Текущее время: Пн авг 03, 2026 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 1:29 pm 

Abbakum, стой не говори.... сейчас попробую все с толком с расстановкой еще раз..
Раз такое дело придется подробно все разобрать....
Ну смотри если пошутил!
:evil: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:41 pm 

Any,
Ну, во-перших, 3 мес. туда, три сюда - роли не играют :wink:
А во-других, может, похоронили Иоисию и с миром, но мира уже не было - Иосия в бою погиб. С фараоном. Тем самым, что впоследствии Иоахаза пленил и данью Иудею обложил.
И когда же началися бедствия? #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:36 pm 

Any,
Плюнь :mrgreen:
Отдохни :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:03 pm 

Gabriel писал(а):
Вам на http://www.svideteli.org
правда не думаю, что долго продержитесь :)
:bad:
Знаете, по-моему народ там просто из психушек посбегал, а Макарушкка - дык это и вообще "гитлереныш" недобитый :inv:
Ау, Макарушка, ты тута?! Ты не читал случаем "451 градус по фаренгейту" ? Там, знаешь ли, главный-распреглавный пожарник (тот, кто книжки сжигал) как раз от огня-то и помер аки крыска поджаренная :pop: Эхх, попался бы ты мне пару годиков назад.........:butcher:

Последний раз редактировалось SoLoMoN Чт июн 21, 2007 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:04 pm 

Any писал(а):
Abbakum, я вообще запуталась с хронологией.
У меня теперь получилось два периода в 70 лет. :shock:
Ты недалека от истины :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 6:29 am 
Any писал(а):
Abbakum, я вообще запуталась с хронологией.
У меня теперь получилось два периода в 70 лет. :shock:

Приблизительно так и есть.

В книге Исаии, в письме переселенцам, дается 70 лет для Вавилона.
А в книге Захарии дается 70 лет гнева на народ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 3:52 pm 
Any, Вы не спешите с выводами ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:52 am 
Any писал(а):
Illidan, я до сих пор жду ваши вариации на тему Захарии и Аввакума, которые обещаны были очень давно.

Аня, раз обещано - значит будут :wink:
Разгребусь тут с делами и выставлю. Даю слово. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:35 am 
Any писал(а):
Illidan, я до сих пор жду ваши вариации на тему Захарии и Аввакума, которые обещаны были очень давно.

Анюта, ты таки дождалась!

По местам Писания – Захария 1:12:

Цитата:
«В двадцать четвертый день одиннадцатого месяца, т. е. месяца Шевата, во второй год Дария, было слово Иеговы к Захарии, сыну Верехии, сына Иддона пророка… И отвечал Ангел Иеговы, и сказал: Иегова воинств! долго ли Ты не умилостивишься над Иерусалимом и над городами иудейскими, на которые Ты гневаешься, вот уже семьдесят лет? И ответствовал Иегова Ангелу, говорившему со мною словами добрыми, словами утешительными… Посему так говорит Иегова воинств: Я обращаюсь к Иерусалиму милостью; дом Мой воссозиждется в нем, говорит Иегова воинств, и землемерная вервь протянется по Иерусалиму. Еще проповедуй и скажи: так говорит Иегова воинств: опять города Мои будут преизобиловать добром, и Иегова снова помилует Сион, и снова изберет Иерусалим» (Зах.1:7, 12, 13, 16, 17)

Данное пророчество было бы очень интересно рассмотреть в контексте синоптического и по сути аналогичного пророчества о восстановлении, данного Аггею:

Цитата:
«Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Иеговы чрез Аггея пророка к Зерувавелю, сыну Шеалтиилову, князю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоцадакову, великому священнику, и сказано: Так говорит Иегова воинств: народ сей говорит: "еще не пришло время строить дом Иеговы". И было слово Иеговы чрез Аггея пророка, и сказано: А самим вам время жить в домах обшитых тесом, тогда как дом сей в развалинах?.. И возбудил Иегова дух Зерувавеля, сына Шеалтиилова, князя Иудеи, и дух Иисуса, сына Иоцадакова, великого священника, и дух всего остатка народа; и пошли, и стали производить работы в доме Иеговы воинств, Бога своего, в двадцать четвертый день шестого месяца, во второй год царя Дария» (Агг.1:1-4, 14, 15).

Дарий I Гистасп взошел на трон Персидской империи в сентябре 522 году до н.э., подавив мятеж мага Гауматы. С учетом традиции расчета царских лет, принятой в странах Древнего Востока, первый официальный год его правления следует в таком случае считать с нисана (март-апрель) 521 года н.э. (в частности, 1-й год Кира Персидского над Вавилоном рассчитывается с нисана 538 года до н.э.). В таком случае второй год Дария – это нисан 520 года до н.э. – нисан 519 года до н.э. Соответственно, восстановление собственно Храма (а не просто установление жертвенника и начало принесения жертв) началось – согласно пророчеству Аггея и Захарии – около сентября 520 – января 519 гг. до н.э.

Отсчитывая назад рекомые 70 лет, получаем, что гнев Иеговы на Иерусалим и города Иуды начал изливаться около сентября 590 – января 589 гг. до н.э.

Принимая, что, согласно данным современной исторической науки, Иерусалим был разрушен и сожжен в июле-августе 587 года до н.э., и используя хронологические данные из книги Иеремии 52:12, получаем, что город был сожжен в 5-й месяц 11-го года Седекии. Соответственно, 11-й год Седекии – это нисан 587-586 гг. до н.э., 10-й год – нисан 588-587 гг. до н.э., 9-й год – нисан 589-588 гг. до н.э.

Согласно Иеремии 52:4, свою осаду Иерусалима в ответ на измену Седекии Навуходоносор начал «в девятый год его (Седекии) царствования, в десятый месяц, в десятый день месяца», то есть не раньше января 588 года до н.э.

Спустя 69 лет и 3 месяца - на 70-м году от начала излития гнева Божьего на царя-изменника Седекию и Иерусалим с Иудою Захария получил свое пророчество (а незадолго до этого сходное пророчество получил и Аггей, но без указания каких-либо временных сроков).

По месту Писания – Захария 7:5:

Цитата:
«В четвертый год царя Дария, было слово Иеговы к Захарии, в четвертый день месяца девятого, Хислева. И прислал Вефиль Шарецера и Регем-Мелеха, и людей его, помолиться пред лицем Иеговы, и спросить у священников, которые в доме Иеговы воинств, и у пророков: "сетовать ли мне в пятом месяце; и держать ли пост, так как я делал столько-то лет?" И было ко мне слово Иеговы воинств, и сказано: Скажи всему народу земли и священникам: когда вы постились и сетовали в пятый и седьмой месяц эти семьдесят лет; то для Меня ли вы постились?» (Захария 7:1-5)

4-й год, 9-й месяц царя Дария – это ноябрь-декабрь 518 г. до н.э. Со дня разрушения храма (июль-август 587 года) на этот момент прошло ровно 69 лет и 3 месяца, шел как раз 70-й год со времени этого разрушения:

Захария 7:5, ТаНаХ писал(а):
«Скажи всему народу страны и священникам так: когда постились вы и плакали в пятый и в седьмой (месяц) – и уже семьдесят лет – для Меня постились вы?»

На мой взгляд, следует полагать, что имелось ввиду не число полных лет (ибо 70 лет не относятся к пророчеству на грядущее), а порядковый – 70-й – год, идущий со времен тех событий, точно также, как и в пророчестве выше. И как следствие – по истечении полных 70 лет со дня разрушения храма (а это июль-август 517 г. до н.э.) и со дня убийства Годолии (сентябрь-октябрь 517 г. до н.э.) плакать и поститься уже не будет нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 8:37 am 
Any писал(а):
miriam, хронология в Библии это провокация!
Не наше дело знать время и сроки, так сказал Иисус. А хронология так она у каждой церкви своя и каждый её высчитывает и считает единственно верной.
А если нам узнать все, то я думаю была бы легкая паника 8-) .....поэтому считайте цифарки кому надо, а кто ходит верою и без хронологии нормально.

Вот-вот.
Есть хорошая поговорка: "Хотите рассмешить Бога? - Расскажите Ему о своих планах".
А я бы перефразировал: "Расскажите Ему о Его планах" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Создав библейскую хронологию :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 8:43 am 

Any,
Совершенно с Вами согласна.
Не наше время знать времена и сроки.

Обращаю Ваше внимание,что ЭТО НЕ МОИ ПОДСЧЁТЫ.
Это ПОДСЧЁТЫ СИ,и они САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧАТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 11:12 am 

Anatol_77 писал(а):
Да-да, попробовал я тут поискать хронологии по инету, темный лес. Столько всяческих толков, столько объяснений. Ничего тут не признано всеми. Хотя в отношении 607-587 большинство поддерживают 586-7.

А кто поддерживает 607? Только одно ОСБ. Придумали себе хронологию, вот и отстаивают ее, чтоб не упасть лицом в грязь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 12:48 am 

Illidan писал(а):
Any писал(а):
miriam, хронология в Библии это провокация!
Не наше дело знать время и сроки, так сказал Иисус. А хронология так она у каждой церкви своя и каждый её высчитывает и считает единственно верной.
А если нам узнать все, то я думаю была бы легкая паника 8-) .....поэтому считайте цифарки кому надо, а кто ходит верою и без хронологии нормально.

Вот-вот.
Есть хорошая поговорка: "Хотите рассмешить Бога? - Расскажите Ему о своих планах".
А я бы перефразировал: "Расскажите Ему о Его планах" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Создав библейскую хронологию :wink:

+ 1
:lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 8:51 am 

Paul,

ВОПРОС - 606 ИЛИ 607 ?

Приношу свои извинения.
Наверное я не очень понятно объяснила.

1.Не наше дело знать времена и сроки.
Совершенно согласна.

2.Однако у СИ есть цифра - 607.
В этом году по мнению СИ Царство Божие "прекратило своё существование".
эта цифра объсуждается на форуме.
СИ защищают эту цифру,а остальные против.

3.Однако В КНИГАХ СИ эта цифра НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННОЙ!

4 .Книга - ""Откровение,его грандиозный апогей близок!"
Стр.105.
2 строка сверху:

" - В 606 году(!?) Царство Божие прекратило своё существование..."

СИ ДАЮТ РАЗНЫЕ ЦИФРЫ в своей же литературе!

Как вы думаете какие причины этому?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 2:34 pm 

еще раз обьясняю: ниже есть сноска

«В 606 году до н. э. Царство Бога прекратило свое правление, диадема была снята, и вся земля была предана язычникам. Период в 2 520 лет, если отсчитывать от 606 года до н. э., закончится в 1914 году н. э.» («Три мира», издание 1877 года, страница 83, англ.)
«Библия четко и ясно указывает, что …времена язычников" составляют период в 2 520 лет, с 606 года до н. э. по 1914 год н. э. включительно» («Исследования Писания», том 2, написан Ч. Т. Расселом и издан в 1889 году, страница 79, англ.).
Чарлз Тейз Расселл и его товарищи, Исследователи Библии, за несколько десятилетий до 1914 года поняли, что он ознаменует конец времен язычников, или времен, назначенных народам (Луки 21:24). Хотя в те дни они еще не полностью понимали значение этих пророчеств, они были убеждены, что 1914 год будет играть решающую роль в мировой истории. И они оказались правы. Обратите внимание на следующую выдержку из газеты:
«Ужасной вспышкой войны в Европе исполняется чрезвычайное пророчество. На протяжении последних 25 лет …Международные Исследователи Библии" [Свидетели Иеговы] через проповедников и со страниц печати возвещали миру, что предсказанный в Библии День гнева начнется в 1914 году. …Ждите 1914 год!" - гласил призыв сотен странствующих проповедников» (Нью-йоркская газета «Уорлд» от 30 августа 1914 года).

[Сноски]
По Божьему провидению Исследователи Библии не учли отсутствие нулевого года между двумя эрами. Позже, когда проведенные исследования показали, что 606 год до н. э. необходимо исправить на 607-й, был также исключен нулевой год, поэтому предсказание продолжало указывать на 1914 год н. э. (Смотрите книгу «Истина сделает вас свободными», изданную Обществом Сторожевой Башни в 1943 году, страница 239, англ.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа