Текущее время: Ср авг 19, 2026 7:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 4:48 pm 

kNorr писал(а):
А вот такой интересный момент есть...бывает, что некоторые предприимчивые братья покупают здание и делают из него ЗЦ, передают ли они его потом в собственность ОСБ? А вдруг он становиться для них ацтупником...куда девается собрание? Страхуется ли ОСБ на такие случаи?

скорее всего этим предприимчивым братьям деньги на покупку и реконструкцию или строительство выделяет МРО, которое в свою очередь получает эти деньги в качестве добровольных пожертвований из фонда строительства ЗЦ в Солнечном. Брат как частное лицо и МРО составляют договор, где написано что МРО поручает этому брату энное количество денешек для поиска объекта или земельного участка под ЗЦ и что в случае удачного решения вопроса через какое то время этот брат передает строение обратно МРО (куда его передает МРО - еще вопрос)

ну а если ты говоришь о пожертвовании строения каким то братом в пользу Общества, то тут ничего нового. Обычная процедура передачи либо в настоящее время, либо после выполнения сторонами определенных условий или наступления каких либо обстоятельств, вроде смерти дарителя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 5:45 pm 

Цитата:
да было дело...

Исчерпываюший конечно ответ... :) . На мой взгляд Эрки несколько молод, есть и поматёрей финны, хотя как знать, конечно.

Вот помню мы в 90-х, регулярно валютный нал возили в Питер менять на рубли, стройка огромные деньги пожирала, бывало по два раза в неделю ездили, бывало по несколько сотен тысяч тугриков за раз везли, а назад уже с миллионами :D , на двух тачках! Чувствовали себя Джеймсами Бондами не меньше :lol: !

А уж какие там схемы использовались, одному Богу известно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 6:04 pm 

Цитата:
Ведь до сих пор существуют сборы на строительство ЗЦ во всем мире наряду с отдачей кредита из местных потребностей.

Ага, и наши бабушки-пенсионерки исправно откладывают по 10-20% от мизерной пенсии на отдачу этого "долга" :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 9:08 pm 

lucky
Но для бога нищенка больше поьзы принесёт,нежели заграничный бизнесмен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 3:07 pm 

Advokat писал(а):
nikolay спрашивал:

Цитата:
а зачем все это обсуждать? не понимаю. я знаю как все это работает.смысл?

Я лично хочу до конца понять некоторые скрытые механизмы ОСБ. Когда я был СИ и строился зал, то все что происходило с деньгами (размер ссуды, её использование, оформление документов и т.д.) для простых СИ было закрыто.
Никто не объяснял - почему столько именно денег нужно, как они будут потрачены - по статьям расхода, в чьей собственности будет находиться зал на разных этапах и т.д. Собранию было лишь объявлено размер суммы которую оно должно будет выплачивать в течение лет (довольно значительной), все это скреплено голосованием вслепую для его членов.
А почему каждый член собрания не может узнать подробности со сцены или на доске объявлений, из собрания на котором будет проводиться подробное информирование сначала(до строительства) и подробный отчет после строительства (по статьям и со всей бухгалтерией)? Ведь деньги-то выплачивать обычным членам собрания. В противном случае Общество может делать на недвижимости бизнес пользуясь скрытыми схемами и неясными механизмами выплаты денег и завышенными размерами этих выплат (инвестирование). Может ты,nikolay, объяснишь?

обьясняю...

для постройки зала могут быть использованы несколько способов.
разные материалы, разные работы и прочее - разные суммы . первая и основная причина - очень легко могут возникнуть разногласия и споры в собрании о методах строительства, материалах, сдаче в эксплуатацию.

вторая причина: всё стараются делать "по уму" а не как у нас привыкли...
ну и потом многими не учитываются расходы на питание, транспорт, проживание приезжих строителей, аренда техники, текущий ремонт инструмента, вывоз мусора и прочее (очень много фсего)
есть еще несколько моментов, но не хочется разглашать.
мне достаточно было одного раза все это выяснить, чтобы успокоиться.

зато внутри собраний каждый месяц, со сцены, делается отчет, куда уходят деньги

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 3:37 pm 

Да, всё верно, vin_ca спасибо тебе за размышление.
Хорошо подмечено, главное прочувстовано - долго наблюдал и за кем?
Плиз, если можно.
Но скажу, что когда видишь эту массу людей, которое нуждается в руководстве, то осознаёшь свою немощность начинаешь часто молиться и...наступает спокойствие. всё получается и начинаешь думать, что Иегова помогает.
Та кбыло со мной, когда приходилось отвечать за несколько тысяч человек. верилось, что Бог руководит и радость была неимоверная.
Почему? Аутотренинг? Или действительно Иегова?
И так годами, многие привыкают так жить на самом деле, а не на словах и в этом та притягательная преласть "dhyjuj служения", которая заставляет многих служить, несмотря на многие трудности, проблемы в вероучениях, несуразности, человеческие недоразумения. А с годами вырабатывается "новая личность" или "профессионал своего дела" - думайте как хотите, но это уже "ас", который способен на многое, у него появляется харизма, люди идут за ним...И в этом его заслуга так же, он это понимает, и если у него есть вера, то приписывая всё Иегове, он ещё больше укрепляется в вере в Него и в Мать-организацию, которой служит, и она ему отвечает многими привилегиями, как любимому сыну. Это счастье!
Это счастье?
Это счатье... может быть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 9:28 pm 
vin_ca,
Цитата:
а я и не старался съязвить

Было, было, не отрицай :) Я перечитал еще раз. Хотя написано более менее объективно - признаю. Это делает тебе честь. С хохмочками - но объективно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа