Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:46 pm 

Да! В момент смерти Дух покинул тело Христа. Тело было мёртвым буквально, но Дух, бывший в Нём продолжал существовать, потому что Дух этот есть Сам Всемогущий Бог! "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой" (Лук.23:46).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:51 pm 

izgnannik писал(а):
Да!
Это к какой цитате? "Богу не позволено?" То есть "да" - это позволено или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:53 pm 

Цитата:
" Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."(Иоан.10:37,38) здесь прямо говорится, что в Нём пребывал Отец. И ничего непостижимого здесь нет.

*** Иоанна 14:17 ***
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

*** 1 Иоанна 3:24-4:1 ***
А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

*** 1 Иоанна 4:12 ***
Бог в нас пребывает

*** 1 Иоанна 4:15 ***
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

*** 1 Иоанна 4:16 ***
пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

ТАК ВО СКОЛЬКО ЛЮДЯХ ПРЕБЫВАЕТ БОГ И СКОЛЬКО БОГОВ??? :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:55 pm 

SoLoMoN, ну ты же знаешь мою позицию! :) Я же стою на том, что Сам Яхве пребывал во Христе! Как я могу сказать, что Богу не всё позволено...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:00 pm 

Энвер Пертая писал(а):
ТАК ВО СКОЛЬКО ЛЮДЯХ ПРЕБЫВАЕТ БОГ И СКОЛЬКО БОГОВ??? :idea:
Чо т я не въехал! :shock: Ты что же считаешь, что если Бог может одновременно быть в разных местах-времени-людях, то и богов должно быть столько же??? Господи, как же вы низко летаете! В кого же вы веруете-то? Что же это за бог-то такой у вас, если он даже не может быть одновременно во многих людях-местах-времени ? Это даже не бог, а так, божок мелкий, аля Перун-Квазимодо. Мбда..мельчает народ, мельчают верования..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:01 pm 

izgnannik писал(а):
SoLoMoN, ну ты же знаешь мою позицию! :) Я же стою на том, что Сам Яхве пребывал во Христе! Как я могу сказать, что Богу не всё позволено...
Извини, Изгнанник, я уже просто никого не различаю, в душе пусто, рублю всех подряд :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:05 pm 

SoLoMoN,

А кто тебя трогает? Я пишу Изгнаннику. И тон пожалуйста нормальный выбирай. Поди наример водички холодной глотни литр другой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:06 pm 

Энвер Пертая писал(а):
А кто тебя трогает? Я пишу Изгнаннику. И тон пожалуйста нормальный выбирай. Поди наример водички холодной глотни литр другой.
Пишишь? Ну давай, пиши..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:10 pm 

SoLoMoN писал(а):
Чо т я не въехал! :shock: Ты что же считаешь, что если Бог может одновременно быть в разных местах-времени-людях, то и богов должно быть столько же??? Господи, как же вы низко летаете! В кого же вы веруете-то? Что же это за бог-то такой у вас, если он даже не может быть одновременно во многих людях-местах-времени ? Это даже не бог, а так, божок мелкий, аля Перун-Квазимодо. Мбда..мельчает народ, мельчают верования..
SoLoMoN, странно или, наоборот, закономерно, но ты высказал почти дословно, что и я в другой теме. Налицо, как ты справедливо заметил, очевидный отказ от всемогущества Бога. Проще так, наверное, и думать не надо. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:26 pm 

Усвага писал(а):
Налицо, как ты справедливо заметил, очевидный отказ от всемогущества Бога.(
А людям трудно признать это. Это то же самое, что и понять что такое "бесконечность", "вне времени". Сидят, калякают, пытаются километрами каких-то стихов доказать обратное. Не понимая, что всё самое понятное всегда лежит на поверхности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:17 pm 

Энвер Пертая, ну не надо быть семи пядей во лбу, чтобы отличить образное от буквального.

Например. "пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Иоанна 4:16). Как можно буквально пребывать в любви или в истине? Это образное выражение. Так же и пребывание в Боге и Бога в нас. Подобные выражения и образный язык апостолы использовали в поучительных целях. Иисус так же.
" Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."
(Иоан.6:56) Ну ты же не будешь утверждать, что Иисус буквально призвал учеников заниматься каннибаллизмом, чтобы Он буквально пребывал в них.

Другое дело, когда Иисус прямо говорил:
"Я и Отец - одно" ;
"Видевший Меня - видел Отца";
"Все, что имеет Отец, есть Мое";
"дабы все чтили Сына, как чтут Отца."

Или апостолы:
"В нём обитала вся полнота Божества Телесно" ;
"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." ;
" ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас";

В контексте этих слов нет никакого намёка на образность или на притчу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:27 pm 

SoLoMoN писал(а):
Усвага писал(а):
Налицо, как ты справедливо заметил, очевидный отказ от всемогущества Бога.(
А людям трудно признать это. Это то же самое, что и понять что такое "бесконечность", "вне времени". Сидят, калякают, пытаются километрами каких-то стихов доказать обратное. Не понимая, что всё самое понятное всегда лежит на поверхности.

Да вот же! Бог мне тоже открыл эту простую истину - что Он един, но Множественен в проявлениях Своих. А буквожорством заниматься вынуждают просто. Я говорю: Господь дал простые слова нам: "Господь Бог Един есть" Всё остальное должно подводиться под это. Все Лица, которые мы как люди различаем есть просто проявления Его, Единого в тварном мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:38 pm 

izgnannik, исключительно уточняющий вопрос, ничего о единстве или множестве лиц у Бога, или для спора, как по-твоему, сособен (может) ли Бог быть с точки зрения человека в различных местах пространства в один и тот же момент времени?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 2:34 am 

Он вне пространства и времени и поэтому Вездесущ.
Он присутствует во всём и всегда, но проявляется по разному.
Меня попытаются обвинить в пантеизме, но я не принимаю пантеизм в чистом виде, т.е. не отождествляю Бога и природу.
Бог – это всё (включая и всё творение), но каждая отдельная вещь и личность не есть Бог. “Когда же сказано, что всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё. Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём” (1 Кор. 15:27-28).

Если же говорится, что “будет” (то есть в будущем), то значит и теперь есть, так как истинные понятия о бытии, свойствах, энергиях и существе Бога основываются только на вневременных категориях. Поэтому в Премудрости Иисуса, сына Сирахова, сказано: “Многое можем мы сказать, и однако же не постигнем Его, и конец слов: Он есть всё” (Сир. 43:29).

В Логиях Фомы есть интересный фрагмент, в котором Иисус о Себе говорит следующее: "Иисус сказал: Я – Свет, который над всеми, Я всё. Всё вышло из Меня и всё возвратилось ко Мне. Разрубите дерево, Я там. Поднимите камень, и вы найдете Меня там" (Ф. 77). То, что это речение восходит к подлинной традиции, подтверждается местом из Кол. 3:11 – "Всё и во всем Христос".

Поэтому для меня нет никаких проблем с тем, что Бог может проявить Себя в любых сегментах пространства-времени, в любом качестве и одномоментно с точки зрения человека. В этом и есть Его всемогущество.

Любые ограничения Бога количеством Лиц, обстоятельствами да и вообще пространством - временем считаю человеческой иллюзией и исключительно субъективным восприятием разных Его проявлений в сотворённом Им мире.

Он Один и Един, но не еденица в числовом эквиваленте. Скорее бесконечность в Своих бесчисленных проявлениях.

Утвердится в таком понимании природы Бога мне помогла теория голографической вселенной, основанная на последних открытиях квантовой физики.

В популярной форме она изложена в книге Талбота "Голографическая вселенная"
http://www.koob.ru/books/universe/holog ... iverse.rar - в формате справки
http://www.agni-yoga.net/BASE/nauka/talbot.rar - в формате Ворд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:23 am 

SoLoMoN писал(а):
Извини, Изгнанник, я уже просто никого не различаю, в душе пусто, рублю всех подряд :bud:
А-а, теперь понятна причина твоих наездов, в т.ч. на меня. Соломон, дружище, пойди, наполни душу, и без души, полной миром Божьим и Его мудростью и любовью не возвращайся. :inc:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа