Текущее время: Чт авг 13, 2026 12:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 10:18 pm 

К. Сергей писал(а):
Герман!
Не отклоняю и не принимаю Ваше видение!

Чтож поделаешь,не во всех вера...
37
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
39
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,- так будет и пришествие Сына Человеческого;

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 4:11 pm 

Вера в слова Христа или в Ваши?
Думать над словами Христа или Вашими?

Герман, рад за Вас, что Вам удалось прийти к Христу и порвать со страшным злом -наркотой, в собрании СИ, которое я раньше посещал тоже есть бывший наркоман, тоже очень ревностный, похоже как и Вы, но разве Вы обладаете даром видеть сердца других?

Не совсем, точнее совсем не понял цель Вашего свидетельства, к чемуВы призываете нас (меня)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 5:22 pm 

К. Сергей писал(а):
Вера в слова Христа или в Ваши?
Думать над словами Христа или Вашими?

Всё испытывайте,доброго держитесь...Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне???

Цитата:
но разве Вы обладаете даром видеть сердца других?

Я вижу слова,которые отображают душу человека,если он не лицемер...
Цитата:
Не совсем, точнее совсем не понял цель Вашего свидетельства, к чемуВы призываете нас (меня)?

Воздайте хвалу Богу ко Дню посещения Его...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 6:39 pm 

Разделяю эту цель -воздать хвалу Богу в день Его посещения. Но если мы называемся именем Его, вся наша жизнь, каждый день, каждый поступок либо воздает воздает Ему хвалу, либо позорит Его, либо приближает к нему, либо отдаляет от Него

Заголовок сообщения: Re: Свидетельство...
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 6:42 pm 

Герман.к. писал(а):
Я имею свидетельство Божие...Я свидетельствую о том,что видел...
И вот свидетельство,которым я свидетельствую от Него:
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...Он держит в руке своей светящийся огненный шар,как солнца...
От света его преображалась земля...

Так что дальше, чему учит это видение? Присоедините толкование.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 7:36 pm 

К. Сергей писал(а):
Так что дальше, чему учит это видение? Присоедините толкование.

Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его...

Покайтесь в неверии,ибо Царствие Божие близится...

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 7:49 pm 

Герман.к. писал(а):
Покайтесь в неверии,ибо Царствие Божие близится...

В неверии в Христа или в неверии в близость Царствия? Или в неверии в Ваше утверждение близости Царства?

Луки 21:8
Цитата:
Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

Близко ли, далеко ли, если не соблюдаем этого, то и знание близости или дальности не поможет.

Луки 21:
Цитата:
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.

Остерегайтесь, Герман, прелести! Поищите поучения относительного этой опасности. Благоразумия Вам и "ума Христова".

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 8:17 pm 

К. Сергей писал(а):
В неверии в Христа или в неверии в близость Царствия? Или в неверии в Ваше утверждение близости Царства?

Неверие в Христа есть неверие в царствие Его и силу в которой Он явится...

Цитата:
Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

Я пришёл к вам во имя Отца и Сына сказать вам,что время близко и не принимаете свидетельства моего...Мне должно разбудить дев,но они говорят:отойди,дай поспать,ибо завтра будет что и вчера...

Цитата:
Близко ли, далеко ли, если не соблюдаем этого, то и знание близости или дальности не поможет.

Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше...и тогда увидите Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою...

Цитата:
Остерегайтесь, Герман, прелести! Поищите поучения относительного этой опасности.

О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом...
Цитата:
Благоразумия Вам и ума Христова.

Да будет мне по слову твоему...Да сотворит Господь...И более сего сотворит,так что вы удивитесь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 4:27 pm 

Тут поднимался вопрос о притче с девами и маслом. Читала статью «Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым»
http://www.pravmir.ru/article_88.html
и там интересный отрывок о этой притче:

В притче о мудрых и юродивых девах, когда у юродивых недоставало елея, сказано: шедше купите на торжищи. Но когда они купили, двери в чертог брачный уже были затворены, и они не могли войти в него. Некоторые говорят, что недостаток елея у юродивых дев знаменует недостаток у них прижизненных добрых дел. Такое разумение не вполне правильно. Какой же это у них был недостаток в добрых делах, когда они хоть юродивыми, да все же девами называются? Ведь девство есть наивысочайшая добродетель, как состояние равноангельское, и могло бы служить заменой само по себе всех прочих добродетелей. Я, убогий, думаю, что у них именно благодати Всесвятого Духа божиего недоставало. Творя добродетели, девы эти, по духовному неразумию, пологали, что в том-то и дело лишь христианское, чтобы одни добротетели делать. Сделали мы-де добродетель и тем-де и дело Божие сотворили, а до того, получена ли была ими благодать Духа Божия, достигли ли они ее, им и дела не было. При такие-то образы жизни, опирающиеся лишь на одно творение добродетелей без тщательного испытания, приносит ли они и сколько именно приносят благодати Духа Божия, и говориться в отеческих книгах: ни есть путь, мняйся быти благим в начале, но конец его - во дно адово. Антоний Великий в письмах своих к монахам говорит про таких дев: "Многие монахи и девы не имеют никакого понятия о различиях в волях, действующих в человеке, и не ведают, что в нас действуют три воли: 1-я - Божия, всесовершенная и всеспасительная; 2-я - собственная своя, человеческая, то есть если не пагубная, то и не спасительная; 3-я - бесовская - вполне пагубная. И вот эта-то третья - вражеская воля - и научает человека или не делать никаких добродетелей, или делать их из тщеславия, или для одного добра, а не ради Христа. Вторая - собственная воля наша научает нас в услаждении нашим похотям, а то и, как враг научает, творить добро ради добра, не обращая внимания на благодать, им приобретаемую. Первая же - воля Божия и всеспасительная в том только и состоит, чтобы делать добро единственно лишь для Духа Святого... Вот это-то и есть тот елей в светильниках у мудрых дев, который мог светло и продолжительно гореть, и девы те с этими горящими светильниками могли дождаться и Жениха. пришедшего во полунощи, и войти с Ним в чертог радости. Юродивые же, видевши, что угосают их светильники, хотя и пошли на торжище, да купят елея, но не успели возвратиться вовремя, ибо двери уже были затворены. Торжище - жизнь наша; двери чертога брачного, затворенные и не допускавшие к Жениху, - смерть человеческая; девы мудрые и юродивые - души христианские; елей - не дела, но получаемая через них вовнутрь естества нашего благодать Всесвятого Духа Божия, претворяющего оное от тления в нетление, от смерти душевной в жизнь духовную, от тьмы в свет, от вертепа существа нашего, где страсти привязаны, как скоты и звери, - в храм Божества, пресветлый чертог вечного радования о Христе Иисусе Господе нашем, Творце и Избавителе и Вечном Женихе душ наших. Сколь велико сострадание Божие к нашему бедствию, то есть невниманию к Его о гас попечению, когда Бог говорит: се стою при дверях и толку!.. разумея под дверями течение нашей жизни, еще не затворенной смертью. О, как желал бы я, ваше Боголюбие, чтобы в здешней жизни вы всегда были в Духе Божием! В чем застану, в том и сужу, говорит Господь. Горе, великое горе, если застанет Он нас отягощенными попечением и печалями житейскими, ибо кто стерпит гнев Его и против лица Его кто станет! Вот почему сказано: бдите и молитесь, да не внидите в напасть, то есть да не лишитеся Духа Божия, ибо бдение и молитва приносит нам благодать Его. Конечно, всякая добродетель, творимая ради Христа, дает благодать Духа Святого, но более всего дает молитва, потому что она всегда в руках наших, как орудие для стяжания благодати Духа... На нее всякому и всегда есть возможность...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 11:20 pm 

Потому что Иисус Христос сегодня,ещё ближе чем вчера...

..теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
...и смерти не будет...
...И тление облечётсятся в нетление...
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 2:54 pm 

как психолог могу обьяснить это видение с позиций когнитивно-аффективнаго диссонанса работы нейронной сети мозга в результате изменения давления в метро да даже и без него; я тоже вижу видения - ну и что? следовать им?
убивать себя апстену?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 3:37 pm 

oberon писал(а):
как психолог могу обьяснить это видение с позиций когнитивно-аффективнаго диссонанса работы нейронной сети мозга в результате изменения давления в метро да даже и без него; я тоже вижу видения - ну и что? следовать им?
убивать себя апстену?

Я конечно не знаю,какие видения вы видите как психолог,от которых хочется биться головой о стену,расскажите...
Я видений не вижу,видел один раз,и это сбываются слова писания:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 3:50 pm 

скажите, а что вам тогда сказал Иисус из видения? сказал ли он проповедовать? сказал ли молчать?
что он сказал такого, чего нет в Библии?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 4:07 pm 

Да ничего Он мне не сказал,ибо я видел его с расстояния примерно километра,сам находясь примерно в 5 км от земли.Я даже лица Его не видел,ибо видел только этот огненный шар в Его поднятой к верху руке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 4:16 pm 

ну и каков же смысл такого явления?
Иисус так никогда не делал - он обязательно УЧИЛ, НАПРАВЛЯЛ, раздавал пинков, если кто заслужил.... но никогда не являлся просто так. зачем?
люди, имеющие глаза веры, и так видят его и его отца во всех делах и природе и людях....
по всей видимости, это было типа сна в так называемом псевдо-гипнотическом трансе, не пугайтесь, вполне природное явление.
вам, как верующему, мог явиться Иисус, мне, как более озабоченному астрономией, мог явиться Коперник, ну и так далее.

как видим, если разобраться, всё становится на места свои, не так ли?

Ницше

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа