Advokat писал(а):
nikolay спрашивал:
Цитата:
а зачем все это обсуждать? не понимаю. я знаю как все это работает.смысл?
Я лично хочу до конца понять некоторые скрытые механизмы ОСБ. Когда я был СИ и строился зал, то все что происходило с деньгами (размер ссуды, её использование, оформление документов и т.д.) для простых СИ было закрыто.
Никто не объяснял - почему столько именно денег нужно, как они будут потрачены - по статьям расхода, в чьей собственности будет находиться зал на разных этапах и т.д. Собранию было лишь объявлено размер суммы которую оно должно будет выплачивать в течение лет (довольно значительной), все это скреплено голосованием вслепую для его членов.
А почему каждый член собрания не может узнать подробности со сцены или на доске объявлений, из собрания на котором будет проводиться подробное информирование сначала(до строительства) и подробный отчет после строительства (по статьям и со всей бухгалтерией)? Ведь деньги-то выплачивать обычным членам собрания. В противном случае Общество может делать на недвижимости бизнес пользуясь скрытыми схемами и неясными механизмами выплаты денег и завышенными размерами этих выплат (инвестирование). Может ты,
nikolay, объяснишь?
обьясняю...
для постройки зала могут быть использованы несколько способов.
разные материалы, разные работы и прочее - разные суммы . первая и основная причина - очень легко могут возникнуть разногласия и споры в собрании о методах строительства, материалах, сдаче в эксплуатацию.
вторая причина: всё стараются делать "по уму" а не как у нас привыкли...
ну и потом многими не учитываются расходы на питание, транспорт, проживание приезжих строителей, аренда техники, текущий ремонт инструмента, вывоз мусора и прочее (очень много фсего)
есть еще несколько моментов, но не хочется разглашать.
мне достаточно было одного раза все это выяснить, чтобы успокоиться.
зато внутри собраний каждый месяц, со сцены, делается отчет, куда уходят деньги