Текущее время: Вт сен 01, 2026 8:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:42 am 

Цитата:
Справедливо будет это сказать и о вас Наташа.

Romiros, о бо мне справедливо скажете тогда, когда я начну переписывать Писание на свой лад, и отрицать сказанное Христом.
А пока что вам судить не о чем.
Цитата:
Как и любой грешный человек вы, Наташа, согрешали...руки, ноги, глаза целы ? Вспомните, что Христос говорил отрывать и вырывать грешные члены нашего тела. :evil:
И оторву если нужно будет. :wink:

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:46 am 

Цитата:
Наташа, о богаче и лазаре ты сама сказала, что это притча, притча буквально не понимается.

Анатоль, ссылку можно? что то не могу припомнить что я такое говорила????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:51 am 

Цитата:
А знаешь, меня совершенно не вдохновляет и не радует, что после смерти часть меня (душа, дух) будет как-то сушествовать, чес.слово... Я даже не могу назвать это жизнью в полном смысле этого слова, хотя не сомневаюсь, что это все есть, слишком много свидетельств тому и в Писании, и в Предании Церкви. Но я не хочу быть ни бессмертной душой, ни ангелом, а хочу быть настоящим целым человеком, с телом и душой, и духом, да ещё с Духом Святым (т.е. с Богом) - такой, какой меня Господь задумал и сотворил... Собственно, Он Сам этого хочет и все для этого сделал. Дело только за мной...

Вот так и когда то тоже одного пастора, не вдохновляли сказки о аде, и он решил воспроизвести другую религию, хотя эти корни тянутся еще от содукейства.

Цитата:
Ну, Наташ, их ведь так научили верить... Они верят именно так вовсе не потому, что им "всё понятно", а потому, что разум "обучен" отсекать сомнения в "единственно истинной" вере всех времен и народов... :roll:
А откажись они сечас от своей веры - что взамен? Сказочки про "ад" и "рай", которые есть у ВСЕХ язычников?
:(
Или "безумие" подлинного христианства?

Ага все безумные, но есть кое где не языческая истина :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:56 am 

Цитата:
Наташа, вы на писании покажите что Иисус во время смерти проповедовал, очень жду я! :wink:
Будет в аде, не значит что он там был жив, это ваши домыслы!!!
Бог говорит, что Он воскресил Сына и назвал его первенцем из мертвых, а вы спорите с Богом.............не хорошо так спорить с Всевышнем [-X

Аня
, прежде чем вы хотите что бы я вам что то показывала, вы мне вначале ответьте на мои вопросы, которые я вам задала...
То что Иисус был жив это не мои домыслы, это ваша не хотение воспринимать Писание, от того что вы не хотите этого делать.
И я с Богом не спорю, а вот вы это делаете, так что Анечка, вытяните бревно из своего глаза, а потом соринку попробуйте достать из глаза ближнего.
Не обижайтесь, но вы слишком уж самоуверенно ведете дискуссию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:03 pm 
Illidan,
Цитата:
А в чем тогда принципиальная разница между воскресением у ПЦ и у СИ? Точно так же - воссоединение чего-то неуничтожимого с телом (у ПЦ - бессмертной души, у СИ - духа и сознания). А разница? В том что нечто у СИ не обладает самосознанием без тела? Так от этого их концепция (при определенной доработке) только выигрывает!
+100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:11 pm 
Anatol_77,
Цитата:
Осознание того, что в Царстве Бога нам придется взглянуть в глаза друг другу заставляет меня именно так относиться к любому любящему Бога человеку, и не только, а к любому человеку.

Меня это часто сдерживает от причинения кому то зла. Все время стараюсь думать, а как я потом ему в новом мире в глаза смотреть буду. Или его (ее) родителям, родным. Да и своим тоже! Они ведь узнают как я поступил и как жил.
Про тещу вспоминаю, что она мне скажет как я с ее дочерью обращался :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:29 pm 
ANV,
Цитата:
Но я не хочу быть ни бессмертной душой, ни ангелом, а хочу быть настоящим целым человеком, с телом и душой, и духом, да ещё с Духом Святым (т.е. с Богом) - такой, какой меня Господь задумал и сотворил...

Изумлен до глубины души. Клянусь думал что у тебя небесная надежда.

Мне казалось, что тебе хочется на небо, чтоб иметь возможность делать больше чем ты сейчас делаешь. Имея тело как у Христа, у личности открываются колоссальные возможности Филип 3:20,21; 2:22-25.

Опять же под непосредственным руководством Христа имея с Ним личное общение, и узнав как все обстоит на самом деле. Ты С Иисусом столько для Отца могла бы сделать и для нас, что меня аж колотит от предвкушения. Это с твоей то кипучей энергией хоронить такой талант здесь на земле? :shock:

В небо! Нечего тебе здесь делать, ты для нас и своих близких оттуда больше пользы принесешь.

Хотя кто знает что для тебя самой лучше, может и вправда...? Покой ты заслужила это точно. :-k Дом, дети всегда рядом, поболтать можно, подружки, вечная жизнь, счастье от того что с тобой и остальными никогда не случится беды. Интересное дело для себя ты всегда найдешь, этого у тебя не отнять. Классно. Служить Богу можно где угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:34 pm 
домосед писал(а):
Хотя кто знает что для тебя самой лучше, может и вправда...? Покой ты заслужила это точно. :-k Дом, дети всегда рядом, поболтать можно, подружки, вечная жизнь, счастье от того что с тобой и остальными никогда не случится беды. Интересное дело для себя ты всегда найдешь, этого у тебя не отнять.

Ну ты прямо-таки Булгаков... :mrgreen:

"Он не заслужил Света, он заслужил покой" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:36 pm 
домосед писал(а):
В небо! Нечего тебе здесь делать, ты для нас и своих близких оттуда больше пользы принесешь.

Вот насчет неба не знаю - в любом случае оттуда спускаться придется вместе со всей восхищенной Церковью, Новым Иерусалимом. Вот там, среди церковной полноты, ANV точно свое место обретет. И будет служить, как древо, "для исцеления народов"... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 3:56 pm 

Цитата:
Что сеет человек, то и пожинает. :wink:
А еще в народе говорят, долг платежом красен!!!

Анечка, это вы что мстить здесь решились :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 4:45 pm 

Цитата:
Any писал(а):
И вот еще очень важный момент!!!

Разве демоны (падшие духовные создания), находятся в преисподнюю?
Разве они уже умерли (уничтожены)?
Разве существует подземное царство духов (преисподняя)? сравните Иуды 1:6.

Аня, к превеликому вашему удивлению сущ подземное царство, преисподняя, куда был свергнут сатана, с падшими ангелами.
Исаия.14:9-12
Ад преисподней пришел в движение ради тебя, что бы встретить тебя при входе твоем:пробудил ради тебя Рефаимов, всех вождей земли:поднял всех царей языческих с престолов их.
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим.
Под тобою простирается червь, и черви покров твой

Иисус говорил что Он будет в преисподней, три дня и три ночи.

Ибо как Иона был во чреве кита, три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли, три дня и три ночи.Матф.12:40

Иисус проповедовал непокорны людям-духам в темницах.
1-Петра.3-18
Потому что и Христос, что бы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожил духом.
Которым он находящимся в темнице духам, сошел проповедовал.

Хочу заметить маленький нюанс!
В этом стихе нигде не говорится что Он воскрес духом!!!
Второе Христос не пошел проповедовать духам, как этому учит ОСИ, Иисус сошед, что значит сходил в низ, в преисподние места земли.

Цитата:
Уничтожение еще только будет.

А где ссылки из Писания? что именно будет полное уничтожение?

Последний раз редактировалось Наташа Пн июл 16, 2007 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 4:59 pm 
Illidan,
Цитата:
Ну ты прямо-таки Булгаков...
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:00 pm 
3 И будет в тот день : когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства , которому ты порабощен был,
4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь : как не стало мучителя , пресеклось грабительство !

(Исаия 14)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:14 pm 

Valera писал(а):
От Матфея:25:41-46
Если люди будут иметь духовное тело, как некую субстанцию (не материальную).
То огонь на ссколь известно не имеет никакой силы над ней.
Предлагается "бояться" лишь того Кто душу и тело может погубить в геене огненной. А не огня как такового.
Огонь - опасность для живущего но ни как не мертвого (или имеющего душу вместо тела).
Какова опасность для души? Может быть это забвение?
Стертый файл из Божьей книги жизни? Вариантов много но все таки это не представляемый АД из религиозных учений...

=D> =D> =D> Очень даже интересная мысль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:46 pm 

Any писал(а):
Воскрес духом, НО НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!!

Что же Христос воздвиг?

От Иоанна 2
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа