Текущее время: Ср сен 09, 2026 9:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:08 pm 

Any писал(а):
Псалтирь 36:9-11
ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Псалтирь 36:22
ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
Псалтирь 36:29
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Анюта вы меня извените, но я вам про Ивана а вы мне про барана. Я вас спрашиваю где здесь слова про РАЙ(про Ивана), а вы мне кроткие наследуют землю, кроткие наследуют землю (баран, баран). То что Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек я с этим не спорю. Где здесь слово Рай видите??? Странно у вас как-то все получаеться. Где не написано "рай" там надовидеть его. Где написано небеса и земля сгорят вы видите опять что-то другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:13 pm 

Illidan писал(а):
Куда сходит Новый Иерусалим, если он сходит С НЕБА? Не на новую ли ЗЕМЛЮ?
Неужели так трудно уразуметь?..
Павел, учите матчасть, иначе с вами здесь никто всерьез говорить не будет... :idea:

Опять фантазируете. Потомучто не можите ссылку из Библии дать.
Позвольте мне тоже пофантазировать. Новый Иерусалим, если он сходит С НЕБА то на луну или на марс. Возразите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 6:07 pm 

Вставлю свое слово...
зря вы все так... вы ребята не очень честно поступаете....
Вы всех духов принимаете за личности... кроме Святого Духа. Причем на ровном месте такие выводы. А все свидетельства отвергаете "аргументом "мне это не нравится", "этого не может быть" "не могу в это верить".
Как бы сами себя не навели на осуждение...
Самый мелкий бес для вас личность, а самый Великий Дух - пустое место, так.... сила просто (причем среди качеств Иеговы 4 - е на самом последнем месте.), не личность, энергия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 10:01 pm 

ИТ, +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 11:33 pm 

ИТ, Paul, вы что совсем слепые или только прикидываетесь?

Привязались по аналогии с ангелами к слову "дух", потому что он имеет прилагательное "святой". А теперь посмотрите стихи Ис.19:14 - "дух опьянения", который послал Господь (наверное специальный ангел?), Ис.11:2 - там вообще полно "духов", Ис.29:10 - "дух усыпления", в Ис.19:3 вообще "дух Египта", Осии 4:12 - "дух блуда", а в Марка 9:25 там вообще злой дух - "немой и глухой" и куча других мест есть в Библии! Причем ипользуется для разных "духов" восновном одно и тоже слово(или аналог на греч.) А значения у него проще пареной репы: ветер, дуновение, воздух,дыхание или же вдохновение, расположение, вдохновение.
Так что ваше доказательство по аналогии только с живыми духами сразу лишается основы! Для этого надо, чтобы слово "дух" употреблялось только в значении "личность". То, что дух "святой", говорит что он от Бога, причем в таком смысле это же слово употребляется и с другими прилагательными и определениями "от Бога", "Господень" и т.д.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 12:00 am 

Advokat писал(а):

Привязались по аналогии с ангелами к слову "дух", потому что он имеет прилагательное "святой". А теперь посмотрите стихи Ис.19:14 - "дух опьянения", который послал Господь (наверное специальный ангел?), Ис.11:2 - там вообще полно "духов", Ис.29:10 - "дух усыпления", в Ис.19:3 вообще "дух Египта", Осии 4:12 - "дух блуда", а в Марка 9:25 там вообще злой дух - "немой и глухой" и куча других мест есть в Библии! Причем ипользуется для разных "духов" восновном одно и тоже слово(или аналог на греч.) А значения у него проще пареной репы: ветер, дуновение, воздух,дыхание или же вдохновение, расположение, вдохновение.
Так что ваше доказательство по аналогии только с живыми духами сразу лишается основы! Для этого надо, чтобы слово "дух" употреблялось только в значении "личность". То, что дух "святой", говорит что он от Бога, причем в таком смысле это же слово употребляется и с другими прилагательными и определениями "от Бога", "Господень" и т.д.

Адекватно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 2:04 am 

Никита писал:

Цитата:
Адекватно.

Спасибо. :D

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 6:53 am 
Paul писал(а):
Illidan писал(а):
Куда сходит Новый Иерусалим, если он сходит С НЕБА? Не на новую ли ЗЕМЛЮ?
Неужели так трудно уразуметь?..
Павел, учите матчасть, иначе с вами здесь никто всерьез говорить не будет... :idea:

Опять фантазируете. Потомучто не можите ссылку из Библии дать.
Позвольте мне тоже пофантазировать. Новый Иерусалим, если он сходит С НЕБА то на луну или на марс. Возразите?

No comments, Paul...

"Не отвечай глупому сообразно глупости его, чтоб и тебе не сделаться подобным ему. Отвечай глупому, смотря по глупости его, чтоб он для глаз своих мудрецом не показался" (Прит. 26:4, 5)

Так что извиняйте, сил моих отвечать вам больше не осталось... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:52 am 

Цитата:
Вставлю свое слово...
зря вы все так... вы ребята не очень честно поступаете....
Вы всех духов принимаете за личности... кроме Святого Духа. Причем на ровном месте такие выводы. А все свидетельства отвергаете "аргументом "мне это не нравится", "этого не может быть" "не могу в это верить".
Как бы сами себя не навели на осуждение...
Самый мелкий бес для вас личность, а самый Великий Дух - пустое место, так.... сила просто (причем среди качеств Иеговы 4 - е на самом последнем месте.), не личность, энергия.

Для меня Бог - одна личность. Здесь честность не причем. Что же - против совести пойти?

Интересно у раввинов пораспросить. Кем или чем они считают Святого Духа!? Или Бог скрывал свою природу от Своего народа, будучи триедин - говорил - един? :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:22 am 

Advokat, много раз уже приводили массу ссылок, и рассуждений, где соотнести СД и дух блуда например как находящиеся в одной плоскости понятий - невозможно.
Иоанна 14,15,16 где Иисус о Нем говорит, все расставляет на свои места.
Иисус все ясно рассказал про Утешителя.
Не говорю уже о том, что в одну проскость с сыном и отцом ставится св дух на равных основаниях... как например во ИМЯ отца сына духа
Да уже мне и не хочется писать ничего... Столько раз писал....
Не верите - не дано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 11:56 am 

Advokat писал(а):

Скажите пожалуйста как вы пределяете духов на личность? Тут говорили что злой дух - личность это аксиома. Что для вас вообще личность? Пожалуйста ответьте
дух опьянения - что или кто?

дух Египта- что или кто?

дух блуда- что или кто?

злой дух- что или кто?

Святой Дух- что или кто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 11:59 am 
Paul писал(а):
Тут говорили что злой дух - личность это аксиома.

Уточнение: я говорил, что БЕС (то есть демон) - это личность. И все. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 12:02 pm 

Illidan писал(а):
Так что извиняйте, сил моих отвечать вам больше не осталось... :mrgreen:

Вы меня извенитье, это я в вашем фантастическом стиле. Придумаете себе что нет в Библии и боретесь с этим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 12:07 pm 

Illidan писал(а):
Paul писал(а):
Тут говорили что злой дух - личность это аксиома.

Уточнение: я говорил, что БЕС (то есть демон) - это личность. И все. :wink:

БЕС (то есть демон) это и есть злой или нечистый дух. Знаете а психологи в это не верят, что в человеке еще одна личность живет.
Как это личность может жить в другой? Таким же способом Святой Дух живет в нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 12:11 pm 

Мда..и вправду пахнет психологией.

Безусловно Иллидан прав. =D>

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа