Текущее время: Вт авг 04, 2026 9:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:33 am 

Цитата:
Пока хватит, думаем!

А что тут думать? Вам уже сто раз говорили, что всё это - относительно человеческой природы Христа. Как человек Он был менее Отца, был подчинён Ему.
А теперь мои пункты, и Вы,Any, думайте:
1а. Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний (слова Христа, Откр., 1:10)
1б. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Исаия, 44:6)
1в. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель (Откр., 1:8)
2. у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого (2Кор., 4:4)
3. 1 глава Евреям, напишу один стих: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты" (а также Пс. 44)
4. Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Исаия, 9:6)
5. "из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение (а не сотворение) из начала, от дней вечных (дословно "из древности, из вечности", Михей, 5:2)

Если Иисус - ниже Отца, то все эти стихи надо либо вычеркнуть, либо переделать их смысл, либо не обращать внимания на них. Но если взять всё это в контексте, то получится, что Иисус - Бог, Который во время земного служения был подчинён Отцу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:36 am 

Цитата:
Учения ЦЕРКВЕЙ, но не БИБЛИИ... разницу ощущаете?
Без церковного Предания учение о двух ипостасях не имеет никакой основы...

Человек оговорился, думаю. Он именно учение Библии имел ввиду.
Основу имеет БИБЛЕЙСКУЮ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:40 am 
Катя писал(а):
Если Иисус - ниже Отца, то все эти стихи надо либо вычеркнуть, либо переделать их смысл, либо не обращать внимания на них. Но если взять всё это в контексте, то получится, что Иисус - Бог, Который во время земного служения был подчинён Отцу.

Катя, если Иисус РАВЕН Отцу, вам придется вычеркнуть и стихи о субординации между воскресшим и вознесенным Сыном и Отцом - то есть стихи об их отношениях СЕЙЧАС, а не когда Иисус был на земле!

"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1 Кор.15:24-28) - написано о Христе, пребывающем на НЕБЕСАХ!

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1 Кор. 11:3) - написано о Христе, пребывающем на НЕБЕСАХ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:46 am 

Illidan,
Цитата:
Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1 Кор.15:24-28) - написано о Христе, пребывающем на НЕБЕСАХ!

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж,

Да,Иисус на небесах - это наш Первосвященник.
Бог ещё НЕ ЕДИН.
Но Он станет ЕДИН.

Захария14:9

"И Господь будет царём над всей землёй;в тот день будет Господь един и ИМЯ ЕГО ЕДИНО."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:46 am 

Цитата:
И КТО принес себя в жертву? Человек или Бог?

Бог в образе человека.
Как всегда, следующий пример не является совершенным, но, думаю, немного проясняет ситуацию.
Автор сочинил пьесу. Актеры в театре её исполняют. Вдруг автор видит, что они всё испортили, сломали декорации, режиссер сошел с ума и тоже всё портит. Тогда автор сам пришёл на сцену и всё расставил по своим местам: актёров, декорации, и т.д., и пообещал, что, когда пьеса закончится, в этот момент он опять придёт на сцену.
То есть автор пошёл на сцену как актер, всё там исправил, оставаясь автором, но, в то же время и актером. И исправил он всё ради того, чтобы пьеса, которую он сичинил, исполнялась так, как ему хочется. Чтобы после того, как он всё исправит, у него же самого, как у автора (а не как у актёра), не было претензий к исполнителям ролей.
Нельзя было на сцену послать другого актера, потому что только Сам Автор знает Свою пьесу, и как в ней всё должно происходить. Он никому не доверил Своё творение, и пошёл Сам.
Нельзя, конечно, в полноте изобразить Бога таким примером, но он что-то проясняет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:47 am 

Цитата:
Катя, если Иисус РАВЕН Отцу, вам придется вычеркнуть и стихи о субординации между воскресшим и вознесенным Сыном и Отцом - то есть стихи об их отношениях СЕЙЧАС, а не когда Иисус был на земле!

"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1 Кор.15:24-28) - написано о Христе, пребывающем на НЕБЕСАХ!

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1 Кор. 11:3) - написано о Христе, пребывающем на НЕБЕСАХ!

Хорош пост Иллидана! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:49 am 

Энвер Пертая,

Тоже прошу вас прокомментировать - Захария 14:9
(см.мой пост к Иллидану)

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:51 am 
miriam писал(а):
Illidan,
Цитата:
Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1 Кор.15:24-28) - написано о Христе, пребывающем на НЕБЕСАХ!

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж,

Да,Иисус на небесах - это наш Первосвященник.
Бог ещё НЕ ЕДИН.
Но Он станет ЕДИН.

Захария14:9

"И Господь будет царём над всей землёй;в тот день будет Господь един и ИМЯ ЕГО ЕДИНО."

Мама, роди меня обратно!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

НАПИСАНО: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29)

Вы издеваетесь?...
Я вынужден просить Админа о вмешательстве:

[url=http://www.jwforum.org/faq.php]
Правила писал(а):
На форуме запрещается:

Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.
[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:53 am 
Катя писал(а):
Цитата:
И КТО принес себя в жертву? Человек или Бог?

Бог в образе человека.
Как всегда, следующий пример не является совершенным, но, думаю, немного проясняет ситуацию.
Автор сочинил пьесу.
[....]
Нельзя, конечно, в полноте изобразить Бога таким примером, но он что-то проясняет.

Вопрос: КАКУЮ ЖЕРТВУ ПРИНЕС АВТОР? ЖЕРТВУ КОМУ? Где жертва-то?

Если нужно просто навести порядок, не обязательно проливать для этого кровь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:56 am 

Катя,

Уважаемая Катя,я полностью с вами согласна в вопросе об Иисусе.
Просто хочу вам напомнить,что современные Библии есть в нескольких вариантах.
1.Ветхозаветный еврейский канон.
2..Католический канон
3.Православный канон.
4.Протестантский канон.

И ещё много разных переводов и редакций.

Причём три канона (католический,православный и протестантский) были офрмлены гораздо позже чем еврейский ветхозаветный.
Отсюда и разногласие в трактовках.
Предния Церквей помогают в историческом(если хотите) смысле восстанавливать первоначальный облик ВЗ.

Всегда можно найти чему поучиться,не так ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:00 pm 

Цитата:
Энвер Пертая,

Тоже прошу вас прокомментировать - Захария 14:9
(см.мой пост к Иллидану)

Спасибо.

miriam, а чего комментировать то? Извините, но не хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:02 pm 

Цитата:
стихи об их отношениях СЕЙЧАС

Вот, Вы уже на отношения перешли. Мы не говорили об отношениях, мы говорили о том, Бог ли Иисус. Об отношениях Отца и Сына - это вообще другая тема. Ну, ладно, раз Вы нначали, давайте поговорим.
О чем идет речь в 15 главе 1Кор.? Там говориться о том, что Христос СДЕЛАЛ для нас.
20 Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
25 Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. (перекликается с 1Иоанна: для сего и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола).
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Смотрим контекст. Нигде не идёт речи о природе Христа. Идёт речь о Его СЛУЖЕНИИ. Он должен низложить врагов Своих, Он должен покорить всё Богу, Он воскрес, и мы может воскреснуть. Вершина служения Христова - всё покорить Богу и разрушить дела дьявола, после чего Бог будет всё во всем. И в этом служении Христос покоряется Отцу. К Его природе это не имеет отношения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:06 pm 

Цитата:
miriam, а чего комментировать то? Извините, но не хочу

Интересно, почему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:10 pm 

Illidan писал(а):
В конечном счете, поясню свою аналогию: в семье есть отец и сын (оба суть человеки по природе). Однако же если отец является, например, царем государства, это не делает его сына царем же в силу факта рождения от царя: в этом случае сын может стать царем только после смерти или отречения от престола отца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:10 pm 

Катя,

Вас я не просила ничего комментировать.
Это вопрос к людям,которые разделяют Отца и Сына.
(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа