Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 5:48 pm 

Не падай духом, брат Сергей! И не расстраивайся от таких защитников РС! Это такое испытание от Бога нам досталось!
"Претерпевший же до конца" эти скорпионьи и змеиньи хвосты - "спасется"! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 7:45 pm 

Жаждущему дам даром от источника воды живой,говорит Господь...
Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 10:52 pm 

К. Сергей писал(а):
Я согласен жить в мире с их хронологическими воззрениями, НО ОНИ НЕ МОГУТ жить в мире с моими хронологическими воззрениями, ИЗ ЗА ЗАПРЕТА РС!
ПОТОМУ ЧТО РукСовету ЕГО ХРОНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДСЧЕТЫ ВАЖНЕЕ ЛЮБВИ!

ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД -ОСТАТЬСЯ С БРАТЬЯМИ-СИ, ОБМАНУТЬ ИХ, СЕБЯ И БОГА, СКАЗАВ, ЧТО ВЕРЮ В ХРОНОЛОГИЮ РС!

ЗНАЧИТ Я ГОРДЫЙ-ПОТОМУ ЧТО ЧЕСТНЫЙ, А РАЗ Я ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО Я ЧЕСТНЫЙ-ЗНАЧИТ ГОРДЫЙ!
ВОТ ТВОЙ СУД: СМИРИСЬ И СОЛГИ ИЛИ УМРИ, ГОРДЕЦ!

И самое больное, это даже не отсутствие любви в РС, а в таких защитниках РС, как ты! Или любви, или честности, или того и другого!
Единственная польза, это то, что боль, которую ты причиняешь, помогает проснуться от духовного сна, за что тебе и спасибо!

Сергей, Сергей, вот где лоботомия-то... :(((

Вы не забудьте, что американец, не американец, русский, немец или француз - страх перед агентом (ну не КГБ, так чего-то иного - словом, того, что РАЗРУШАЕТ) есть и был и еще будет в среде епископата СИ, пока стоит этот мир. Диавол и его организация весьма и весьма постарались, и не только за последние полтора тысячелетия, но и за все 6 тысяч лет человечества. Недаром свои по плоти приняли Христа за дьявола... Поймите ж Вы это, наконец, и если уж на то пошло, то проявите любовь и сострадание к тем, кого почитаете за врагов (а судя по экспресии, это именно так - м.б. и ошибаюсь)!

Вы ставите ДВЕ альтернативы:
1) сказать правду и уйти;
2) солгать и остаться.

НО С КАКОЙ ЭТО СТАТИ Я ВООБЩЕ ДОЛЖЕН ДАВАТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС О СВОЕЙ ВЕРЕ, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, Я ПЕРВЫМ НЕ ПОДАЛ ПОВОДА ДЛЯ ПРЕТКНОВЕНИЯ?

Не Свидетели ли Иеговы используют тактику молчания, если дело касается либо лжесвидетельства, либо подставления под удар кого-либо? Если ты знаешь, что твое молчание может причинить вред - то почему ты должен говорить? Кто или что может принудить меня к исповеданию своей веры, если сам я этого не захочу?

А Вы и Ваши коллеги, не раздумывая, не проводя самостоятельного глубочайшего исследования, так и поступили - исповедали свою веру (а точнее, НЕВЕРИЕ), посеяли тем самым семена преткновения для тех, кто поставлен надзирать за стадом Христовым, - мало того, сочли сих надзирающих достойными осуждения, но тем самым по факту отвергли власть Господа, Который един властен сместить их многими путями, и Его способность и желание восстановить справедливость, - а теперь с удивлением пожинаете плоды своей самонадеянности? Да еще при этом и жалуетесь на боль, которую я вам причиняю?

Что ж, чтобы было понятно, что я имею ввиду, поясню некоторые факты из моего интернетовского прошлого 8-)

ИСПОВЕДЬ Дяди Сэма.

Дядя Сэм познакомился со Свидетелями при весьма странных обстоятельствах, на его взгляд. Один его давний товарищ, некто В.В.Т., назовем его так, с горящими глазами позвал его на встречу СИ. Говорил, типа, круто! Дядя Сэм, конечно, не поверил. Тем более, что он был очень начитан, особенно всяческой атеистически-агностически-пропагандистской литературы (наследие советского режима), прочитал обе "забавные" книги товарища Лео Таксиля, различные труды по марксизму и диалектическому материализму (вот такую смесь Дядя Сэм имел в своей голове!) и соотвественно, был преисполнен желания "всех СИ разоблачить как врагов народа". Словом, Дядя Сэм затем туда и направился.

Однако не на тех напал Дядя Сэм! В собрании к нему, как к интересующемуся, отнеслись по-доброму, хотя первоначально вел он себя вызывающе. Ответили на некоторые "злобные" вопросы, на некоторые не ответили, но предложили: "Хочешь узнать? Давай сам, никто за тебя жевать и есть не будет." То есть предложили изучение. Дядя Сэм, вестимо, согласился. Ему повезло с наставниками, в частности, светлый образ одного из них, некого Ишмаэля, заложил в его сердце нравственно-моральный идеал истинного христианина. Сей Бен-Ишмаэль, дал ему хороший пример того, что значит идти путем Христа, заботясь не о себе, а о других. Во всяком случае, у него это получалось намного лучше, чем у других. А Дядя Сэм был падок на такие примеры ;)

Итак, в году 19... Anno Domini Дядя Сэм таки возжелал проповедничества и был рукоположен в сан оглашенного возвещателя, а год спустя, по долгом размышлении, принял святое крещение в надувном бассейне. Разумеется, без всяких дураков Дядя Сэм в чистосердечной молитве и безо всяких оговорок посвятился Единому Истинному Богу. Стоя на трибуне под горячим солнцем, на вопросы епископа он отвечал осознанное: "Да!", после чего символически умер для этого мира. Впрочем, сие не означало, что мир так просто откажется от того, кто долгое время был его частью, а последние 5 лет перед СИ - особенно мерзкой частью.

К слову заметим, что незадолго до этого крестился приведший его ко истине В.В.Т., став братом В.В.Т.

И вот, началась жизнь Дяди Сэма во Свидетелях. Он мало-помалу осваивал тяжкое ремесло проповедника Слова Божия в толковании СИ, учение на Школе давалось ему легко, и дело омрачалось только его матримониальными планами. Зело хотелось ему жениться :)))
А хоть выбор и велик был, но и запросы у Дяди Сэма были бааальшие. Хотя к тому времени он уже 2 года как был знаком и даже состоял в дружеских отношениях со своей будущей женой, ни она, ни он тогда еще сего и ведом не ведали. Так что он клал свой глаз то на одну полновременную служительницу, то на другую - с одним и тем же результатом: не хотели идти за него и баста! ;)

С другой стороны, епископат экклесии, где Дядя Сэм состоял, нарадоваться не мог на успехи своего воспитанника. Дядя Сэм быстро засел за пульт аппаратуры, потом стал выступать с учительными заданиями, рукоположен был он во диакона и назначен на место епископа ШТС, в коем назначении и прослужил три года.

И заметим, что уже год спустя после крещения Дядя Сэм начал разводить активную интернетовскую деятельность. Связано сие было с тем, что на работе поставили ему Интернет - ну, он тут и влип в него по самое немогу :))) Допрежь всего он залез в Курятник, где быстро вычислил, кто есть ху, благо, что тогда никто из эксов не прятался за ником "свидетель Иеговы", но гордо носили такие именования, как "баптист-евангелик" или "православный христианин", на худой конец - "невоцерковленный верующий". И вели себя, не скрываясь.

Понравилась полемика Дяде Сэму. Особенно офигел он после того, как Сам Дворкин, Великий и Ужасный, обратил на него свой присносущий гнев и всячески издевался над его еврейским ником. Еще один тип, некто Шутник, который из веры в веру прыгал, яко блоха (то он баптист, то невоцерковленный, то лютеранин), прямо таки бился в пене словесной, когда дискутировал с Дядей Сэмом на тему 607-1914 и пророчеств Даниила. Не одну @ они сожрали за беседой. Немало хлопот доставил Дяде Сэму и некий брадатый муж, кандидат-математик Харчевский, который по совместительству занимался исследованием вопросов крови, и с ним Дядя Сэм провел не один месяц в тяжкой полемике, оттачивая свои познания по сему вопросу. Но наипаче всего досаждал Дядя Сэм одному Эксу, некоему Михаэльсону, старому резиденту, ушедшему от СИ при полном параде. Сей ныне скрывшийся в безвестности муж тогда долго скрежетал зубами на бесплодность попытки завязать с Дядей Сэмом деловой разговор, ибо последний безусловно игнорировал его, предупрежденный своими новыми братьями по интернету, один из коих и доселе скрывается под маской добропорядочного Кота...

Заметим, что Дядя Сэм при всем своем любомудрии осознавал также и пределы своих возможностей. Посему к Эксам он в драку не лез (поначалу), а помалкивал да послушивал. Полученное им в/о давало о себе таки знать: Дядя Сэм понимал и то, что В СОВЕРШЕНСТВЕ он знает только то, что НИЧЕГО не знает. А поскольку сия аксиома справедлива и для других потомков Адама, то нет предела совершенствованию познания! И Дядя Сэм познавал и познавал, хотя одно время даже стоял на грани колебания - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?

Что же помогло ему выстоять?

За 4 года познать ему удалось многое. Сегодня Дядя Сэм уже, возможно, по-иному говорил бы с Харчевским и Шутником, не говоря уж о Великом и Ужасном Дворкине... Но прежде всего Дядя Сэм понял вот что: Истинная Вера базируется не только на знаниях, но и все-таки на любви!

Понял Дядя Сэм и то, что сколь бы великими познаниями истины он ни обладал - сие не поможет ему, коль скоро не будет любви у него к тем, кто в слабости своей притесняет брата своего и в детской непосредственности своей подчиняется человеческой традиции Экклесии. Понимал он и то, что не имеет морального права оставлять тех, кто нуждается в нем. А он очень скоро это понял после того, как о косность и недалекость епископата преткнулся его утонченный психолог по образованию и детоводитель к Экклесии по призванию Токариус, который по ДОБРОЙ ВОЛЕ, без нажимов и принуждений, отрекся от веры, сочтя Экклесию слишком низким для него энергоуровнем...

Не мог Дядя Сэм оттолкнуть тех, кто внимал его поучениям с кафедры, кто был им ободряем во время неформальных пастырских посещений, кто порой проливал слезы из чувства благодарности за то, что Дядя Сэм их НЕ ЗАБЫВАЕТ...

И как только Дядя Сэм понял, что он не может не любить и оставаться при этом верным своему личному посвящению - вопрос "быть или не быть" окончательно решился для него. БЫТЬ! - ради "малых сих", ради тех, кому он может служить в той невеликой мере, что даровал ему Господь, отдавший за него кровь свою. Ради недалекого и косного епископата, коий, быть может, и в подметки не годился по знаниям, но который немало потрудился для того, чтобы Дядя Сэм стал Дядей Сэмом.

С той поры многие проблемы, терзающие Эксов, просто потеряли свой смысл для Дяди Сэма. Ведь никто не отнял у него ни свободы воли, ни способности рассуждать, ни любви к немощным в вере, будь то даже епископ или архиепископ.

Уважая порядок Экклесии, Дядя Сэм не пытался обличать, яко Господь фарисеев - ведь он не был Христом, и был ТАК ЖЕ грешен, как и все епископы.

Нет, Дядя Сэм отнюдь не боялся их гнева, тем паче что уж кому-кому, а ему-то БЫЛО, КУДА УЙТИ, если уж его изгонят или он сам уйдет! Но он четко осознавал, кто он такой, чтобы судить своих по вере?

Он четко осознавал и то, что пока человек жив, возможность покаяния у него не отнять. Он понял, что лишь Всеотец имеет полное право.. нет, не осуждать - ПРИВОДИТЬ ПРИГОВОРЫ В ИСПОЛНЕНИЕ!

И наконец, Дядя Сэм просто и бесхитростно привязался к тем, кого многие Эксы считают воплощением "мирового зла", как и к тем, кого они почитают "лоботомированными". Он уразумел миссию первых - ограждать последних от искушений диавольского "свободомыслия" - свободы быть в Матрице Греха и Смерти, где ты не видишь истинного положения вещей, но пребываешь в грезах своей самодостаточности. Он понял и то, что дьяволом посеяны в мире страшные семена недоверия, которое есть везде, где есть люди, в т.ч. и в Экклесии. И что миссия епископата - уберегать пасомых именно от недоверия к ближнему, что выливается в конечном счете в недоверие к Богу.

Дядя Сэм и по сей день служит в меру своих скромных сил на благо ближних своих. Желает ли он быть епископом? - Сложно сказать. Наверное, желает, но важно то, что он не столько изо всех сил стремится им быть, сколько оставляет этот вопрос на волю Единого.

Он помнит, что ничего и никому не должен, кроме взаимной любви. И именно узы любви, а не учений и догм, как у некоторых, связывают ЕГО с ближними. Нестыковки в учениях не страшат его, коль скоро он познал, что' есть Любовь; и из любви он держит свое страшное познание в надежной узде, ведь не ему оно может причинить зло, а тем, кто его окружает. Поистине, "во множестве познания много и скорби".

Дядя Сэм это осознал и счастлив, потому что дьявольский страх он все-таки преодолел. (И пусть Диавол скрежещет зубами, если они у него есть!) Он любит ближнего, как только может, а совершенная любовь не оставляет страху места.

И потому он счастлив, что именно у Свидетелей Иеговы он смог обрести Знание о Любви...

Вот исповедь Дяди Сэма, рассказанная им на постоялом дворе Ray'я под вывеской "Духовной жаждою томим..." 31 дня месяца января года 2006 Anno Domini.

Последний раз редактировалось Uncle Sam Сб фев 04, 2006 7:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 10:59 pm 

алексей писал(а):
Цитата:
Почему же нельзя было договориться по любви со старейшинами Свидетелей Иеговы?

Такие попытки не приветствуются. Любые , даже просто высказанные, сомнения в вероучении могут иметь далеко идущие неприятные последствия. А если еще попытаться подойти к старейшине... да еще и отстаивать свою точку зрения , отличную от официальной позиции Общества... Вы сами когда-нибудь пытались так поступить?

Вы можете мне объяснить, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? (Я не к тому, что боюсь, а "просто так".)
Ведь никто не требует от меня исповедания веры на основании ДОГМ. От меня требуется соблюдать "царский закон" любви к ближнему.

P.S. Знаете, Алексей, попытка направить меня к старейшине чем-то напоминает мне разговор компании Швондера с Филип Филипычем Преображенским, когда швондеровская девушка из отдела культуры дома хотит ему всучить журналы "в пользу детей Испании":

Д: Возьмите журналы. По полтиннику штука.
Ф.Ф.: Спасибо, не хочу.
Д.: Вы не сочувствуете детям Испании?
Ф.Ф.: Сочувствую.
Д.: А, полтинника жалко?!
Ф.Ф.: Нет.
Д.: Так почему же?
Ф.Ф.: Просто - НЕ ХОЧУ.
[На Ф.Ф. все дико, с изумлением, смотрят.]

Так вот и я - просто НЕ ХОЧУ. Можете смотреть на меня с изумлением. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 11:02 pm 

Цитата:
У вас с истиной все ок ? По поводу того, что вы проповедуете ? Та же хронология и тд ? :lol:

Я - уверен. Хотите верьте, хотите - нет. Но Вам - НИ ЗА ЧТО НЕ СКАЖУ. Сами виноваты :D

Цитата:
А кто, этот таинственный "товарищ из Одессы" ? :?: #-o

"А вы как думаете?" (с) Рабинович
Не бойтесь, Вам до него, как пешком до луны.

Цитата:
Так нас и не поколебали.
Это организация просто "выдавила" нас.
Ультиматум таков:
1 Поверь во все без исключения "истины" ОСБ (что невозможно без фронтальной лоботомии)
2 Не поверь, но СОЛГИ, что поверил, наступив на совесть в угоду лжи (это выбрали вы)
3 Уйти (это выбрали мы)

Значит, так надо. Для Вас учения превыше Любви. И для Вашего одесского товарища - тоже. Увы. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 11:04 pm 

алексей писал(а):
Цитата:
Посему СИ никогда не затыкали и не затыкают рты проповедникам иных церквей, хотя им пытались сие сделать уже неоднократно.

Ну, положим, что на государственном уровне им просто не представилось подобной возможности. А вот что касается политики организации по отношению к своим членам , то в вопросе межконфессиональных отношений, политика эта достаточно жесткая. Свидетель не должен читать литературу других религий ,а встречая представителей другой религии в проповедническом служении , следует избегать с ними длительных дискуссий.Смысл советов НЦС вкратце таков: Встретив в проповеди человека, который пытается пропагандировать свои взгляды на обсуждаемую тему,активно отстаивать свою точку зрения , прекратить с ним беседу и не вступать в "распри", под коими подразумевается практически любой диалог .

Вот только не говорите мне, что это на самом деле так. Декларации декларациями, а факты фактами. Конечно, в публичные диспуты с иноверцами СИ не вступают, однако есть и полемика. Причем не только в Сети.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 11:30 pm 

Осуетились,перебирают из пустого в порожнее,если положить их на весы, все они вместе легче пустоты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 12:02 am 

Да Сэм , я тебя понимаю, НО:
Но ведь ты же пониманшь, что организация не водима духом Бога.
А проповедь? Как других обучать тому, что не есть истина?

По поводу любви

Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь!
Притчи 27:5

А на организации сбывается пророчество Иеремии глава 5
30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
31 пророки ("раб") пророчествуют ложь, и священники ("старейшины") господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это (рядовые СИ). Что же вы будете делать после всего этого?
ЧТО???

Зы: кстати беседовал я с этим таинственным "товарищем из одессы".
если я правильно понял кого вы имеете ввиду..... он также остался в собрании.

Вот вопрос:
стал бы Иисус поддерживать учения фарисеев думая что Отец из любви им простит? Илм что любовь ВСЕ покроет? Нет. Но он сказал, что они волю отца своего исполняют....(мы помним кто их отец), но они этого не понимали. Иисус облчил их.

А вожди СБ "ненавидят обличающего в воротах [суде] и гнушаются тем, кто говорит правду"
Амос 5:10

Дядя Сэм, пойми "наши глаза истомлены в напрасном ожидании помощи; со сторожевой башни нашей мы ожидали народ, который не мог спасти нас."
Плач Иеремии 4:17

Иисус сказал "как счастливы те, кого гонят за исполнение воли Господней!"(п-од Кузн.) Матф 5:10

Искренние СИ сами того не понимая, поклонились "рабу",
а поклонение себе подобным есть идолопоклонство.

Есть над чем подумать...

Последний раз редактировалось ИТ Вт янв 31, 2006 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 12:06 am 

Спасибо огромное дядя Сэм! Правда, спасибо.
Столько лет вы были защитником именно учений СИ, а сейчас выяснилось, что вы, такой же как и мы - не разделяете всех учений, но решили остаться, дабы исполнять свой долг любви перед братьями. Спасибо за откровенность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 12:58 am 

Uncle Sam,
Тронут :)
И в ужасе от вашей жизни.
Говорить не то, что думаешь, проповедовать то. во что не веришь - это ли любовь ?
УжОс ! #-o
Жаль.
Вот так и разрушается душа и совесть. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 1:04 am 

ИТ писал(а):
Зы: кстати беседовал я с этим таинственным "товарищем из одессы".
если я правильно понял кого вы имеете ввиду..... он также остался в собрании.

Лучше не спрашивай дядюшку о коллеге из Одессы. Не будоражь прошлое. Он похоже еще очень долго у него отрыгаться будет. :-)

Последний раз редактировалось jiwik Вт янв 31, 2006 3:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 1:47 am 

ИТ писал(а):
А на организации сбывается пророчество Иеремии глава 5
30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
31 пророки ("раб") пророчествуют ложь, и священники ("старейшины") господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это (рядовые СИ). Что же вы будете делать после всего этого?
ЧТО???

Что делать после того, как человек столько узнает как Сэм?
Рот на замок!
И идти к "малым сим", с 8-классным образованием, которым он нужен. Помогать недалекому и косному епископату и получать от этого удовлетворение!
И продолжать любить это! Любить, любить, любить!
"Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию." (Иоанна 12:42,43)
И так будет продолжаться и дальше.
Это их выбор.

ИТ писал(а):
А вожди СБ "ненавидят обличающего в воротах [суде] и гнушаются тем, кто говорит правду"
Амос 5:10

Дядя Сэм, пойми "наши глаза истомлены в напрасном ожидании помощи; со сторожевой башни нашей мы ожидали народ, который не мог спасти нас."
Плач Иеремии 4:17

Просто ты не понимаешь! :-) Это так любовь проявляется. Она с таким садо-мазо-уклоном.
И не жди напрасно помощи от этого народа. Нас уже всех из "книги жизни" досрочно вычеркнули.

Последний раз редактировалось jiwik Вт янв 31, 2006 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 9:48 am 

ИТ писал(а):
Да Сэм , я тебя понимаю, НО:
Но ведь ты же пониманшь, что организация не водима духом Бога.
А проповедь? Как других обучать тому, что не есть истина?

ИТ,

Вы глубоко заблуждаетесь, если полагаете, будто бы я считаю, что Организация не водима Духом Божьим.

Напротив, я глубоко уверен, что водима, иначе бы давно ушел к адвентистам :))))

Истина, в той или иной степени (в крупицах или поболее), есть во всех религиях - это еще подметил дядюшка Чарльз (хорошая вещь - зеленая книжка!)

А вот с Духом лучше всех, ИМХО, именно у Свидетелей Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 9:54 am 

truthseeker писал(а):
Спасибо огромное дядя Сэм! Правда, спасибо.
Столько лет вы были защитником именно учений СИ, а сейчас выяснилось, что вы, такой же как и мы - не разделяете всех учений, но решили остаться, дабы исполнять свой долг любви перед братьями. Спасибо за откровенность.

Truthseeker,

возможно, Вы опять впали в заблуждение, как и Ваш коллега ИТ, однако повторяю еще раз:

Я разделяю вероучения Свидетелей Иеговы, но признаю, что некоторые из них могу недопонимать или не понимать вообще, а другие - напротив, понимать лучше, чем понимается это в целом всей Экклесией. Это не исключено.

Однако я не позволяю своему надменному знанию "вырываться вперед" (2 Иоанна 9), поскольку полагаю, что превыше всего - 1) любовь к Богу и 2) к ближнему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 10:00 am 

Vlad Sokolov писал(а):
Так дядя - это Оакен, что-ли?

Нет, дядя это не Оакен, дядя - это старый добрый ев'гей :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа