Текущее время: Вс авг 23, 2026 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:08 am 
miriam писал(а):
И мне Господь ДАРИТ СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ИИСУСА.
А миллиарды людей гораздо лучше меня - погибнут через Закон.

Я вам вот что пока скажу:

"Претерпевший же до конца, тот и будет спасен" (Матфея 10:22; 24:13; Марка 13:13).

Так что давайте не будем говорить, кого Бог спасет, а кого нет, покуда в отношении нас самих нет никакой ясности! А ясность обретется лишь в самый последний момент.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:15 am 
miriam писал(а):
Однако в Писаниях сказано
1 Петра 4:6
"Ибо для того и МЁРТВЫМ БЫЛО БЛАГОВЕСТВУЕМО..."

Вот вы - как вы понимаете этот стих?

Miriam, ради Бога простите меня если я груб, но, ИМХО, у вас просто СИшная привычка - рвать цитату из контекста или цитировать не до конца:

"Ибо для того и мёртвым было возвещено Евангелие, чтобы они подверглись суду как люди во плоти, но жили бы по Богу в духе" (1 Петра 4:6)

Здесь толкование может быть таковым. В Писании мертвыми называются все христиане до своего обращения ко Христу:

Цитата:
вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда ходили так, как свойственно нынешнему веку, миру сему, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего теперь в сынах противления, среди которых и мы все некогда жили в похотях плоти нашей, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе детьми гнева, как и прочие, - но Бог, богатый милостью, по великой любви Своей, которою Он возлюбил нас, нас, хотя и мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом - благодатью вы спасены - и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе, чтобы явить в веках грядущих безмерное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе" (Эфесянам 2:1-7)

Комментарии излишни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:43 am 

Illidan,

Цитата:
"Ибо для того и мёртвым было возвещено Евангелие, чтобы они подверглись суду как люди во плоти, но жили бы по Богу в духе" (1 Петра 4:6)

А что меняется ?
Люди жили(когда-то) во плоти,были грешны и их достигла Благая Весть.

Если вам не нравятся отдельные стихи,то давайте поговорим про 1 послание Петра в целом.
А Пётр в своём послании пишет о "мире ином".
1 Петра 3:19-20

"Котором Он и находящимся в темнице духам,СОШЕД,проповедовал."

ВОПРОС - где проповедовал Иисус духам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:58 am 
miriam писал(а):
Если вам не нравятся отдельные стихи,то давайте поговорим про 1 послание Петра в целом.

Вы здесь слово АД... или ПРЕИСПОДНЯЯ... где-нибудь видите?
Где hades здесь?
А? 8-)

А проповедовал духам Иисус, кстати, будучи во плоти - когда изгонял их. В частности, именно бесы, пребывающие на земле, в "темнице", в тартаре (tartaros и hades - вещи сугубо разные) (2 Петра 2:4; Иуды 6) - сброшенные в нее с небес после своего самовольного схождения с небес, - именно бесы одними из первых признавали в Иисусе обещанного Богом Христа:

Цитата:
"Выходили же и бесы из многих с криком и говорили: Ты - Сын Божий. И обращаясь к ним со всею строгостью, Он не позволял им говорить, так как они знали, что Он - Христос" (Луки 4:41)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:19 am 

romiros,

Цитата:
"А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим."
1 Пар. 20:3
Цитата:

Хочется ещё раз всем напомнить,что КНИГИ ЛЕТОПИСЕЙ(ПАРАЛИПОМЕНОН) НЕ ЯВЛЯЛИСЬ КАНОНИЧЕСКИМИ У ДР.ЕВРЕЕВ.

Это просто Предания,рассказывающие о событиях древних времён.
Поэтому многое в этих летописях соответствует морали народов древности и не имеет своего подтверждения в остальных частях Писаний или в исторических документах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:07 pm 

Illidan,

СЛОВО ПРЕИСПОДНЯЯ.

Вспомните пожалуйста про"бунт" Корея против Моисея.

Числа 16:33

" И сошли они со всем ,что принадлежало им,,ЖИВЫЕ В ПРЕИСПОДНЮЮ,и покрыла их земля,и погибли они из среды общества."

Сразу предвижу возражения.
ПРО СМЕРТЬ - написано - "погибли они из СРЕДЫ ОБЩЕСТВА."
Здесь, на земле это общество.
И они выпали из среды на земле.
Не так ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:29 pm 

Illidan писал(а):
miriam писал(а):
Даже разбойнику на кресте рядом с Иисусом был дан шанс. А у всей массы людей(давно умерших) нет шанса СПАСТИСЬ ВЕРОЙ.
Это несправедливо.
Все должны быть в одинаковом положении. [-X

Я извиняюсь, а кто вы такая, чтобы указывать Богу, что есть справедливо, а что - нет? :wink: :roll:
Illidan, я понял приведённый тобою пост иначе. было не указание, а рассуждение, в результате которого miriam пришла в недоумение и привела своё предположение. Кстати, по моему мнению, если продолжить данное рассуждение до логического конца, то можно придти к совершенно чудовищным выводам, которые в корне противоречат нашим представлениям о Боге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:57 pm 
miriam писал(а):
Illidan,

СЛОВО ПРЕИСПОДНЯЯ.

Вспомните пожалуйста про"бунт" Корея против Моисея.

Числа 16:33

" И сошли они со всем ,что принадлежало им,,ЖИВЫЕ В ПРЕИСПОДНЮЮ,и покрыла их земля,и погибли они из среды общества."

Сразу предвижу возражения.
ПРО СМЕРТЬ - написано - "погибли они из СРЕДЫ ОБЩЕСТВА."
Здесь, на земле это общество.
И они выпали из среды на земле.
Не так ли?

Так ведь всякий умирающий выпадает из среды общества. Чего в этом особенного? :wink:
Если человека похоронить заживо, он долго ясно не проживет! :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 1:23 pm 

Усвага, +1
Мы все здесь, чтобы рассуждать , делиться мыслями и искать ответы..
Надо стараться относиться друг к другу с пониманием и без лицеприятия, это угодно Господу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 4:39 pm 

Illidan писал(а):
miriam писал(а):

Вы здесь слово АД... или ПРЕИСПОДНЯЯ... где-нибудь видите?
Где hades здесь?
А? 8-)

А проповедовал духам Иисус, кстати, будучи во плоти - когда изгонял их. В частности, именно бесы, пребывающие на земле, в "темнице", в тартаре (tartaros и hades - вещи сугубо разные) (2 Петра 2:4; Иуды 6) - сброшенные в нее с небес после своего самовольного схождения с небес, - именно бесы одними из первых признавали в Иисусе обещанного Богом Христа:

Цитата:
"Выходили же и бесы из многих с криком и говорили: Ты - Сын Божий. И обращаясь к ним со всею строгостью, Он не позволял им говорить, так как они знали, что Он - Христос" (Луки 4:41)

Я всё же понимаю из этого отрывка, что Он проповедовал духам в темнице уже "быв умерщвлен по плоти "(1Петрa 3:18-19).
Изгнание бесов из одержимых можно назвать "проповедью бесам" с некоторой натяжкой.
К тому же о духах , находящихся в темнице, сказано нейтрально, поэтому это необязательно только злые духи- бесы (имхо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 4:48 pm 
marinKa писал(а):
К тому же о духах , находящихся в темницах, сказано нейтрально, поэтому это необязательно только злые духи- бесы (имхо)

У меня в принципе тоже ИМХО.
Я лично основываюсь на интересной параллели:

"Ибо, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, низвергнув в ад [tartaros, не hades!], предал их в пещеры мрака, чтобы быть им под стражею для суда" (2 Петра 2:4)

"И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуды 6)

"...Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега..." (1 Петра 3:19, 20)

Ведь Христос снисходил не только в Hades, но и на землю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 7:18 pm 

Illidan,

Цитата:
Так ведь всякий умирающий выпадает из среды общества. Чего в этом особенного?
Если человека похоронить заживо, он долго ясно не проживет!

Так ведь в тексте написано именно слово "ПРЕИСПОДНЯЯ",про которое вы так настойчиво спрашивали.
Вот я и нашла текст со словом "ПРЕИСПОДНЯЯ".

Цитата:
Он проповедовал духам в темнице уже "быв умерщвлен по плоти "(1Петрa 3:18-19).

Совершенно справедливо,из этих текстов следует,что Иисус проповедовал духам уже погибнув плотью.

Цитата:
Ведь Христос снисходил не только в Hades, но и на землю

На земле Иисус жил среди людей,а сходил Он в преисподнюю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 8:54 am 
miriam писал(а):
Так ведь в тексте написано именно слово "ПРЕИСПОДНЯЯ",про которое вы так настойчиво спрашивали.
Вот я и нашла текст со словом "ПРЕИСПОДНЯЯ".

А где доказательство, что сошедшие живыми в преисподнюю (в еврейском языке sheol означает еще и могилу в общем смысле этого слова) до сих пор остаются в ней живыми?

Цитата:
Цитата:
Он проповедовал духам в темнице уже "быв умерщвлен по плоти "(1Петрa 3:18-19).

Совершенно справедливо,из этих текстов следует,что Иисус проповедовал духам уже погибнув плотью.

Вы цитируете саму себя, miriam... будьте внимательнее.
Я этих слов не говорил и не утверждал, что так и верю.
Насчет темницы см. мой предыдущий пост (и разницу между Hades и Tartaros).

Цитата:
Цитата:
Ведь Христос снисходил не только в Hades, но и на землю

На земле Иисус жил среди людей...

И среди злых духов (демонов), сошедших с неба во времена перед Великим Потопом и оставленных Богом в состоянии духовного плена "под мраком" (на небо, к Богу вернуться они уже не могут).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 9:51 am 

Illidan,

Цитата:
А где доказательство, что сошедшие живыми в преисподнюю (в еврейском языке sheol означает еще и могилу в общем смысле этого слова) до сих пор остаются в ней живыми

В Торе ничего нет про их состояние там,в преисподней.
Но слово ПРЕИСПОДНЯЯ написано.
Иначе можно было сказать - и земля поглотила их по Воле Бога.
Не так ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:54 pm 

Усвага, ища ответ на один из давно мучавших меня вопросов по поводу
продолжительности вечных мук (звучит по дураЦки, раз вечных - то что измышлять-то, но все же... :) ), я таки добрел до труда Феофана Затворника и тем самым поставил себя в интересное положение.
Я думаю, что мало кто отважится прочесть все по ссылке которую я приведу, но тебя лично я очень попрошу это сделать, т. к. за твоими соображениями я смотрю отдельно... с определенной в себе на то причиной.
Я ни в коем разе тебя не тороплю, просто прошу, прочти все по ссылке, будь то это день, неделя или месяц или три.

http://www.zagorsk.ru/duhovn/feofan/03.php

Под латинской 2, прочти все, под латинской 1 - 5,6 абзац обязательно... хотя нет, прочти тоже все... интереснейшие рассуждения про детскую веру, которой все же нам всем так не хватает.

И все же один вопрос крайне личный ВООБЩЕ не исчез у меня после даже этой статьи... но это отдельный разговор - отдельного высокого полета мысли, который я даже упоминать тут поостерегусь.

"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? " Иоанна 3:12
Вот, в чем вся соль!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа