Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 11:14 pm 
Цитата:
То с чего это вдруг она стала вечной собственностью евреев????

Так определил Бог.
Цитата:
Romiros вам можно задать тот же вопрос заменив слово "евреям" на слово "арабам".

подумаю, но правильней было бы сказать не "арабы", а мусульмане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 5:54 am 

Цитата:
ну ка расскажи-ка нам о миролюбии.

Почитай описание жизни Христа и апостолов. Больше мне добавить нечего по этому вопросу.
Цитата:
на ООН наглые евреи должны молиться, как на икону!

http://www.megapolis.org/forum/viewtopi ... c&&start=0 (можешь просмотреть всю тему)
http://mignews.com/news/scandals/world/ ... 49777.html

ООН, кстати, провозгласило создание государства Израиль не на пустом месте: там уже проживало большое число евреев, да и многие евреи, пережившие Холокост рвались туда же, и рано или поздно добрались бы. Вот и сложилась историческая необходимость сделать этот шаг, и ООН сделало его не от большой любви к евреям. Один из главных членов ООН - Англия, под протекторатом которой находилась Палестина, во время второй мировой отказалась от предложения немцев обменять миллион евреев на поставки продукции НЕ ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ.

Если из окна дома напротив в твои окна постоянно летят камни, вопреки твоим просьбам, увещаниям и угрозам, то рано или поздно твое терпение лопнет, и ты возьмешь монтировку, ворвешься в ту квартиру и скажешь: "ребята, если вы раз и навсегда не прекратите безобразие, то мало вам не покажется..." :nunu: Поскольку ты - человек светский, от Бога и Библии далекий, даже враждебно настроенный, то ты точно сможешь так сделать. Я отчасти я тебя понимаю, хотя образ действий не одобряю. Равно как и Израиль, "полезший" в Газу и на Западный берег.

Я вообще на форумах предпочитаю общение с верующими людьми (любой религии), крайне редко я позволяю себе диалог с атеистами, агностиками и скептиками. Таков мой принцип. И тем более, если оные ведут себя по хамски. так что не обессудь, Соломон, впредь твои сообщения, даже самые провокационные я буду игнорировать.
:fol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 6:03 am 

ДРУГ писал(а):
Romiros вы признаете факт того что до евреев эта территория уже была заселена???
и если да.То с чего это вдруг она стала вечной собственностью евреев????
Вот только не надо изображать невинность. Ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос. И Мухаммад, в отличие от тебя, признавал тот факт, что сам Бог дал Израильтянам Ханаан ("землю текущую молоком и медом") в наследие, как неотъемлемую часть завета:

Сура 5
12. Аллах взял завет с сынов Исраила. И [велели] Мы из их числа отправить двенадцать вождей [лазутчиками в Ханаан]. И Аллах сказал: "Воистину, Я - с вами. Если вы будете совершать молитву, вносить закат, уверуете в Моих посланников, поможете им и сделаете Аллаху прекрасное одолжение, то Я отпущу вам ваши прегрешения и введу вас в райские сады, в которых текут ручьи. А если кто-либо из вас не уверует после всего этого, то он сошел с прямого пути".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 7:09 am 

romiros писал(а):
SoLoMoN, возможно ты испытываешь личную неприязнь к евреям и поэтому не совсем справедливо оцениваешь ситуацию ?
Перефразирую -
romiros, возможно ты испытываешь личную неприязнь к арабам и поэтому не совсем справедливо оцениваешь ситуацию ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 7:12 am 

Unmasker писал(а):
Я вообще на форумах предпочитаю общение с верующими людьми (любой религии), крайне редко я позволяю себе диалог с атеистами, агностиками и скептиками. Таков мой принцип. И тем более, если оные ведут себя по хамски. так что не обессудь, Соломон, впредь твои сообщения, даже самые провокационные я буду игнорировать. :fol:
Мне наплевать, если честно. Буду писать в "воздух", всё-равно будешь читать, иначе тебя бы на этом форуме не было бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:13 am 

Unmasker и где там сказано что эта территория переходит в вечную собственность к иудеям??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 3:04 pm 

Unmasker высказывания что ООН против Израиля. Напомнили мне сериал "Наша Раша" с дежурным по дому который САМ гадил в подъезде. А когда ему говорили почему дерьмо в лифте и на лестничной площадке он говорил Ай-ай-ай, и больше всех возмущался, мол как не хорошо поступили какой мерзкий поступок совершили негодяи и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 6:07 am 

Так этот пример в равной мере и к арабам можно применить, которые не желают признать право Израиля на существование, да и ко всем тем, кто враждебно настроен по отношению к Израилю, потому что во всем видит "сионистский заговор".

А вообще - это война цивилизаций. Наглый и возмутительный агрессивный напор ислама вызывает ествственную реакцию в "христианском" мире. А поскольку Израиль находится в самом эпицентре муслимского мира, то он рассматривается как самый большой вызов исламу и самое большое препятствие на пути всемирной экспансии ислама. Поэтому устремления исламистов просты: сбросить Израиль в Средиземное море, а на его месте создать Хамастан.

Что касается "вечной собственности". Сатана сказал, искушая Иисуса в пустыне:
Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:6)
Но на самом деле, "Господу (принадлежит) земля, и все, что наполняет ее". И Бог дал ее сынам Израиля на условии их послушания Его Закону. Обо всем этом сказано в Писании (Библии), которое сам Мухаммед считал ниспосланным от Бога (которого он почему-то называл Аллахом). И часто его (т.е. Писание) цитировал, а если сказать точнее, давал вольный пересказ (по памяти) и свою интерпретацию. Причем нередко такие "цитаты" были весьма скудными и поверхностными. Мухаммед гораздо чаще упоминает об Исходе, нежели о передаче Ханаана Израилю. Но не логично ли будет предположить, что, если уж Бог вывел своей могущественной рукой Израиль из Египта, привел их к Синаю, где дал им Свою Таурат-Тору, то вовсе не для того, чтобы бросить их в пустыне. :no: Естественнно, что после этого Он ввел их в обещанную землю, о передаче которой во владение израилю в Таурат-Торе говорится многократно. Так что не мог Мухаммед этого не знать. И хотя прямым текстом он об этом, судя по всему, не говорил, но это само собой разумеется и предполагается.

Кстати, "райские сады, где текут ручьи" - это вольная передача (в стиле Мухаммеда) слов Писания "земля, текущая молоком и медом". Это одно из косвенных доказательств.

Немного истории. По теме, были ли войны муслимов оборонительными или захватническими.

<<<При поддержке переселенцев из Мекки (мухаджаров) и своих помощников в Медине (ансаров) Мухаммад укрепил свои позиции на новом месте, порвал с еврейскими племенами, которые отказались признать его пророком, и начал предводительствовать в набегах на караваны курейшитов. Прибегнув к искусной дипломатии в сочетании с жесткими экономическими мерами, он расколол оппозиционно настроенные группы в Мекке, и в 630 население города перешло на его сторону.

После этого большинство других племен и общин Аравии вступили с ним в союз, и появилась возможность мирной пропаганды новой религии. Евреи и христиане, пользовавшиеся покровительством мусульман (зимми), обязаны были платить налог за свою защиту. После уничтожения языческих идолов Кааба сделалась святым местом мусульман как храм Авраама и Исмаила, предков арабов, которые считались великими правоверными прошлых времен. Спустя десять лет после хиджры миссионерская деятельность Мухаммада принесла свои плоды. Языческие культы постепенно отмирали, и духовная атмосфера на полуострове значительно улучшилась, а кровопролитные междоусобицы племен уступили место учению о том, что все мусульмане – братья.

ПЕРВЫЕ ЗАВОЕВАНИЯ

Абу Бакр (правил в 632–634) и войны с вероотступниками. Первый кризис в мусульманской общине разразился в 632 после смерти Мухаммада. Несмотря на несколько браков, у него не было наследников по мужской линии, и он не назначил преемника. Никто не знал, что в точности следует делать в этих условиях. По мнению одних, каждая отдельно взятая группа должна была теперь выбрать себе вождя и дальше идти собственным путем. Другие полагали, что преемником Мухаммада должен стать один из его родственников по мужской линии. Такими родственниками были в числе прочих его дядя Аббас, глава клана хашимитов, к которому принадлежал Мухаммад, и его двоюродный брат и зять пророка Али Ибн Аби Талиб, являвшийся также отцом внуков пророка. После бурных препирательств в ночь смерти Мухаммада было решено провозгласить его преемником (халифом) во всем, кроме пророческих функций, его тестя, одного из первых обращенных в ислам мекканцев и близкого сподвижника, Абу Бакра (ум. 634).

Это решение было воспринято как закон только жителями Мекки и Медины, кочевники же наотрез отказались подчиниться ему и платить Мекке налоги, а несколько племен нашли себе других «пророков», которые пытались подражать Мухаммаду. Их заставили повиноваться с помощью ряда вооруженных набегов, получивших название «войн с вероотступниками». В этих кампаниях войска мусульман получили опыт ведения организованных боевых действий, из их рядов выдвинулись талантливые военачальники, в их числе Халид Ибн аль-Валид. Однако большинство арабских племен после покорения были настроены недружелюбно и с трудом шли на сотрудничество с халифом.

Начало арабских завоеваний. Религиозных и патриархальных правителей Медины серьезно занимала проблема вовлечения племен в общие дела мусульманской общины и сбора с них налогов. Старый способ ослабления межплеменной напряженности – межплеменные войны – теперь исключался, а Аравия была перенаселенным регионом со скудными природными ресурсами.

В ту эпоху крупные державы Востока были ослаблены. Сасанидская империя в Персии находилась в состоянии анархии, вызванной длительными войнами с Византией, серьезно подорваны были и позиции самой Византийской империи. Кроме того, большинство христианского населения Сирии и Египта приняло монофизистские понятия, осужденные на Халкидонском соборе как ересь (451), и не находило общего языка с Византией и Восточной православной церковью. Дорога перед арабской экспансией в эти регионы была открыта, как в военно-политическом, так и в духовном плане.

Набеги на обжитые земли Ирака и раньше осуществлялись племенами, которые не были подвластны Мекке и Медине; сам Мухаммад посылал несколько военных экспедиций против христианских арабских племен на территории сирийских провинций Византии.

Мотивы вторжений после смерти Мухаммад поначалу были чисто религиозными. С их помощью надеялись сцементировать общину и укрепить все еще слабую верность кочевников новой религии. По всему полуострову эти набеги прославлялись как священная война (джихад), а погибших в ней считали мучениками.

Арабские завоевания влекли за собой массовое переселение в обжитые земли. Походы оказались на редкость успешными, и арабы относили это на счет божьей помощи.

Завоевание Ирака Халидом Ибн аль-Валидом, который к тому времени успел отличиться в войнах с вероотступниками, началось в конце 633. Вскоре была взята Хира, столица старинного арабского вассального княжества Лахмидов, входившего в империю Сасанидов. В том же году отряды арабской конницы двинулись в Южную Сирию. К 636, через четыре года после смерти пророка, арабы выиграли решающую битву на р.Ярмук, победив войска византийского императора Ираклия. Понимая, что у них не хватит сил, чтобы удержать сирийские провинции, византийцы отошли на территорию Малой Азии.

Теперь арабы могли бросить все силы на Ирак. Персидская столица Ктесифон, расположенная на р.Тигр, была захвачена в июне 637, и завоеватели взяли фантастическую по своим объемам добычу. Персидский двор вместе с армией бежали в глубь территории Ирана, куда в последующие годы была направлена арабская экспансия. В 641 арабская армия овладела Египтом, богатейшей провинцией Византийской империи. По приказу своих епископов египетское население, исповедовавшее монофизитство, не оказывало сопротивления и в ряде районов даже поднялось против византийцев.

Завоевав Египет, мусульмане получили крупный морской порт и верфи в Александрии, а также важный источник доходов и зерна. Теперь был открыт путь для экспансии на запад в Северную Африку и на юг в Верхний Египет и христианское царство Нубию.>>>

Взято из эниклопедии "Кругосвет": http://www.krugosvet.ru/articles/55/100 ... 5582a1.htm Там же есть и продолжение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 7:28 am 

Unmasker писал(а):
Но на самом деле, "Господу (принадлежит) земля, и все, что наполняет ее". И Бог дал ее сынам Израиля на условии их послушания Его Закону.
Какому закону? Ветхого Завета или Нового? И как нам проверить, выполняют ли они этот Закон?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 9:16 am 

По поводу того что Мухаммад(мир ему) считал Библию книгой Бога. Это ложь.Мухаммад(мир ему) признавал Таурат, Забур,Инджиль и Сухуфы.Да и то не те которые имелись на руках у Людей Писания а те которые были ниспосланы Пророкам(мир им).Это мы вроде уже обсуждали.
Снова о Библии. Unmasker когда вы ответите на несколько моих вопросов по Библии??Уже устал ждать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 9:18 am 

По поводу того что Мухаммад(мир ему) считал Библию книгой Бога. Это ложь.Мухаммад(мир ему) признавал Таурат, Забур,Инджиль и Сухуфы.Да и то не те которые имелись на руках у Людей Писания а те которые были ниспосланы Пророкам(мир им).Это мы вроде уже обсуждали.
Снова о Библии. Unmasker когда вы ответите на несколько моих вопросов по Библии??Уже устал ждать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 9:42 am 

По поводу статьи из энциклопедии. Это смесь реальных фактов и фантазии.1.Пророк даже после переселения язычники мусульман в покое не оставляли.Это и стало причиной войны.2. С евреями мирный договор мусульмане не разрывали. Это сделали сами евреи совместно с язычниками напав на мусульман.3.
Про Халифа. Еще при жизни Пророка(мир ему) Имамом на намазе стал Абу Бакр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 9:48 am 

4. Про смуты.Войны были. Но причинами их становились агрессия некоторых племен.5.С Византией война была начата в ответ на нападение Византии.Ответы дал в кратце. По каждому отдельному пункту требуется отдельное разбирательство. И Unmasker не надо приводить целые статьи приводите каждый случай по отдельности.
На счет иудеев. Завет они нарушили хотя бы потому что Пророков(мир им) не признаки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 8:09 pm 

ДРУГ писал(а):
Где это Мухамед проводил различие между "теми, которые имелись на руках у Людей Писания" и теми, "которые были ниспосланы Пророкам"? И не помню, чтобы мы это обсуждали... может быть, до меня?
Уточни, на какие вопросы я не ответил?

Что такое "Сухуфы"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 10:19 pm 

Короче, я понял, что во всем виноваты язычники и евреи. Муслимы, конечно, всегда были чистенькие, гладенькие, красивенькие.
Если Византия начала первой, так дайте ей сдачи, если иначе не можете, чтобы больше не совалась на вашу территорию. А после того, как проучите, уходите домой. Это и есть принцип защиты.
А что же было на самом деле? Привожу еще один незаинтереснованный источник (светских авторов):

<<<В то самое время, когда Ираклий сумел поставить на колени еще недавно могущественную Персию, на юго-восточных границах империи произошло событие, имевшее огромное значение для дальнейших судеб всего средиземноморского мира: объединение арабов под религиозным знаменем новой религии — ислама. Едва только объединившись, арабы перешли в наступление на своих соседей: в 633 г. они вторглись в Персию, а в 634 г. — в принадлежавшую византийцам Сирию. Ее правитель Сергий был совершенно не подготовлен к сопротивлению: небольшой отряд самаритян, на который он мог опереться, не выдержал натиска, и арабы приступили к завоеванию сирийских городов. 20 августа 636 г. в битве на реке Ярмук было наголову разгромлено собранное императором 40-тысячное войско, после чего Ираклий потерял надежду оборонять Сирию. «Прощай, Сирия!» — воскликнул он, покидая Антиохию. В 638 г. Антиохия пала. Лишь отдельные крепости продолжали сопротивляться, и дольше других — Кесария Палестинская.

Вслед за тем арабы вторглись в Месопотамию. Эдесса, Карры и многие другие города сдались без боя. Лишь несколько крепостей не сразу перешли в руки завоевателей. В 640 г. арабы взяли самую мощную из армянских крепостей — Двин. Одновременно, в 641 г., началось вторжение арабов в Египет.
...
Если сравнить положение Византии в 641 г. с ее состоянием в 565 г., после смерти Юстиниана I, легко увидеть, насколько более значительными были трудности, стоявшие перед правительством в середине VII в. Они заключались не только в том, что империя лишилась богатейших восточных провинций, которые она еще сохраняла при ближайших преемниках Юстиниана, — теперь восточным соседом Византии являлась не рыхлая, трещавшая по всем швам, хотя и воинственная Персидская монархия, но объединенный арабский мир, объявивший религиозную войну всему человечеству, не желавшему признавать ислам. Под ударами этого грозного завоевателя сдавалось одно государство за другим. Поэтому скорее можно удивляться не тому, что Византия принуждена была отступить перед силой воинственной арабской державы, а тому, что она все же устояла в этой борьбе, хотя и понесла тяжелые потери.

Египет признал власть арабов уже в 641 г., за ним последовал Пентаполь и Триполи. Попытка вернуть Александрию оказалась неудачной: летом 646 г. византийские войска снова покинули этот город. Арабский полководец Моавия в 647 г. занял Кесарию Каппадокийскую и ограбил Фригию. Не довольствуясь победами на суше, арабы начали строить военный флот и в течение нескольких лет создали корабли, которые могли соперничать с византийскими. В 654 г. они опустошили остров Родос и продали попутно седьмое чудо света — Колосс Родосский — купцу из Эдессы, который увез металл статуи солнечного бога на 900 верблюдах. На следующий год у ликийских берегов большая византийская эскадра потерпела сокрушительное поражение от арабов.
...
Правительству Константа II постоянно приходилось иметь дело со значительными трудностями (недовольство столичного населения, восстание в Африке, противодействие римского папы, наступление арабов), но тем не менее его правление отличают некоторые черты, предвещающие внешнеполитическую стабилизацию. В общем арабы за это время не продвинулись на запад; их успехи сводились к ограблению городов и деревень, после чего завоеватели отступали в занятые прежде области. Даже арабские войска, вторгшиеся в Карфагенский экзархат, удалились после получения обильного выкупа. В 659 г. Моавия заключил с византийцами мирный договор.
...
Мирный договор, заключенный Моавией, оказался краткосрочным. Моавия воздерживался от военных действий с Византией лишь в пору внутренних смут в Арабском халифате. Когда же он овладел престолом халифов, арабы возобновили свое наступление. Начиная с 663 г., арабские полчища ежегодно вторгались в Малую Азию: они разоряли страну, уводили пленных, угоняли скот. Арабские отряды вновь и вновь достигали Халкидона. Население Малой Азии героически сражалось против завоевателей. Борьба приобретала народный характер. Подавление Моавией восстаний масс в халифате ярко вскрыло антидемократическую сущность правления Омейядов. Перед лицом грозной арабской опасности происходит временное сплочение всех общественных сил в Малой Азии. Именно в это время Анатолийская фема превращается в крепкую военную организацию самообороны, опирающуюся на объединенных в сплоченные общины крестьян, из которых рекрутируется основная масса стратиотов.
...
Не будучи в состоянии закрепиться в Малой Азии, Моавия переходит к осуществлению плана захвата ее приморских областей, чтобы отрезать малоазийские фемы от столицы, а потом двинуться на Константинополь. Арабский флот начинает успешно действовать в некогда принадлежавших грекам водах: Кипр, Родос, Кос, Хиос — все эти острова перешли в руки арабов. В 670 г. арабский флот занял Кизик, в непосредственной близости от Константинополя; в 672 г. пала Смирна. Все побережье Линии и Киликии попало под власть арабов. Опираясь на гавань Кизика, арабский флот блокировал столицу империи.>>>

Взято здесь: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z ... t024.shtml

Вот уж воистину оборонительная война - ничего не скажешь. :roll: 8-[ Впрочем, понятно, что сейчас скажет ДРУГ: что это еще одна "смесь фактов и фантазии". И опять всех собак повесит на Византию. Или что-то в этом роде. Ну не признать же захватнический характер ислама, в конце концов. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа