День добрый, Джев!
Цитата:
ИМХО, я лишь делаю вывод на основании того, что вижу. Можете меня расстрелять, если не угодил
Ок. Сделать вывод=судить? Не так ли? Естественно мы стремимся понять движущие силы поступков и речей других людей. Что ж, судите обо мне, но тогда уж судите и о РС. Или только выборочно судите? Ну да ладно, только не забудьте "каким судом судите, таким и ...." (с)
Цитата:
Уважаемый Сергей,
что касается вероучений - я от дискуссий не отказывался (см. здешний раздел о библейских учениях).
Но вот что касается Френца и его отношения и мнений об орг-ции СИ - то я умываю руки лишь потому, что НЕ ОБЛАДАЮ ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ ИНФОРМАЦИИ!
Тут кое-кто (не будем указывать пальцем) заикнулся о суде... Но как я могу судить о Френце лишь с его же слов, не имея НИКАКОЙ возможности проверить их НЕЗАВИСИМО? Я не говорю о его ссылках на СБ или иные публикации; но когда он говорил, что такой-то член РС считал так-то, а тот - этак-то, а я вообще белый и пушистый, и т.д., и т.п., или когда речь заходит о событиях, имевших место в США или где-либо еще, - словом, когда речь заходит о том, что я действительно не могу перепроверить, как ваш оппонент - то вы оказываетесь в ЗАВЕДОМО "правдивой" позиции, а мне остается участь "бессильно скрежещущего зубами".
Ок. Джев, именно это я и предлагаю. При чтении Френца я
не принимал в расчет те случаи из жизни. которые он записал и я
не могу проверить. Это правильно и справедливо по отношению к РС. Я рассматривал только лишь 1. Публикации СБ(причем те, которые не мог сам найти не использую в качестве доказательств-но в памяти мысли из них держу, только лишь те, которые нашел и прочитал своими глазами, надеюсь интернетовским сайтам со старыми публикациями и самодельному диску WT -Вы доверяете? Или только лишь в письменном виде? Тогда проблемы, на русском это практически не найти в оригинале, если владеете английским попросите у СИ офиц. диски с СБ и проверьте эти публикации на английском), 2. Библию 3. ссылки на справочники по греческим языкам.
Вот те учения, которые я рассматривал по публикациям и Библии:
1.Руководящий совет в первом веке
2.1914 год(Даниил 4 глава-7времен)
3. Род сей
4.Матфея 24:45-47 -ВБР кто или что?
5.Проповедь по домам-обязательный признак христианина
6. Переливание крови
7. Правовой комитет
8. Лишение общения
9.Отчеты о проповеди
Цитата:
Для вас Френц неоспоримый авторитет? - Но для меня в таком случае таким же авторитетом будет, например, А.Х. Макмиллан или Марли Коул (им я доверяю, допустим, именно как СИ) или Гордиенко Н.С. или Иваненко С.И., или Зильбер А.П., или еще какой-либо апологет СИ (особенно с религиоведческим образованием, которым я доверяю как академическим ученым). Почему я должен доверять Френцу, слова которого я не могу определенно перепроверить - это вопрос, не ответив на который, я не могу полемизировать.
Надеюсь, что теперь моя позиция в отношении "авторитетности" Френца прояснена. Кстати Иваненко в своей книге "СИ-традиционная для России религия" как минимум два раза в отношении реорганизации РС и президента ОСБ и в отношении альтернативной службы подтверждает написанное Френцом, чуть ли не дословно.
Итак: не оперируя случаями, пересказанными Френцом, только лишь изданиями СБ и Библией+справочный материал по языку написания -приступим к обсуждению
АРГУМЕНТОВЦитата:
Пардон, Павел не с бодуна вдруг взял и стал христианином из иудея. Он прекрасно знал мессианские пророчества; Иисус дал ему Свое откровение; христианин Анания исцелил его, врага Христа - все это, вместе взятое, и побудило его поверить. Иначе говоря, Павел мог рассуждать в сердце своем, сопоставлять то, что происходило с ним, с тем, что написано в Писании - и имея искреннее сердце, сделать правильный вывод.
А Френц, увы, не тянет на Христа, в лучшем случае, извините, пожалуйста, на Иуду.

Поэтому спорить о его суждениях об организации и людях я не собираюсь. Самое большее - только о вероучениях. Если желаете дискутировать по вероучениям - то милости прошу писать на мыло или в библейском разделе потемно.
Ну вот и договорились

Будем в разделе Учения СИ вероучения обсуждать. Похоже конструктив все таки вырисовывается???? Надеюсь прийдем к общему знаменателю
Цитата:
В том-то и суть! А грызть друг друга я не намерен.
Уфффф, я очень рад, итак прекращаем о личностях, переходим к вероучениям, если позволите, давайте начнем с "КОРНЯ"

-ДАНИИЛ 4 ГЛАВА. Я подготовлюсь и выложу в "Учения СИ". Источник материала: Библия,книги "Внимайте пророчеству Даниила", "Познание", "Жить вечно". Если у Вас есть еще другие источники сообщите мне пожалуйста заранее, чтобы я их учел. Заранее спасибо за сотрудничество.