Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Вы ждете наступления Рая?
очень сильно 31%  31%  [ 15 ]
жду 31%  31%  [ 15 ]
мне и тут неплохо 27%  27%  [ 13 ]
не определился 12%  12%  [ 6 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 1:51 pm 

lucky писал(а):
Я тоже поязвлю в твою сторону:

Фигли Библию читать ? Думать нужно, философствовать !
Вот не нравится мне жизнь после смерти - объявлю слова Иисуса сказкой, не понимаю, как это - новая земля, придумаю и докажу что это иносказание...
И так в половине ваших верований.
Ребята, ну хватит уже СИшную блевотину пережевывать, за 2000 лет настоящие исследователи Библии (они ваще то Богословами называются) уже давно все выяснили, что можно было выяснить.
А СИшно-АСД-ешные "исследования" максимум тянут на потуги семиклассника двоечника переписать теорию относительности :lol:
Причем не с помощью формул, а с помощью философии.
lucky, наверное, я мазохист :( , мне нравится, когда язвят "в мою сторону". :D Но, по-видимому, я что-то не понял, ты же не "в мою сторону" поязвил. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 3:03 pm 

Advokat писал(а):

Да типичный или нетипичный, а обоснование бессмысленности я тебе привел. Я увидел бессмысленность для себя, а ты, дорогой, в чем смысл-то видишь?

Дорогой если вы собрались воду лить, то отавьте ее дома. Отвечайте по существу. Где ваша ссылка что рай будет на земле. Я вам уже несколько раз говорил у вас ее нет. Вот вы и начинаете лить воду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 3:06 pm 
Paul писал(а):
Advokat писал(а):

Да типичный или нетипичный, а обоснование бессмысленности я тебе привел. Я увидел бессмысленность для себя, а ты, дорогой, в чем смысл-то видишь?

Дорогой если вы собрались воду лить, то отавьте ее дома. Отвечайте по существу. Где ваша ссылка что рай будет на земле. Я вам уже несколько раз говорил у вас ее нет. Вот вы и начинаете лить воду.

"Есть такая пагтия!" (с)

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=63572#63572

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 3:13 pm 

Paul, Про будущую землю Библия хоть что-то говорит, а вот про небесный рай - ни слова. Может я не увидела?
Покажи-ка мне хоть один стих из Библии, где говорится о небесном рае.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:32 pm 

Пикачу писал(а):
Paul, Про будущую землю Библия хоть что-то говорит, а вот про небесный рай - ни слова. Может я не увидела?

2-е Коринфянам 12
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. .. он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 7:08 am 
Paul писал(а):
Пикачу писал(а):

2-е Коринфянам 12
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. .. он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Paul, вот чего у вас не отнять, так это умения рвать из контекста и опускать:

(2 Кор. 12:2-4, пер. Кассиана) писал(а):
"Знаю я о человеке во Христе, что он четырнадцать лет тому назад - было ли то в теле, не знаю; было ли вне тела, не знаю. Бог знает, - восхищен был до третьего неба.
И знаю об этом человеке - было ли то в теле, не знаю; было ли без тела, не знаю, Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых нельзя человеку выразить"

Paul, вы, конечно мудры, аки Соломон, но сейчас вы ИМХО перемудрили самого себя. Здесь совсем нетрудно видеть, что идет речь о ДВУХ совершенно разных видениях или восхищениях: 1) до третьего неба и 2) в рай.

А вот помещать оный рай на НЕБО - это уже ВАШИ (точнее внушенные вам) человеческие домыслы, повреждающие Божье Слово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 7:09 am 
Paul писал(а):
Пикачу писал(а):

2-е Коринфянам 12

Paul, вот чего у вас не отнять, так это умения рвать из контекста и опускать неудобные места (школа ОСБ чувствуется!):

"Знаю я о человеке во Христе, что он четырнадцать лет тому назад - было ли то в теле, не знаю; было ли вне тела, не знаю. Бог знает, - восхищен был до третьего неба.
И знаю об этом человеке - было ли то в теле, не знаю; было ли без тела, не знаю, Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых нельзя человеку выразить"

Paul, вы, конечно мудры, аки Соломон, но сейчас вы ИМХО перемудрили самого себя. Здесь совсем нетрудно видеть, что идет речь о ДВУХ совершенно разных видениях или восхищениях: 1) до третьего неба и 2) в рай.

А вот помещать оный рай на НЕБО - это уже ВАШИ (точнее внушенные вам) человеческие домыслы, повреждающие Божье Слово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 1:01 pm 

Illidan писал(а):
Paul писал(а):
2-е Коринфянам 12

Paul, вот чего у вас не отнять, так это умения рвать из контекста и опускать неудобные места (школа ОСБ чувствуется!):

Да нет Библия об этом говорит. А вы не хотите этого признавать. И опровергаете ища другой смысл. Вот контекст кстати и говорит что восхищен был на небо, восхищен был в рай тот же самый человек. Это один случай, а два как вы видите. И что значит по вашему "восхищен"?. И окуда вы выдите что речь идет о двух местах и случаях? Не вижу тогда взаимосвязи, зачем Ап. ПАвел писал о 3 небе. Так что еще раз перечитайте 12 гл. 2Кор.
А про земной рай я дождусь ссылку?. Наверное нет, потомучто у вас ее нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 1:25 pm 
Paul писал(а):
Да нет Библия об этом говорит. А вы не хотите этого признавать. И опровергаете ища другой смысл. Вот контекст кстати и говорит что восхищен был на небо, восхищен был в рай тот же самый человек. Это один случай, а два как вы видите. И что значит по вашему "восхищен"?. И окуда вы выдите что речь идет о двух местах и случаях? Не вижу тогда взаимосвязи, зачем Ап. ПАвел писал о 3 небе. Так что еще раз перечитайте 12 гл. 2Кор.
А про земной рай я дождусь ссылку?. Наверное нет, потомучто у вас ее нет.

Paul, извините, но у меня с Вами диалог закончен.
"Считайте меня коммунистом!" (с) :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:59 pm 

Paul,Согласна с Иллиданом, в 2Коринфянам говорится о двух разных случаях, а о том, что рай находится на небе нет ни слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 6:21 pm 

Illidan писал(а):
Paul, извините, но у меня с Вами диалог закончен.
"Считайте меня коммунистом!" (с) :mrgreen:

Больше атеистом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 6:22 pm 

Пикачу писал(а):
Paul,Согласна с Иллиданом, в 2Коринфянам говорится о двух разных случаях, а о том, что рай находится на небе нет ни слова.

Ответьте тогда на вопросы которые я Иллидану задал, а то он не хочет разговаривать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 7:08 pm 

Paul, на вопросы эти отвечать я не буду, так как богодухновенность Библии для меня под вопросом. Просто покажи, где в Библии говорится про рай на небе, мне оччень интересно.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 7:33 pm 

У меня вопрос возник. Небо - это какая область? Тропосфера, стратосфера, ионосфера..?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 12:25 am 

Пикачу писал(а):
Paul, на вопросы эти отвечать я не буду, так как богодухновенность Библии для меня под вопросом. Просто покажи, где в Библии говорится про рай на небе, мне оччень интересно.

Если у вас богодухновенность Библии под вопросом, то я вам помочь не могу. Извените.
А про рай я вам уже говорил 2Кор.12гл. Еще раз прочитайте внимательно. То что вы в это не верите, это не моя проблема.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа