Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:26 am 

Николай Вар! Простите, но тему придется расширять даже из-за онанизма. Т.к это напрямую связано с интимной жизнью.

Итак насчет онанизма: в литературе ОСБ говорится, что о онанизме в Библии нигде не упоминается, а Онан применял скорее всего прерванный половой акт. А если уж нигде не упоминается, то эта нечистая привычка у евреев не была распространена. (Грубо говоря, отсутствовала напрочь). А привычка эта была у других народов. Таким образом истинный христианин не будет прибегать к этому нечистому действу. (можно почитать "Вопросы молодежи")

Хотя любой сексолог и сексопатолог расскажет вам про онанизм у детей, хотя дети в своей незрелости не способны переживать оргазм в результате самостимуляции. Так что онанизм до сих пор по-моему остается и останется неурегулированным нюансом. Религия же то же считала что земля неподвижна, а Рассел что Армагеддон будет в 1914 г., а затем ОСБ предполагало Армагеддон в 1975. Онанизм все-таки процесс интимный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:41 pm 

Лично я считаю, что то, что не одобряет Бог в интимной сфере - перечислено в Писании, что в ВЗ, что в НЗ - все остальное надумано консерваторами-пуританами. Есть, конечно, вещи, над которыми стоит подумать, но это уже сами христиане должны.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:57 pm 

Цитата:
P.S. Одна близко знакомая мне СИстра лет 30-40 совершенно серьезно считает мастурбацию тяжким грехом.

Помню одна сестра в проповеди мне рассказывала, что она все новые журналы сразу прочитывает, статьи разбирает, потом повторяет и т. п. В общем у нее там целые ритуалы и правила, как нужно это делать, и она мне жаловалась, что-де другие сестры, готовятся в последний день, подчеркивают не там и не так, ну и все в том же духе. Я ей помню пытался что-то говорить, в том смысле, что это не главное и вообще личное дело каждого, не помогло.
И есть еще много подобных примеров, когда сестры придумывают свои собственные правила, что и как делать, с кем общаться и прочая муть. Братья если и знают, ну дадут совет, а толку?
В общем, мракобесие на марше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 1:50 pm 

Illidan писал(а):

Вот ты мне как экс-старейшина СИ скажи: допустил бы ты в свое время до "рукоположения во диаконы" молодого человека с проблемами в сфере мастурбации? В свое время меня мои епископы перед сим действом вопрошали: "А нет ли у тебя проблем с мастурбацией?"

тьфу ты....

а про полюции они не спрашивали? Типа - насколько часто и регулярно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 1:58 pm 

Advokat писал(а):
Лично я считаю, что то, что не одобряет Бог в интимной сфере - перечислено в Писании, что в ВЗ, что в НЗ - все остальное надумано консерваторами-пуританами. Есть, конечно, вещи, над которыми стоит подумать, но это уже сами христиане должны.

Точно.

Ну нет ничего в Писании ясного относительно мастурюбации, орального и даже анального секса. И точка - чего тут вертеть и усложнять жизнь себе и людям.

а что касается воздержания и просто таки обязательного для всех анонизма, то наверное не соглашусь с мнением сексистов - противников воздержания. Организм здорового человека вырабатывает ровно столько гормонов, сколько нужно для определенных условий и если его не подогревать эротикой и т.п. вещами в той или иной форме, то никакого токсикоза быть не должно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 6:23 pm 

Цитата:
а что касается воздержания и просто таки обязательного для всех анонизма, то наверное не соглашусь с мнением сексистов - противников воздержания. Организм здорового человека вырабатывает ровно столько гормонов, сколько нужно для определенных условий и если его не подогревать эротикой и т.п. вещами в той или иной форме, то никакого токсикоза быть не должно

+пост , молитвы и физические нагрузки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 6:58 pm 

vin_ca писал(а):
а что касается воздержания и просто таки обязательного для всех анонизма, то наверное не соглашусь с мнением сексистов - противников воздержания. Организм здорового человека вырабатывает ровно столько гормонов, сколько нужно для определенных условий и если его не подогревать эротикой и т.п. вещами в той или иной форме, то никакого токсикоза быть не должно.
А какой вообще смысл в воздержании? Про себя и свою подругу скажу, что никаких запретов мы себе никогда не ставили и ставить не собираемся. Если тот или иной вид секса приносит удовольствие обоим партнеров, то что в нем зазорного? Мы лишь вдвоем в кровати, и я никогда не позволю никому быть третьим, будь то мама, тётя, ОСБ или РПЦ. Никому не позволю. Это наше личное дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:17 pm 

SoLoMoN написал:

Цитата:
А какой вообще смысл в воздержании? Про себя и свою подругу скажу, что никаких запретов мы себе никогда не ставили и ставить не собираемся. Если тот или иной вид секса приносит удовольствие обоим партнеров, то что в нем зазорного? Мы лишь вдвоем в кровати, и я никогда не позволю никому быть третьим, будь то мама, тётя, ОСБ или РПЦ. Никому не позволю. Это наше личное дело.

Это, конечно, ваше личное дело, только вот замечу, что если совсем не верить, или башню сорвет - то можно и в кровати богохульно самовыразиться ( типа одеться в ангела и сатану или другие вещи использовать - от извращенной фантазии будет зависеть). Даже обычным вещам мы можем придавать тот или иной смысл. В Библии говорится, что Бог смотрит на сердце.
Ну, а для кого и Бога нет, тогда оно и понятно...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:20 pm 

А я читал, что ОСБ оральный секс то разрешало, о запрещало. Сейчас-то как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:33 pm 

Леахонович писал:

Цитата:
А я читал, что ОСБ оральный секс то разрешало, о запрещало. Сейчас-то как?

Иногда печатают статьи или речи с осуждением подобных вещей. Вообще интересно прописано о всяких таких вещах в книге "Внимайте..." для старейшин, а также в письмах - у Вара на сайте есть.
Вообще в статьях СБ аргументация интересна: вот, мол, такие виды секса используются в публичных домах (как будто классический секс не используется?) и что-то еще подобное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:58 pm 

Advokat писал(а):
Это, конечно, ваше личное дело, только вот замечу, что если совсем не верить, или башню сорвет - то можно и в кровати богохульно самовыразиться ( типа одеться в ангела и сатану или другие вещи использовать - от извращенной фантазии будет зависеть). Даже обычным вещам мы можем придавать тот или иной смысл. В Библии говорится, что Бог смотрит на сердце.
Ну, а для кого и Бога нет, тогда оно и понятно...
Гы! :mrgreen:
Уж чего-чего, ну а о таких извращениях я даже и не слышал :shock: Меня это лично не прет и не возбуждает, как и фаллоимитаторы-вибраторы-игрушки и прочая ерунда. Уж я как-нибудь сам справлюсь :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:16 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
а что касается воздержания и просто таки обязательного для всех анонизма, то наверное не соглашусь с мнением сексистов - противников воздержания. Организм здорового человека вырабатывает ровно столько гормонов, сколько нужно для определенных условий и если его не подогревать эротикой и т.п. вещами в той или иной форме, то никакого токсикоза быть не должно

+пост , молитвы и физические нагрузки

ага, Челентано советовал дрова колоть, а его друг-священник в колокола звонить :lol:

Ерунда это все.
Не поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:20 pm 

мдя, на протяжение веков помогало, а на СИ не действует почему-то :mrgreen:
Такие живчики :lol:

Последний раз редактировалось marinKa Вт июл 24, 2007 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:21 pm 

marinKa, дык, а ты думала... "Иегова помогает"! 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:37 pm 

nick_ писал(а):
Хуже всего, что люди, свидетели, на полном серьезе считают, что надо посвящать в такие отношения посторонних людей, пусть и старейшин. А в публикациях постоянно напоминается, что при любых подозрительных вопросах надо идти к старейшинам, дескать они помогут. То есть фактически, людей отучают мыслить самостоятельно. Нет, конечно, говорится, что надо исследовать Писание и публикации ВиБРа, только эти публикации уже давно превзошли по объему все талмуды, вот и идут сестры к местный раввинам - старейшинам, которые уж точно знают, как надо.
Самое страшное, это когда брак такой: один супруг нормальный, адекватный, мыслящий и понимает, что интим - это никого не касается, а другой супруг напротив, весь такой ревностный христианин, не дай Бог нарушить хоть одну малейшую заповедь, вот тогда и получается несчастливая семья. Сразу вспоминается пример с бабушкой, которая 30 лет просто притворялась, что верит, чтобы ее не разлучили с семьей.

А в РПЦ эту функцию выполняет духовник. По крайней мере, похожую функцию. А на самом деле, человек должен обращаться за помощью только к тому - кому он доверяет (это может быть кто угодно и старейшина тоже), а не к кому предписано.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа