Текущее время: Вт сен 08, 2026 8:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:57 am 

Цитата:
отдать за них самое дорогое

Не надо , дороже ... дешевле...
Ситуация...
Спасти детенка надо (тонет или горит)... твой поступок домосед, romiros?

Отправишь сына своего под лед или в горящую квартиру? Или даже если он сам рванет, скажешь КУДА млин?! Ё, твою!
Оттолкнешь и сам побежишь...
А?
И это учитывая .... что вокруг миллионы наблюдают за твоим поступком...
Или с легкой руки... давай сынок , дерзай... сделай приятное отцу.
а потом поздравления и благодарности... да только мне ...
Спасибо ... вам... за сына :cry:
А ему даже не помолится ( фу ты , даже спасибо не сказать ), нет, ну конечно спасибо, но это про себя. :wink:

Последний раз редактировалось ИТ Сб июл 21, 2007 7:47 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:59 am 
Цитата:
Ну и где это Бог СЕБЯ САМ описал как человека? А?

такую ересь я и не утверждал, я говорил про отношения, ибо любовь на небе и любовь на земле одна и та же. Нам понятна, что такое отцовская любовь и любовь сына к отцу. Её Всевышний и описывает нам в Своей Книге. Отношение, а не "природу","ипостась" и прочую шелуху.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:03 am 
ИТ, ну вот зачем ты так ? Ты хочешь просто победить в споре ?
Я же не об этом пишу, да и домосед тоже.
И пример твой из другой оперы. Если хочешь продолжить, сначала ответь ты, я тебя уже дважды прошу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:08 am 

Ладно, в увлечении... я, да и не только я...
Пристыдили меня... :roll: удаляюсь.
Завтра поищу твои вопросы. Сегодня все... часы берут свое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:19 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Ну и где это Бог СЕБЯ САМ описал как человека? А?

такую ересь я и не утверждал, я говорил про отношения, ибо любовь на небе и любовь на земле одна и та же. Нам понятна, что такое отцовская любовь и любовь сына к отцу. Её Всевышний и описывает нам в Своей Книге. Отношение, а не "природу","ипостась" и прочую шелуху.

Так в том-то и дело, что вы наши, человеческие отношения 1:1 переносите на Бога! Это антропоморфизм.
Цитата:
я говорил про отношения, ибо любовь на небе и любовь на земле одна и та же.

Суть любви везде одна и та же - САМООТДАЧА. Понимаешь, САМО- ОТДАЧА, а не жертва кем-нибудь, пусть самым любимым и совершенным, для спасения других, менее любимых и менее совершенных...

ЗЫ: Это для нас, живущих во грехах, мир расколот на небо и землю, для Бога этой расколотости НЕТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:28 am 
Цитата:
Так в том-то и дело, что вы наши, человеческие отношения 1:1 переносите на Бога!

а чьи отношения я должен сравнивать с Богом ? Черепашек ? :mrgreen:
Цитата:
Суть любви везде одна и та же - САМООТДАЧА.

а это значит не антропоморфизм ? Он самый в чистом виде.
Цитата:
не жертва кем-нибудь

ох, как вы устали объяснять троицу, так устал и я. Не было "жертвы" в том виде, который вы хотите представить и извратить ту суть о которой мы пишем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:00 am 

romiros,
Цитата:
ох, как вы устали объяснять троицу, так устал и я. Не было "жертвы" в том виде, который вы хотите представить и извратить ту суть о которой мы пишем...

Я не устала "объяснять троицу", потому что я этим живу.

"Извратили суть" Жертвы задо-о-о-олго до тебя и меня, когда стали относиться к ней чисто ЮРИДИЧЕСКИ.
А мы теперь все "извраты" расхлебываем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 7:22 am 
ИТ, писал:
Цитата:
Не надо , дороже ... дешевле...
Ситуация...
Спасти детенка надо (тонет или горит)... твой поступок домосед, romiros?

Отправишь сына своего под лед или в горящую квартиру? Или даже если он сам рванет, скажешь КУДА млин?! Ё(..) твою!
Оттолкнешь и сам побежишь...
А?
И это учитывая .... что вокруг миллионы наблюдают за твоим поступком...
Или с легкой руки... давай сынок , дерзай... сделай приятное папке.
а потом поздравления и пасибки... да только мне ...
Спасибо ... вам... за сына
А ему даже не помолится ( фу ты , даже спасибо не сказать ), нет, ну конечно спасибо, но это про себя.

romiros, Будь другом. Может ты объяснишь о чем тут ИТ бухтит. Я понимаю по схеме Изгнанника: Иисус это проявление Бога Создателя на земле. У него Иисус априори несуществует. Это сам наш Бог Отец таким образом явился и спас умерев на кресте.

Но как у ИТ Отец на землю попал и отдал Себя за нас, если по его схеме Иисус был всегда и является частью троицы как Сын, как личность с независимым мышлением?

Чем его понимание отличается от нашего? Ведь и по тринитарной схеме Бог Отец оставался на небе, а на землю спустился посланный Им Сын который находится в "понарошку равном - подчиненном" положении?

Где то, в чем ИТ обвиняет нас? Я опять чего то не понимаю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 7:40 am 

В некотором смысле ты прав домосед, но я вынужден такие схемы приводить, для иллюстрации.
Все, отмечу, практически все схемы будут "не то".
Да, Отец не спускался на землю - спускался Сын.
Но суть - спускался Бог - в лице Сына.
Схема же приведена для подчеркивания (слово подобрать не могу) абсурдности что ли... ситуации, когда вы Сына от Отца отделяете (не путать с "отличаете" ) полностью.
Мы же Сына от Бога не отделяем, но различаем в Боге едином, одном божественные лица.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 7:42 am 

Во, прочел пост АНВ про САМООТДАЧУ - лучше не скажу.
Хороший пост. Все так как она написала. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 3:02 pm 

romiros писал(а):
ИТ, давай абстрактно.
Твой отец тебя научил, что такое любовь и как её проявлять. Вы решили сотворить "людей", но в своей мудрости вы знаете, что может произойти "грех" и надо будет умереть за "грех". Ты, будучи наученным своим отцом, готов проявить в деле всё то, чему тебя научил отец. Он то в совершенстве проявляет любовь, тебя же и научил этому, а ты как ученик не был в ситуации, когда надо её проявить. В отличии от тебя твоему отцу никому и ничего доказывать не надо. Он -любовь и точка. Это аксиома. Ты вызываешься и твой отец соглашается с тем, чтобы ты проявил любовь к "людям". Придя к ним, ты научил их высшей форме любви, чему и был научен, от отца. Если бы после этого кто-то обвинил твоего отца, что он спрятался за тебя, ты бы такому челу в морду не дал бы за ложь ? Не было бы тебе обидно, что имея всю полноту знания от отца и передавая её "людям", кто-то усомнился в твоём батьке ? Видевший тебя, видел отца.

Нормальные человеческие вопросы. И я rom, естественно как человек мыслящий отвечу на 2 вопрос:
-наверное было бы обидно
На 1 вопрос:
-ну, в морду бить бы не стал, (тут сидя у ком-тера так рассужу), а там уж не знаю, может и вспылил бы.
Но все же подискутировал бы ним, попросил бы аргументы... послушал бы.

==В отличии от тебя твоему отцу никому и ничего доказывать не надо. Он -любовь и точка. Это аксиома.==
Почему? Мне эти аксиомы встречались уже в жестокости вз.
Бог любовь и точка, но то что он убийства детей [не буду опять 25...]
Так же и тут, что значит аксиома? На каком основании?
То что он сотворил людей из любви? Согласен, но и Аллах сотворил людей. Чем Ром наш Бог лучше Аллаха?
Обоим очень удобно любить издали. Не напрягаясь... посланников слать... и все будет впорядке...
Трудно ли для Бога что-то создать? Нет...

А вот то, что с гефсимании творилось с Богом и до креста... и НА кресте - вот это для меня Богооткровение на все времена.

Кстати вопрос подниму... не к тринитариям и даже не к Изгнаннику...
ЧЕМ наш БОГ лучшее Аллаха? (к примеру[!!]). Чем вообще христианство в вашей интерпретации, без самопожертвования Бога лучше, чем другие религии учащие тоже многому хорошему...
---- ------- ------ ------ ------ ------ -------

"Я - пастырь добрый. Пастырь добрый душу свою полагает за овец. "Иоанна 10:11

Ибо кто подобен Мне? и кто потребует ответа от Меня? и какой пастырь
противостанет Мне? Иер 49,19

"нет иного Бога кроме
Меня, Бога праведного и
спасающего нет кроме Меня."
ис 45,21
"ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. "
(там же)

"будет одно стадо и один Пастырь."Иоан. 10 гл.
"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 9:59 pm 
ИТ, за ответ спасибо. Как и предполагал, больше общего. 8-)
Цитата:
Так же и тут, что значит аксиома? На каком основании?

На основании того, что Он Бог. Он дал нам все эти понятия о любви, милости, справедливости и пр. Он источник всего этого. Нужно ли источнику что-то доказывать ? Всё от Него. В данном случае, глядя на белое, не надо доказывать, что это белое.
Цитата:
А вот то, что с гефсимании творилось с Богом и до креста... и НА кресте

давай будем честны с собой и пойдём до конца. А что творилось то ? вопросы Симпла и мои
Цитата:
Чем вообще христианство в вашей интерпретации, без самопожертвования Бога лучше, чем другие религии учащие тоже многому хорошему...

Бог научил Сына, что любовь это также и самопожертвование, а Сын научил нас. Откуда у тебя ИТ все эти понятия о самопожертвовании ? Не от Бога ли ? Или ты думаешь, что до Христа у людей это не ценилось ? Христос открыл что-то новое ? Нет. Во все времена это было высшей благодетелью. И это от Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 4:52 am 

romiros, а как думаешь, Бог МОЖЕТ страдать, испытывать боль?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 3:13 pm 
ANV, писал уже об этом неоднократно. Он страдает и испытывает боль с начала грехопадения. Когда умер Авель с ним "умер" и Бог, когда некоторые испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления, всё это испытывал и Бог.
Когда мы, как правило, начинаем сопереживать своему близкому человеку, проблемы ли у него, болезнь ли или его смерть, наше сердце разрывается и в какой-то степени мы испытываем и его боль. В отличии от нас Бог сопереживает по каждому из нас в полной мере. Наши грубые сердца не дают полной картины, как Богу больно за нас. Мы часто устаём страдать даже за одного человека, Богу же мы разрываем сердце уже не одно тысячилетие и речь идёт не об одном человеке, а о миллиардах.
Я вообще не понимаю, почему столь очевидные вещи я должен объяснять ???!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 3:32 pm 

romiros писал(а):
Я вообще не понимаю, почему столь очевидные вещи я должен объяснять ???!!!
romiros, эти очевидные вещи стоят того, чтобы их объяснять многократно. Мы нередко эти очевидные вещи забываем. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа