Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правовой Комитет Свидетелей Иеговы-христиан?
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 7:03 pm 

Anonymous писал(а):
Привожу фрагмент "Церковной Истории" Евсевия об общении Апостола Иоанна с лишенным общения. (очень уж близки
Думал вот чем СИ назовут возвращение Иоанна к Юноше - может "апелкомом"?

Иоанн, забыв свои лета, погнался за ним что было мочи с воплем:
(17) “Дитя, что ты бежишь от меня, своего отца, от безоружного, от старого? Пожалей меня, дитя! Не бойся, есть у тебя еще надежда на жизнь. Я отвечу Христу за тебя; если нужно, смерть за тебя приму, как принял ее за нас Господь. Душу отдам за тебя. Остановись же, поверь: Христос послал меня”. (18)

Очень сильно. Вот это христианская любовь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 7:05 pm 

Для Сергея К.

Держись, брат. Господь с тобой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 1:21 pm 

Практически все "экс-СИ" или "ЛО" как они любят себя называть горят большим желанием поведать всему миру о своих чуствах. Оно бы било и ничего если бы не одно обстоятельство. (читая сообщения многих из вас, решился своими чувствами на этот счет поделиться и я. Поэтому, не найдя подгодящей темы пишу здесь)
И это обстоятельство вот какое: (не буду много разглагольствовать) Вы, когда нибудь пытались себя (уже не являющегося СИ) поставить на место старейшины (или же брата, сестры, правового комитета (о которых (событиях) вы так страстно (с «изюминкой») пишете)), а себя на их место? Что бы вы почуствовали в таком случае (представте хоть на минутку)?
В Библии есть такие слова:
*** Екклесиаст 5: 4- 6 ***
«Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом: "это - ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?»

Вы же, когда принимали решение быть Свидетелем Иеговы давали обещание Богу в доброй совести (крестившись как «свидетель»). Кто вас заставлял это делать? У вас была возможность все проанализировать, все взвесить и решить (не говорите я был молод). А теперь, хотя и получилось так. То, по крайней мере положите руку свою на уста свои. И если вы считаете себя правыми, то по крайней мере ради Бога которого вы называете своим Отцом и ради любви которая как вы говорите от Господа Иисуса Христа, пожалейте совесть тех кто когда-то был вам дорог (а возможно дорог и сейчас). И пусть вы сейчас имеете совсем другое мышление (по ряду вопросов), не давайте место дьяволу, обсуждайте лишь теологию и не переходите на личности.

*** Екклесиаст 5:7 ***
«Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 2:08 pm 

witnesses писал(а):
Вы, когда нибудь пытались себя (уже не являющегося СИ) поставить на место старейшины (или же брата, сестры, правового комитета (о которых (событиях) вы так страстно (с «изюминкой») пишете)), а себя на их место? Что бы вы почуствовали в таком случае (представте хоть на минутку)?
В Библии есть такие слова:
*** Екклесиаст 5: 4- 6 ***
«Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом: "это - ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?»

Пытался. Не хотел бы, чтобы другие смолчали увидев что я поступаю неправильно, предпочту, чтобы сказали правду и спасли меня от ошибки. Поэтому и говорю, что вижу и слышу. Вся суть твоих слов: не говорите плохим СИ, что они плохие, а то они обидятся, им будет горько. Соглашусь с тобой лишь в одном случае- Притчи 9:7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
Значит те, о ком ты просишь молчать -кощунники, чтож, тогда их обличать действительно нет смысла. Но не все же! кто поступает неправильно-кощунники, вот для них и будем говорить, чтобы оставили злые пути свои. Перед ангелом -закрою уста свои, перед человеком - только лишь следуя Притчам 9:7,8 и Луки 21:67- и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня;

Цитата:
Вы же, когда принимали решение быть Свидетелем Иеговы давали обещание Богу в доброй совести (крестившись как «свидетель»). Кто вас заставлял это делать? У вас была возможность все проанализировать, все взвесить и решить (не говорите я был молод). А теперь, хотя и получилось так. То, по крайней мере положите руку свою на уста свои.

Человек становится СИ не имея всей информации об организации, ее устройстве, ее истории, ее внутренних правилах (пример: исключение из собрания и связанное с этим правило о запрете на простое "Здравствуйте" к исключенному, моя мама некрещеный возвещатель уже года 3 и она узнала об этом запрете только лишь когда меня исключили и даже не поверила сразу, только после того как сама на конгрессе это увидела). Поэтому это называется вовлечением с помощью сокрытия, непредоставления всей информации, искажения фактов. Хотя согласен, что человек делает шаг вступления добровольно, но не будучи полностью информированным, поэтому это неиформированный добровольный шаг, что можно назвать и недобровольным вступлением. Если человек попадается на рекламу и покупает барахло, которое сразу же ломается или не исполняет своих целей, то он тоже покупает добровольно, но вот хорошо ли это...со стороны продавцов. Примеры искажения и сокрытия информации можно найти в брошюре "СИ в 20 веке" и в ее новом переиздании в разделе: наиболее часто задаваемые вопросы, эта брошюра предназначена для внешних, поэтому формулировки ответов в ней размыты и смягчены, тогда как во внутренних документах для членов организации они более жестки и не дают выбора.

Цитата:
И если вы считаете себя правыми, то по крайней мере ради Бога которого вы называете своим Отцом и ради любви которая как вы говорите от Господа Иисуса Христа, пожалейте совесть тех кто когда-то был вам дорог (а возможно дорог и сейчас). И пусть вы сейчас имеете совсем другое мышление (по ряду вопросов), не давайте место дьяволу, обсуждайте лишь теологию и не переходите на личности.

Все это напоминает ситуацию, когда кажется, Иеремии говорили: не пророчествуй нам, не пророчествуй.
А мы будем действовать в согласии с духом слов Иезекииль 3:17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Цитата:
*** Екклесиаст 5:7 ***
«Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;»

А никто и не удивляется, только где здесь написано -молчи, не говори о беззаконии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 3:12 pm 

К. Сергей!
Коль вы и откликнулись, то вам бы не мешало поразмышлять над следующим:
1. Если согрешит человек против человека, то нужно молиться о нем пред Богом (а не трубить трубою (1Цар.2:25)).
2. Если согрешит "начальник" и сделает что по ошибке, то принесет "жертву за грех" (Лев.4:22-24).
3. А если согрешит брат твой против тебя, пойди и обличи его между тобой и им одним (Матф.18:15-17).
4. Если и этот этап пройден то: «Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.»*** Луки 17:3,4 ***. А если нет: "И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?" *** 1 Коринфянам 6:7 *** (Не лучше ли?) «И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело».*** 1 Коринфянам 5:2 ***
(Не лучше ли?) Ап. Павил писал, что для него лучше умереть, нежели соблазнять или хуже того претыкать (Рим.14:21)
Разве не лучше Сергей "послушание", а не "жертва"? И где это написано в писании что нужно обличать, увещевать, запрещать ... всенародно и по домам?
Цитата:
Человек становится СИ не имея всей информации об организации, ее устройстве, ее истории, ее внутренних правилах

Так и не становись. Кто тому виной? И не пытайся, повернуть реку в спять. О том, о чем ты пишешь говориться часто, и у тебя своя голова на плечах и Слово Бога в руках. Ему верь а не рекламе. А если ты за счет "рекламы" захотел поправить свое финансовое здоровье, а потом прогорел вини не рекламодателя а себя.
Цитата:
Все это напоминает ситуацию, когда кажется, Иеремии говорили: не пророчествуй нам, не пророчествуй.
А мы будем действовать в согласии с духом слов Иезекииль 3:17

Ты себя с Иеремией не отождествляй. Стань сначала частью народа Иеремии (к которому принадлежал Иеремия), а уж потом видно будет.

Чему ты радуешься и веселишься?

*** Луки 15: 32 ***
"а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 4:25 pm 

witnesses писал(а):
1. Если согрешит человек против человека, то нужно молиться о нем пред Богом (а не трубить трубою (1Цар.2:25)).

Брат, а ты контекст читал? Это же слова Илии, который за них потом поплатился жизнью своих сыновей, которых "журил" вместо обличения и наказания, а потом и своей жизни. А про трубить трубою там нет, не хорошо добавлять к Библии.

Цитата:
2. Если согрешит "начальник" и сделает что по ошибке, то принесет "жертву за грех" (Лев.4:22-24).

Прекрасно, без жертвы животного личное покаяние осталось и в НЗ, а если совершал, совершает и продолжает совершать и нисколько не думает каяться, да еще и других "бьет", которые не хотят с ним согрешать? Что тогда делать?

Цитата:
3. А если согрешит брат твой против тебя, пойди и обличи его между тобой и им одним (Матф.18:15-17).
4. Если и этот этап пройден то: «Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.»*** Луки 17:3,4 ***.

Матфея 18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

И хотя некоторые стали по отношению ко мне как мытари и язычники, но я продолжаю молиться о них и не теряю надежду, что они поймут свои ошибки.

Цитата:
А если нет: "И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?" *** 1 Коринфянам 6:7 ***

Дело касается не личности и личности, а вероучения системы (организации) и последующих из него поступков личностей против личностей -например -бойкот, скрывающийся под названием "любящая мера-лишение общения", поистине сладкое называют горьким, а горькое сладким.
Повторяюсь, почему Павел писал про лжеапостолов, которые были лично против него, из за личной обиды на них? Да ни в жизнь, ради других, которых эти лжеапостолы хотели поработить своими правилами. Если бы власть РС и старейшин распространялась на них самих, на здоровье, но они заставляют других поступать как они, делают других хуже себя самих. Ситуация ситуации рознь, в Коринфе речь шла о материальных взаимоотношениях, а не о вероучениях, типа кто у кого занял, если брат не вернул мне деньги, я не буду подавать на него в суд, как Павел и советовал, но если он пытается взять власть над совестью и верою другого брата, то буду подражать Павлу называя это своими именами.

(
Цитата:
Не лучше ли?) «И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело».*** 1 Коринфянам 5:2 ***

А это к чему? Речь вроде не про блуд и тому подобное?

Цитата:
(Не лучше ли?) Ап. Павил писал, что для него лучше умереть, нежели соблазнять или хуже того претыкать (Рим.14:21)

Смотри выше про лжеапостолов, еще можешь почитать Галатам, молчал ли Павел, когда другие пытались поработить братьев своими правилами?

Цитата:
Разве не лучше Сергей "послушание", а не "жертва"? И где это написано в писании что нужно обличать, увещевать, запрещать ... всенародно и по домам?

Что есть в данном случае послушание? Соглашательство с небиблейским учением? Что есть жертва? Как раз наоборот -РС руками старейшин приносит нас в жертву, а послушания-милосердия-терпимости нет и в помине.
"Ты сделал это тайно, а Я сделаю перед всем Израилем" -знаешь о ком? О Давиде, помазаннике, царе, главе -и ни слова о преткновении, а как же ему потом будут подчиняться и слушаться, ни капли лицемерия - ведь это же царь.

Цитата:
Цитата:
Человек становится СИ не имея всей информации об организации, ее устройстве, ее истории, ее внутренних правилах

Так и не становись. Кто тому виной? И не пытайся, повернуть реку в спять. О том, о чем ты пишешь говориться часто, и у тебя своя голова на плечах и Слово Бога в руках. Ему верь а не рекламе. А если ты за счет "рекламы" захотел поправить свое финансовое здоровье, а потом прогорел вини не рекламодателя а себя.

Понятно, я понял -лжец-рекламодатель не виноват! Давайте напишем ходатайство, пусть выпустят Мавроди -главу МММ. И вообще, зачем сажать жуликов, оставляющих пенсионеров без квартиры и денег? Они же сами виноваты, надо было думать. Воры тоже не виноваты, следи за карманом, я так тоже думаю, брат. А может и убийц выпустить, надо было качаться, карате заниматься, пистолет купить и стрелять, стрелять -тогда бы и не убили, а так сами виноваты.

Цитата:
Ты себя с Иеремией не отождествляй. Стань сначала частью народа Иеремии (к которому принадлежал Иеремия), а уж потом видно будет.

Обрезаться что ли? А ты, про другое? Ну так я и стал его частью, мое обрезание на сердце, а другие могут хоть оскопиться (Гал. 5:12) Ты ограничиваешь народ Бога лишь СИ, я нет, не все из СИ -принадлежат народу Бога, не все неСИ не принадлежат к народу Бога.

Цитата:
Чему ты радуешься и веселишься?

Это ты о чем?

Цитата:
*** Луки 15: 32 ***
"а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся".

Возрадуюсь, обязательно возрадуюсь, когда старейшины, выгнавшие меня, начнут со мной здороваться и перестанут злиться, когда видят меня на собрании, и не надо мне никаких личных извинений, возрадуюсь, когда мой друг, ближе которого по духу не было у меня, за которого умереть согласен, не будет отворачиваться от меня, пряча слезы, возрадуюсь, когда смогу с моей женой делиться всем что читаю в Библиии что волнует мое сердце, тогда брат возрадуюсь, а пока потерплю, потерплю, брат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 12:25 pm 

К. Сергей!

PS:

Не говори, по прошествии многих дей, жене юности своей: ты скрывала от меня порок свой. Твои глаза видели что брали. А если ты будучи ослеплен красотой ее, закрыл глаза на недостатки ее: не говори "ОНА", а говори "Я".
И если ты сильней ее, сноси немощи бессилия ее. Прости ей, или же гордость мешает. Если нет, прости от всего сердца как Иегова прощает и забывает.
Ты пишешь об Илии и Иеремии. Так стань таким как Илия и Иеремия. Разве Иегова послал тебя обличать народ свой? Не иди путем Ваалама не становись на путь Валаака. Если Иегова - Бог, последуй его путям, если Ваал, Бог - следуй его путям.
Цитата:
Понятно, я понял -лжец-рекламодатель не виноват! Давайте напишем ходатайство, пусть выпустят Мавроди -главу МММ.

*** Римлянам 12:19 ***
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".
Цитата:
Возрадуюсь, обязательно возрадуюсь, когда старейшины, выгнавшие меня, начнут со мной здороваться и перестанут злиться, когда видят меня на собрании, и не надо мне никаких личных извинений, возрадуюсь, когда мой друг, ближе которого по духу не было у меня, за которого умереть согласен, не будет отворачиваться от меня, пряча слезы, возрадуюсь, когда смогу с моей женой делиться всем что читаю в Библиии что волнует мое сердце, тогда брат возрадуюсь, а пока потерплю, потерплю, брат.

Терпи. Но помни. И старейшины и твой лучьший друг, и твоя жена, и я: мы все (как и Иегова) сидя у окна, всматриваясь в даль с нетерпением ждем тебя (вас).

*** 1 Петра 3:8,9 ***
"Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение".

Вот пожалуй и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 1:07 pm 

witnesses писал(а):
Терпи. Но помни. И старейшины и твой лучьший друг, и твоя жена, и я: мы все (как и Иегова) сидя у окна, всматриваясь в даль с нетерпением ждем тебя (вас).

А с верой что вычисление 1914 года небиблейское учение прийти можно? Что Великое множество в видении Иоанна стоит перед престолом на небе прийти можно? Что от хлеба и вина должны принимать все христиане можно прийти? С верой, что в вопросе о переливании каждый должен сам принимать решение, прийти можно? А проповедовать о Христе и не сдавать отчет о часах можно? Если можно, то зачем выгнали? Если нельзя, то приглашение прийти ... как бы это помягче сказать... ну вроде того как на самом деле не приглашение, а приглашение слицемерить, что верю и слицемерить что раскаиваюсь. Извини брат лицемерить не буду.

Еще раз говорю -я на РС (мужчинах) и старейшинах (мужчинах) не женился, я не "голубой", они мне братья, а не жена, и если вижу согрешение их, то говорю как есть, потому что не на все надо закрывать глаза, на недостатки -закрываю, на системный грех (небиблийские правила, законы и учения) -ни в коем случае.
Плюс, будь внимательнее ты привел цитату не Илии (Илия), а Илии (Илий) то при ком служил Самуил, а Илия (который с Вааловыми пророками враждовал) жил позднее, вот первого Илии, который был снисходителен к серьезным грехам, ты и привел цитату, РС совершает серьезный грех-сектанство, изгоняя тех кто стремится расти в истине и проявлять любовь в большей мере, а ты его покрываешь, тем самым поощряя его и дальше продолжать изгонять и объявлять бойкот имеющим другое мнение. Бойкот- это небиблейское нехристианское средство, это дело плоти (Гал. 5:19-21), любви здесь никакой нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 2:31 pm 

К. Сергей!
Не хотел больше тревожить твое "самодовольство", а вот пришлось. Тебе трудно понять меня и не потому что ты уже не "свидетель", а я все еще "свидетель". Тебе трудно понять меня и потому, что мы разные люди и "дух" у нас разный.
Цитата:
А с верой что вычисление 1914 года небиблейское учение прийти можно? Что Великое множество в видении Иоанна стоит перед престолом на небе прийти можно? Что от хлеба и вина должны принимать все христиане можно прийти? С верой, что в вопросе о переливании каждый должен сам принимать решение, прийти можно? А проповедовать о Христе и не сдавать отчет о часах можно?

Я затрону всего лишь один вопрос. Вопрос великого множеста стоящего перед престолом Бога. Ты считаешь, что это второстепенный небесный клас? Или поясни. В чем суть проблемы? Объясни свое библейски обоснованное понимание.
Далее будет видно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 3:09 pm 

witnesses писал(а):
К. Сергей!
Не хотел больше тревожить твое "самодовольство", а вот пришлось. Тебе трудно понять меня и не потому что ты уже не "свидетель", а я все еще "свидетель". Тебе трудно понять меня и потому, что мы разные люди и "дух" у нас разный.
Цитата:
А с верой что вычисление 1914 года небиблейское учение прийти можно? Что Великое множество в видении Иоанна стоит перед престолом на небе прийти можно? Что от хлеба и вина должны принимать все христиане можно прийти? С верой, что в вопросе о переливании каждый должен сам принимать решение, прийти можно? А проповедовать о Христе и не сдавать отчет о часах можно?

Я затрону всего лишь один вопрос. Вопрос великого множеста стоящего перед престолом Бога. Ты считаешь, что это второстепенный небесный клас? Или поясни. В чем суть проблемы? Объясни свое библейски обоснованное понимание.
Далее будет видно.

Опять обзываться начал или так шутишь? :wink:

Загляни в тему 1914- там 6 вопросв, сможешь ответить на них прямой наводкой из Библии?

Про второстепенный библейский класс так не считаю, нет перво и второ степенных, как нет требовваний Бога первого и второго уровня, как нет преданности и меньшей преданности.

А почему я считаю что Иоанн видел их на небе -пожалуйста:

Часть первая

Итак. Рассмотрим аргументы "Апогея" стр. 123,124 по поводу "перед престолом и перед агнцем"

"На небе или на земле?"

12 Откуда мы знаем, что великое множество, «стоящее перед престолом», не находится на небе? В пользу этого имеется немало убедительных доказательств. "

Вот эти многочисленные доказательства:
1. «перед» (эно’пион)-может применяться к находящимся на земле людям.(7 библейских текстов)
2. ВМ не священники, поэтому не могут занимать такое высокое положение (8 библейских текстов)

Полный текст “Апогея”:
"Так, греческое слово, переведенное в этом стихе как «перед» (эно’пион), буквально означает «в поле видимости» и неоднократно используется применительно к находящимся на земле людям, которые стоят «перед» Иеговой, или в поле видимости Иеговы (1 Тимофею 5:21; 2 Тимофею 2:14; Римлянам 14:22; Галатам 1:20). Однажды, когда израильтяне были в пустыне, Моисей сказал Аарону: «Скажи всему обществу сынов Израилевых: предстаньте пред лицо Господа, ибо Он услышал ропот ваш» (Исход 16:9). Чтобы предстать перед Иеговой, израильтянам не нужно было переноситься на небо. (Сравните Левит 24:8.) Они стояли в поле зрения Иеговы прямо там, в пустыне, и внимание Иеговы было обращено на них.
13 Помимо этого мы читаем: «Когда придет Сын человеческий в славе своей... будут собраны перед ним все народы». Во время исполнения этого пророчества все человечество не будет находиться на небе. Не будут на небе и те, кто «пойдет... в вечную отрезанность» (Матфея 25:31-33, 41, 46). Люди стоят на земле в поле зрения Иисуса, и он обращает на них внимание, чтобы судить. В таком же смысле и великое множество находится «перед престолом и перед Агнцем», стоя в поле видимости Иеговы и назначенного им Царя, Христа Иисуса, который выносит им благоприятный приговор.
14 О 24 старейшинах и о 144 тысячах помазанников говорится, что они сидят «вокруг престола» Иеговы и находятся «на [небесной] горе Сион» (Откровение 4:4; 14:1). Великое множество не является священством и не может занимать такое высокое положение. Хотя позднее, в Откровении 7:15, и говорится, что оно служит Богу «в храме его», речь идет не о внутреннем святилище, о Святом святых. Здесь говорится о земном дворе Божьего духовного храма. Греческое слово нао’с, переведенное здесь как «храм», часто имеет более широкий смысл и подразумевает целое здание для поклонения Иегове. Сегодня храм Иеговы представляет собой духовное установление, охватывающее небо и землю. (Сравните Матфея 26:61; 27:5, 39, 40; Марка 15:29, 30; Иоанна 2:19-21, сноска в «Переводе нового мира с примечаниями», англ.)"

1.1. "Так, греческое слово, переведенное в этом стихе как «перед» (эно’пион), буквально означает «в поле видимости» и неоднократно используется применительно к находящимся на земле людям, которые стоят «перед» Иеговой, или в поле видимости Иеговы"
1 Тимофею 5:21 -Перед Богом, и Христом Иисусом, и избранными ангелами со всей серьёзностью повелеваю тебе хранить это без предубеждения, ничего не делая с предвзятостью

2 Тимофею 2:14 -Напоминай им об этом, как свидетель призывая их перед Богом не вступать в распри из-за слов, что совершенно бесполезно, поскольку разрушает слушающих

Римлянам 14:22 -Веру, которую ты имеешь, имей в согласии с собой перед Богом. Счастлив человек, который не осуждает себя в том, что одобряет.

Галатам 1:20 -А в том, что пишу вам, - вот, видит Бог, не лгу.

В первых трех стихах действительно "перед (эно’пион) Богом" -не означает, что люди находятся на небе. Действительно в силу того, что перед Богом не возможно скрыться, где бы не находился человек, он все равно находится "перед Богом" (Евреям 4:13 -И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто пред глазами того, кому мы даём отчёт; Псалом 138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.11 Скажу ли: `может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью';12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.) Что подтверждает и Галатам 1:20- Бог видит и мысли, и дела. Но в Откровении стоит выражение "перед престолом и перед агнцем". Поэтому эти стихи, если быть честным, не могут в полной мере быть использованы для доказательства, что выражение "перед престолом и перед агнцем" является тождественным по смыслу приведенным трем стихам и означает "стоящих на земле в видимости Иеговы и Христа". Контекст этих стихов показывает, что люди находятся на земле, соответственно значение выражения "перед Богом" определяется непосредственным контекстом описываемого события-либо на земле, либо на небе. Поэтому необходимы примеры выражения "перед престолом и перед агнцем", контекст которого ясно показывал бы, что оно применено к людям, находящимся на земле или доказательства, что выражение “перед Богом” тождественно по смыслу выражению “перед престолом и перед агнцем”. Приведенные примеры этого не подтверждают.

Следовательно, доказательство 1.1 -1 Тимофею 5:21; 2 Тимофею 2:14; Римлянам 14:22; Галатам 1:20 -не имеет доказательной силы

1.2. "Однажды, когда израильтяне были в пустыне, Моисей сказал Аарону: «Скажи всему обществу сынов Израилевых: предстаньте пред лицо Господа, ибо Он услышал ропот ваш» (Исход 16:9). Чтобы предстать перед Иеговой, израильтянам не нужно было переноситься на небо. (Сравните Левит 24:8.) Они стояли в поле зрения Иеговы прямо там, в пустыне, и внимание Иеговы было обращено на них."

Исход 16:9 И сказал Моисей Аарону: скажи всему обществу сынов Израилевых: предстаньте пред лице Господа, ибо Он услышал ропот ваш.

Левит 24:8 в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный;

В этих стихах из Еврейских Писаний использовано выражение “перед лицом Господа” и “перед Господом”, поэтому все сказанное к доказательству 1.1. применимо и к этим стихам.
Требуется либо контекст выражения “перед престолом”, из которого ясно, что люди находятся на земле, либо доказательства смыслового тождества “перед престолом” и “перед лицом Господа”.

Часть вторая
1.3. "13 Помимо этого мы читаем: «Когда придет Сын человеческий в славе своей... будут собраны перед ним все народы». Во время исполнения этого пророчества все человечество не будет находиться на небе. Не будут на небе и те, кто «пойдет... в вечную отрезанность» (Матфея 25:31-33, 41, 46). Люди стоят на земле в поле зрения Иисуса, и он обращает на них внимание, чтобы судить. В таком же смысле и великое множество находится «перед престолом и перед Агнцем», стоя в поле видимости Иеговы и назначенного им Царя, Христа Иисуса, который выносит им благоприятный приговор."

Матфея 25:31-33, 41, 46 -31 Когда придёт Сын человеческий в славе своей и с ним все ангелы, тогда сядет он на славный престол свой. 32 И будут собраны перед ним все народы, и отделит он людей друг от друга, как пастырь отделяет овец от козлов. 33 И поставит овец по правую свою руку, а козлов по левую.....41 Тогда скажет он и тем, кто по левую руку от него: "Идите от меня, проклятые, в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам....46 И пойдут они в вечную отрезанность, а праведные - в вечную жизнь".

Это наиболее весомый аргумент потому, что здесь встречается выражение “тогда сядет он на славный престол свой” и “будут собраны перед ним все народы”. Действительно все народы находятся на земле, и “собраны” они все в пределах земли, а не в небесной сфере, соответственно и разделение на “овец” и “козлов” происходит на земле. В этом случае виден такой порядок действий: Иисус приходит --->садится на престол --->народы собираются--> разделение на группы. В этом случае стоит выражение “собраны перед ним”, ЕСЛИ БЫ стояло выражение “собраны перед его славным престолом”, я считаю, что суть бы не поменялась -народы, находящиеся в пределах земли собраны “перед {его престолом}Ним”.
Дальнейший ход рассуждений таков: Народы на земле собраны перед {его престолом}Ним, находящимся на небе.
Вывод: выражение “перед престолом” может применяться к людям, находящимся на земле.
Чтобы понять как возникло такое рассуждение надо обратиться к истории вероучений СИ.
В СБ 01.05.1993 стр.19 по поводу разделения на овец и козлов написано:
15 Обрати внимание на его слова в Матфея 25:31—33: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую».
16 Иисус пришел во славе своей в 1914 году. Переходя к наступлению, он вместе со всеми своими ангелами атаковал всех своих демонических врагов и изгнал их с неба. Следующая часть его притчи помогает нам понять, что восседание Иисуса на престоле славы символизирует судейскую позицию во время его присутствия. То, что перед ним собраны все народы, означает, что Иисус обращается с ними, образно говоря, как со своим будущим стадом. Это стадо состоит из овец и козлов. Тогда как в буквальном стаде для отделения овец от козлов может потребоваться меньше одного дня, всемирное дело разделения людей, обладающих свободой воли, требует гораздо больше времени. Это потому, что разделение основывается на их индивидуальном образе действия.

В СБ 01.02.1995 стр.9-19 в статьях, посвященных теме ВМЛ написано:
12 То, как относятся к наследникам Царства другие люди, жизненно важно. Рассматриваешь ли ты их так же, как Иисус Христос и Иегова? (Матфея 24: 45-47; 2 Фессалоникийцам 2: 13). Отношение человека к этим помазанным христианам отражает его отношение к самому Иисусу Христу и его Отцу, Владыке Вселенной (Матфея 10: 40; 25: 34-46).
13 В выпуске «Сторожевой башни» за август 1884 года (англ.) правильно указывалось, что «овцы» в притче Иисуса - это те, кто получит надежду на жизнь в совершенстве на земле. Стало также ясно, что притча должна исполниться во время правления Христа с его небесного престола славы. Но в то время еще не понимали до конца, когда он начнет описанное в притче дело отделения и сколько времени потребуется на это.
14 Однако выступая в 1923 году с речью на конгрессе, Дж. Ф. Рутерфорд, который был в то время президентом Общества Сторожевой Башни, разъяснил вопрос о времени исполнения притчи об овцах и козлах. На основании чего? В частности на основании того, что в притче говорится, что братья Царя - хотя бы некоторые из них - все еще будут на земле. Среди людей только его зачатых духом последователей действительно можно назвать его братьями (Евреям 2: 10-12). Этих братьев не будет на земле в течение всего времени Тысячелетнего правления Христа и люди не смогут делать им добро так, как это описал Иисус (Откровение 20: 6).
15 В той речи в 1923 году была сделана попытка определить, кто соответствует описанию овец и козлов, которое дал Господь, но для того чтобы смысл этой притчи стал ясен полностью, нужно было сначала понять другие вопросы. В течение последующих лет Иегова постепенно обращал внимание своих служителей на эти важные детали. Так, в 1927 году стало совершенно ясно, что «верный и благоразумный раб» - это вся группа помазанных духом христиан, живущих на земле; в 1932 году была правильно оценена необходимость бесстрашно признавать свою тесную связь с помазанными служителями Иеговы, как это сделал Ионадав в отношении Ииуя (Матфея 24: 45; 4 Царств 10: 15). В то время этих овцеподобных людей на основании Откровения 22: 17 поощрили принимать участие в проповедовании вести о Царстве. Признательность за мессианское Царство побуждала их не просто оказывать гуманитарные услуги для помазанников Господа, а посвящать свою жизнь Иегове через Христа и входить в тесную связь с его помазанниками, ревностно работая вместе с ними. Поступаешь ли ты так же? Тем, кто так поступает, Царь скажет: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира». Перед ними откроется грандиозная перспектива вечной жизни в совершенстве в земной области Царства (Матфея 25: 34,46).
«Великое множество людей» - куда они идут?
16 Некоторое время служители Иеговы считали, что великое множество людей из Откровения 7: 9, 10 отличалось от других овец из Иоанна 10: 16 и от овец из Матфея 25: 33.
Так как Библия говорит, что великое множество людей 'стоит пред престолом', то думали, что эти люди будут на небе, но не на престолах, правящими как сонаследники Христа, а на второстепенном месте - перед престолом. Их считали менее верными христианами, которые не проявляли дух истинного самопожертвования. Эта точка зрения была исправлена в 1935 году
*. Исследование Откровения 7: 9 в свете других стихов, таких как Матфея 25: 31, 32, привело к пониманию, что люди, находящиеся здесь, на земле, могут быть «пред престолом». Было также подчеркнуто, что у Бога нет двух норм верности. Все, кто хочет получить одобрение Иеговы, должны сохранять непорочность перед ним (Матфея 22: 37, 38; Луки 16: 10).
17 На протяжении многих лет народ Иеговы говорил о Божьих обещаниях в отношении земли. Из-за надежд, которые питали Исследователи Библии в 1920-е годы, они объявляли, что «Миллионы теперь живущих никогда не умрут». Но тех, кто вступал на предусмотренный Богом путь жизни, в то время были вовсе не миллионы. У большинства людей, которые принимали истину, святой дух пробуждал надежду на небесную жизнь. Однако произошла разительная перемена, особенно с 1935 года. Журнал «Сторожевая башня» и раньше не игнорировал надежду на вечную жизнь на земле. Десятилетиями служители Иеговы говорили об этом и искали тех, кто соответствовал описанию, данному в Библии. Но в нужное время Иегова позаботился о том, чтобы эти люди сами заявили о себе.
18 Из отчетов того времени видно, что в течение многих лет большинство присутствовавших на Вечере принимали символы. Но за 25 лет, прошедших с 1935 года, число тех, кто только присутствовал на ежегодно отмечаемой Вечере воспоминания смерти Христа значительно возросло и более чем в сто раз превысило число тех, кто принимал в ней участие. Кем были те, кто не участвовал в Вечере? Возможными членами великого множества людей. Очевидно, пришло установленное Иеговой время собрать их и подготовить к тому, чтобы они смогли пережить надвигающуюся великую скорбь. Как было предсказано, они приходят «из всех племен и колен, и народов и языков» (Откровение 7: 9). Они принимают усердное участие в работе, которую предсказал Иисус: «Проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24: 14)

В подтверждении этой точки зрения в СБ 15.05.1995 стр. 20 написано:
18 В 1935 году свет усилился, и стало понятно, что великое множество людей, о котором упоминается в Откровении 7:9-17, не было второстепенным небесным классом. Раньше считали, что те, о ком говорится в этих стихах, не были полностью верными помазанниками и поэтому стояли перед престолом, вместо того чтобы сидеть на престолах и править как цари и священники с Иисусом Христом. Но быть частично верным невозможно. Человек либо верен, либо нет. Таким образом поняли, что это пророчество относилось к несметному великому множеству людей из всех народов, которое собирается сейчас и имеет земную надежду. Это «овцы» из Матфея 25:31-46 и «другие овцы» из Иоанна 10:16.

Подведем итоги:
По крайней мере с 1884 по 1923 год- считали, что разделение будет происходить во время 1000-летнего Царства. ВМЛ считалось небесным менее верным классом.
С 1923 года стали считать, что разделение происходит с 1914 года.
В 1935 году было дано новое объяснение: 1914 году Христос стал небесным Царем, воссел в славе и начал судить,
Престол славы находится на небесах, люди на земле, то есть стоят “перед {его престолом}Ним”. Поэтому эта ситуация была перенесена на ВМЛ, что они также находятся на земле, “стоя перед престолом и агнцем”. Исследование Откровения 7: 9 в свете других стихов, таких как Матфея 25: 31, 32, привело к пониманию, что люди, находящиеся здесь, на земле, могут быть «пред престолом»

Это было согласованное объяснение между притчей об “овцах и козлах” и видением ВМЛ с 1935 по 1995 год. Но отношении разделения на “овец” и “козлов” в СБ 15.10.1995г. стр. 21-23 ПОНИМАНИЕ этой притчи было ИСПРАВЛЕНО:

О чем говорится в притче?
20 “Незадолго до смерти Иисуса апостолы спросили его: «Когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Матфея 24:3). Иисус предсказал значительные события, которые должны произойти на земле, прежде чем «придет конец». Незадолго до конца народы «увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матфея 24:14, 29, 30).
21 Но что будет с людьми из этих народов, когда Сын Человеческий придет в своей славе? Давайте узнаем об этом из притчи об овцах и козлах, которая начинается словами: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы» (Матфея 25:31, 32).
22Относится ли эта притча ко времени, когда Иисус в 1914 году воссел в царской власти, как мы долгое время понимали? Действительно, в Матфея 25:34 об Иисусе говорится как о Царе, значит, логично полагать, что притча находит свое исполнение с той поры, как в 1914 году Иисус стал Царем. Но какой суд начал он вершить вскоре после этого? Это не был суд над «всеми народами». Скорее, Иисус обратил внимание на тех, кто утверждал, что является «домом Божиим» (1 Петра 4:17). В согласии со словами из Малахии 3:1-3 Иисус как посланник Иеговы провел судебную проверку помазанных христиан, оставшихся на земле. Это было также время вынесения судебного приговора христианскому миру, который лживо заявлял, что является «домом Божиим»* (Откровение 17:1, 2; 18:4-8). И все же ничто не указывает, что в то время, или начиная с того времени, Иисус сел судить людей всех народов, окончательно разделяя их на овец и козлов.
23 Анализируя описанные в притче действия Иисуса, мы видим, что он в итоге судит все народы. Притча не показывает, что этот суд должен тянуться долгие годы, как если бы каждый человек, умирающий во время этих последних десятилетий, приговаривался к вечной смерти или оправдывался к вечной жизни. Видимо, большинство тех, кто умер в последние десятилетия, попали в общую могилу человечества (Откровение 6:8; 20:13). Но в притче отражается время, когда Иисус судит живущих тогда людей из «всех народов», которые стоят непосредственно перед тем, как будет приведено в исполнение вынесенное Иисусом судебное решение.
24 Другими словами, притча говорит о будущем, о времени, когда Сын Человеческий придет в своей славе. Он сядет судить людей, которые будут жить в то время. Иисус будет судить на основании того, какими людьми они себя зарекомендовали. В то время будет четко установлено «различие между праведником и нечестивым» (Малахия 3:18). Реальное вынесение и исполнение судебного решения займет ограниченное время. Иисус будет выносить справедливые решения, основанные на том, каким является человек. (Смотри также 2 Коринфянам 5:10.)
25 Это, таким образом, означает, что упомянутое в Матфея 25:31 сообщение о том, что Иисус «сядет на престоле славы Своей» для суда, относится к будущему времени, когда этот могущественный Царь сядет, чтобы произнести и привести в исполнение судебное решение, вынесенное народам. Да, описание суда с участием Иисуса, представленное в Матфея 25:31-33, 46, сравнимо с описанием из 7-й главы книги Даниила, где правящий Царь, Ветхий днями, воссел, чтобы исполнить свою роль Судьи.
26 Такое понимание притчи об овцах и козлах показывает, что вынесение судебного решения о том, кто является овцой, а кто - козлом, еще впереди. Оно произойдет после того, как разразится «великая скорбь», упомянутая в Матфея 24:29, 30, и Сын Человеческий «приидет... во славе Своей». (Сравни Марка 13:24-26.) Тогда, при завершении всей этой злой системы, Иисус будет вершить суд, выносить судебное решение и приводить его в исполнение (Иоанна 5:30; 2 Фессалоникийцам 1:7-10).”

Таким образом были сделаны следующие изменения в понимании:
1.Иисус еще “придет”(erchomai), чтобы воссесть на “престол славы”, а не в 1914г..
2.Разделение начнется с “приходом” (erchomai) в будущем, а не с 1914г.
3.Разделение будет идти ограниченное время, а не длительный срок.

Во второй статье для изучения на стр 23-25. было написано:

3 Иисус предсказал, что «вдруг, после [«сразу же после», «Современный перевод»]» внезапного начала великой скорби произойдут поразительные события - события, которых мы ждем. Он сказал, что тогда явится «знамение Сына Человеческого». Это окажет огромное влияние на «все племена земные», которые «увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою». Сын Человеческий явится в сопровождении «Ангелов Своих» (Матфея 24:21, 29-31)*. Но при чем здесь притча об овцах и козлах? В современных Библиях она находится в 25-й главе Евангелия от Матфея, но является частью ответа Иисуса и более подробно рассказывает о его приходе в славе, обращая особое внимание на его суд над «всеми народами» (Матфея 25:32).
Персонажи притчи
4 Иисус начинает притчу словами: «Когда же приидет Сын Человеческий». Вероятно, ты знаешь, кто такой «Сын Человеческий». Писатели Евангелий часто применяли это выражение к Иисусу. Даже сам Иисус использовал его, подразумевая, вне всякого сомнения, видение, данное Даниилу, в котором пророк видел «как бы Сына человеческого», подошедшего к Ветхому днями, чтобы получить «власть, славу и царство» (Даниил 7:13, 14; Матфея 26:63, 64; Марка 14:61, 62). Хотя Иисус и главный персонаж притчи, но не единственный. Ранее в своей речи он сказал, как это записано в Матфея 24:30, 31, что важную роль во время прихода Сына Человеческого «с силою и славою великою» будут играть ангелы. Подобным образом, в притче об овцах и козлах говорится, что когда Иисус «сядет на престоле Славы Своей», чтобы вершить суд, с ним будут ангелы. (Сравни Матфея 16:27.)
Но Судья со своими ангелами находится на небе, говорится ли поэтому в притче о людях?

5 Пробежав глазами притчу, мы видим в ней три группы персонажей, и нам нужно определить, кого они представляют. Сын человеческий добавляет к овцам и козлам третью группу, опознание которой имеет решающее значение для установления того, кто такие овцы и козлы. Иисус называет эту третью группу своими духовными братьями (Матфея 25:40, 45). Они должны быть истинными поклонниками, ведь Иисус говорил: «Кто будет исполнять волю Отца Моего... тот Мне брат и сестра и матерь» (Матфея 12:50; Иоанна 20:17). Более того, Павел писал о христианах, которые являются частью «семени Авраамова» и сынами Бога. Он называл их «братиями» Иисуса и «участниками в небесном звании» (Евреям 2:9-3:1; Галатам 3:26, 29).
6 Почему Иисус упомянул своих «меньших» братьев? Эти слова повторяют то, что он уже говорил своим апостолам раньше. Сравнивая Иоанна Крестителя, который умер раньше Иисуса и получил поэтому надежду на жизнь на земле, с теми, кто получает небесную жизнь, Иисус сказал: «Не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (Матфея 11:11). Кто-то из идущих на небо, возможно, подобно апостолам, хорошо известен в собрании, а кто-то известен меньше, но все они - духовные братья Иисуса (Луки 16:10; 1 Коринфянам 15:9; Ефесянам 3:8; Евреям 8:11). Поэтому, даже если некоторые кажутся незначительными на земле, они все равно его братья, и к ним нужно относиться должным образом.

Сказав, что Иисус приходит (erchomai) “на облаках небесных с силою и славою великою» и с ним ангелы, делается утверждение:
Но Судья со своими ангелами находится на небе, говорится ли поэтому в притче о людях?

Зачем сюда вставлен такой наивный вопрос, ведь ясно написано: все племена земные? И дальше начинают разбираться три персонажа (овцы, козлы, меньшие братья). Для того, чтобы отвлечь внимание от фразы “находится на небе”. Ведь, чтобы применение схемы: *престол на небе-люди перед ним, но на земле.* в Откровении было правильным, эта схема должна сохраниться и в притче “об овцах и козлах”. Но никаких доказательств, что Иисус с ангелами во время прихода и восседания на престоле славы (erchomai) будет находится в “невидимой сфере Божественного присутствия” не приводится.
Ранее в СБ от 01.05.1993 утверждалось:
6 То, что он 'грядет', также описывает апостол Иоанн в Откровении 1:7, где он говорит: «Се, грядет с облаками». О, те враги не увидят Иисуса в буквальном смысле, так как слово 'облака' указывает на то, что для исполнения приговора он придет невидимо. Если люди прямо увидели бы его небесную славу, они бы ослепли, так же как ослеп Савл по дороге в Дамаск, когда прославленный Иисус явился ему в ярком свете (Деяния 9:3—8; 22:6—11).
7 В книге Откровение говорится, что «узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные». Это означает, что во время уничтожения, которое Иисус обрушит на них, противники на земле поймут, что он пришел с силой и в великой славе в качестве Исполнителя приговора Иеговы. Почему эти враги описываются как «те, которые пронзили Его»? Потому что они так же ожесточены против служителей Иеговы сегодня, как и те, которые преследовали Иисуса. Они на самом деле 'горько возрыдают пред Ним'.
Такое объяснение было еще до того, как поменялось понимание о времени исполнения притчи. Нового объяснения, что означает “увидят... с облаками” и “узрит всякое око” не приведено в статьях СБ 15.10.1995г с новым объяснением о времени исполнения.
Посмотрите внимательно Матфея 24:30 И тогда на небе появится знамение Сына человеческого, и тогда все племена земные, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на облаках небесных с силой и великой славой.

Какое “небо с небесными облаками” здесь имеется в виду? “Невидимая сфера Божественного присутствия” или земная атмосфера, место, видимое человеческому глазу физическим зрением?

Посмотрите внимательно еще раз Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
Теперь задайтесь вопросами:
Откуда и куда придет (erchomai) Иисус Христос? Согласно новому объяснению, это не невидимое присутствие (parousia) “в небесной сфере Божественного присутствия” в 1914 году. Так откуда и куда?
Где он воссядет “на престоле славы”? Там, где “увидят идущего с облаками небесными”, там, откуда услышат его приговор: направо или налево, так где это? Даже согласно логике нового объяснения, это уже не “сфера невидимого Божественного присутствия”, а место, видимое физическим зрением. Вспомним “Апогей” стр. 123 Так, греческое слово, переведенное в этом стихе как «перед» (эно’пион), буквально означает «в поле видимости»....
“Перед Иеговой”-«в поле видимости»- любое место во Вселенной (физической и духовной) благодаря способности Бога видеть и знать все.
“Перед престолом и агнцем” (Откровение 7:9) -«в поле видимости»-небесная сфера Божественного присутствия
“Перед Ним {его престолом славы}” Матфея 25:31,32-«в поле видимости»- место, видимое физическим зрением.

ПОЭТОМУ: МАТФЕЯ 25:31,32 -НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ПРАВИЛЬНОСТИ СХЕМЫ: ИИСУС НА ПРЕСТОЛЕ НА НЕБЕ (НЕВИДИМОЙ СФЕРЕ БОЖЕСТВЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ), ПЕРЕД НИМ {ЕГО ПРЕСТОЛОМ} ЛЮДИ, СТОЯЩИЕ НА ЗЕМЛЕ.

АРГУМЕНТЫ 1.1, 1.2, 1.3 -НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО ФРАЗА “ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ И АГНЦЕМ” ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ СТОИТ НА ЗЕМЛЕ.

И конечный вывод: так в других стихах применительно к другим существам, ангелам, предметам, людям -фраза "перед престолом" всегда означает их (существ, ангелов, предметов, людей в главах 4 и 7 Откровения Иоанна) нахождение в небесной сфере обитания Иеговы, то положение ВМЛ также означает их нахождение в небесной сфере места обитания Иеговы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 3:52 pm 

К. Сергеи

Я поражен вашеи трудолюбивостью, какое исследование! Главное полезное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 3:56 pm 

Цитата:
К. Сергей!

Цитата:
Опять обзываться начал или так шутишь?

Я не "обзываюсь" и не "шучу". Пытаюсь достучаться к твоему разуму и сердцу (если тебе кажеться "грубовато" приношу свои извенения)
Цитата:

Это так, размышления в слух. Да. В Библии есть "черное" и "белое", но есть и "серое" (разные градации). Мне кажеться ты не совсем хорошо их различаешь. Для тебя это вопрос "совести" (как ты думаешь), а я считаю что вопрос "гордости". Я имею право так тебе говорить и не потому что "помазаник" (нет), и не потому что член РС (нет), и не потому что желаю воз'х'выситься (нет), и не потому что "свидетель". А потому, что я пережил все это: с той только лишь разницей что я обуздал свое "я" (помня принцип из 1Кор.10:12), а ты нет.
Как известно семейная жизнь не легкая жизнь. Скажи откровенно, было хотя бы один раз в твоей семейной жизни (семейная ссора возникла по вине жены, и она продолжала настаивать на своем). А ты, подошел, нежно обняв ее за плечи сказал: Ничего дорогая, все пройдет (или нечто другое)?
Цитата:
А почему я считаю что Иоанн видел их на небе -пожалуйста:

Ну естественно видение было на "небе", а не на "земле". Ты мне покороче объясни суть дела. (и пожалуйста без "публикаций" (до них мы еще возможно дойдем)). Твое рассуждение на основании Библии.

И последнее. Как тебе кажеться "перед престолом" - это где? У подножья ног или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 5:03 pm 

witnesses писал(а):
Цитата:
К. Сергей!

Цитата:
Опять обзываться начал или так шутишь?

Я не "обзываюсь" и не "шучу". Пытаюсь достучаться к твоему разуму и сердцу (если тебе кажеться "грубовато" приношу свои извенения)

Да ничего, я не обиделся, просто стандартный прием-перейти на личности. Сам знаю, трудно избавиться от такой привычки.

К. Сергей писал(а):

Цитата:
Это так, размышления в слух. Да. В Библии есть "черное" и "белое", но есть и "серое" (разные градации). Мне кажеться ты не совсем хорошо их различаешь. Для тебя это вопрос "совести" (как ты думаешь), а я считаю что вопрос "гордости". Я имею право так тебе говорить и не потому что "помазаник" (нет), и не потому что член РС (нет), и не потому что желаю воз'х'выситься (нет), и не потому что "свидетель". А потому, что я пережил все это: с той только лишь разницей что я обуздал свое "я" (помня принцип из 1Кор.10:12), а ты нет.
Как известно семейная жизнь не легкая жизнь. Скажи откровенно, было хотя бы один раз в твоей семейной жизни (семейная ссора возникла по вине жены, и она продолжала настаивать на своем). А ты, подошел, нежно обняв ее за плечи сказал: Ничего дорогая, все пройдет (или нечто другое)?

Я "подошел" к старейшинам, "обнял" их и сказал -"ничего все пройдет" -со временем все станет ясно всем и разное понимание исчезнет, давайте жить дружно, а они мне указали на дверь сказав или думай как мы или уходи, с другим взглядом по этим вопросам тебе здесь не место, и это не проблема личностей этих старейшин, это проблема системы, потому что такова официальная политика РС. А вот теперь скажи мне: кого надо больше слушаться- брата? жену? Бога?
Спасибо за напоминание 1 Кор. 10:12-, я помню, что всегда можно упасть, а еще я помню, что не падает тот, кто не ходит, а стоит, лучше сидит, а еще лучше лежит, а его несут на руках, а кого на руках носят? Правильно! Младенцев! А еще ты забыл?- не ошибается лишь тот кто ничего не делает. Призываешь меня к духовному младенчеству? Надо быть уравновешенным, а не бросаться из крайности - я все сам сделаю в крайности - все за меня сделайте.

Итак, ты просил перейти к обсуждению теологии, а не людей, впрочем можешь продолжать обсуждать меня, но не уходи от вопросов теологии, они в теме 1914- их уже стало 7.

Цитата:
Ну естественно видение было на "небе", а не на "земле". Ты мне покороче объясни суть дела. (и пожалуйста без "публикаций" (до них мы еще возможно дойдем)). Твое рассуждение на основании Библии.

И последнее. Как тебе кажеться "перед престолом" - это где? У подножья ног или нет?

Конечно видение на "небе" ВМЛ стоящих (находящихся) "на небе" перед престолом, находящимся "на небе". :wink:
У подножья или нет -в Откровении не уточняется, намекаешь что у подножия престола, то есть на земле? Но ты сам можешь сообразить, 4 сущетсва у подножья или где? "море" у подножья или где?, 24 старейшины у подножья или где? Когда падают на колени и бросают венцы - у подножья или где? светильники у подножья или где? Агнец со свитком - у подножья или где? Да весь трон с сидящим на нем от макушки да пяток находится "на небе", сей престол не стоит на земле и не достигает размеров от земли до неба, и ноги сидящего на нем не стоят на земле, все видение показывает то (что) и тех (кто) находящимися на "небе", а как написано в Апогее "небо" -место пребывания Бога.

Если тебя не интересует разбор аргументов СБ в пользу пребывания в видении ВМЛ на земле, что Иоанн мог их видеть стоящими на земле, как бы конструкция языка и библейский контекст позволяют так понять, можешь пропустить :D Читай только вывод в самом самом конце- рассуждение на основании контекста 4 и 7 глав Откровения. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 5:06 pm 

На мой взгляд, "перед престолом", показывает просто подчиненность.
А в какой сфере? - этого конкретно не видно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 5:18 pm 

jiwik писал(а):
На мой взгляд, "перед престолом", показывает просто подчиненность.
А в какой сфере? - этого конкретно не видно.

Ну это конечно, стоящий перед престолом всегда подчинен сидящему на престоле.
4глава Откровение
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; -отсюда видно где стоит престол.

А все остальные действующие лица и предметы находятся перед престолом или вокруг престола, всех действующих лиц и предметы находящихся перед престолом РС "поместил" на небе, а ВМЛ - на земле :? :?: :? :?: :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа