в поисках истины,
Цитата:
я приводила, это отрывок из статьи о людях, которые не ощущают Бога в молитве к нему.
Извини, я как то не подумал. Для меня это никогда не было проблемой. Даже в юношестве, когда я молился только при неприятностях (например экзамены), я всегда в молитве "ощущал" Бога. И я даже не помню когда я первый раз молился. Но точно еще до 4 класса. Я не помню кто меня научил молиться, в семье у нас не молились. И делал я это "втихаря"(тайно), отец бы засмеял. Так что даже и не представляю чем помочь таким людям, свой опыт первого "ощущения" я наверное просто забыл...
Для меня Бог всегда был живой, и я не задумался о тех кого приучили к идолам и "молитвам-заклинаниям". Наверное действительно тяжело поверить что икона обратит на тебя внимание. А перенеся образ иконы на Бога, сложно привыкнуть что Он не только слышит. Но я не понимаю как можно верить в Бога, и не ощутить его. Для меня это нонсенс - может просто не верят?(или верят в мертвых богов?)
Статьи:(статьи в следующий раз хотябы номеруй)
Вот мелочи... Например фарисеи упустили "мелочь": ЛЮБИТЬ БОГА. И чего из этого вышло? Несмотря на то что они ПРАВИЛЬНО понимали Закон (Матф 23:3)
Первая статья(Проснувшись утром, первым делом поблагодари за это Бога...)
Статья понравилась.(Почти как у меня)
Только вот "подарки" и "благословление" из нее выкинуть надо.
Цитата:
каждое обстоятельство, которое представится – тебе подарок от Бога, горькое оно или сладкое
Подарки и от сатаны бывают, но Бог о них знает. И соответственно ждет твоей реакции - вот она и будет "во Имя".
А относиться к тому что у тебя ноги отрезало, или любимых убили как к "подарку" Бога, так можно и до "Бог нас искушает" договориться, и до того что сатана его верный друг и служитель. Что, согласитесь, плохо повлияет на взаимоотношения с Богом(молитву).
Цитата:
“Господи, благослови!” – и получив благословение
Нифига себе! "Сам спросил - сам ответил" И зачем ему Бог?
"Господи благослови гранату! Молчит? Молчание знак согласия!"
Может потому и "не ощущают"?
Если мне во время молитвы приходит неожиданная идея или понимание, то я не кидаюсь на людей с криками "Откровение! Слово Божье!". После применения в деле этой "идеи" становиться ясно, "озарение" это или я снова "уши позатыкал и нашел себе оправдание"(бывало). Если Бог меня одобряет то это и без слов видно будет, но заявлять что это Он лично одобрил, мне совесть не позволит (явно он только с пророками говорил, и то с избранными. Остальным в видениях, а это уже не общение)
И скажите что я просто "придрался", а эти "мелочи" не влияют на молитву? Хотя повторю: общий ход размышлений мне близок.
------------------------
Вторая статья(Научившись не ёрзать, не суетиться)
Это не от моего Бога. В этой статье человека учат подчиняться злу и не принимать его близко к сердцу.
Цитата:
не чувствовать при этом, что время от тебя убегает или тебя уносит. Это то ощущение, о котором я говорил раньше – когда ты на отдыхе и весь отпуск еще впереди; можно быть быстрым или медлительным, без всякого ощущения времени, потому что делаешь только то, что делаешь, и нет напряжения целенаправленности.
Ну о том что Библия учит обратному доказывать надо? (то что времени то как раз и нет, и расслабиться значит погибнуть)
Ну чем "напряжение целенаправленности" может помешать молитве? Хотя да, если надо достать "образа", лампады зажечь, "раком" стать, "заклинание" по всем правилам прочитать. Оно конечно может и мешает... Но разве этому учит Евангелие и Писания?!
Цитата:
Помеха молитве может возникнуть, если дать вихрю овладеть тобой, если допустить бурю внутрь себя, вместо того чтобы оставить ее снаружи.
Вот Христос в лодке правильно поступал, а в Храме это он не прав был???
Когда впустил в себя бурю гнева и возмущения??? Так там до него вообще все "тихо и мирно" было! Зачем он бурю устроил? Чтоб ученики ее в себя не впустили?! Потренировались внимания не обращать?!
Цитата:
Мы обращаем взор к Нему в момент напряжения и трагедии и негодуем, что Он так спокоен. Евангельский рассказ подчеркивает это
Здраствуй "дядя" сатана...
Ты "дядя" ври да не завирайся. Когда у меня трагедия, то и для Бога это трагедия. Али ты сатана думаешь что я забыл как Христос реагировал на рыдающих людей у гроба Лазаря (Иоан 11:33-35). И не надо мне сказок что он по Лазарю "прослезился", он о его смерти раньше всех узнал, и никаких слез у него это не вызвало (Иоан 11:14) и даже обрадовался что сможет его воскресением укрепить своих учеников (Иоан 11:15)
Цитата:
“Если ничего сделать не можешь, то хоть не спи! Если неспособен ни на что лучшее, то хоть помучься и погибни вместе с нами!” Христос на это отзывается;
Это же надо так переврать
Да он их "маловерами" обозвал как раз за то что они в СЕБЯ не верили.
От Марка 4
39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
40 И сказал им: что вы так боязливы? как у ВАС нет веры?
И не первый раз он их ругал за то что в СЕБЯ не верили: например за то что они то "духов" выгнать не могли (Матф 17:17,20). А Петра "тонущего" что забыли?
Цитата:
И отстраняя их, обращается к буре и, как бы вливая в бурю Свой внутренний покой, Свою гармонию и мир, говорит ей: “Утихни, умолкни!” – и всё успокаивается.
Я не понял

Этот "кадр" сам что ли "чудотворец", прям по пунктам, наверное в лодке сидел...
Да Христос этой буре как паршивой дворняге ПРИКАЗАЛ: "Фу! Пшла отседова!", и она поджав хвост слиняла. Без всяких там "гормоний".
А насчет его "умиротворенности": если меня разбудить по пустяковому поводу, то не только "маловером" обзову... Так что КТО сказал что Буре он без эмоций ПОВЕЛЕВАЛ ???
Цитата:
Это мы можем сделать и должны быть способны делать. Но это требует систематической, умной тренировки, точно так же, как мы тренируемся, чтобы научиться делать другие вещи.
И не надейся САТАНА !!! Я спокойно твои гадости пересиживать не буду. Я знаю что тебе позарез надо чтобы я не вмешивался. Фиг тебе!
PS
Если кто-то обиделся то (Луки 11:45,46).
Специально обидеть не хотел, просто мое понимание Библии.