Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Может ли смерть за Родину быть стоящей того?
Да, часто это так 33%  33%  [ 7 ]
Да, иногда это так 24%  24%  [ 5 ]
Это никогда не бывает так 43%  43%  [ 9 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:06 pm 

Мои мысли 2 летней давности:

http://nikitronn.narod.ru/try_1.html

Цитата:
АРМИЯ
АРМИЯ - ИНСТРУМЕНТ НАСИЛИЯ НАД СОЛДАТАМИ И ИНСТРУМЕНТ ОБОГАЩЕНИЯ ПОЛИТИКОВ

Цитата:
АРМИЯ - ИНСТРУМЕНТ УНИЖЕНИЯ ДОСТОИНСТВА

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:17 pm 

Никита писал(а):
Мои мысли 2 летней давности:
АРМИЯ
АРМИЯ - ИНСТРУМЕНТ НАСИЛИЯ НАД СОЛДАТАМИ И ИНСТРУМЕНТ ОБОГАЩЕНИЯ ПОЛИТИКОВ
АРМИЯ - ИНСТРУМЕНТ УНИЖЕНИЯ ДОСТОИНСТВА
АРМИЯ - это единственный друг государства. Нет армии - нет государства. Так было, так есть, так будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 10:22 pm 

SoLoMoN писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Сказано громко. Но всё-таки Родина - это не территория, Родина - это то, что близко,любимо и дорого, её и без громких слов каждый будет защищать в меру сил.
Как это не территория?? Вот есть у тебя твой любимый дом на опушке твоего любимого леса. Это ведь территория?

Вот я и говорю - это не тоько территория. И территория в этом случае не играет существенной роли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 11:25 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Вот я и говорю - это не тоько территория. И территория в этом случае не играет существенной роли.
Хм.. Не понял, если честно, ты уж извини :oops: Если мой домик стоит на опушке, то это значит, что он находится на какой-то территории. Если это и есть Родина, значит это и есть территория. Я понимаю мысль о том, что милые человеку места, которые он готов защищать с оружием в руках, могут находиться вне территории государства. Но давайте честно признаемся, что таких людей среди нас очень мало (я в плане того, что этот домик находится на территории, скажем, Испании). Практически у всех этот самый "домик" находится на территории России. Почему же вы не хотите воевать заэту территорию? Можно представить мысль, конечно, что кому-то дорог именно его личный "домик", а на "домик" соседа ему наплевать - сожгут ли его или разрушат. Но ведь это проявление самого настоящего эгоизма. Христианство этому не учит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 12:40 am 

SoLoMoN писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Хм.. Не понял, если честно, ты уж извини :oops: Если мой домик стоит на опушке, то это значит, что он находится на какой-то территории. Если это и есть Родина, значит это и есть территория. Я понимаю мысль о том, что милые человеку места, которые он готов защищать с оружием в руках, могут находиться вне территории государства. Но давайте честно признаемся, что таких людей среди нас очень мало (я в плане того, что этот домик находится на территории, скажем, Испании). Практически у всех этот самый "домик" находится на территории России. Почему же вы не хотите воевать заэту территорию? Можно представить мысль, конечно, что кому-то дорог именно его личный "домик", а на "домик" соседа ему наплевать - сожгут ли его или разрушат. Но ведь это проявление самого настоящего эгоизма. Христианство этому не учит.

Для меня бесценна только человеческая жизнь. Терять недвижимое и движимое имущество огорчительно, но как-нибудь переживу и выжженную землю. А любимых людей терять не хочу сильно-сильно, вот они и есть моя родина - мой род.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 7:24 am 

knjaz mishkin писал(а):
Для меня бесценна только человеческая жизнь. Терять недвижимое и движимое имущество огорчительно, но как-нибудь переживу и выжженную землю. А любимых людей терять не хочу сильно-сильно, вот они и есть моя родина - мой род.
А любимые люди - это в какой степени родства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 7:55 pm 

SoLoMoN писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
А любимые люди - это в какой степени родства?

Это не они:
"Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело. Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение. Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его. А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня."
Я не защитник такой родины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 10:28 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
По поводу предыдущего сообщения. "Промыслительно" - это в твоем мировоззрении. Бездоказательное утверждение, учитывая пять волн гонений римских правителей на уж точно "промыслительно" предуготованных Богом христиан. Или он промыслительно для своих возлюбленных сынов предуготовил мучителей и гонителей? Параноидальный бог у тебя получается, либо садист.

Промысел всё-таки нужно отличать от Божьего творения, я думаю. Христиане, если иметь в виду истинно таковых, именно "новое творение". В них Бог посредством своей благодати создаёт то, что задумал, непосредственно. И эта благодать действует непосредственно ВНУТРИ самого христианина.
А вот промысел предполагает только опосредованное воздействие на ВНЕШНИЕ события. При этом сам ход событий направляется НЕ ТОЛЬКО непосредственно волей Божьей, но и волей человеческой. Римскую империю СОЗДАВАЛ конечно не Бог, а люди, в том виде в каком они хотели иметь империю. Поэтому из империи и не могло бы в принципе получиться "царство божье", отсюда и все гонения и прочие неприятности. Это следствие человеческой и демонической составляющей в ходе истории.
Однако "любящим Бога всё содействует ко благу" (Римлянам 8:28), в том числе и все эти факторы. Гонения тоже были во благо, а не во зло, как ты знаешь. Однако это не значит, что Бог их создавал.
Просто промысел не означает устраенение всего зла здесь и сейчас, а только неуклонное превращение зла (в том числе и гонений) в добро для людей, принимающих этот промысел. Даже если принамать его приходится в стиле Иова - покрытым язвами. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 8:59 am 

knjaz mishkin писал(а):
Это не они:
"Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело. Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение. Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его. А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня."
Ты лукавишь. Будет война - и ты пойдешь защищать Родину. Весь этот пафос слетит с тебя, когда ты увидишь, какой опасности ты подвергнешь свою родню, если спрячешься в кусты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:57 pm 

SoLoMoN писал(а):
Ты лукавишь. Будет война - и ты пойдешь защищать Родину. Весь этот пафос слетит с тебя, когда ты увидишь, какой опасности ты подвергнешь свою родню, если спрячешься в кусты.

А как учил Иисус?
Берите оружие в руки только при явной угрозе родине?
Или
Защищайте свою территорию как только можно?

Нет ведь! Надо учиться делать добро. Отвечать добром на зло.

Пафос-непафос, а родина - не цель. Сын Человеческий не имел места, где мог бы преклонить голову. Стал бы он идти на войну с римлянами? А ведь Он есть пример для подражания!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:02 pm 

Никита писал(а):
А как учил Иисус?
Никит, вопрос не в том, кто чему учил. Вопрос в том, что ты будешь делать, когда дело дойдет до войны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:57 pm 

Дизертирую!
Даже если это слово пишется "дЕзертирую"
Но постараюсь поговорить с нападающими, типа "зачем вам это? Чему учил Иисус?".

А вообще, посмотрим. Я не жил никогда в военное время. И не хочу войн, т.к. страдает мирное население.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:06 pm 

SoLoMoN писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Это не они:

Я кусты не люблю. И я не говорил, что буду прятаться в кусты. Но защищать родных, находясь за сотни километров от них - это всё ровно, что не защищать их.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:19 pm 

Никита писал(а):
Дизертирую!
:( Вот и думай после этого, что Россия может спать спокойно, если мужики будут бежать от врага. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:22 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Но защищать родных, находясь за сотни километров от них - это всё ровно, что не защищать их.
Сегодня век войн самолетов и ракет. Фразы "вот если придет ко мне фашист - тогда и получит у меня по каске!" мне немного кажутся.. наивными (ты уж извини :( )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа