Текущее время: Пн авг 17, 2026 6:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:07 am 

SoLoMoN писал(а):
ANV писал(а):
Но этого мало. Даже простое чтение НЗ говорит о том, что ЭТОГО МАЛО.

Я не говорю, что других путей нет по определению - "у Бога всего много". Ориген, например, считал, что Сократ был христианином до Христа. Да и праведность ВЗ тоже не бесплодна.
Людей спасает Христос, в Писании НЗ написано как Он это делает через Церковь. Может ли Церковь спасать без встречи с Христом, без действия Св. Духа, без общения с Отцом, т.с. формальным членством? Вряд-ли! Скорее даже определенно - нет.
Ну давай разбираться. Для начала приведи мне места из Библии, подтверждающие твои слова.
ANV писал(а):
А может Христос спасать БЕЗ Церкви?
Если может, то всякая миссия бессмысленна...
:shock: :shock: :shock: Христос спасает ТОЛЬКО в церкви???
Ну-ка давай места из Библии!

:roll: Деяния и Послания НЗ - почти СПЛОШЬ об этом... Проще указать, где там "об этом" нет...
Цитата:
Христос спасает ТОЛЬКО в церкви???

А вот это я НЕ утверждала. Перечитай мои слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:17 am 

Advokat писал(а):
Спасает ли Бог не через формальные организации?

А вот это действительно интересный вопрос! Может ли Бог спасти человека до, вне, и вопреки некоей формальной организации?
Ну, разумеется может!
А если церковь - это не "формальная организация"? По крайней мере в НЗ она таковой не выглядит, она очень реальная и по сути и по делам. Люди в церкви возрождаются Духом Святым, и имеют общение с Отцом через Христа. Это и есть - спасение? Или...

Цитата:
Можно ли сказать, что эта роль по разделению-спасению исключительно у СИ?

Нет.
Выходит, что до СИ Бог никого не спасал 19 векофф...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:18 am 

ANV, я с твоего позволения цитировать не буду. Но. Без шуток - блестяще! =D> Я добавил бы только одно. Если Бог (чтобы и здесь не устраивать бессмысленную на данный момент, по моему мнению, дискуссию, не стану уточнять, что я сейчас подразумеваю под Ним) если Бог посчитает необходимым, что для спасения нужно Его Личное участие, вне церкви в традиционном понимании, Он непременно вмешается и сделает это! Совершенно другой вопрос: возможно ли возникновение подобной ситуации?
Добавлено: я имел в виду пост, направленный непосредственно ко мне, на предыдущей странице.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа