Unmasker!
Цитата:
Насколько примитивно надо понимать Писания, чтобы верить, что Бог, Вездесущий "ограничил Свою Божественную Природу".
Насколько примитивно надо понимать Писания, чтобы верить, что Бог, Вездесущий "был самоограничен во власти".
Насколько примитивно надо понимать Писания, чтобы верить, что в разуме Бога, Вездесущего "не было осознания, что Он Одно с Отцом", потому что Бог Всеведущий "ощущал себя человеком".
Бог ограничил Свою Божественную природу в конкретном месте в конкретный промежуток времени, явившись во плоти, но оставаясь одновременно Всемогущим вне пространства и времени.
Я понимаю, твоё плоскостное восприятие реальности говорит тебе, что это абсурд, ибо бытие мира тобой воспринимается как линия координат, разбитая на страницы Библии, главы и стихи.
Цитата:
Изгнанник, так с этого надо было начинать: что основанием твоих убеждений является физика, а не Библия.
Лучше тебе на этом закончить, бо если ты читал внимательно, что я говорю, то увидил бы, что физика является не основанием, а подтверждением моего понимания. Почему бы тебе не наехать на т.н. учёных из АСД, которые любят покичится учёными званиями и регалиями, которые сами себе понаприсваивали и основывают вашу идеологию о сотворении мира на своих умозрительных псевдоисследованиях.
Цитата:
отчетливо видны ДВЕ ЛИЧНОСТИ
Я и не спорю, что видны две личности, но именно видны. А ежели смотреть глубже, да ещё и поразмышлять, то поймёшь, что речь идёт об одной личности.
Фразу "дабы все чтили Сына, как чтут Отца." можно понять только одним образом - Поклонение, славу и почёт Бог не намерен делить ни с кем!
" Я Яхве, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному..."(Ис.42:8);
" и да познают, что Ты, Которого одного имя Яхве, Всевышний над всею землею."(Пс.82:19);
"Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному." (Ис.48:11)
Вывод: Отца и Сына надо чтить одинаково, как одного Бога, как одну божественную Личность, как Того, "Которого Одного имя Яхве". Отец и Сын это суть две стороны, два проявления единой личности Бога.
Цитата:
А-а, теперь понятна причина твоих наездов, в т.ч. на меня. Соломон, дружище, пойди, наполни душу, и без души, полной миром Божьим и Его мудростью и любовью не возвращайся.
А вот в душу сапогами не надо человеку ! Лучше притчу о фарисее и мытаре почитай!
Цитата:
Изгнанник, пока только один вопрос: что было раньше: искушение Христа в пустыне или Его крещение?
Признаю свою ошибку

Адназначно!