lucky, написал
Цитата:
домосед, а ты попробуй рассмотреть тринатарность, как следущую ступеньку понимания Бога,
я не домосед, но сказать хотелось бы
Знания о троичности Бога тогда будут для человека ступенькой к Нему, если знания эти помогут ему жить достойно и праведно, принося достойный плод любви к Богу и ближнему в жизни. Без этого эти знания не стоят и копейки.
Только в этом случаи пример
lucky, будет справедливым.
Цитата:
А я и не настаиваю на этих словах. Это ж ты написал "так сказать"...
я не написал "так сказать", а сказал, что бессмертный и живущий вечно Бог "умер", т.е. испытал вместе с Авелем и его родителями весь кошмар этого события.
Цитата:
Скажи, как ты понимаешь слова Христа: "приблизилось Царство Божье". КАК это оно приблизилось?
и еще: "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" КАК Он с нами? Или он только с ними (апостолами)?
так и не смог сообразить к чему все эти вопросы и к какой теме...
Цитата:
И когда до нас доходит, что нам нужно делать и как жить, если Бог призывающий нас любить друг друга до самопожертвования, САМ так живет...
со всем согласен и спорить не буду, только вот для понимания всего этого мне не нужна смерть Всевышнего.
Цитата:
Что такое для христианина "брать свой крест"?
у каждого он свой, я не понимаю о чём ты ?
Цитата:
Мы знаем о ней лишь то, что Он Сам открыл нам и ДЛЯ НАС.
всё верно и непостижимую любовь Божию нам открыл Его Сын. И это была воля Всевышнего Самому таким образом приоткрыть эту непостижимую любовь.
Цитата:
Не в "мои догмы" не укладывается, а в мой опыт жизни в общения с Этим Богом.
о себе я скажу тоже самое.
Цитата:
Может это не так, и я заблуждаюсь насчет их веры?
заблуждаешься, т.к. сознательно принижаешь Сына Божия, вместо понимания Его высочайшей роли. Вместо оправдания, осуждение и принижение веры братьев чей опыт общения с Богом и Его Сыном не меньше и не хуже твоего.