Текущее время: Сб авг 01, 2026 2:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:40 pm 
miriam,
Цитата:
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО.
Кол.1:15
Кто рождён "прежде всякой твари"?
Ну согласно Этому стиху - родился Сын, точно похожий на Своего Отца - невидимого Бога. А что не так?

Цитата:
Это,простите,уж совсем круто.
Похоже на коммунистов.
Те тоже кого-то посылали на подвиги ратные.
Вы можете как то по другому прокоментировать слова: И чтоб посредством Его (Христа) примирить с Собою все, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его и земное и небесное. И нас (..) ныне примирил в теле плоти Его, смертью (Его)?

Милости прошу, не стесняйтесь. Очень хотелось бы послушать альтернативное понимание и "некоммунистическое" объяснение действий Отца Иисуса Христа.
Цитата:
Это вы про кого?
Про Геракла или ещё кого?
Не ерничайте пожалуйста. Вы на вопрос ответьте. Боитесь что не мне одному смешно станет после вашего ответа?

Я повторю: По вашему представлению Христос сейчас на небе осознает что Он Сын Бога и у Него есть Отец который любит Его?

Последний раз редактировалось домосед Ср июл 25, 2007 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:40 pm 

miriam писала:

Цитата:
это подтвердил Сам Иегова в "евреям 1:8-9,так как Иегова назвал Сына :"БОЖЕ")

Ну скажите,если Сам Бог говорит вам,что Его Сын это Бог - то что вам ещё надо?

Сразу видно, что Вы со СИ не прошли больше трех глав... Могу привести стихи где Бог назвал богами людей. Или сами найдете? Что тогда Вам еще надо?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:41 pm 

Any,

Цитата:
Но простите я ошиблась, вам их не осилить

Эни,а что тут осиливать,если вы НЕ ВЕРИТЕ ИЕГОВЕ?
Он сказал о Сыне - "БОЖЕ".
Он Сам назвал Сына Богом,а вы спорите.
С кем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:47 pm 

Advokat,

Цитата:
Могу привести стихи где Бог назвал богами людей. Или сами найдете? Что тогда Вам еще надо?

Да,и ещё приведите пример ,где сказано просто человеку,которого Бог назвал Богом:
"...жезл Царства Твоего - жезл правоты."
или
евр.1:10-
" В начале Ты,Господи,основал землю и небеса - дело рук твоих."
(ср.Бытиё 1:1)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:48 pm 
Paul,
Цитата:
Скажите поклонение богу Иисусу тоже будет уничтожено?

Дорогой Пауль. А где на земле вы видели поклонение Иисусу Христу в чистом виде? Может укажете? Обычно Христа смешивают с Отцом добавляют третью личность и поклоняются собирательному этому образу, разве не так?

Я вам больше скажу. На меня сейчас обрушатся даже мои сторонники, но юридически Христу поклонятся можно. Отец посадил Его с Собой на троне (Откр 5:8-14) и дал Ему всю славу которая принадлежала раньше исключительно Ему Самому.

Но вот хочет ли этого Сам Иисус? Можете показать места Писания что Христос говорил и думал об этом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:54 pm 

домосед,

Цитата:
Но вот хочет ли этого Сам Иисус?

Откровение 19:16

"На одежде и на бедре Его надпись:Царь Царей и ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ."

МЕЖДУ ПРОЧИМ,если под словом Господь скрывается Имя Бога Иегова,то у нас получится ИЕГОВА ИЕГОВ.
То есть СУЩИЙ ИЗ СУЩИХ.

Самый настоящий БОГ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:56 pm 
Дорогие братья и сестры. В послании 1Кор 13 главе, апостол Павел показал что мы можем обладать совершенным знанием, но если мы не говорим об этом знании с любовью к другим, то мы будем как кимвал звучащий, режущий ухо. И истина котрую мы пытаемся донести до слушающего не будет им принята, потому что она будет слышна ему как раздражающий звук и будет хотется закрыть уши.

Не важно кто из нас прав а кто нет. Давайте поменяем тон с язвительного на добрый христианский и исследовательский. Не будем искать виноватых и кто "первый начал".

Я виноват не в меньшей степени, можете начать с меня если хотите. Прошу у вас прощения и предлагаю беседовать как братья и сестры. Если я опять сорвусь в "язву" Осадите меня пожалуйста. В горячке блин не сразу уследишь за собой. :(

:heart: :heart: :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:58 pm 

домосед, :heart: , подписываюсь под каждым твоим словом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:59 pm 

домосед,

Я очень рада такому предложению.
Будем беседовать чинно и спокойно,как и подобает христианам.
:heart: :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:00 am 
miriam, Вы не ответили на мой вопрос. Не имеет смысла обсуждать этот стих пока вы не признаетесь кто для вас Бог, кто Иисус и кто Отец. Мы с вами будем говорить на разных языках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:03 am 

домосед,

Уважаемый друг,
я всё вам объяснила в одном из предыдущих постов.

Для меня Бог - един.

"Слушай Израиль,Бог твой - един есть".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:11 am 

домосед,

Цитата:
Ну согласно Этому стиху - родился Сын, точно похожий на Своего Отца - невидимого Бога. А что не так?

Не сердитесь пожалуйста,НО конечно не так.
Ну как можно БЫТЬ ПОХОЖИМ НА НЕВИДИМОГО БОГА?
Тоже быть невидимым,что ли?
(ШУТКА- :D )

Цитата:
Вы можете как то по другому прокоментировать слова: И чтоб посредством Его (Христа) примирить с Собою все, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его и земное и небесное.

Посколько в евреям 1:8-9

Сам Бог назвал Сына БОГОМ,то, естественно, Иисус это Бог.
Что ж тут непонятного?

Цитата:
Я повторю: По вашему представлению Христос сейчас на небе осознает что Он Сын Бога и у Него есть Отец который любит Его?

У меня нет такого представления.

Спасибо за внимание,Мириам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:12 am 
Милая miriam, умоляю ответить на интересующий меня вопрос: По вашему представлению Христос сейчас на небе осознает что Он Сын Бога и у Него есть Отец который любит Его? Любит ли Он Своего Отца сейчас?

Или Он (Христос) и является сейчас на небе Отцом который приходил на землю в образе Сына?

Или Отец и Сын являясь одним и тем же на небе, не нуждаются в таком осознании и таких теплых любящих чувствах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:15 am 

домосед,

Для меня Иисус есть Иегова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:25 am 
miriam, А как вы отнесетесь к моим словам что по моему представлению в этом случае у вас нет Христа? Не существует и не существовало никогда? Был лишь Отец, который в один прекрасный момент пришел на землю (или часть Его) став человеком. Прошу вас не оскорблятся, но как я как нормальный человек не верю что Бог устроил театр одного актера, молясь сам себе, заверяя в любви к самому к себе, воскрешая сам себя, убеждая людей в любви Отца и Сына, когда на самом деле это одна личность. Понимаете меня почему я не могу принять вашу точку зрения? Для меня это действительно Отец и Сын.

Очень интересно как вы молитесь Отцу через Иисуса Христа? Как это вы укладываете у себя в голове?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа