Текущее время: Сб авг 15, 2026 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 2:28 pm 

ANV писал(а):
Усвага, SoLoMoN, а вы что предлагаете делать?
Вы хотите этого выбора избежать? Или у вас есть третий, четвертый, пятый варианты?
ANV, как ты, безусловно, обратила внимание, я ничего не предлагал, я задал конкретный вопрос: что делать мне? Понимать ли тебя так, что, по твоему глубокому убеждению, иных вариантов, кроме тех двух, что ты перечислила, не существует и существовать не может по определению?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 6:07 pm 

Может я чего-то недопонимаю, но я что-то не видела к примеру православных, католиков с абсолютно одинаковыми взглядами(я говорю об обычных людях).Поэтому для меня традиционные религии намного предпочтительнее, там всё таки есть внутреннее разнообразие (впрочем,были и другие этапы). К примеру, от уверовавшего взрослого для крещения не требуется знание архиглубинных вопросов,только элементарные вещи по сравнению с СИ (выучить несколько молитв..), другое дело--что человек сам после крещения хочет развиваться как христианская личность..Но по моему счас никого не "предают анафеме"за какие-то расхождения во взглядах (сравнить с исключением у СИ). Мне кажется ,не стоит так всё усугублять и сужать до двух возможных вариантов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:45 pm 

ANV писал(а):
Вы хотите этого выбора избежать? Или у вас есть третий, четвертый, пятый варианты?
У человека, не принадлежащего ни к какой церкви, партии и прочей шелухе выбор в сотни раз шире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:08 pm 

Усвага писал(а):
ANV писал(а):
ANV, как ты, безусловно, обратила внимание, я ничего не предлагал, я задал конкретный вопрос: что делать мне? Понимать ли тебя так, что, по твоему глубокому убеждению, иных вариантов, кроме тех двух, что ты перечислила, не существует и существовать не может по определению?

Что делать тебе? :D
Либо искать церковь, либо создавать свою...
Может показаться, что я искусственно... ммм... сгущаю краски...
Но пока не вижу иных возможностей для человека, желающего жить по христиански. Без церкви это в полноте не выходит, а лишь частично. К примеру, можно жить по совести, быть милосердным человеком, молиться искренне, читать церковное Писание... Но этого мало. Даже простое чтение НЗ говорит о том, что ЭТОГО МАЛО.

Я не говорю, что других путей нет по определению - "у Бога всего много". Ориген, например, считал, что Сократ был христианином до Христа. Да и праведность ВЗ тоже не бесплодна.
Людей спасает Христос, в Писании НЗ написано как Он это делает через Церковь. Может ли Церковь спасать без встречи с Христом, без действия Св. Духа, без общения с Отцом, т.с. формальным членством? Вряд-ли! Скорее даже определенно - нет.

А может Христос спасать БЕЗ Церкви?
Если может, то всякая миссия бессмысленна...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:10 pm 

marinKa писал(а):
Может я чего-то недопонимаю, но я что-то не видела к примеру православных, католиков с абсолютно одинаковыми взглядами(я говорю об обычных людях).Поэтому для меня традиционные религии намного предпочтительнее, там всё таки есть внутреннее разнообразие (впрочем,были и другие этапы). К примеру, от уверовавшего взрослого для крещения не требуется знание архиглубинных вопросов,только элементарные вещи по сравнению с СИ (выучить несколько молитв..), другое дело--что человек сам после крещения хочет развиваться как христианская личность..Но по моему счас никого не "предают анафеме"за какие-то расхождения во взглядах (сравнить с исключением у СИ). Мне кажется ,не стоит так всё усугублять и сужать до двух возможных вариантов.

Марин, а ты предложи варианты ещё...
Я честно искала... в своё время. И не нашла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:11 pm 

Ура, товарищи!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:14 pm 

Выполняют ли Свидетели Иеговы мессианскую роль?
1000 раз отвечу нет,месионер неможет быть наполовину съедобен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:15 pm 

SoLoMoN писал(а):
ANV писал(а):
У человека, не принадлежащего ни к какой церкви, партии и прочей шелухе выбор в сотни раз шире.

В сотни раз?
Ты имеешь в виду сотни конфессий (церквей)? Я не об этом.
Ведь выбор-то не среди них, а между существующими церквями ( на которых опытный глаз всегда видит "пятна и пороки") и идеальной церковью, которую можно сделать самому...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:17 pm 

Никита писал(а):
Ура, товарищи!!!!

Никита, у тебя на редкость лаконичные комменты...
(редко понятно, что ты имеешь в виду)
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:26 pm 

ANV писал(а):
Я не говорю, что других путей нет по определению - "у Бога всего много".

ANV, мне кажется, что между твоими двумя утверждениями в разнесённых абзацах прямое противоречие.
ANV писал(а):
Но пока не вижу иных возможностей для человека, желающего жить по христиански.
А за это спасибо. Меня обнадёживает употребление "пока".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:26 pm 

Да первые СИ,были более духовными.Или пища была от Иеговы.
Но после последних переводов НМ,дело стухло вовсе.Да миссию они выполняют,но не от Бога вот в чём петрушка.Публикации,стали совсем своевольными. :deal: Поэтому тема эта глупа.А как они детей своих защищают от людей разумных.Разрешают общение только себе подобным зомби.
Пошли они все на хутор журналы раздавать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:33 pm 

ANV писал(а):
Но этого мало. Даже простое чтение НЗ говорит о том, что ЭТОГО МАЛО.

Я не говорю, что других путей нет по определению - "у Бога всего много". Ориген, например, считал, что Сократ был христианином до Христа. Да и праведность ВЗ тоже не бесплодна.
Людей спасает Христос, в Писании НЗ написано как Он это делает через Церковь. Может ли Церковь спасать без встречи с Христом, без действия Св. Духа, без общения с Отцом, т.с. формальным членством? Вряд-ли! Скорее даже определенно - нет.
Ну давай разбираться. Для начала приведи мне места из Библии, подтверждающие твои слова.
ANV писал(а):
:shock: :shock: :shock: Христос спасает ТОЛЬКО в церкви???
Ну-ка давай места из Библии!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:13 pm 

Я вот эту тему открыл о роли Свидетелей Иеговы, а тут все сводится к тому - правильная религия у СИ или нет. Спасает ли Бог не через формальные организации? Можно ли сказать, что эта роль по разделению-спасению исключительно у СИ?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:25 pm 

Один у нас учитель - Христос. Он единственный является божьим помазанником, мессией. А СИ к мессии не имеют никакого отношения, хотя и утверждают обратное. Они создали себе других учителей и помазанников, человеческих. Сами назвали себя Свидетелями ИЕГОВЫ. Бог их так не называл. Учения этой религии не приближают людей к Богу, а отдаляют от него. Скорее они приближают к поклонению идолу-Организации. Люди в этой секте получают не освобождение, которое предлагает Христос, а рабство, и погрязают в невежестве. Причем здесь мессианство. #-o

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:02 am 

Усвага писал(а):
ANV писал(а):
Я не говорю, что других путей нет по определению - "у Бога всего много".

ANV, мне кажется, что между твоими двумя утверждениями в разнесённых абзацах прямое противоречие.

Ага.
С одной стороны - Христос спасает людей посредством церкви, или через Церковь. И это проходит через весь НЗ, особ. Деян и Послания.
С другой стороны - церковь, сама по себе, как человеческая организация, формальным членством спасать не может. Это не просоюз, гарантирующий курортное лечение...
Вопрос мой: а может ли Христос спасать БЕЗ церкви? - открыт...
Готового ответа на него НЕТ.
Потому что нужно сначала выяснить:
А всё ли о церкви мы знаем только из НЗ? Может есть еще места, где о церкви можно чего-нить узнать?
Церковь, просто как человеческая организация спасать не может, а как Тело Христово - может? И что делает церковь Телом Христовым?
А каким образом человек спасается? Просто узнав Благую весть и поверив ей, или ему ещё чего-нить сделать надо?
Что такое миссия? Для чего она?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа