что тебя отлучат от церкви. Да и то не всегда и не везде. Подчас приходится принимать истину с человеческими добавками.

Так что для меня принятие тринитарного восприятия Бога это не "переход к следующему уровню" а возврат к темному средневековью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 3:02 am 

SW_Николай писал:

Цитата:
Анна (и наверное другие братья-ариане),

Назвал бы прямо - еретиками с т.зрен. церкви. Хотя, как я понимаю, либо ты не знаешь, что исповедовали ариане, либо торопишься этим термином навесить ярлык на тех, кто не верит в троицу.

Цитата:
В результате критикуете непонятно что (очевидно свои представления об этих догматах).

А правда, какой ты догмат имеешь ввиду, отойдя от которого, тут вдруг появились ариане?

Цитата:
Неужели вы серьезно думаете, что за ~1600 лет никто ни разу не открывал Библию и эти вопросы перед собой не ставил? А Вы умнее ВСЕХ, кто жил до Вас?

А что, самим над Писанием теперь думать не разрешается? Мы должны думать чужими мозгами? Не своим ли умом человек постигает Бога и истины о нем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 3:42 am 

Advokat писал(а):
Ну НЕ рассматривал Павел Бога И Христа как одну личность! Вы же не слепая кажется?

Если я правильно понял, miriam хочет сказать, что Тот, Кто явил Себя в Ветхом Завете с именем Яхве (Иегова) и Тот, Кто воплотился и уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; - это одна Личность - Личность Сына. Бога же (Отца) действительно никто никогда не видел.
А о том, что Отец, Сын и Дух Святой - это разные Личности единого Бога в Библии ясно сказано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 8:19 am 

домосед, маладца. будем себя вести харашо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 8:34 am 

Цитата:
Помнишь ведь : "все через Него начало быть", Он тоже как и Его Отец "первый и последний", единственный в своем роде, уникальный, рожденый Самим Богом Отцом. Других таких нет и не будет. Он имел, имеет право и будет иметь право так говорить всегда.

Если так Иисус имел право говорить всегда, то, извините, это получается какой-то политеизм, типа Зевса с Гераклом. Бог и какой-то первый "недобог", прости Господи. Почему никто, ребята, из вас не обращает внимания на то, что Иисус - рожден прежде всякой твари, а не "сотворён прежде всякой твари"? Вот, если бы было написано, что он "сотворён прежде всякой твари", я бы сказала: да, ерунда какая-то, не тем я занималась, СИ правы. Но Павел так не говорит. Он говорит, что Иисус РОЖДЕН прежде всякой твари. Если бы я, повторяюсь, сказала, что мой сын рожден прежде того, как я слепила статую, вы бы назвали моего сына первой и главной статуей, да? То, что мой ребенок рожден, а статуи сделаны, вас бы это не смущало? Здесь есть художники и творческие люди? Если есть, и у вас есть дети, вам следует называть ваших детей "первыми статуями", "первыми картинами" и т.д. по аналогии СИ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 8:50 am 

1 Кор., 10 глава говорится о Моисее, о том, как израильтяне себя плохо вели и т. д., и после этого Павел говорит:
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
В Ветхом завете израильтяне искушали Иегову. Но Павел говорит, что они искушали Христа.
В 8, 10 главах много говорится об идолах, о идоложертвенном. Поклонятся кому-либо, кроме Бога, для евреев всегда было идолопоклонничеством, поэтому Павел и коринфянам об этом говорит. "Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской" (10:21). В контексте это говорится о идоложертвенном и о вечере Господней (Иисуса Христа). Противопостовляются идолы и Господь. Павел так мог говорить только потому, что считал Христа Богом.
В 8 главе говорится о том, что греша против братьев, человек грешит против Христа. Но это невозможно, если Иисус не Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 9:16 am 

Advokat,

Цитата:
что Иисус уничижил Себя, смирился и выполнил волю Отца, Бог и превознес Его выше всякого имени и дал всю славу какую имел Сам? (Фил 2:

Во-первых,наш Господь - Властелин вселенной,умалил себя до беспомощного младенца,чтобы искупить грехи наши.
Во-вторых,Бог превознёс Его выше всякого ИМЕНИ,а Имя это - ИЕШУА(СПАСЕНИЕ).
В-третьих - у Иисуса была и человеческая природа.
Взаимотношения Бога с Человеком Иешуа - это идеальные взаимотношения,о которых мечтает наш Господь.

Цитата:
рожденый Самим Богом Отцом. Других таких нет и не будет. Он имел, имеет право и будет иметь право так

А как ты представляете себе процесс рождения Богом Сына?
Это же МЕТАФОРА (Восток - дело тонкое).
Речь идёт о сотворении.
А сотворены мы все.
Между прочим,в Др.Израиле ВСЕ иудеи считали себя сынами Божиими.

Цитата:
призывать и почитать оба имени и Отца и Сына.

Иисус учил молиться ВО ИМЯ СВОЁ .

Цитата:
Так что для меня принятие тринитарного восприятия Бога это не "переход к следующему уровню" а возврат к темному средневековью.

Уважаемый Домосед,
При чём тут церкви,дела людей,конфессии - мы ищем Истину.
А Истина заключается в том,что наверное следует обратиться к ИСТОКАМ,ещё более древним,чем самый Первый Собор.
К иудаизму Иешуа.
И ты поймёшь,что такое ДЛЯ ИУДЕЯ было заявление - "Я и Отец ОДНО".
Это просто Хиросима.
И потом - пророчества о Мессии.
Не забывай,Иисус сказал про Писания - "Они все обо Мне".
Зачит это Он = "Отец Вечности",Иману Эль,"Которого происхождение от начала,от дней вечных",Альфа кай Омега"...
Просто надо НЕМНОГО знать иудаизм,чтобы понять,что такое для иудеев совпадение Имён Бога и Мессии.

О ТРОИЦЕ.
Это всё дело терминов.
Дело в том,что учение о Триединстве достаточно прочно существует в иудаизме
(как это ни странно).
Дело в том,что в иудаизме число ТРИ - число особое.
Книга "Зохар"("Свет"-основа каббалы) имеет ПЯТЬ выражений со ссылкой на Троицу:
1.тлат-ришин - три головы
2.тлат-рухим - три духа
3.тлат завайот-три формы откровения
4.тлат шмехин-три оттенка
5.тлат гванин-три оттенка истолкования

Буква S-ШИН - символизирует триединство.

Нет,нет Я НЕ ИЗУЧАЛА КАББАЛУ.
Это из труда об Именах Мессии,где автор(иудей в прошлом)доказывает Божественность Иисуса,как заложенную в учения иудаизма.

Поэтому миссионеры в Израиле говорят О ТРИЕДИНСТВЕ БОГА,избегая говорить слово"Троица".

Однако как не говори...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 9:18 am 

ДОМОСЕД,

Приношу свои извинения,не туда кликнула мышкой.

ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ ДЛЯ ТЕБЯ - ДОМОСЕД.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 9:31 am 

Advokat,

Цитата:
miriam, если взять членов семьи для примера, то кого бы вы привели, чтобы показать другому, что кто-то опытнее, старше, занимает другой статус, больше знает? - имеем отца, его сыновей - братьев. И второй вопрос: кого бы вы привели в пример, если надо показать другому, что статус в семье и в опыте и возрасте приблизительно одинаков? Имеем тех же персонажей.
Ответьте.

Уважаемы Адвокат,
Никак нельзя наши человеческие жизненные правила переносить на Бога нашего.
Эту идею о семье Бога РАЗВИЛ КОРЕЕЦ МУН.
Он пошёл"дальше" и сказал - есть отец,сын,ДОЛЖНА БЫТЬ МАТЬ.
А что? - ЭТО ЛОГИЧНО.
Ну а что у него вышло можете где-нибудь сами почитать.
(Церковь Муна)

Цитата:
Что же за выводы такие???? Царь царей в этом стихе - это про что?
Посмотрите же в словарь наконец!!! Что означает слово Господь?!

Извините,ПОШУТИЛА.
Это у СИ считается,что под слово Господь есть перевод Имени Бога Иегова(вот они в редакцию Новый мир и включили много раз Имя Иегова,НО НЕ ВЕЗДЕ.)
Хотя какой может быть тетраграмматон В ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ?
Так что я просто продолжила их традицию и увидела,что СИ ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ИИСУС БЫЛ ИЕГОВА(Господь Господствующих,то есть Иегова Иегов)
:)
("приколы нашего городка)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 9:32 am 
Катя писал(а):
1 Кор., 10 глава говорится о Моисее, о том, как израильтяне себя плохо вели и т. д., и после этого Павел говорит:
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
В Ветхом завете израильтяне искушали Иегову. Но Павел говорит, что они искушали Христа.

Екатерина, насчет греческого текста 1 Кор. 10:9 я бы не спешил со столь однозначными выводами.

Греческое "Христос" действительно стоит в двух из оригинальных рукописей - P46 (папирус Честера Битти, ок 2 в. н.э.) и D (Кодекс Безы, 5-6 вв. н.э.). Однако в Синайском (4 в. н.э.), Ватиканском (4 в. н.э.) и кодексе Ефрема (5 в. н.э.) стоит "Господь". А в Александрийском кодексе (5 в. н.э.) - "Бог". И те, и другие кодексы пользуются равным признанием.

В частности в греческом тексте Весткотта-Хорта стоит kyrios (в скобках приведено и christos).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа