Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:55 pm 

SoLoMoN писал(а):
Угу! Догадливый хвастун! :yes:
Ага, SoLoMoN, и не только. Тут уже много ему характеристик было дано и - удивительно! - все в точку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 11:45 pm 

Unmasker писал(а):
Да вопрос с датами второстепенный. Куда интереснее понять, какой логикой ума Амила пришла к выводу, что сны адресованы сатане. #-o Это ж надо: целый год думать и додуматься до такого... :shock: Я например, за две секунды сообразил, что сон адресован самому Навуходоносору. :D Но урок для себя из него может извлечь каждый. Вот какой я догадливый. :prankster: :bis: :poklon:

Unmasker, догадливый ты наш! Еще бы, ну как не сообразить за две секунды, что пророческие сны адресованы самому царю Навуходоносору при таком огромном количестве подсказчиков?!

Unmasker, а когда была написана книга Даниила? И до какого времени Бог сокрыл и запечатал ее? Не до ПОСЛЕДНЕГО ли времени? Об этом Даниилу было сказано дважды, вернее, трижды. (12:4,9; 8:26).
Сколько людей за прошедшие века ломало свои головы в попытке расшифровать Данииловы пророчества, запечатанные до последнего времени, полагая что время для их разгадки наступило? Провидец Бог, предвидя это, потому и сказал пророку Даниилу: "многие прочитают ее, и умножится ведение". (12:4). Но именно после сих слов Даниилу было показано видение, приоткрывшее ему завесу над тайной разгадки тех Божественных апокалиптических откровений, которые он записал в книгу и которым надлежало быть запечатанными до последнего времени.

Unmasker, а расскажи-ка нам о том пророческом видении Даниила, которое он так и не понял. Интересно, почему?

"Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое ДРУГИХ, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. И ОДИН сказал Мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки; "когда будет конец этих чудных происшествий" И слышал я, как Муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим во-веки, что концу времени и времен и полувремени и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.
Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" И отвечал Он: "иди Даниил
; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени". (12:5-9).

Unmasker, что означает в этом видении река? Кто Муж в льняной одежде, находящийся над водами реки? Кто те двое ДРУГИХ, которых Даниил увидел беседующими с Мужем в льяной одежде? Почему двое ДРУГИХ стояли на противоположных берегах одной реки?

Брат, ответь, пожалуйста, хотя бы на эти вопросы. Мне интересно узнать твои мысли об этом.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 4:13 am 

Цитата:
Угу! Догадливый хвастун! :yes:
С чувством юмора у тебя напряг. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 5:52 am 

Амила, а когда начинается этот период ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ? Может быть, год назад, когда Амила открыла подлинный адресат книги Даниила? :wink:
А эти "подсказчики" так и норовят укусить. особенно вот тот неизвестный зверек с большими круглыми глазами. :lol: Так что я стараюсь держаться от них подальше. :outtahere:

Насчет толкования книги Даниила - как-нибудь потом постараюсь найти время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 11:58 am 

Unmasker писал(а): [quote] писал(а):
Амила, а когда начинается этот период ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ? Может быть, год назад, когда Амила открыла подлинный адресат книги Даниила? :wink:

Брат, напрасно ты иронизируешь. Я уважаю тебя как оппонента. По многим рассматриваемым на форуме вопросам у меня схожее с тобой мнение. Что касается ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ, я считаю, что оно началось для Христовой Церкви осенью 1915 года одновременно с окончанием семи времен для сатаны. Я никак не связываю окончание семи времен с окончанием языческих времен. Времена язычников окончатся лишь после того как прозвучит седьмая труба и царство мира соделается Царством Бога и Христа Его. (Откр.11:15).
Но прежде чем это произойдет, земное крыло Божьего святилища, чтобы полностью очиститься, должно пройти чрез три последних горя.
Согласно Откр.11:18, во время последнего "третьего горя" свирепость язычников достигнет апогея,. А так как последние "три горя" для Божьих людей еще не начались, то времена язычников все еще продолжаются. И я уже писала об этом в своих постах не раз.
А то, что сатана является главным адресатом двух пророческих снов Навуходоносора, я уверена, что это именно так. Было бы странно, что Бог посчитал этого ничтожного языческого царька достойным того, чтобы поведать именно ему обо всех языческих царствах, которые будут после него и которые в конце будут уничтожены камнем, оторвавшимся от горы без содействия рук и наполнившим собою всю землю. Я много перечитала толкований снов Данииловой книги и, в частности, пророческих снов царя Навуходоносора, но ни у кого не нашла разумного объсянения, кто же тот главный корень, которому надлежало оставаться со звериным сердцем в земле семь времен. Апокалиптические пророчества во все времена служили для Божьего народа утешением, тем более сегодня, когда все признаки последних дней мира налицо.

Цитата:
А эти "подсказчики" так и норовят укусить. особенно вот тот неизвестный зверек с большими круглыми глазами. :lol: Так что я стараюсь держаться от них подальше. :outtahere:

Ты прав, кусаться мы все мастера. Вот и сам ты сейчас тоже "укусил". Но я имела в виду "подсказчиков" не с JWфорума, а всех толкователей книги Даниила за 2,5 тысячи лет. Их ведь очень много, не так ли?

Цитата:
Насчет толкования книги Даниила - как-нибудь потом постараюсь найти время.

Unmasker, а ты не откладывай на потом, то что можно и нужно делать сейчас, ибо потом может оказаться уже поздно. Мне действительно интересно послушать твои конструктивные мысли о Данииловых пророчествах.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 9:27 pm 

Нет, вот как раз-таки толкователей именно книги Даниила было не так уж много. В силу особенностей самой книги.

Ну для начала начнем с семи времен.
Амилочка, чем быстрее ты забудешь ОСБ-шные толковательные ляпсусы, те лучше для тебя. :yes:
Вот посуди сама, из какого источника ты нахваталась идей:

7 времен Навуходоносора, которые исполнились над этим царем, переводятся в тысячелетия принципом "день за год". Несмотря на то, что они пророческим периодом вообще не являются, хотя бы потому, что этот период времени упоминается в ИСТОРИЧЕСКОЙ части книги Даниила, в контексте описания истории Даниила и его троих друзей (с 1 по 6 главы). А пророческие периоды [которые упоминаются в ПРОРОЧЕСКОЙ части книги (с 7 по 12 главы), где нет описания буквальных событий из жизни Даниила (кроме отдельных фоновых вставок), зато есть символизм, образность и классический язык апокалиптического жанра], эти пророческие периоды толкуются БУКВАЛЬНО (без учета принципа "день за год").
ОСБ демонстрирует отсутствие всякой логики и последовательности.

Взяли дерево, которое символизировало языческого царя, сделали его символом сначала отступившего Иерусалима, а затем - и вовсе царства Иеговы, привязали это дерево к ошибочной точке отсчета и получили 1914 год. В этом году, оказывается, Вавилонско-Иерусалимское царство Иеговы (такого винегрета из несовместимых частей еще поискать) вновь выросло из корня срубленного дерева. До этого года начиная с 607 года Иегова, оказывается, не обращал внимания на землю, оставил ее жителей на произвол судьбы. Но с 1914 решил все же обратить внимание. В чем же заключается это "обращение внимания"? Вероятно, в том, что произошли 2 ужасные мировые войны, и страшнейшие разрушительные землетрясения и прочие бедствия. По мне, так лучше бы и не было никогда такого "обращения внимания"...

Вообще и смешно, и грустно читать, как масштабнейшие пророчества эпохального всемирно-исторического значения (1260 дней) привязываются то к каким-то частным проблемам с властями у кучки СИ, живших на ограниченной территории в ограниченный отрезок времени, у которых конфисковали литературу, и кое-кого даже посадили в тюрьму (из которой они вскоре благополучно вышли). :alol: Или как не менее значимое во всемирно-историческом плане пророчество Даниила (2300 вечеров-утр), может говорить о сокращении числа филиалов СИ, и публикации в каком-то журнале какой-то публикации, в которой (насколько я знаю из компетентных источников) фактически была дана санкция устроить чистку рядов малоизвестной одиозной организации от неугодных догдашнему руководству старейшин ( что и было почти сразу же осуществлено). :jok: То есть, Даниил, оказывается, пророчествовал о межклановых разборках внутри организации СИ и утряске ее организационной структуры. Более нелепого толкования вряд ли можно придумать...
Любопытно, что в книге "Внимайте пророчеству Даниила" этот факт так завуалировано преподнесен, что непосвященный человек ни за что не догадается, что же это за "установление теократического порядка".

Я написал все это для того, чтобы ты увидела, из какого источника ты черпаешь свои идеи. Кстати, у тебя я не увидел ни слова насчет остальных пророческих периодов книги Даниила...

Амила, давай совершим экскурс в библейскую историю. Я уже тут на форуме где-то писал свое мнение насчет датировки, но лень искать ссылку, лучше еще раз повторю:

Данные Иосифа Флавия о запустении храма из книги "Против Апиона" стр. 614: храм был в запустении и лежал в развалинах 50 лет - с 586 года до н.э., когда Иерусалим и храм был разрушен, до 536 г. до н.э., когда народ возвратился и положил основание.

Библия, в частности, пророк Иеремия, говорит о 70-и годах пленения, которое началось в первый год Навуходоносора царя Вавилонского (Иер. 25:11 Иер. 29:10), и которые НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ с 70-ю годами полного опустошения и разрушения Иерусалима и храма.
ПРЕЖДЕ разрушения города Иеремия писал пленным и побуждал их продолжать служить царю Вавилонскому, ибо по прошествии 70 лет в Вавилоне, Господь обещал посетить их и возвратить на родину. В Иер. 29:16 он продолжает говорить к людям - "живущим в городе сем, о братьях ваших, которые не отведены с вами в плен".
Эти 70 лет не зависели от падения Иерусалима. Иерусалим не был бы разрушен, если бы они не восстали. Ложные пророки побуждали иудеев восставать против Вавилонского правления, но Иеремия увещевал их: "Не слушайте их, служите царю Вавилонскому и живите; зачем доводить город сей до опустошения?" (Иер. 27:17).
Если бы они не восстали, тогда 70 лет пленения, подчинения и опустошения со стороны вавилонян были бы достаточными, - без разрушения Иерусалима.

Пленение происходило в несколько этапов:
1. При первом пленении в 605 г. до Р. Х. Навуходоносор пленил представителей "голубой крови",- "из рода царского и княжеского", когда Даниил вместе с другими был отведен в плен и храм разграблен.
2. При втором пленении, Навуходоносор в 8 год своего царствования "выселил весь Иерусалим и всех князей, и все храброе войско...и всех плотников и кузнецов; никого не осталось, кроме бедного народа земли" (4Цар. 24:12-14).
3. При разрушении Иерусалима Иеремия советовал как находящимся в Вавилоне, так и оставшимся в Иерусалиме,- не восставать, но служить царю Вавилонскому, пока не исполнится 70 лет. (Иер. 27:17, 29:10). Однако, они не вняли его призыву, а Седекия впоследствии восстал, посему Навуходоносор в 19 год своего царствования пришел и разрушил город (586 до н.э.), и в конце концов были выселены даже "самые бедные из народа". С этого времени и впредь, пока иудеи не возвратились 50 лет спустя, храм лежал в развалинах.
Таким образом, опустошение было уже прежде разрушения Иерусалима. "Иерусалим и города иудейские, и царей его и князей его, чтобы опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне" (Иер. 25:18).
70 ЛЕТ ПЛЕНЕНИЯ были от 605 до 536 г. до н.э. Декрет Кира об освобождении Иудеев был издан в конце 537 г. до Р. Х. Поскольку путешествие в Иерусалим заняло около четырех месяцев, поэтому исследователи Библии считают, что они прибыли туда весной 536 г. до Р. Х.

Что касается СЕМИДЕСЯТИЛЕТНЕГО ОПУСТОШЕНИЯ ХРАМА, то оно началось 20 лет спустя после первого пленения и, соответственно, продолжалось 20 лет после возвращения народа из пленения на родину, и после этого началось полное завершение строительства храма.

Семьдесят лет пленения:
605 г. до н.э. 586 до н.э. 536 до н.э.

70 лет запустения храма:
586 до н.э. 536 до н.э. 517 до н.э.

605 г. до н.э. - начало пленения.
586 г. до н.э.- Иерусалим и храм разрушены.
536 г. до н.э. - Иудеи возвратились и заложили основание храма.
517 г. до н.э. - Храм все еще в запустении.

Когда Иудеи в 536 году возвратились из Вавилонского плена и положили основание храма, их интерес больше склонялся к постройке своих собственных домов, чем к восстановлению дома Божьего. После 20 лет храм все еще не был восстановлен для поклонения Богу. Хотя в первый год царствования Дария Бог через пророков Аггея и Захарию побуждал Свой народ завершить восстановление храма, который находился в запустении, что и вызывало недовольство Бога вот уже 70 лет... "А вам самим время - жить в домах ваших украшенных, тогда как ДОМ СЕЙ В ЗАПУСТЕНИИ?.. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, КОТОРЫЙ В ЗАПУСТЕНИИ, тогда как вы бежите каждый к своему дому. Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений". (Аггея 1:4. 9. 10). "И отвечал ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже 70 лет?... Посему так говорит Господь: Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Господь Саваоф и землемерная вервь протянется по Иерусалиму" (Зах. 1:12. 16). "Скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже 70 лет" (Зах. 7,5). Пророк Захария совершал служение и соответственно написал эти слова где-то между 520 и 516 годами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 6:02 pm 

В данной ссылке (см. ниже) предлагается сопоставление текста 2-й, 7-й и 8-й глав книги пророка Даниила, в результате которого делается вывод о единстве темы этих трех глав. Сопоставление сделано тезисно, возможно, для кого-то некоторые детали потребуют уточнения или пояснения. Я готов их предоставить.
http://theologos.narod.ru/Unity-of-Dan.2_7_8.doc

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 1:25 am 

Unmasker, все-таки правильно я сделала, что не стала тебе отвечать сразу, а выдержала некоторую паузу. Да и сейчас много писать не намерена, но кое-что все-таки тебе скажу.

Цитата:
вот как раз-таки толкователей именно книги Даниила было не так уж много. В силу особенностей самой книги.

Две главные особенности книги Даниила, я это подчеркивала в своих постах уже не раз,
это то, что она носит явный апокалиптический характер,
а также то, что ей надлежит оставаться запечатанной до последнего времени.
Именно эти два обстоятельства и побуждали во все времена многих людей
заниматься углубленным поиском сокрытых в ней пророческих тайн.

Повелевая Даниилу запечатать книгу до последнего времени,
Бог сказал следующее: "многие прочитают ее, и умножится ведение" (12:4).
Это говорит о том, что Бог предвидел , что интерес к исследованию этой книги проявят очень многие люди,
в результате чего ведение о Нем в мире умножится.
Слова "многие прочитают ее" означают то, что многие люди приблизятся к пониманию того,
что в ней сокрыто и запечатано, но ее сокровенный истинный смысл откроется в полной мере лишь в самом конце.
Но, когда, именно, и чрез кого? Об этом Даниил узнал из небольшого пророческого видения,
полученного им сразу же после указания Бога сокрыть слова и запечатать книгу до последнего времени. (12:5-13).

Из видения Даниил узнал о том, что в раскрытии запечатанных в его книге пророческих тайн,
примут участие два ДРУГИХ пророка, которые будут жить в разные времена.
На это указывало то, что Даниил видел их стоящими на противоположных берегах одной и той же реки.

Какое по продолжительности время будет отделять этих двух пророков от пророка Даниила и друг от друга?
Несомненно одно, что все они будут принадлежать к народу Иеговы
и их в равной степени будет интересовать и глубоко волновать его судьба.
Река в видении - это источник Божьей истины.
Муж в льняной одежде, находящийся над водами реки - Христос.

Считаю, что первым из двух других пророков, которых Даниил увидел в видении,
оказался впоследствии апостол Иоанн, получивший от Христа откровение о том,
что будет происходить на небе и на земле в день воскресный.

Считаю также, что вопрос "когда будет конец этих чудных происшествий?",
был задан Мужу первым пророком, то есть, апостолом Иоанном.
Ответ на заданный вопрос услышал также и Даниил, но получил указание сокрыть услышанные им слова в запечатанной книге.
Каждый вправе спросить: на основании чего я пришла к такому выводу? Поясняю.
События далекого будущего, увиденные Иоанном в откровении Христа,
были для него, безусловно, непонятными и потому странными,
посему и в вопросе, который задан Христу, они названы "чудными происшествиями". (12:6).

Истинный смысл книги Даниила может быть раскрыт только с помощью книги Откровение, и наоборот.
Тайна, которая связывала эти две апокалиптические книги,
заключалась в том, что их сокровенный смысл откроется одновременно и в полной мере лишь в конце,
то есть, когда для Церкви будет идти вторая половина последней 70-ой седьмины, то есть 3,5 года. (12:6,7).

Не смотря, что с момента снятия Христом семи печатей, книга Откровение,
уже более не запечатывалась, небодрствующая Церковь сего не заметила. (Откр.22:10).
Погрузившись в глубокий сон, Церковь перестала видеть Христа с раскрытой книгой в деснице.

Гневный голос своего Первосвященника Церковь услышит лишь в последние дни,
когда рассерженный Христос
будет уже стоять правой ногой на "море", а левой на "земле".(Откр.10:1-11).
Море - это мир, а земля - Церковь Христа.

Кстати, апостол Иоанн, услышав о чем проговорили семь громов,
также получил указание не писать о сем.
Это говорит о том, что тайна сего будет раскрыта в последние дни.

"Блажен, кто ОЖИДАЕТ и ДОСТИГНЕТ тысячи трехсот тридцати пяти дней". (12:12).
Видимо тот, кто будет ОЖИДАТЬ и ДОСТИГНЕТ окончания этого отрезка времени, должен будет знать и его начальную точку отсчета.
Это время окончательного запустения Церкви и прекращения в ней воздаяния хвалы уст Богу, потому что Он перестал благоволить к ней.
Нечистая жертва Церкви стала Богу не угодна.

Последняя 70-ая седьмина - это время для утверждения Завета с последними избранниками Бога,
которым Он позволит войти в город воротами и дополнить в нем заветное число Христовых первенцев.
Но войти туда они смогут только после того, как Бог очистит на земле Свое оскверненное святилище. (Дан.9:27)
Так что самые тяжелые испытания для Церкви еще впереди.

Я изложила свое понимание, прошу не судить строго.

Цитата:
Амилочка, чем быстрее ты забудешь ОСБ-шные толковательные ляпсусы, те лучше для тебя.
Вот посуди сама, из какого источника ты нахваталась идей:

Unmasker, из того, что я написала выше, как и про два сна Навуходоносора в данной теме,
ни в одной из публикаций ОСБ ты не найдешь.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 1:25 am 

SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
Кстати, по указанию Бога ей надлежало оставаться запечатанной до последнего времени. (Дан.12:4,9).П
Первое - что означает в твоем понимании "запечатанной" ?
Второй вопрос (наиболее интересный для меня) - когда наступят (наступили) последние дни? Каковы обоснования?

SoLoMoN, ответом на твой первый вопрос может служить мой предыдущий пост.
Я потому и перенесла нашу дискуссию в эту тему, поскольку она явно вышла за рамки той темы, где началась.

В моем понимании "запечатанной" означает то, что книга Даниила содержала особую пророческую информацию,
которую Бог решил держать от людей в секрете до последнего времени, о чем трижды и предупредил пророка. (Дан.12:4,9; 8:26).

Если бы у Бога не было намерения открыть человечеству эту информацию,
то Он не сказал бы Даниилу до какого времени будет запечатана его книга. Логично?

В пророческих видениях самого Даниила и в первом пророческом сне царя об истукане,
была отражена будущая история всего мира, начиная от дней царствования Наву и до последних дней мира.

По мере того, как на мировой сцене появлялись и исчезали ведущие державы, многие исследователи Писания,
читая книгу Даниила и сравнивая описанное в ней с происходящим, постепенно приходили к пониманию ее сокровенного смысла.
Об этом Бог сказал Даниилу так: "многие прочитают ее, и умножится ведение" (Дан. 12:4).

Контуры пророческих тайн, сокрытых и запечатанных в Данииловой книге, с каждым прошедшим веком становились для МНОГИХ ее исследователей все более отчетливыми,
но полное и ясное понимание этих тайн могло наступить только в последние времена. Такова была воля Бога.

SoLoMoN, что касается твоего второго вопроса, скажу так:
Не следует путать "последние времена" и "последние дни", потому что это не суть одно и то же :!:
"Последние времена" для Церкви Христовой, ИМХО, наступили в 1914 году,
когда над сатаной закончились семь времен, а для нее начались семьдесят седьмин(лет).
Свои мысли об этом я уже излагала и не раз, в том числе в теме про "Хронологию СИ, 607 или 586 год?"

Пророчество Даниила о семидесяти седьминах являлось Тайной, которая будет запечатана до тех пор,

пока не завершится последняя седьмина(лет), а ее Бог замедлит ради избранных. ИМХО.
О том, что Бог в последние дни замедлит время и сократит дни скорби указывается не раз.
( Мт.24:22; Мрк.13:20 2 Пет.3:20; Авв.2:3; Ис.30:18)

В Дан.9:24 сказано, что в течении семидесяти седьмин "видение и пророк будут запечатаны",
а также "запечатаны грехи и покрыто преступление". То есть, как и предупреждал впоследствии ап. Павел,
в доме Божьем беззаконник будет действовать тайно до тех пор,
пока Христос не обличит его духом Своих уст. (2 Фес.2:7,8).

Семьдесят седьмин(лет), которые даны народу Бога на ВОССТАНОВЛЕНИЕ Иерусалима, (стих25), состоят из трех частей:
а) семь седьмин(лет)
б) шестьдесят две седьмины(лет)
г) одна седьмина. (замедленная :!: )

P. S. Если кто начнет считать, не забудьте, плиз, что в Писание есть пророчество, 8-)
которое исполнилось не только на царе Езекии, но также и на помазанном ОСТАТКЕ, ибо Бог милостив к Своему народу.:idea:
(Ис.38:7,8; 4 Цар.20:5-11).
Бог не открыл знамение Езекии, за то что он радушно открыл свои кладовые послам Вавилона, (Ис.39:1-8)
по той же причине Он не открыл сию тайну и помазанному ОСТАТКУ.(прочтите 2-е Пар.32:31 :!:
Десять солнечных ступеней означают десять лет! (7+62+10+7) но это не все, есть кое-что еще 8-)

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 9:02 am 

Цитата:
Что касается ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ, я считаю, что оно началось для Христовой Церкви осенью 1915 года одновременно с окончанием семи времен для сатаны.

Цитата:
"Последние времена" для Церкви Христовой, ИМХО, наступили в 1914 году

Амила, какая дата будет следующей? А еще говоришь, что у тебя с ОСБ мало общего. С точки зрения головокружительной быстроты перемены дат и учений - сразу виден знакомый почерк ВиБРа.

А вот что говорит Писание о том, когда наступило "последнее время":

но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:19,20)
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
(1Иоан.2:18)
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
...
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
(Иуд.1:4,17,18)
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
(2Тим.3:1)

Пояснение к последнему тексту: зачем Тимофею нужно было знать, что будет в последние дни, если они должны были наступить аж то ли осенью 1915, то ли в 1914 году?

Вывод: последнее время началось с первым приходом Мессии (как униженного Слуги Бога) и закончится с Его вторым приходом (как прославленного Царя).

Период времени "семь времен" висит в воздухе. Он не имеет никакой точки отсчета. По той простой причине, что он вовсе не является пророческим периодом, а относится исключительно к Навуходоносору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 9:11 am 

Цитата:
Но войти туда они смогут только после того, как Бог очистит на земле Свое оскверненное святилище. (Дан.9:27)

Амила, ты тоже, как ОСБ считаешь, что период 2300 вечеров-утр - буквальный период 6 лет 3 месяца?
И вообще, как ты объясняешь тесную взаимосвязь между 2-й, 7-й и 8-й главами книги Даниила?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 9:31 am 

VSEM

Izvinite pojaluista,po povodu sna Navuhodonosora:
Razve Prorok Daniel ne paskril tainu snov vsem?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 11:40 am 
Amila писал(а):
В моем понимании "запечатанной" означает то, что книга Даниила содержала особую пророческую информацию, которую Бог решил держать от людей в секрете до последнего времени, о чем трижды и предупредил пророка. (Дан.12:4,9; 8:26).

Если бы у Бога не было намерения открыть человечеству эту информацию, то Он не сказал бы Даниилу до какого времени будет запечатана его книга. Логично?

В пророческих видениях самого Даниила и в первом пророческом сне царя об истукане, была отражена будущая история всего мира, начиная от дней царствования Наву и до последних дней мира.

По мере того, как на мировой сцене появлялись и исчезали ведущие державы, многие исследователи Писания, читая книгу Даниила и сравнивая описанное в ней с происходящим, постепенно приходили к пониманию ее сокровенного смысла.
Об этом Бог сказал Даниилу так: "многие прочитают ее, и умножится ведение" (Дан. 12:4).

Контуры пророческих тайн, сокрытых и запечатанных в Данииловой книге, с каждым прошедшим веком становились для МНОГИХ ее исследователей все более отчетливыми, но полное и ясное понимание этих тайн могло наступить только в последние времена. Такова была воля Бога.

Сказано верно, спасибо.
Но есть одно НО...

Пророчество 70 седьминах - вполне конкретное пророчество.

Доказательств о том, что оно исполнилось не иначе как на Христе - и только на Христе! - в ПЕРВОМ веке н.э. - более чем достаточно. Абсолютное большинство исследователей Писания, за исключением разве что И.В. Каргеля (и то с оговорками) и "отца" О. Моленко (http://www.omolenko.com/2190.html - но о его исключительно сектантской натуре нет смысла и говорить!) полагают пророчество о 70 седьминах указующим на Первое пришествие Господа Иисуса Христа.
Как подтверждение тому, служат, 1) повествование из Луки 3:15, 16; Деяния 5:34-37 и записи Иосифа Флавия о всплеске лжемессианской активности и мессианских ожиданий евреев именно в начале 1 в. н.э.
Иудеи, читая и слушая книгу Даниила, не могли не увидеть, что время прихода Мессии близко - и находились "в ожидании" этого достославного события. Отрицать это - ИМХО, отрицать то, что яблоки падают на землю, а не взлетают в космос. :)

Далее, что касается пророчества Даниила об составном истукане - нетрудно видеть, что Христос появился именно в период правления железной его части. Также Христос появился именно в период 4-го зверя из 7-й главы книги Даниила. 9-я глава вполне конкретно указывает на Христа.

Далее. Последнее многосоставное пророчество из книги Даниила (11-я и 12-я главы) предваряется очень интересным ответом Ангела:
Цитата:
"А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням" (Даниил 10:14)

Выше товарищ Unmasker наглядно показал, что последние времена наступили еще в Первое пришествие Христа. До него это уточнил еще и апостол Петр в своей знаменитой речи к иудеям и прозелитам на Пятидесятницу, записанной во 2-й главе книги Деяний:
Цитата:
"Но это то, что сказано чрез пророка Иоиля: "И будет в последние дни, говорит Бог: изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения. И старцам вашим будут сниться сны, и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать. И дам чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и клубы дыма. Солнце превратится в тьму, и луна в кровь, прежде чем придет день Господень великий и блистающий. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, будет спасен"" (Деяния 2:16-21)

Поэтому, на мой взгляд, нет особых оснований полагать, что понимание книги Даниила должно было открыться когда-то в будущем.

В сущности, Сам Христос призывал:
Цитата:
"Итак, когда увидите мерзость запустения, ставшую на святом месте, о которой было сказано чрез Даниила пророка - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы" (Матфея 24:15, 16)

Об этой мерзости запустения Даниил записал, когда описывал свои видения о 4-х зверях и об овне и козле и не только (см. Даниил 8:11-14; 9:27; 11:31; 12:11, 12). А Христос указал на эту мерзость, имея ввиду события 66-73 гг. н.э. - Иудейскую войну и разрушение Иерусалима, в котором христиане чудом избежали гибели. То есть уже современники Христа могли начать "распечатывать" пророчества книги Даниила и действовать в согласии с ними и пророчествами Самого Господа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 12:18 pm 
Amila писал(а):
Пророчество Даниила о семидесяти седьминах являлось Тайной, которая будет запечатана до тех пор, пока не завершится последняя седьмина(лет), а ее Бог замедлит ради избранных. ИМХО.

О том, что Бог в последние дни замедлит время и сократит дни скорби указывается не раз. (Мт.24:22; Мрк.13:20 2 Пет.3:20; Авв.2:3; Ис.30:18)

А теперь поподробнее...
Как может время, сократившись, ЗАМЕДЛИТЬСЯ?
Если что-то сокращается - значит, чего-то становится МЕНЬШЕ.
Если время замедляется - значит, оно растягивается, и его становится БОЛЬШЕ.
Это логика, Амила, математическая логика...

Цитата:
Десять солнечных ступеней означают десять лет! (7+62+10+7) но это не все, есть кое-что еще 8-)

Мамааааа....
Амила, свет очей наших, тебе не кажется, что это уж чересчур?... :? :? :? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 1:50 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
В моем понимании "запечатанной" означает то, что книга Даниила содержала особую пророческую информацию, которую Бог решил держать от людей в секрете до последнего времени, о чем трижды и предупредил пророка. (Дан.12:4,9; 8:26).

Если бы у Бога не было намерения открыть человечеству эту информацию, то Он не сказал бы Даниилу до какого времени будет запечатана его книга. Логично?

В пророческих видениях самого Даниила и в первом пророческом сне царя об истукане, была отражена будущая история всего мира, начиная от дней царствования Наву и до последних дней мира.

По мере того, как на мировой сцене появлялись и исчезали ведущие державы, многие исследователи Писания, читая книгу Даниила и сравнивая описанное в ней с происходящим, постепенно приходили к пониманию ее сокровенного смысла.

Контуры пророческих тайн, сокрытых и запечатанных в Данииловой книге, с каждым прошедшим веком становились для МНОГИХ ее исследователей все более отчетливыми, но полное и ясное понимание этих тайн могло наступить только в последние времена. Такова была воля Бога.

Сказано верно, спасибо.
Но есть одно НО...

Illidan, дорогой брат, ты опять противоречив.
Процитировав мои слова и признав их верными, начинаешь тут же их опровергать, ссылаясь при этом на чужие мысли, а не на свои...
В таком случае объясни, что, именно, ты нашел в моей цитате сказванным верно?
Либо - да, либо - нет, двух различных суждений у истинного христианина быть не должно.
Цитата:

Верно, это пророчество вполне конкретное.
Оно указывало, что будет происходить с Иерусалимом и святым народом Бога в последние времена.

Ангел Гавриил явился к Даниилу во время его проникновенной молитвы о грехах своего народа (гл9).
Обрати внимание, что действие сие происходит в первый год царствования Дария, сына Ассуирова из рода Мидийского.

Именно тогда, проророк Даниил "СООБРАЗИЛ по книгам ЧИСЛО лет, о котором было слово Господне к Иеремиии пророку,
что СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ исполнятся над ОПУСТОШЕНИЕм Иерусалима"
(9:1,2).
Illidan, надеюсь ты уже понимаешь....

Догадка, которая пронзила воображение Даниила о близости мессианского Царства, побудила его к исповеди перед Богом...
Но молитва Даниила еще продолжалась, а ангел Гавриил уже был послан, чтобы дать пророку точные разъяснения.
Обращаясь к Даниилу, Ангел напомнил ему с чего началась его молитва:
"В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе,
ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и УРАЗУМЕЙ видение.
Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего,
чтобы ПОКРЫТО было преступление, ЗАПЕЧАТАНЫ были грехи и заглажены беззакония,
и чтобы приведена была правда вечная и ЗАПЕЧАТАНЫ были ВИДЕНИЕ и ПРОРОК,
и помазан был Святый святых" (9:23,24).

Спасение своего народа пророк Даниил, как и все остальные пророки Иеговы видел только в установлении будущего мессианского Царства.
И ангел Гавриил дал понять Даниилу, что мессианское Царство не так близко, как ему вначале подумалось.

Ведь именно Даниил из первого сна царя узнал от Бога про тот камень,
который, ударив в ноги истукана не оставив от него и следа, а сам сделается огромною горою и наполнит ВСЮ землю..
(2:34,35).
Следовательно, читая книгу Даниила, пророки Бога должны были следить за тем,
когда у Вавилонского истукана появятся две железные ноги,
пальцы(персты) которых,
частью из глины, частью из железа, смешавшись чрез семя человеческое, не сольются одно с другим.
(Дорогие братья, внимательней посмотрите на мир в котором вы сегодня живете.)

во дни ТЕХ царств Бог Небесный воздвигнет Царство, которое во веки не разрушится,
и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит ВСЕ царства, а само будет стоять ВЕЧНО" (Дан.2:44).

Цитата:
Далее, что касается пророчества Даниила об составном истукане - нетрудно видеть, что Христос появился именно в период правления железной его части. Также Христос появился именно в период 4-го зверя из 7-й главы книги Даниила. 9-я глава вполне конкретно указывает на Христа.

Ты имеешь в виду явление Христа во плоти в первом веке н.э., верно?
В таком случае изложи свои собственные мысли, разъяснив следующее:
1. две железные голени истукана в первом веке - кто?
2. персты ног, состоящие частью из железа, частью из глины - кто?
3. докажи Писанием, что истукан был разбит и исчез без следа в первом веке.
4. когда вышло постановление о восстановлении Иерусалима?
5. как понимаешь Дан.9:24 (подробно)
6. почему 70 седьмин состоят из 3х частей? (7+62+1
что мыслишь о каждой из них?)

Цитата:
А Христос указал на эту мерзость, имея ввиду события 66-73 гг. н.э. - Иудейскую войну и разрушение Иерусалима, в котором христиане чудом избежали гибели.

Кто тебе это сказал? А откровение Христа апостолу Иоанну, когда было дано? О каком времени говорится в нем?

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа