Текущее время: Вс авг 02, 2026 8:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 4:09 am 

Друг, не знаю, как другие, но я очень близок к тому, чтобы прекратить с тобой диалог. Ты - лжец. Я неоднократно писал, что точный перевод - "дикий осел-ЧЕЛОВЕК". :deal: А при своем запросе раввину ты слово "ЧЕЛОВЕК" бессовестно опустил. [-X С кем ты полемизируешь? С синодальным переводом или со мной? :neutral: У меня даже подозрение, а не придумал ли ты этот "ответ раввина"... :-k Чего не сделаешь ради торжества мирового исламизма... 8-[

Почему бы тебе было не спросить раввина, что значит это же слово "пере" в других местах Библии (см. тексты выше)??? Почему бы не выслушать мнение других раввинов (если уж мои ссылки на иудейские источники тебя не устраивают)? Но тебе это не выгодно. Ты видишь только то, что хочешь видеть. Муслим - он и в Африке муслим. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 4:47 pm 

Цитата:
Друг, не знаю, как другие, но я очень близок к тому, чтобы прекратить с тобой диалог. Ты - лжец.

Цитата:
А при своем запросе раввину ты слово "ЧЕЛОВЕК" бессовестно опустил. У меня даже подозрение, а не придумал ли ты этот "ответ раввина"... Чего не сделаешь ради торжества мирового исламизма...

Вы клеветник.

я указал источник к которому обращался. Если кого либо что нибудь не устраивает то он может обратится с вопросом на то же мыло и поучить Раввинов читать их собственные тексты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:43 pm 

Зачем мне твой источник! Мне нужно было, чтобы ты правильно представил раввину суть вопроса. А ты, вместо того, чтобы спросить у раввина <насколько корректен перевод "дикий осел-человек">, взял и приплел к делу "христиан", к которым раввины питают самые "дружеские" чувства, и предложил неправильный вариант перевода, в котором опущено слово "ЧЕЛОВЕК" (так это и без раввина было понятно).

Это ли не проявление исламского лукавства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 11:57 pm 

читайте внимательнее ответ.
Цитата:
Текст Торы звучит пере-адам, т.е. «дикий человек».

Раввин сам дал именно такой перевод.Говорить что я его зомбировал вопросом не лепо. он ведь не податливый идиот.
если вы с ним не согласны можете вступить с ним в полемику(адрес для связи я вам предоставил) и продемонстрировать нам ее результаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:42 am 

Так ведь по смыслу это в целом правильный перевод, кто спорит. Но вопрос-то стоял о ДОСЛОВНОМ переводе. Вот про дословный перевод ты и должен был спросить у раввина. Дословный перевод таков: ДИКИЙ ОСЕЛ-ЧЕЛОВЕК.
Но при вольном переводе раввина ускользает один существенный смысловой оттенок: упоминание дикого осла указывает на проживание в пустынных, малонаселенных местностях (то есть, имеется в виду Аравия). Из перевода "дикий человек" следует лишь необузданный нрав Измаила, а важно еще и место обитания его дикарей-потомков.

Эта "ослиная" тема (в контексте обсасывания очевидных вещей) - самое смешное и глупое обсуждение, которое я когда либо вел в интернете. Я даже грешным делом подумал, а не потомок ли ты Измаила: ослы, тем более - дикие, всегда были известны одним весьма характерным качеством... ](*,)
Изображение
Сура 49
49. Что же с ними? Почему они уклоняются от наставления,
50. словно они - напуганные ослы,
51. бежавшие от [льва] неустрашимого?

Сура 62
5. Те, кому было велено придерживаться Торы, они же не соблюли ее [заветов], подобны ослу, навьюченному книгами. Скверны такие люди, которые опровергают аяты Аллаха, ибо Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:50 am 

Не обижайся, ДРУГ, но я тебя, извини за выражение, носом ткнул в другие тексты, где используется ТО ЖЕ САМОЕ СЛОВО "пере" со значением "дикий осел" (в том числе и раввинистических переводах), а ты упрямо твердишь своё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 2:08 pm 

Unmasker,
Цитата:

Я даже грешным делом подумал, а не потомок ли ты Измаила: ослы, тем более - дикие, всегда были известны одним весьма характерным качеством

До этого ты говорил, что в Библии осел положительное животное, Иисус был в осле, что символизироволо мир и смирение.

Дикий осел значит смиренные люди - но дикари (арабы в отличии от евреев не умели те времена читать).

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:13 am 

Mahmud писал(а):
До этого ты говорил, что в Библии осел положительное животное, Иисус был в осле, что символизироволо мир и смирение.

Дикий осел значит смиренные люди - но дикари (арабы в отличии от евреев не умели те времена читать).
Так ведь мои последние слова (насчет ослиного упрямства - это была шутка, а не толкование Библии. Попытайся видеть разницу в словах. Осел - действительно в Библии представлен в положительном ракурсе, но только ДОМАШНИЙ. А ДИКИЙ осел, как и многие другие ДИКИЕ животные, скорее, обладает необузданным нравом, нежели кротостью, что и подчеркивается нередко в Писании. В частности, это было отмечено в пророчестве об Измаиле: (руки его на всех).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:18 am 

Кстати, смею думать, что раввин не давал своего перевода фразы, а взял уже готовый, тот, который содержится в принятом ими переводе на русский, и отправил ДРУГу, чтобы отвязаться. Не захотел он утруждать себя лингвистическими исследованиями. Не любят раввины полемики с христианами, и стараются ее избегать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:22 am 

По поводу того что Раввины не любят полемики с Христианами. Чесно говоря мой опыт общения показывает что наоборот.Обычно Христианские священники не любят(особенно публично) обсуждать с Иудеями пророчества о Христе и Христианстве в ВЗ.Те дискуссии которые мне довелось видеть(в том числе и на этом форуме) заканчивались как говорят борцы "пяти бальными бросками" Христианских аргументов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:25 am 

Опять к теме о переводе. Отправьте свои доводы на то мыло которое я указал. Или дайте мне эти доводы в тезисной форме так сказать основные аргументы и я сам их раввину отправлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 10:40 am 

Unmasker писал(а):
А ДИКИЙ осел, как и многие другие ДИКИЕ животные, скорее, обладает необузданным нравом, нежели кротостью, что и подчеркивается нередко в Писании. В частности, это было отмечено в пророчестве об Измаиле: (руки его на всех).

Рука его на всех - означает, конечная мировая религия которая будет для всех выйдет из Аравии.

А необузданным нравом обладали иудеи, нападали на соседние государства резали детей младенцев.

Арабы на соседние страны не нападали.
Только перед появлением Пророка Мухаммада они сильно испортились.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 5:29 am 

ДРУГ писал(а):
По поводу того что Раввины не любят полемики с Христианами. Чесно говоря мой опыт общения показывает что наоборот.Обычно Христианские священники не любят(особенно публично) обсуждать с Иудеями пророчества о Христе и Христианстве в ВЗ.Те дискуссии которые мне довелось видеть(в том числе и на этом форуме) заканчивались как говорят борцы "пяти бальными бросками" Христианских аргументов.
Я живу в Израиле, и мне лучше чем тебе видно реальное положение вещей. Я сужу по стране в целом, а ты - по частной полемике на частном форуме. Необъективно.

Кстати, зайди на какой-нибудь иудаистский сайт, и попробуй (в качестве эксперимента) продвинуть там какое-нибудь христианское учение, и сам увидишь, что будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 5:32 am 

Цитата:
Рука его на всех - означает, конечная мировая религия которая будет для всех выйдет из Аравии.

А "руки всех на него" означает, что эту мировую религию загонят обратно в аравийскую пустыню, где она благополучно закончит свое существование. Так что не "конечная", а "конченная".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 5:44 am 

Mahmud писал(а):
А необузданным нравом обладали иудеи, нападали на соседние государства резали детей младенцев.

Арабы на соседние страны не нападали.
Только перед появлением Пророка Мухаммада они сильно испортились.
Неужели?

Боже! Не премолчи, не безмолвствуй и не оставайся в покое, Боже,
ибо вот, враги Твои шумят, и ненавидящие Тебя подняли голову;
против народа Твоего составили коварный умысел и совещаются против хранимых Тобою;
сказали: "пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля."
Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз:
селения Едомовы и Измаильтяне, Моав и Агаряне,
Гевал и Аммон и Амалик, Филистимляне с жителями Тира.
И Ассур пристал к ним: они стали мышцею для сынов Лотовых.
Сделай им то же, что Мадиаму, что Сисаре, что Иавину у потока Киссона,
которые истреблены в Аендоре, сделались навозом для земли.
Поступи с ними, с князьями их, как с Оривом и Зивом и со всеми вождями их, как с Зевеем и Салманом,
которые говорили: "возьмем себе во владение селения Божии".
Боже мой! Да будут они, как пыль в вихре, как солома перед ветром.
Как огонь сжигает лес, и как пламя опаляет горы,
так погони их бурею Твоею и вихрем Твоим приведи их в смятение;
исполни лица их бесчестием, чтобы они взыскали имя Твое, Господи!
Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут,
и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.
(Пс.82:2-19)

В числе прочих народов - врагов истинного Бога - измаильтяне и мадианитяне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа