Я сей ролик давно уже смотрел. Сейчас ещё раз пересмотрел. Своё мнение тоже выскажу. Предвижу по его поводу шквал негодования, но так уж повелось, что моё мнение почти всегда отличается ото всех, так как я "вижу по-другому"(с).
Во-первых, начну с того, что содержание не стоит названия, название было придумано исключительно для раскрутки ролика. А такие приёмы я не люблю. Назови автор ролик не так мощно, даю 90%, что на этом форуме про него бы вообще не было упоминания. Действительно, на вопросы автора отвечает не Бог... а сам автор, поэтому его ответы далеко не всегда бесспорны, а иногда меня лично шокируют. Например, "Если вы несчастны, не вините меня" (правда, это перевод, в оригинале ещё не смотрел данный отрывок). Это, конечно, верно, но это должен понимать сам человек, а не "Бог" должен делать подобные предупреждения. И вправду, тон этого лозунга вообще никак не соответствует многим другим из серии "я вас люблю", "я тебя никому не отдам, сын мой".
То есть, данное интервью уж точно не с Богом, а, в лучшем случае, с богом. Это видно даже по переводу - переводчик даже сам путался и писал местоимения, относящиеся к отвечающему то с большой, то с малой буквы.
Подобные приёмы (выражение своего мнения от лица Бога) применяют и некоторые рок-группы. Я же уважаю такой метод, когда вместо Бога (это слово обычно используется не к месту) применяют другой образ, являющий собой например какой-либо впечатляющий природный или иной объект, обладающий качествами личности (в общем-то, языческий бог, если по сути).
Что касается истин, которые затрагиваются в ролике... Тут я не судья, кому-то наверняка будет полезно ещё раз себе их напомнить и осмыслить заново. Я же лично так часто напарываюсь на подтверждение данных истин в жизни, что ещё раз мне их напоминать - это как напоминать студенту 3 курса таблицу умножения.
Перевод. Не очень понимаю, почему бы не оставить оригинальное "Интервью с Иисусом" или "Беседа с Иисусом" (Interview with Jesus). Но это ладно, хотя пусть сути это и не меняет, но восприятие ролика всё же меняется (в варианте перевода "интервью с Богм" вообще непонятно, как автор "стоял с Богом взявшись за руки").
Техническое исполнение. Ну, тут двух мнений быть не может. На отлично!

Всё, что автор хотел сказать, передано максимально впечатляюще.
Вывод:
1)На эмоциональном уровне - качественно сделанная работа, цепляет отлично.
2)По сути - ИМХО тема раскрыта плохо, если брать ролик "как есть". По моему мнению, после места, где заканчиваются общие истины (которые достаточно хорошо и живо доносятся до зрителя) лучше вообще не смотреть. Очень портит впечатление от всего ролика в целом.
PS Это чисто МОЁ мнение. Ни на что не претендую.