Текущее время: Вс авг 30, 2026 10:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45  След.

Позволительно ли христианам служить в армии и убивать?
Да, можно служить и убивать. 27%  27%  [ 24 ]
Можно только служить, но не убивать. 15%  15%  [ 13 ]
Нельзя служить, нельзя убивать. 58%  58%  [ 51 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:24 pm 

Advokat писал(а):
Ты знаешь, в некоторых культурах гордились воровством (сейчас восновном его результатами). В других культурах первое право полового акта было у отца или главного лица рода - давай равняться на них.
:shock: Дожили. К папуасам причислил.
Advokat писал(а):
И что там в Афганистане защищали? 12300 сыновей только официально матери потеряли?
Есть понятие такое - защищать честь Родины. Ты не знаешь такого понятия? Это когда без разрешения Советского Союза запрещалось пукнуть даже случайно. И это имело свой смысл. Если бы Советский Союз был жив, то не было бы ни войны в Ираке, не было бы ни нападок на Иран. Потому что наших мужчин боялись. И это было хорошо.
Advokat писал(а):
А наши прадеды и прапрадеды ходили в захватнические походы - давайте тоже пойдем.
Некуда ходить пока, армию развалили своими "альтернативами" :cry: А про наших прапрадедов.. Может переселим всех россиян из Сибири? Мы ж туда с походами ходили и нагло живем там уже 500 лет. Разве не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:34 pm 

IvanSav написал:

Цитата:
Advokat, вот ты всегда пишешь, что твоя позиция - результат чистого логического осмысления Библии и над тобой не довлеют авторитеты.

Что-то я забыл, где я это писал...Не напомнишь?

Цитата:
Почему бы не принять Библейскую позицию, вместо того, чтобы писать заведомо алогичные и непоследовательные вещи, при этом не имея возможности для себя ответить на чёткий простой вопрос о роспуске армии (да/нет).

Ты не любишь ни красное, ни желтое, любишь зеленое, а тебя спрашивают - "что ты любишь - красное или желтое? - отвечай "да" или "нет"!

Цитата:
Ну естественно, чем им плохо всё это? Им то и пальцем шевелить не надо (у нас, мол, теократическое государство, нам заповеди не позволяют работать), а вот выгода как от гос-ва так и от армии - прямая.

Чем тебе будет плохо, если без особыхз потерь наше государство оккупирует другое государство - более слабое? Ты ЗА это?

Цитата:
Меня запутать трудно подобными вещами Я всегда вижу третий вариант, который намеренно опускается и который на самом деле имеет место быть. Ты забыл добавить "осуждать". Никто против не выступает, им это выгодно, но вот кто служит - грешники типо.

Ваня, "убийцы" - грешники по Библии? Те, кто служит в армии - еще не убийцы, но потенциальные, если что-то случится или дадут приказ. "Мудрый видит беду и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются".
Про осуждение отчасти правильно, но говорить, что что-то неправильно или грех, это еще не значит осуждать.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:36 pm 

Advokat,

Всё сказано в Писаниях.
Как нам относится к законам страны где мы живём.
Христианин - законопослушный гражданин.

1 Петра 2:17

"Всех почитайте,братство любите,Бога бойтесь,ЦАРЯ ЧТИТЕ".

Между прочим, Апостол Пётр жил при императоре Нероне! :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:50 pm 

SoLoMoN написал:

Цитата:
Есть понятие такое - защищать честь Родины. Ты не знаешь такого понятия?

"Честь Родины" надо защищать прежде перед своими согражданами - заботиться о них.

Цитата:
Это когда без разрешения Советского Союза запрещалось пукнуть даже случайно. И это имело свой смысл. Если бы Советский Союз был жив, то не было бы ни войны в Ираке, не было бы ни нападок на Иран. Потому что наших мужчин боялись. И это было хорошо.

А Вьетнама, Афгана, Африки(неск.стран), Монголии и др. тоже "не было"?
Ностальгия по "железной руке" замучала?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:53 pm 

Advokat писал(а):
Что-то я забыл, где я это писал...Не напомнишь?

Хотя бы "С определенными учениями СИ я согласен (точнее они библейские), а с необоснованными - нет." Как видим, с необоснованными тоже согласен.
Цитата:
Ты не любишь ни красное, ни желтое, любишь зеленое, а тебя спрашивают - "что ты любишь - красное или желтое? - отвечай "да" или "нет"!

Ну может хватит путать? 8-) Цветов много - красный, жёлтый, белый, фиолетовый, розовый, зелёный, и т.д. Если мне дают на выбор два цвета и говорят - выбери из них свой любимый, то это - нехороший психологический приём, так как среди этих цветов скорее всего не окажется моего любимого.
Армия в стране может 1) Быть 2) Не быть. Третьего не дано. ВСЕ побочные условия обговорил специально заранее SoLoMoN. Скажи мне третий вариант и мне придётся признать, что я ошибся и вопрос был поставлен некорректно.
Цитата:
Чем тебе будет плохо, если без особыхз потерь наше государство оккупирует другое государство - более слабое? Ты ЗА это?

А к чему вопрос? Вы, те кто считает грехом службу в армии, не побрезгуете воспользоваться результатами оккупации того государства, а оккупировать - побрезгуете, и более того, многие станут шипеть на тех, кто производил оккупацию. И где тут логическая честность? Я об этом говорил.
Если бы я был против - я не сидел бы дома и не "неучавствовал", а противодействовал бы по мере сил. Либо пришлось бы покинуть гос-во (как и делали во все времена все нормальные люди) либо как-то сделать так, чтобы не иметь выгоды с той оккупации.
Цитата:
Ваня, "убийцы" - грешники по Библии?

Необоснованно. По ВЗ - ничего подобного, там всё далеко не так (примеров полно), по НЗ - такой заповеди вообще не осталось. Грешники - ненавидящие ближних.
Цитата:
Те, кто служит в армии - еще не убийцы, но потенциальные, если что-то случится или дадут приказ. "Мудрый видит беду и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются".

Да. Иоанн Креститель был как раз неопытным, выходит, позволил воинам дальше служить. Ну и предтеча...
Цитата:
Про осуждение отчасти правильно, но говорить, что что-то неправильно или грех, это еще не значит осуждать.

Согласен. Такое уточнение термина имеет место быть. Но сути это всё равно не меняет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:53 pm 

Advokat писал(а):
А Вьетнама, Афгана, Африки(неск.стран), Монголии и др. тоже "не было"?
Ностальгия по "железной руке" замучала?
Не ну при чем тут Афган?
За пример можно взять Великую Отечественную..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:58 pm 

SoLoMoN еще писал:

Цитата:
Некуда ходить пока, армию развалили своими "альтернативами"

Армию прости, но развалили не альтернативами. Там вообще верующих для альтернативной было с гулькин нос. И развалили еще раньше - закон принять не могли 10 лет. А вообще сейчас за профессиональную армию на добровольной основе. И развал обычно не по вине недостачи народа(хотя и рождаемость из-за трудных условий жизни упала), а еще из-за недофинансирования, из-за того, что потенциальные служаки никуда не годятся (здоровья нет, недоедают и т.д.) и другие причины. Так что сваливать все на альтернативщиков это все равно, что валить с больной головы на здоровую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:00 pm 

marinKa писала:

Цитата:
Не ну при чем тут Афган?
За пример можно взять Великую Отечественную..

Был приведен допуск, что СССР (если бы был), то не было бы Ирака, Ирана...
Вторглись туда американцы, я задал встречный вопрос - что было когда СССР был и все понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:30 pm 

IvanSav писал:

Цитата:
Advokat, вот ты всегда пишешь, что твоя позиция - результат чистого логического осмысления Библии и над тобой не довлеют авторитеты.

Ты мне приводишь цитату:

Цитата:
С определенными учениями СИ я согласен (точнее они библейские), а с необоснованными - нет.

Где тут про авторитеты? Где тут мое высказывание о своих способностях?

Цитата:
Армия в стране может 1) Быть 2) Не быть. Третьего не дано. ВСЕ побочные условия обговорил специально заранее SoLoMoN. Скажи мне третий вариант и мне придётся признать, что я ошибся и вопрос был поставлен некорректно.

Ваня, Соломон предложил ВЫБРАТЬ! Независимо от того, что он предложил, я могу ВЫБИРАТЬ ИНАЧЕ - из того, что имею. Вопрос не стоял: может ли армия быть? А по сути: как вы считаете - нужна или нет? Я ответил потом: она нужна при современных условиях, что говорит и Библия, но быть в ней противоречит моей позиции. Если ты не идешь работать в милицию, то это не значит, что она не нужна вовсе.

Цитата:
А к чему вопрос? Вы, те кто считает грехом службу в армии, не побрезгуете воспользоваться результатами оккупации того государства, а оккупировать - побрезгуете, и более того, многие станут шипеть на тех, кто производил оккупацию. И где тут логическая честность? Я об этом говорил.

Ответственность за решения перед Богом каждый несет в пределах своей компетенции - я буду отвечать в пределах своих действий и решений.

Цитата:
Цитата:

Ваня, "убийцы" - грешники по Библии?

Необоснованно. По ВЗ - ничего подобного, там всё далеко не так (примеров полно), по НЗ - такой заповеди вообще не осталось. Грешники - ненавидящие ближних.

Иван, посмотри симфонию или прогу библейскую, если не найдешь стихи в НЗ, тогда я тебе на форуме предложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:57 pm 

Advokat писал(а):
Где тут про авторитеты? Где тут мое высказывание о своих способностях?

Про авторитетов чётко было сказано раньше - когда мы обсуждали чем авторитет апостолов отличается от авторитета угодников. Ты тогда сказал, что я перегнул палку с тем, что на их авторитет можно полагаться. Стало быть, сам не полагаешься. А про способности я, вроде, ничего и не писал.
Какие учения Библиейские, а какие необоснованные ты тоже сам рассматриваешь, естественно. Максимум читаешь различные чужие исследования и сравниваешь, но вывод всегда делаешь сам. Вот твоя позиция.

Не, ну если я ошибся и ты также подвержен влиянию авторитетов, то просто скажи. Из этого и будем исходить.
Цитата:
Ваня, Соломон предложил ВЫБРАТЬ! Независимо от того, что он предложил, я могу ВЫБИРАТЬ ИНАЧЕ - из того, что имею. Вопрос не стоял: может ли армия быть? А по сути: как вы считаете - нужна или нет? Я ответил потом: она нужна при современных условиях, что говорит и Библия, но быть в ней противоречит моей позиции. Если ты не идешь работать в милицию, то это не значит, что она не нужна вовсе.

Ещё раз. Условия чётко обговорены - современные. И в армии ты служить не будешь полюбому, будет она или не будет.
Вопрос - как ты проголосуешь, если будет референдум об упразднении армии. То есть "нужна нам армия или нет?". Или лучше "нужна тебе лично армия или нет?"
Меня не интересует что там написано в Библии на этот счёт, меня интересует ТВОЁ мнение. В Библии, кстати, ничего против службы в армии не написано.

Я так понял, что твой ответ при приведённых условиях - "да, нужна". Верно?
Цитата:
Ответственность за решения перед Богом каждый несет в пределах своей компетенции - я буду отвечать в пределах своих действий и решений.

Ну, это и так понятно. А что по сути вопроса? Ты будешь поддерживать оккупацию в приведённом тобой примере? И если ты будешь против, то что сделаешь, чтобы не сделаться сообщником оккупантов?
Цитата:
Иван, посмотри симфонию или прогу библейскую, если не найдешь стихи в НЗ, тогда я тебе на форуме предложу.

Я же про заповеди говорил, то есть про чёткий закон из серии "если нарушил-то однозначно грешник". А ты сам согласен с тем, что любой убийца - грешник?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:07 am 

IvanSav писал:

Цитата:
Я же про заповеди говорил, то есть про чёткий закон из серии "если нарушил-то однозначно грешник". А ты сам согласен с тем, что любой убийца - грешник?

1Петра 4:15, Откр.21:8

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:12 am 

Цитата:
1Петра 4:15

Человек страдает как христианин, так как "пологает душу свою за други своя", это есть высшее проявление любви. Поэтому "прославляй Бога за такую участь."
Цитата:
Откр.21:8

А кто сказал, что воин - "убийца" в смысле того стиха? В Откр. 21:8 совершенно другой контекст у этого слова. В противном случае в озере бы оказались и все, оправданные законом ВЗ за случайное убийство, чего не может быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:14 am 

Advokat,

Цитата:
1Петра 4:15, Откр.21:8

Правильно пишите,но имеет ли это отношение к службе в армии?
Служба в армии есть закон государства.

А христианин должен быть законопослушным.

1 Петра 2:17
"Всех почитайте,братство любите,Бога бойтесь,ЦАРЯ ЧТИТЕ".

НАПОМИНАЮ:
АПОСТОЛ ПЁТР ЖИЛ ПРИ ИМПЕРАТОРЕ НЕРОНЕ!

ВОПРОС: Как вы понимаете слова Ап.Петра"Царя чтите"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:47 am 

miriam писал:

Цитата:
ВОПРОС: Как вы понимаете слова Ап.Петра"Царя чтите"?

miriam, посмотрите в словаре значения греч.слова "ЧТИТЕ".
Посмотрите и ответьте на свой вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:58 am 

IvanSav писал:

Цитата:
Человек страдает как христианин, так как "пологает душу свою за други своя", это есть высшее проявление любви. Поэтому "прославляй Бога за такую участь."

1Ин 3:15. Этот же апостол написал Ин.8:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа