Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отношения с кесарем, о которых не говорят.
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:42 am 

Как известно, все говорят, что Свидетели Иеговы - законопослушные граждание и налогоплательщики. На самом ли деле это так?
пример:
1. многие в собрании занимаются стротельными и отделочными работами. работают без регистрации предпринимателями или юр.лица. за наличку. соответственно налоговые платежи не начисляют и не уплачивают. в том числе и отчисления в пенс.фонд.Кстати в Новосибирске это развито среди служебных помощников и старейшин. На вопрос " зарегистрирована твоя деятельность?" такие СИ отвечают," а зачем, я все равно в черную получаю."
2. есть члены собрания которые сдают недвижимость в аренду (квартиры,комнаты) которые не просто не платят с дохода налог, но еще и заявляют, а зачем? я и так мало беру арендной платы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:15 am 

В Нижнем помню была целая кампания за то, чтобы у братьев на компьютерах стояли только лицензионные программы. Я как раз тогда компьютер покупал, так меня один брат уговорил купить лицензионный виндовс и линукс еще до кучи поставить :)
Этот брат помню однажды в публичной речи на полном серьезе говорил, что у СИ все строго лицензионное и налоги все платят тоже до копейки :mrgreen:
Потом правда все сошло на тормозах, потому что принципы принципами, а жить как-то надо :) Да и неопытные пользователи просто не могли уловить разницу между платным, бесплатным и прочим софтом. Так что все делают теперь как себе удобней, никто не парится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:17 am 

У меня вокруг полно примеров и черных з/п в конвертах и взяток когда надо.
не брезгуют братья-сестры, а вот ежели ребенок книжку со школы притащил, а там про кощея... в помойку или "немедленно отнеси назад"....
в общем "комара отцеживающие, а верблюда проглатывающие"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:22 am 

Суть то в том, что разница между си и мирскими, в том, что подавляющ. большинство мирских "все это" делают и молчат не пеняют на других, хотя и знают, что делают не так;
а СИ тоже "все это" самое делают, но шуму, что так делать нехорошо и со сцены и в журналах и другим...
Вот и смотрим у кого позиция выглядит порядочнее.
Справедливости ради отмечу, что есть конечно датошные си, кои и сами во всеоружии... честность превыше всего, но ЛИЧНО говорю, про тех с кем сталкивался я, в большинстве все так как я написал. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:36 am 

Any писал(а):
Это вопрос совести, если человек в чем то (хоть в малом) может оправдать себя, то как ему потом верить?

Вот и решает каждый сам "кесарево Кесарю, а Божье Богу" или как я хочу!!!

Я зная о деятельности служебного помощника подпадающей под "незаконное предпринимательство" получал от него со сцены доклады о том, что СИ должны платить все налоги. Прикол! Он даже не знает что такое "все налоги". Ну спроси у знающих людей, однако боязно признаться что пока твоя деятельность несоответствует закону, а не признаешь - не спросишь как перейти на легальные отношения. Вот так и мучаются?
П.С Впрочем я сам бухгалтер и многое могу объяснить чего да как.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:42 am 

ИТ писал(а):
У меня вокруг полно примеров и черных з/п в конвертах и взяток когда надо.
не брезгуют братья-сестры, а вот ежели ребенок книжку со школы притащил, а там про кощея... в помойку или "немедленно отнеси назад"....
в общем "комара отцеживающие, а верблюда проглатывающие"...

Так а, что в разговоре со старами была затронута тема "откатов" и "подношений". В итоге сошлись на том, что никуда не денешься, без откатов объемы не получишь, а без "подношений" решение твоих вопросов не ускорят. Понятно, что "подношение" должно быть за ускорение законных действий, а не за сокрытие незаконного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 1:13 pm 

я думаю что это касается не только СИ, но в принципе всех христиан.

Поэтому лично я рассуждаю так:

Кесарево - Кесарю суть общий принцип и суть отношения между конкретным человеком и кесарем, но не между Богом, кесарем и конкретным человеком.

Поэтому я даю Кесарево Кесарю ровно в той мере в которой Кесарь это требует РЕАЛЬНО.

Я уверен что Российский Кесарь хорошо понимает как функционирует его орган по сбору пошлин, как работают мытари на дорогах и в кабинетах, то есть существуют общепринятые правила ведения бизнеса, нечто среднее между Юкосом и Газпромом. Вот по этим правилам и работаем и подати платим.

Уверяю, что были случаи когда сестра приходила платить налоги (она работала частным парикмахером-визажистом) а на нее представители Кесаря смотрели как на дуру и отказывались возиться с ее деклорацией.

в общем не стоит вплетать Бога и его принципы в принцип Кесарю-Кесарево, а жить и платить налоги по совести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 1:34 pm 

vin_ca писал:

Цитата:
Уверяю, что были случаи когда сестра приходила платить налоги (она работала частным парикмахером-визажистом) а на нее представители Кесаря смотрели как на дуру и отказывались возиться с ее деклорацией.

Подтверждаю - знаю другой случай - кесарь в лице налоговой отказывается понимать почему кто-то платит налоги, если его поймать невозможно...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 1:56 pm 

Цитата:
П.С Впрочем я сам бухгалтер и многое могу объяснить чего да как.

Я хочу объяснить тебя брат вот эти конспекты с семинара по МРО, который был несколько лет назад:
http://www.allistinawt.by.ru/talmud/mro/seminar.htm
Как все эти рекомендации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 3:35 pm 

Я лично получаю з/п в конверте, и тут ничего от меня не зависит, поскольку сменить работу или заставить шефа перейти на прозрачную бухгалтерию я не могу, хотя мне это было бы только выгодно. А государству наплевать, как там себе мухлюет мой шеф, так же как и на то, что он заставляет работников пахать по десять часов в сутки и не отпускает в отпуск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 3:38 pm 
Belcantante писал(а):
Я лично получаю з/п в конверте, и тут ничего от меня не зависит, поскольку сменить работу или заставить шефа перейти на прозрачную бухгалтерию я не могу, хотя мне это было бы только выгодно. А государству наплевать, как там себе мухлюет мой шеф, так же как и на то, что он заставляет работников пахать по десять часов в сутки и не отпускает в отпуск.

А ты сдай его в налоговую :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 4:06 pm 

Illidan писал(а):
Belcantante писал(а):

А ты сдай его в налоговую :mrgreen:

Так я ведь и говорю, государству в лице налоговой на все наплевать. Видать, им и так налогов хватает выше крыши. А то бы я давно уже его сдал со всеми потрохами. У меня с этим строго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:16 pm 

Я представляю, как Кесарю делают кесарево сечение!

Ужос! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:39 pm 

А мне вот зарплату платят белую. А лучше же уж платили "серую". Налогов-то куча :( Хотя прекрасно понимаю, что от уплаты налогов никуда не дется, лишь бы они действительно нормально расходовались государством, тогда может и не так жалко будет кровных своих.
В Швеции вообще 60% подоходного, и ничего - не жалуются. Может потому что это Швеция, и там так не воруют из бюджета как у нас? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:20 pm 

SoLoMoN писал:

Цитата:
В Швеции вообще 60% подоходного, и ничего - не жалуются. Может потому что это Швеция, и там так не воруют из бюджета как у нас?

Обычно в государствах, где большие налоги, так и соц.обеспечение и уровень жизни на уровне, а у нас все куда-то в "закрома Родины" уходит, в виде чьих-то карманов или зарубежных счетов.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа