Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 7:28 am 

Unmasker писал(а):
Ну иного ответа я и не ожидал. Даже Соломон, который о себе и своих умственных способностях и познаниях весьма высокого мнения - и тот оказался не способен указать ходь один, пусть самый зачуханый фактик миролюбивости ислама. Но зато ума хватило, чтобы, въехав с рабзегу в тему, на личности перейти.
Об оскорблениях я бы отдельно с тобой поговорил. А по теме дождись вечера, с работы вернусь - отпишусь тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:38 am 

Unmasker, сколько я тут времени, позволил такое только по отношению к тебе. И оскорблениями там и не пахнет. Просто мнение. МОЕ. Основанное на том, что ты тут пишешь.
А костры и суды мне устраивать незачем. Просто я прошел через секту и теперь из далека такие секты вижу. Что есть что.
Мое ИМХО.
Далее оффтопить не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:40 am 

Цитата:
что-то я не помню, где именно Мухаммед это говорил. Напомни. С коментами.

Это Хадисы.

Цитата:
Оказывается мусульмане только определенных национальностей могут осуждать террор. какие вам тогда доводы предоставить???? вы ведь так сможете любые аргументы "отвергнуть".
То, чем ты и занимаешься.

Непонял. :shock: Когад это я признавал ответы только определенных национальностей ????
Цитата:
не знаю может у нас разные "яндексы".

Я искал не в "яндексе", а в "гугле".

Ну поищите в яндексе по тем словесным комбинациям о которых я упомянул.
Цитата:
Народы Леванта, насколько я знаю, принято считать семитами, потомками Сима. А племена, проживавшие в Ханаане (хананеи) на момент его завоевания евреями, были хамитами, потомками Хама. К измаильтянам - потомкам Измаила и предкам современных арабов, которые в тот момент проживали на Аравийском и Синайском полуострове, они не имеют никакого отношения.

А я и не говорил что потомки Измаила(мир ему) это народы Леванта.Народы Леванта жили там до евреев жили во время и сейчас живут ассимилировав с Арабами.
Цитата:
Кроме того, цифра 1500 лет до Исхода - просто смешная.

Город Ариха(Иерихон) основан за 6000 лет до нашей эры.

Цитата:
Так осуди заодно и Мухаммеда, который выгнал еврейских поселенцев из Саудовской Аравии и приказал обезглавить всех их мужчин.

Приводите примеры по Одному будем разбирать. Называйте конкретный пример а я буду говорить какие были причины этого.Хватит отделыватся общими фразами.
Цитата:
Но ведь Израиль, кроме войны 1967 года, тоже ПЕРВЫМ НЕ НАЧИНАЛ. Все остальные арабо-израильское войны были развязаны муслимами. Да и в той войне 1967 года - это был упреждающий удар, так как, судя по активным военным приготовлениям арабов, война все равно была неизбежна.

Сам факт насильственного разделения Палестины это разве не агрессия??? Разве евреям там жить мешали??? Нет.Жили спокойно. Но почему то решили территорию разделить палестинцев изгнать с их земель.Или это по вашему не агрессия????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 11:32 am 

Unmasker,
Цитата:

Церковь, к которой я принадлежу, давно отделилась от "христианства" и доктринально, и организационно

Насколько я знаю это церковь верит Троице. Если я не прав просвети.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 11:46 am 

Unmasker,

Цитата:
Правда в Коране совсем другое представление о Потопе, нежели в Библии... Кстати, интересно будет как-нить затронуть эту тему.

Действительно, было бы интересно, особенно как ты туда всех этих животных разместил бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 11:54 am 

Unmasker,

Цитата:
Так осуди заодно и Мухаммеда, который выгнал еврейских поселенцев из Саудовской Аравии и приказал обезглавить всех их мужчин.

Их приговорил не Мухаммад, а третейский судья между муслимами и иудеями. Иудеи сами поставили условие, мы сдадимся, если нас будет судить Саад.

в сборнике Бухари, под хадисом № 1553 (4121) ест строки:
"...Через две недели племя бану курайза решило сдаться на милость победителя с УСЛОВИЕМ, что их судьбу решит вождь союзного им племени аус Са‘д бин Му‘аз, да будет доволен им Аллах."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 12:12 pm 
Цитата:
Это Хадисы.

хорошо, какие ? приведи их.
Цитата:
Сам факт насильственного разделения Палестины это разве не агрессия??? Разве евреям там жить мешали???

нет не агрессия. Они были на своей земле, а палестинцы в гостях. Погостили и хватит. Это оборона чистой воды !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 12:19 pm 

Мая лепта, есь можно..

Совет и Ромиросу и Другу. Религию, как таковую, следует "побеждать" богословскими доводами в большей степени, нежели ее делами. Хотя они о многом говорят, но у медали есть две стороны и обязательно найдется какое-либо объяснение.

Так что берите в руку Библию, Коран, Хасиды, Предания и т.д. И флаг вам в руки.

Разделением Палестины "заниматься, ИМХО, смысла нет, тогда уж надо исторические источники сверять и засорять мозги.

Вот так вот. А теперь продолжайте. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:25 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Ээээ.. может все же хадисы?
Хасиды это челы такие... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:30 pm 

Unmasker, ну вот, можно и поговорить.. Сначало я уж хотел повыкрикивать, а не спокойно высказываться, но, подумал, что твой стиль перенимать - оно того не стоит.
Unmasker писал(а):
...и тот оказался не способен указать ходь один, пусть самый зачуханый фактик миролюбивости ислама. [-X
А ну ка расскажи-ка нам о миролюбии. Что это такое на твой взгляд? Трусливо прятаться за позором под названием "пацифизм"? С грустным взглядом читать молитвы, наблюдая как режут горло твоему сыну? "О, Иегова, дай им рай небесный!" И наблюдать при этом, как насилуют твою жену, а потом сдирают с неё кожу??? Если ты ответишь, что в этом и заключается ваше секстантское понятие миролюбия, то я даже за человека тебя перестану считать.

Ромирос, а ты меня удивил неприятно, скажу так.. Вроде здравый мужик, уж должен историю-то знать. Арабы - это оккупанты на ханаанской земле?? Уж извини, только они на этой земле уже более 13-и веков живут, это больше чем русские живут на берегах Оки.

Кстати, Unmasker, а чего это ты приплел фотографии с Гитлером и Кофи ? С Гитлером тема мне вообще непонятна, а вот на ООН наглые евреи должны молиться, как на икону! Уж кто-кто, а если бы не ООН, то так и шлялись бы до сих пор по всей Земле без клочка своей собственной земли.
Так нет же!! Евреям этого мало показалось! Полезли в Газу и на Западный Берег! Ох, ну да чего же миролюбивый народ-то! Вот гнусные арабы-то - они ведь посмели целых 13 веков жить на "их" земле! Мало того, что времени прошло столько, что разумному человеку и в голову не прийдет чего-то требовать, так евреи еще почему-то не хотят вспоминать, чья на самом деле эта земля была, пока эти скотники гоняли баранов по пустыням.
Почему-то забывают обычно говорить, сколько древних ханаанских городов снесли евреи, прежде чем занять эти площади, и сколько крови пролилось, пока уничтожались и прогонялись коренные племена из Сирии и Палестины. "Ах, да ладно, потом в Библию припишем, что нам так сказали сделать, мы не виноваты, что тут кто-то жил до нас, сами виноваты".

Кстати, а чего это индейцы в ООН-то не обращаются на Америку, эту рассадницу сект и пороков? Уж чего-чего, а американцы-то и шести веков не живут в Северной Америке. Чего же мы не требуем у Америки убраться оттуда? А про уничтоженных племен майя и инков почему не вспоминаем?? Может оттого, что ислама там не было, а ? Всё ведь во благое дело делалось, слово божье несли конкистадоры "язычникам"! Да в конце концов, почему египтяне с их 6-ти тысячелетней историей мирно живут под исламом???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:44 pm 

http://www.inauka.ru/discovery/article65279 - это о настоящих хозяевах Ханаана

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:45 pm 
SoLoMoN, возможно ты испытываешь личную неприязнь к евреям и поэтому не совсем справедливо оцениваешь ситуацию ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:57 pm 

Цитата:
Совет и Ромиросу и Другу. Религию, как таковую, следует "побеждать" богословскими доводами в большей степени, нежели ее делами. Хотя они о многом говорят, но у медали есть две стороны и обязательно найдется какое-либо объяснение.

я стараюсь судить о религии по ее вероучению. Но все ровно Спасибо Энвер за напоминание.

Цитата:
Это Хадисы.

хорошо, какие ? приведи их.

Хадис этот я уже привел. К сожалению я слышал его только во время очередной антитеррорестической проповеди нашего муллы на пятничной молитве поэтому источник сейчас указать не смогу. Как встречу его спрошу и сообщю вам. на вскидку могу привести несколько хадисов с похожим смыслом но не таких четких:
Абу Са‘ид аль-Худри рассказывал, что Пророк сказал: “В моей общине появятся люди, которые будут молиться и поститься так, что вы сочтёте свою молитву, свой пост и все свои благодеяния жалкими по сравнению с их.(то есть внешне они будут притворятся праведными) Они будут читать Коран, но он не будет проникать дальше их глоток.( ни смысл Корана они не поймут ни Веры в них не будет) Они выйдут из рели-гии подобно тому, как стрела пронзает дичь(быстро и с кровопролитием)” (аль-Бухари и Муслим).

Али ибн Абу Талиб рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: “Когда приблизится Конец Света, появятся люди с маленькими зубами(болтливые) и коротким умом(понимающие религию только поверхностно, лоб в лоб). Они будут говорить прекрасные слова. Они будут читать Коран, но он не будет проникать дальше их глоток(смысла Корана они понимать не будут и будут лицемерами). Они выйдут из религии подобно тому, как стрела пронзает дичь.(быстро и с кровью)... ” (аль-Бухари и Муслим).
Так же в этих же сборниках сообщается что они будут убивать мусульман.

Повторюсь что источник того Хадиса о котором я говорил я уточню у имама который мне его привел и сообщю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 11:02 pm 

romiros писал(а):
SoLoMoN, возможно ты испытываешь личную неприязнь к евреям и поэтому не совсем справедливо оцениваешь ситуацию ?

Romiros вам можно задать тот же вопрос заменив слово "евреям" на слово "арабам". :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 11:11 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Сам факт насильственного разделения Палестины это разве не агрессия??? Разве евреям там жить мешали???

нет не агрессия. Они были на своей земле, а палестинцы в гостях. Погостили и хватит. Это оборона чистой воды !

Romiros вы признаете факт того что до евреев эта территория уже была заселена???
и если да.То с чего это вдруг она стала вечной собственностью евреев????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа