Текущее время: Вт авг 11, 2026 6:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 8:15 am 

Пророков, да? Знаю! Но цитировали-то они пророков в отношении Христа! А пророчество было в отношении Иеговы.
Any, Вы готовы судить Иисуса? Потому что Он Вас судить не имеет права, Он же не Бог. И слова следующие Он вообще не имеет права произносить, потому что, согласно Ветхого Завета, они относятся к Иегове: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся" (Откр. 3:19)
В истории был уже один ангелочек, который решил стать Богом. Всем известно, чем это кончилось. Но Иисуса, хоть Он и претендовал на равенство с Богом, Бог почему-то не отправил в преисподнюю.
Any, повторяю, если Иисус - не Бог, Он будет судим, так как, пишет Павел: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (1Кор., 6:3) ТО, что Он - первое тварное существо, никаких прав Ему не даёт.
Интересно, как Вы всё это прокомментируете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 9:51 am 
Катя писал(а):
Пророков, да? Знаю! Но цитировали-то они пророков в отношении Христа! А пророчество было в отношении Иеговы.
Any, Вы готовы судить Иисуса? Потому что Он Вас судить не имеет права, Он же не Бог. И слова следующие Он вообще не имеет права произносить, потому что, согласно Ветхого Завета, они относятся к Иегове: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся" (Откр. 3:19).
В истории был уже один ангелочек, который решил стать Богом. Всем известно, чем это кончилось. Но Иисуса, хоть Он и претендовал на равенство с Богом, Бог почему-то не отправил в преисподнюю.

Псевдобиблейский миф насчет дьявола преисподней...
А Иисус не претендовал на равенство с Богом, кстати - это как раз именно сатана счел "хищением быть равным Богу" - то есть украсть у Него это равенство в глазах людей.

Цитата:
Any, повторяю, если Иисус - не Бог, Он будет судим, так как, пишет Павел: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (1Кор., 6:3) ТО, что Он - первое тварное существо, никаких прав Ему не даёт. Интересно, как Вы всё это прокомментируете?

Иисус - Сын Бога. И этим все сказано. Он ДУХОВНОЙ природы, как и Его Отец, Бог. А после Своего пребывания на земле Христос вообще стал новым творением:

"Так что отныне мы никого не знаем по плоти. Если мы и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем. Так что, если кто во Христе, тот новая тварь: древнее прошло, вот наступило новое" (2Кор.5:16,17)

Новое! Понимаете это? СОВЕРШЕННО НОВОЕ БЫТИЕ! Не ангельское и не человеческое: люди становятся подобны Ангелам на небесах, то есть приобщаются Духовной природы, но при этом остаются теми, кем были - людьми, как и Христос по воскресении Своем был Человеком, но преображенным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 9:55 am 

Это не ответ на вопрос. Это - завуалированные рассуждения, которые не имеют к моему вопросу никакого отношения. Видимо, я поставила Вас в тупик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:04 am 

Цитата:
А Иисус не претендовал на равенство с Богом, кстати - это как раз именно сатана счел "хищением быть равным Богу" - то есть украсть у Него это равенство в глазах людей.

То есть сатана украл равенство Иисуса с Богом в глазах людей, я Вас правильно поняла? Но если сатана украл это равенство, нам не следует его слушать, так как он - лжец.
Вообще-то, это Иисус "не почитал хищением быть равным Богу", а не сатана. Если у Вас есть Библиология прочтите все переводы этого места, оно говорит, что Иисус - равен Богу. Перевод Радостная весть: "Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, но добровольно лишился всего, приняв природу раба и человеком родившись. Он был во всем человеку подобен" (Флп., 2:6-7)
Когда говорят, что Иисус не претендовал на равенство с Богом, у меня возникает ощущение, что человек не читал Библию вообще. Или читал - но плохо, и не видит свет среди дня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:05 am 

Цитата:
Он ДУХОВНОЙ природы, как и Его Отец, Бог

То есть у Него и Его Отца одна природа? Тогда Они равны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:09 am 

Катя,

Цитата:
Когда говорят, что Иисус не претендовал на равенство с Богом, у меня возникает ощущение, что человек не читал Библию вообще. Или читал - но плохо, и не видит свет среди дня.

Как все просто. Я могу вам КУЧУ стихов привести в поддержку унитаризма. Почитайте старые темы про Троицы и Яхве-Христа..

Например объясните почему Иисус не знал времена и сроки, которые САМ ЖЕ установил??? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:20 am 
Катя писал(а):
Вообще-то, это Иисус "не почитал хищением быть равным Богу", а не сатана. Если у Вас есть Библиология прочтите все переводы этого места, оно говорит, что Иисус - равен Богу. Перевод Радостная весть: "Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, но добровольно лишился всего, приняв природу раба и человеком родившись. Он был во всем человеку подобен" (Флп., 2:6-7)

А мне кажется, что человек, верующий в равенство Христа и Бога, никогда не держал в руках греческого оригинала или перевода, сделанного напрямую с него, а не по вдохновению некоего "Учителя"... 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:22 am 
Катя писал(а):
Цитата:

Вы равны своему плотскому отцу, Екатерина?.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:23 am 

Это связано с тем, что относится к земной, человеческой природе Иисуса. Например, то, что вечно приводится как доказательство того, что Иисус ниже Отца: "Отец Мой более Меня". Он выбрал человеческую природу, принял образ раба, страданиями навык послушанию, поэтому, нет ничего удивительного в том, что Он выбрал "не знать времена и сроки".
Это показывает одну важную вещь: если Иисус выбрал "неведение" относительно Своего пришествия, то нам тем более нельзя выяснять все эти сроки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:25 am 

Illidan писал(а):
Катя писал(а):
Цитата:

Вы равны своему плотскому отцу, Екатерина?.. :roll:

По природе - абсолютно. Моего отца когда-то родили, меня тоже когда-то родили. Конечно, равна по человеческой природе.
Бога никто не творил, Он был всегда, и Сына Его никто не творил, Он был всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:31 am 

Цитата:
Почему то, ни одного нашего утверждения, на основании Писаний, вы не смогли опровергнуть!!!
Подтверждайте пожалуйста Библией ваши догмы.

Опровергла, и не одна я. Только вы не желаете это увидеть.
Только Библией подтверждаю! Причем, не свои догмы.
Цитата:
p.s желательно, если конечно вы знаете ответы, отвечать на вопросы собеседников

Вот именно, так и надо, интересно, почему вы этого не делаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:37 am 

Цитата:
А мне кажется, что человек, верующий в равенство Христа и Бога, никогда не держал в руках греческого оригинала или перевода, сделанного напрямую с него, а не по вдохновению некоего "Учителя"...

Ну, здрасьте... Радостная весть - это и есть перевод, сделанный напрямую с греческого оригинала. Мой хороший друг знает и греческий, и еврейский. Когда он разговаривал с одним старейшиной из СИ, тот старейшина стал приводить "выдержки" из греч. оригинала. На след. день они опять встретились, и мой друг принёс с собой НЗ на греческом, и попытался поговорить со старейшиной. Тому, почему-то, не понравилось, что мой друг принёс НЗ на греческом. Он очень хорошо знает греческий, латынь, еврейский. Читает Септуагинту, Вульгату и т. д. И что-то ему ни разу не приходило в голову перестать верить в то, что Иисус - Бог. Видимо, в оригиналах такого нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:50 am 

Any, не сказано же, что Он - сотворённый. Тем более, написано, что Он рожден прежде всякой твари, то есть прежде всего-всего, что было сотворено. Но Он не может быть прежде всего, что сотворено, потому что Он, по Вашему мнению, и есть первое творение. Если бы Он был первым творением, было бы написано "сотворён прежде другой твари".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:56 am 

Any, Вы вообще мне ни на один вопрос не ответили. Скажите, наконец, как нам надо относится к Иисусу, если Он - ангел, пусть даже самый первый, а святые будут судить ангелов? Скажите, как Иисус смеет гневаться на нас, если Он - всего лишь ангел? Ангелы не судят людей, там более не гневаются.
А Иисус делает и то, и другое (Откр., 6, Пс. 2 и т. д.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 7:52 pm 

Any,

Цитата:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

Кем рожден Иисус?

ИИСУС БЫЛ РОЖДЁН ДЕВОЙ МАРИЕЙ.

Цитата:
Это замысел Бога!!! Через верного Сына примирить Бог хочет то, что изначально Его отвергнуло. Это неблагодарное человечество.

Ну да,наш Бог,которого Ап.Иоанн называет словом "ЛЮБОВЬ" с интересом смотрел как мучается Его Сын.
Которого принесли в жертву римляне.
Что это за любовь?

Цитата:
Он рожден прежде всякой твари, то есть прежде всего-всего, что было сотворено.

Ну да.Раньше всех.
"Вначале было Слово..."
И в конце:
Откр.19:13
"Имя Ему - Слово Божие".
:deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа