|
Извините, truthseeker, но вы не понимаете к сожалению то, о чём я вам пишу. Вы не знаете и не понимаете настоящего хритианского, а не сектантского учения о власти и поэтому вы находитесь просто в другом информационном поле, чтобы вам понять действия христиан, сражавшихся и умиравших НЕ ЗА СЕБЯ (!!!) заметьте, это очень важно, а за других, за тех, кто не мог себя защитить.
Вам не понятно, как можно защищая одних убивать других, я понимаю. Но это другой вопрос.
Ваши цитаты из писаий тенденциозны. Вы не хотите видеть других цитат. И вы не хотите видеть исторического христианства, которое ВСЕГДА со времён апостольских не отрицало воинской службы. Я пока не раскрыл этот вопрос исторического отношения христиан к военной службе, но это впереди.
Пока же я могу обратить лишь внимание на то, что я ТОЧНО знаю. Я точно я знаю, что большинство членов организации СИ мужеского пола попадают в эту секту не только по причине промывки мозгов, но и по причине возможноси избежать армии. Это факт. И не надо тут романтизировать образ иеговистов. В душе это в большинстве своём трусы. Может не только потому, что такими хотят быть, но и потому, что не знают и не понимают смысла воинского служения, который в наше непонятное время увидеть действительно сложно.
Поэтому пока я не доказал вам чётко, что апостольское отношение к власти подразумевает и исполнение воинского долга я могу лишь апеллировать к вашей честности и к вашему самоанализу. А именно: если вы (мужики) заглянете внутрь себя, то увидите там не христиан, бесстрашных перед лицом смерти, а зайчишек с дрожащими ушками.
И это есть аргумент В МОЮ ПОЛЬЗУ. Пусть не логический, а моральный. Но он ясно показывает, что несмотря на все цитации из Писаний, вы ещё христианами не являетесь.
Это не наезд и не обличение. Я просто констатирую факт, который знаю в отношении СИ, всех, а не вас лично только. Если вы лично бесстрашный герой, то я вам аплодирую, но сомневаюсь сильно в этом.
Даже если вы хотите не брать в руки оружие, а готовы умереть "безгласным" как Хритос, то вы должны понимать, что реально и ваша смерть не должна быть смртью трусливого зарезанного зайца. Почитайте Жития Святых, которые шли на такую смерть и вы увидите, что смерть - это тоже форма проповеди Христа и причём самая сильная (Юстин Философ например обратился именно под впечатлением того как умирали христиане в его время).
Я не верю, что Свидетели когда-либо умирали ТАК, как настоящие христианские мученики. А просто дать себя зарезать, дрожа от страха, немудрено.
Вот в этом и суть моего высказывания об "испорченных" штанах. Это просто моральный аргумент В ПОЛЬЗУ ПРАВОСЛАВИЯ.
_________________ Глас народа - глас Божий.
|