Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 7:32 pm 

домосед, Amila, интересно за вами наблюдать...
типа мыслим одинаково, но каждый другого старается в уместной строгости наставлять, чтобы другой с пути истинного не сбивался... :heart: :broken_heart:
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 7:50 pm 

домосед писал(а):
А вот ты что здесь делаешь?
домосед, а что здесь я делаю? Или ANV? Или IvanSav? Да и с тобой мне ситуация неясна, хочешь восстановиться, при этом злостно нарушаешь ЦУ ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 11:30 am 

ИТ писал(а):
домосед, Amila, интересно за вами наблюдать...
типа мыслим одинаково, но каждый другого старается в уместной строгости наставлять, чтобы другой с пути истинного не сбивался... :heart: :broken_heart:
:roll:

Ит, именно так и должно быть между братьями. Мне не понятно, почему тебя это удивляет. У меня с Домоседом одна вера, одно крещение, один Бог Отец и один Первосвященник Христос, Который предстоит на небе одесную Иеговы. Но поскольку мы обыкновенные грешные люди, как и все прочие, в том числе и ты тоже, то можем и ошибаться. А значит, понимая это, мы обязаны помогать друг другу, если обнаруживаем, что один из нас в чем-то или где-то сбивается с истинного пути. Этому и Писание учит. Ты считаешь это неправильно? (Иак.5:19,20).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:22 pm 

Amila, позволь тебя дополнить. По моему мнению, несмотря на различие в понимании некоторых вопросов, у большинства, здесь присутствующих, один Бог и одна вера, христианская.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 9:15 pm 

Я еще не имею ПНМ, но вот в СБ (1 июля, стр.13) нашла интересненькое:

Устами лицемер ["отступник", НМ] губит ближнего своего.(Притчи 11:9)

И к этому прицеплена мораль:"Отступничество ведет к духовной смерти .Мудро не допускать даже мысли о том, чтобы слушать слова отступников"
Лицемер в общем смысле слова превратился вдруг в аццтупника

Последний раз редактировалось marinKa Вс июл 22, 2007 10:48 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 9:20 pm 

marinKa писал(а):
Я еще не имею ПНМ, но вот в ОСБ (1 июля, стр.13) нашла интересненькое:

Устами лицемер ["отступник", НМ] губит ближнего своего.

И к этому прицеплена мораль:"Отступничество ведет к духовной смерти .Мудро не допускать даже мысли о том, чтобы слушать слова отступников"
Всё очень просто. ОСБ чувствует как земля начинает уходить из-под ног. Число ацтупников растет, число же рядовых СИ остается практически неизменным. Интернет и компьютер помаленьку становятся не роскошью, а необходимостью. В связи со всем этим ОСБ и решилось практически играть ва-банк - полностью подделать Библию под свои нужды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 10:38 pm 

домосед написал:

Цитата:
nikolay, Цитата:

а мне кажется этот форум в большинстве зациклен на СИ.
поэтому большинство "смешных" вещей не в пользу СИ имеют большой успех.
точно так же как и в рядах СИ все с точностью,да на оборот.

А чего тут непонятного? Форум кроме всего прочего хорошего и полезного, дает участникам возможность черпать подтверждение, что они правильно сделали что ушли. Читая разные обличения и обвинения, снимаются муки совести для неуверенных в своем шаге. Это дает возможность уверенно существовать и проявлять веру и поклонение, выбросив из головы что ты в глазах Бога отступник и приговоренный к смерти. Дает возможность встать на ноги, после того как тебя сбили с них в ОСБ Поэтому здесь столько негатива.

домоседу +5

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 10:43 pm 

Усвага писал:

Цитата:
домосед писал(а):
домосед, а что здесь я делаю? Или ANV? Или IvanSav? Да и с тобой мне ситуация неясна, хочешь восстановиться, при этом злостно нарушаешь ЦУ ОСБ.

Усвага, ты перечислил людей, которые и не были СИ. И потом, домосед, задал человеку вопрос "на засыпку", если он считает себя преданным СИ. Никого не гоним с форума, а вот контрвопросы никто не запрещал задавать.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 10:51 pm 

Advokat писал(а):
Усвага, ты перечислил людей, которые и не были СИ.
Advokat, совершенно верно, именно таких людей я и перечислил. Намеренно.
Advokat писал(а):
...а вот контрвопросы никто не запрещал задавать.
Ну, дык! Я и задал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 11:13 pm 

marinKa писала:

Цитата:
Я еще не имею ПНМ, но вот в СБ (1 июля, стр.13) нашла интересненькое:

Устами лицемер ["отступник", НМ] губит ближнего своего.

Интересно, что по словарю Стронга в этом стихе используется еврейское слово, которое имеет в этом словаре значения: безбожный, нечестивый, лицемер.
Я конечно не лингвист, но в ВЗ я искал слово "отступить" и его значения - вот эти стихи: Вт 13:5, И.Нав 22:23, 29, Ис.36:9. В них используются два еврейских слова, которые имеют совершенно другое - более точное значение - отступление, преступление, измена, восстание, возмущение, отвлекать, увлекать, отступать и т.д.

Дествительно непонятно, как безбожник и лицемер вдруг превратился в отступника????

Не каждый даже отступник - становится безбожником,
не все кого лишают общения за отступничество СИ - это лицемеры - некоторые сами заявляют о принципиальных несогласиях, и не все такие грешники, если не доказано на комитете обратного (тем более лишают за отступничество, а не за что-то другое). Так каким макаром этот стих вообще может быть применен к отступникам тогда?

Последний раз редактировалось Advokat Вс июл 22, 2007 1:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 12:26 am 

Ну, для ОСБ "безбожный, нечестивый" = "отступник" и наоборот. Так что логика, которой оно руководствовалось при переводе данного стиха, вполне очевидна. Тем более, что его смысл было необходимо откорректировать таким макаром, чтоб его можно было потом использовать в качестве оружия в борьбе с неугодными элементами, то есть теми, чье мнение отличается от единственно верного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 9:11 am 

домосед,
Цитата:
Перлы конечно есть. Но перевод нормальный. Читаю с удовольствием, запоем. Легко идет, и мало что вызывает отторжение. Особенно когда встречаю словосочетание "истинного Бога" (ходил пред ИБ, призвали ИБ) душа почему то поет.

ВНо если этого небыло в оригенале зачем это добавлять,.... ради твоих ушей?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 12:05 pm 

Pilgrim писал(а):
домосед,
Цитата:
Перлы конечно есть. Но перевод нормальный. Читаю с удовольствием, запоем. Легко идет, и мало что вызывает отторжение. Особенно когда встречаю словосочетание "истинного Бога" (ходил пред ИБ, призвали ИБ) душа почему то поет.

ВНо если этого небыло в оригенале зачем это добавлять,.... ради твоих ушей?

БРАТЬЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ: ЕСЛИ КТО МОЖЕТ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СКАНЫ ТЕХ МЕСТ ПИСАНИЯ, КОТОРЫЕ ВАМ КАЖУТСЯ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМИ В ПЕРЕВОДЕ НОВОГО МИРА.

Последний раз редактировалось Николай Вар Вс сен 02, 2007 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 3:08 pm 

Наконец-то нашёл перевод «Нового мира».
Публикую некоторые отсканированные страницы ПНМ.
Я отсканировал только вступление и первые страницы перевода, чтобы было видно оформление, наличие параллельных мест, колонтитулов и некоторых сносок.
В приложении я отсканировал, то чего нет в приложении ПНМ Христианских Греческих Писаний.
http://www.allistinawt.by.ru/Bible/NW/nw.htm
Пишите, что конкретно надо отсканировать из ПНМ. Какое место Писания или часть Приложения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 11:06 pm 

Архив:
http://www.allistinawt.by.ru/Bible/NW.rar

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа