Текущее время: Ср сен 02, 2026 2:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:11 pm 

Наташа,
Цитата:
Анатоль, а вы сделали вывод на каких местах из Писания что не все бесы связаны узами адского мрака?
И Иисус проповедовал им на земле? вообще на каких местах Писания вы основали свое учение, что эти духи именно были бесы?

Ну, во-первых, кто такие, эти бесы, и откуда они взялись?
Обыкновенные падшие ангелы. Бытие 6 глава описывает эту историю, когда читаем Иуды 6, 1 пет. 3:18..., 2 Пет. 2:4, становится понятно, о ком речь, и где они взялись. Да ни я не говорил, что не все бесы связаны, как раз те, что стали бесами, и были связаны, но оставшиеся верными ангелами, не были конечно.
А вывод такой из дальнейших слов:
Цитата:
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя

А теперь Быт. 6:
Цитата:
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Если думает кто, что это не могут быть Сыны Божьи - Ангелы, то вот еще:
Иов 38:
Цитата:
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Это во время творения

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:16 pm 

Anatol_77, я между этими стихами взаимосвязи не вижу никакой.
Я вам таких же стихов знаете сколько сейчас натаскаю? Мне нужны конкретные стихи что Иисус сходил проповедовать именно падшим Ангелам.
То что вы привели не доказывает не капли что Иисус сходил проповедывать в темницу исполинам.

Последний раз редактировалось Наташа Вс июл 15, 2007 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:16 pm 

Наташа,
Цитата:
А вот оно оказывается как? Анатоль без вас честное слово не догадалась бы... как оно на самом деле переводится. Второе, как вы думаете, за что Иудеи захотели побить Иисуса камнями?

Ну так, читай там 19, 24,25
Ну или вот:
Цитата:
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:18 pm 
Цитата:
ток вот эта цитата и говорилось о том что Иисус ожил в духе, пока его тело было во гробе.

Наташа, вы упорствуете, не предоставив доказательства такому утверждению.
Цитата:
глупо отрицать, потомучто Писание наоборот говорит что преисподняя, темница сущ.

Наташа, мы же убедились, что преисподня и темница это разные вещи. С какой целью игнорируете ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:19 pm 

Наташа,
Цитата:
То что вы привели не доказывает не капли что Иисус сходил проповедывать в темницу испалинам

А я и не сказал, что исполинам, исполины это как раз плод ангелов и людей, они погибли в потопе, а вот ангелы не были уничножены.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:19 pm 

Наташа писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Наташа,
Цитата:
Anatol_77, а Иисус между прочим воскрес в своем теле а не в духе.

А между прочим Наташа, Иисус восрес духом, а не плотью.
"ожив духом"

Ага Анатоль, воскрес в духе для вас, но не по Писанию. :lol:

В Писании вообще нет "воскрес в духе".
Это выдумка.

Наташа, правильно, Иисус был в сердце земли, там он духам проповедовал, (а не бесам, про бесов это еще одна выдумка чистой воды) , духам тех людей, - дальше поясняется что это за духи - "некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега".

"А "восшел" что означает,
как не то, что Он и нисходил
прежде в преисподние места земли
?"еф.4:9

"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, "

Более того, вот вам еще вопрос:
КТО в преисподней должен преклониться пред именем Иисуса?
Признать и исповедать Иисуса Господом могут только разумные существа. Кто в преисподней признает Иисуса Господом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:21 pm 

Anatol_77, Иисуса хотели побить камнями, за то что Он назвал себя Богом.
В этом был смысл, и за это Иудеи хотели Его побить камнями.
Да и что мы тут спорим совсем не по томе?
Если вам Анатоль интересно на эту тему поговорить? так мы можем перейти в другую тему, а то ведем уже дискуссию не по теме.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:25 pm 

romiros,с чего вы взяли что я упорствую? мне между прочим тоже не каких доказательств не предоставили что Иисус сходил проповедовать бесам.
Так что не нужно переваливать в больной головы на здоровую, плиззз.

И с чего вы решили что я что то игнорирую?

Последний раз редактировалось Наташа Вс июл 15, 2007 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:27 pm 
Цитата:
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, "

ИТ, а не приходила ли тебе мысль, что, говоря о "преисподних", которые преклонятся, речь идёт о тех, кто будет воскрешён?
В Рим. 14:11 "приклониться" связано с будущими событиями. Тем более, что не видно сейчас, что всякое колено приклонилось перед Иисусом. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:29 pm 

ИТ,
Цитата:
Неправда, нет таких слов "воскрес" духом. Воскрес он после 3 дней.

А что воскрес, что был оживлен, одно и тоже (в греческом был оживлен).

Наташа, а при чем тут Рассел? Вы что, думаете, что до Рассела христианства вообще кроме православных теологов не было? Вы что, не читали про Ария, про Никейский собор?

www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Вс июл 15, 2007 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:29 pm 
Цитата:

Я задаю вопросы, но вы мне не отвечаете, значит игнорируете. Про бесов вы меня не спрашивали, если уж на то пошло. Тем более, что я спросил первым. Прыгая с вопроса на вопрос далеко не уедем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:31 pm 

ИТ, you in trouble :lol:
Ща тебе romiros, с Anatol_77, покажут где раки зимуют ](*,)
Не сдавайся ИТ =D> =D> =D>

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:34 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

Я задаю вопросы, но вы мне не отвечаете, значит игнорируете. Про бесов вы меня не спрашивали, если уж на то пошло. Тем более, что я спросил первым. Прыгая с вопроса на вопрос далеко не уедем.

Romiros, на какие вопросы я не ответила? :? что то я не могу вспомнить что я чей то пост проигнорировала :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:34 pm 
Цитата:
"А "восшел" что означает,
как не то, что Он и нисходил
прежде в преисподние места земли?"еф.4:9

Тогда уж надо быть честным и признать, что перевод "преисподние места земли" искажает смысл, т.к. 2737 — κατώτερος не одно и тоже, когда речь идёт о шеоле и гадесе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:37 pm 
Наташа, Цитата:
Цитата:
Иисус нисходил в преисподнии места земли духом, в то время когда его тело покоилось во гробе.

Наташа, из Библии вы можете подтвердить это утверждение, что это было именно в тот момент когда тело было в могиле?

Ваш ответ:
Цитата:
romiros, в Писании, по моему есть такие места что бесы находятся в темнице, преисподней, я обязательно их найду и выложу.

Может добьём этот вопрос ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа